The_JOhn
8.11.2007, 22:48
Собственно озаботился данной темой, т.к. оч. хочется крутить их прямо из салона
тему про подогрев зеркал - читал, но там ничего не сказано про электрозеркала
Подскажите: гетц с электрозеркалами и без - у них разъемы питания в дверях разные? или просто не хватате джойстика и самих электрозеркал, т.е. удастся ли купив зеркала и джойстик схолхозить расширить себе комплектуху? или придется еще и провода тянуть?
заранее спасибо
Константин А. Синицын
8.11.2007, 23:10
The_JOhn
Тоже интересует этот вопрос. Тока вот пока ничего не придумал в книжке которая у меня ничего про электропривод не сказано. В каталоге запчастей принципиальных схем тоже не нашел.
Вообще вопрос цены очень актуальный. Где то проскакивало что вряд ли уложится в меньше 500-600 долларов.
хм, неужели так дорого
я прикидывал:
электрозеркала: 3 500р
джойстик: 700р
заглушки: 200р
Итого: 3500*2+700+200*2 = 8100
вроде как $500-600 здесь и не пахнет?
другой вопрос в том, как там разведена электрика - т.е. просто подключаются зеркала или надо еще жгуты тянуть и подключать к аккуму
кстати, электросхема есть в BE.pdf, стр. 85
ГётцОднако
9.11.2007, 10:12
схемы и внешний вид нужных разъёмо есть в electric troubleshoting manual (тамже в "файлах" лежит)
Вскрывай обшивку водительской двери и смотри, есть ли там лишние разъёмы в жгуте. А там уже будет видно.
Проводя аналогию с противотуманками можно предположить, что проводка до двери есть, а в двери ее нет.
Соответственно каталогу, проводки отличаются не только с электро зеркалами и без них, но да же если зеркало имеет подогрев или его нет, следовательно в двери НИКАКИХ РАЗЪЕМОВ НЕТ ! Вот сюда для уточнения
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=8DC000B1
The_JOhn
9.11.2007, 14:07
а до двери есть? или и там тоже вряд ли, т.е. если прикупить жгуты в двери - будет ли этого достаточно
вобще, по схеме, я так понял. чтобы зеркала заработали достаточно на джойстик кинуть 12В и все проводами по схеме соединить
так вот вопрос, откда брать эти 12В, чтобы ничего в машинке не прибить?
PS обшивку бы давно снял, только холодно, жду возможности посидеть в теплом боксе - готовлюсь теоретически )
Купить дверную проводку !? Да вы юморист ! Проводка в одну дверь стоит 5500 руп
The_JOhn
9.11.2007, 15:17
хм, не знал, ну значит свою сделать - там же всего-то надо 12В дотянуть и все?
или я не прав?
вопрос - откда их брать
Не прав. Разъемов не найдешь
The_JOhn
9.11.2007, 15:27
а такой вариант:
1. Берем 12 вольт например с замка зажигания
2. протягиваем провода
3. в качетсветразъемов юзаем обычные комповые
4. крепим зеркала и джойстик
5. обогрев делаем по уже описанной ранее методе
неужели нереально?
PS почему сейчас не лето и не отпуск
Можно все ! Нет вопросов, главное во сколько это встанет
The_JOhn
9.11.2007, 16:41
хм, меня счас интересует вопрос откуда правильно брать эти несчастные 12 вольт, знакомые водители сказали что с замка зажигания, так это или нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.