dinosavr
7.11.2007, 13:34
Всем привет!
Проблема такая - в выходные "переобулся" на зиму и сразу после шиномонтажки заметил странный гул или гудение при езде. Такое ощущение, что еду на ЗИЛе или как-будто вертолет рядом взлетает. Это не звук шипов - точно!!! Думал завыл подшипник ступицы, поехал в сервис. Там машинку погоняли на стенде. Вердикт - подвеска в идеальном состоянии. Что может издавать такой звук? Неужели резина? Прошлой зимой на той же резине (Gislaved NF3) такого не было!!! У кого было нечто похожее??? Мож на шиномонтажке в колесе забыли че? Уже не знаю что думать!
некоторые шипованые колеса дают такой эффект, знаю точно про мишлен ивало и амтел-чтото.
dinosavr
7.11.2007, 14:16
Я бы смирился, если бы первую зиму на этих колесах ездил. Но в прошлую зиму такого точно не наблюдал ... Как бы чего серьезное не пропустить :sad:
если на Геше ездил, то не знаю, если на другом авто-ничего не значит.
пройдись поиском, обсуждали года два назад этот вопрос и приводились конкретные типы шипованой резины, ведущей себя так.
dinosavr
7.11.2007, 14:31
именно на Геше! в том-то и дело :cry:
Sergio29
7.11.2007, 14:31
даже если на той же машине, то может просто от гула зимних шин отвыкли? :roll: я перед тем как переобуться помнил, что она шуметь начнет, но вот что так сильно, даже не подозревал
Не шипы гудят, и протектор! Тоже самое относится и к летней резине...
У меня тоже "воют" (Nokian HK-4 шипы) - причем громче, чем шипы по асфальту цокают. Завывать начинает где-то с 60 км/ч.
Шины использую вторую зиму. Первую зиму, кстати, практически не замечал, т.к. опыта зимнего вождения не было и старался ездить помедленнее.
Думала у меня у одной такое гудение. сначала подумала что что-то где-то открутилось, или что галлюцинации, но гул не проходит. причем он только на скорости от 50-60 и выше
у меня Gislaved NF5
""""Думала у меня у одной такое гудение. сначала подумала что что-то где-то открутилось, или что галлюцинации, но гул не проходит. причем он только на скорости от 50-60 и выше """""""""
Зато после 90 все стихает
а у меня наоборот каждую зиму становится слышно мотор, ибо резина бесшумная :grin: :razz: правда без шипов
а летний файрстоун немного подвывает :sad:
У меня Винтер Викинг 2. По тестам в журналх писали, что она не очень шумная. Когда одел-офигел от шума. На предыдушей машине (ваз 2106) никогда не обращал внимание на шум от зимнех колес. А на Гетце сразу заметил. Но ведь оно и понятно. На шестерке двигатель ревет в салоне так, што глушит остальные шумы, аэродинамические шумы на шестерке тоже дай бог. А у Гетца то ничо кроме колес и не слышно, вот их только и приходится слушать. И разница между летними и зимними поэтому слышна. (Чисто для себя такие выводы сделал. ИМХО вобщем)
minj
Цитата
Зато после 90 все стихает
Как мне кажется это как раз то самое.
dinosavr
возьмите поставьте машину на подьёмник или на домкрат,чтобы оба передних колеса в воздухе были и разгоните их до привычной скорости,если гул исчезнет,значит шипы,да и так правдо понятно что шипы,но это для успокоения :smile: а задние просто рукой прокрутите и тоже всё ясно станет...
Avanturist
7.11.2007, 16:36
off:
нешиповка рулит! :grin:
до первого "ледового" торможения она рулит.... а вот када лететь будешь "на санках".. как рулить-то и не сможешь... ;-)
DimDimich
7.11.2007, 18:08
Рисунок направленный, мож шины установили против движения.
Avanturist
7.11.2007, 18:34
Цитата(Вовка)
до первого "ледового" торможения она рулит.... а вот када лететь будешь "на санках".. как рулить-то и не сможешь... ;-)
Ну спор бессмыслен, я думаю, точно так же до первого "ледового" торможения-шипы тебе не помогут.
Согласен со всеми!!!
У самого такая же фигня: резина Barum Polaris (полное Г) воет как мессершмидт :grin:, очень большой тормозной путь на асфальте (в выходные восьмерку догнал :sad: )
drop
+1
у меня когда завыла после переобувки, первым делом так и сделал -- сразу на душе полегчало!
Понятно :smile:
Значит я не один такой ... Но в выходные все-таки займусь самодиагностикой (на всякий случай ;-) )
Может диски поменял??? Я поменял сталь на ковку гудеть больше стало (на той же резине), уж не знаю почему.
Добрый день. У самого такая же резина 3 гиславед. Но вышеописанного шума нет отъездил на ней два сезона. Скорей всего у вас гудит ступечный подшипник. До Гетса была 15ка наблюдалась та же хрень.
feskin
Ну вы щас на говорите!!!
Для кого-то и поток воздуха из печки - ураган...
dinosavr
8.11.2007, 13:15
feskin
Подшипники в норме! По крайней мере, в Блоке сказали именно так.
Корвин
Диски те же, ничего не менял ...
[quote="Дес"]У меня Винтер Викинг 2. По тестам в журналх писали, что она не очень шумная. Когда одел-офигел от шума. На предыдушей машине (ваз 2106) никогда не обращал внимание на шум от зимнех колес. А на Гетце сразу заметил. Но ведь оно и понятно. На шестерке двигатель ревет в салоне так, што глушит остальные шумы, аэродинамические шумы на шестерке тоже дай бог. А у Гетца то ничо кроме колес и не слышно, вот их только и приходится слушать. И разница между летними и зимними поэтому слышна. (Чисто для себя такие выводы сделал. ИМХО вобщем)
Я то же такую резину поставил и оказалось что тесты врут, не хрена она не тихая, такое ощущение что на дизеле поехал.
Цитата(dinosavr)
..Прошлой зимой на той же резине (Gislaved NF3) такого не было!!!...
я думаю это глюки в памяти, поездите недельку адаптируетесь. Сам после того как переоделся был в шоке :shock: , ужос какой звук от шиповки на асфальте. А на следующий день уже вроде как и нечего. А после поездки 500 км - нормальный такой звук :cool: . Намного приятнее переодеваться в летнюю резину - машина такая тихая становится...
dinosavr
15.11.2007, 12:18
Цитата(Owl)
Намного приятнее переодеваться в летнюю резину - машина такая тихая становится...
Вот это точно! :grin:
Поставила новые зимние шины - так гудят.... вроде негромко, но порой в ушах закладывает.
Ожидала, что будет что-то среднее между шуршанием и цокотом, а оно загудело.
Но такое чувство, на второй день то ли привыкла, то ли потише стали...
Gtzdrvr
15.11.2013, 14:56
Цитата
Поставила новые зимние шины
какие
Цитата(Gtzdrvr @ 15.11.2013, 15:56)

какие
Pirelli Winter Carving EdgeВообще очень приятно ехать, они такие мягкие, плавный ход, если бы не гудеж...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.