Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем и как отчистить клей со стекла?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Lasstocka
На лобовом стекле остался клеевой бантик от приклееного VINа. Не отчищается ничем. Сегодня заехала на мойку, сказали - не чистят ((( Посоветуйте, что прикупить для отчищения клея?
Вовка
"Средство для удаления битумных пятен и следов насекомых"... продаётся в автозапчастях..
владёк
Сам мучился.Растворителем и отверткой получилось.smile.gifблин не понятно только на фига финны таким клеем мажут.
Anastas
остатки клея от скотча отистил "секундой" -- без проблем!
zemlyanin62
лучшее средство - спирт или водка!-)
keichi
уайт спирит - лучшее средство и очень бюджетно.)))
Lasstocka
Cпасибо, мальчики! Сегодня попробую что-нибудь прикупить. Кстати, водкой пробовала - никакой реакции, блин.
ils
А спирт или уайт-спирит краску с кузова не тронет?
Люка
ils

да клей на стекле изнутри....
я уже три месяца с таким "крестиком" езжу....все руку не дохдят...... и кстати уйат-спирит нифига не помог....так же как и водка, и средство для снятия лака, и всевозможные средства для мытья стекол
ils
Я свою наклейку ногтями отскреб, но это было очень теплым летом.
Jonni
горячая вода!!!!!!!!! сам так снял всё и без проблем!!!
Jonni
Цитата(keichi)
уайт спирит - лучшее средство и очень бюджетно.)))

уайт-спиритом отлично снимаются следы от скотча. На рабочей смашине когда меняли стекло лобовое, горе мастера за каким то хреном его скотчем прифигачили к крыше. потом там слеты естессно остались. Уайт-спирит решил проблему моментально.!
zemlyanin62
возьми деревяшку и торцом счиститься, я так сдирал наклейку страховки! ничего не царапается, идеально счищается!
Вовка
Однозначно поменять стекло ещё!
Ну вы щас наговорите, дайте барышне, попробовать хоть одно средство!
lelik35
Друзья! Пдскажите чем отмыть клей на лобовом стекле, которым была приклеена бумажка (транспортная что ли). Можно конечно не смывать. Будет как будто машина только из салона всегда. Но все же лучше смыть. Клея не пожалели. Бумажку отмыли а клей остался. ???
Jonni
горячей водой
Marsel
Я один раз пытался смыть горячей водой, не отмылось, сейчас так и катаюсь, как новый, уже три месяца laugh.gif
•JuveliR•
Ластиком попробуйте, просто ластиком ;-)
Вовка
Растворитель.. Но пахнуть в салоне будет.. Или средством аэрозольныйм "очиститель битумных пятен" ;-)
DesBo
Мистер Мускул в зеленой упаковке. Мне помог отмыть клей после тонировки, может и тут поможет, а если не поможет, то хотя бы в быту пригодится.
Ashikh
мускул зеленый... отмывает всё
Matej
спиртом
Marsel
Цитата(•JuveliR•)
Ластиком попробуйте, просто ластиком ;-)

не снимает, вчера опробовал
ilevser
аккуратненько так острым ножичком вскользь - оно ж стекло, ему ниче не будет. аналогично бирку на заднем стекле. соскоблил сам - все пучком
Baks
Есть Уайт-Спиритsmile.gif
Antonim
нифига ничего не берет(((( уже 4 месяца.....
Брал в Самаре в октябре....
мойщица в конторе куда то отлучилась....
и манагер дурак на левом заднем стекле шкурочкой прошелася... оно вычохло.. и... царапины... новое стекло привизли... да клеить что то влом(((
Jonni
Цитата(Antonim)
манагер дурак на левом заднем стекле шкурочкой прошелася...

:grin: ыыы. точно дурак :grin:
Vad-1
Я их в неделю по два автовоза сдираю. Лезвие от канцелярского ножа вскользь-минуту делов.
SK_Sergio
вот умора-то... у гетцев не то что проблемы с коробкой и задней подвеской - даже клей на лобовушке общая проблема laugh.gif laugh.gif laugh.gif
какие однако корейцы последовательные ребята - если что и делают, то так чтоб никого не обделить.
а насчет клея - спирт не помог, безнзин тоже... попробовать поскоблить что ли?...
efko
я оттер хромкой - какой то супер растворитель) Принес друг из хим института) в конце растворил тряпку, грязь на пальцах и сами пальцы)
Mari_cat
лезвием от безопасной бритвы типа Нева. 10 минут и все
Kiska
Вопрос в тему. У меня на лобовом стекле изнутри прилеплен прозрачный скотч двухсторонний. Попробовала отодрать - не получается. Да и прилеплен так, что до него дотянуться тяжело. Острым побоялась, так как рука вытянута далеко вперед, что очень неудобно, вдруг стекло поврежу. Может кто подскажет, что делать?
Antonim
Царапин бося(
zloi
на лобовое кто-то вылил клей, больше похоже на пва, но не уверен, на мойке не отмылся
чем можно поробовать? мистер мускул и средство от битумных пятен?
li-sss
расстворителем аккуратно не пробовал?
zloi
на работу надо было ехать, пробовал пока просто летней омывайкой smile.gif вечером буду пробовать все подряд
Atreides
Я с таким крестиком быстро управился - съездил в Домовой и купил скребок для очистки стекол от краски (плоское лезвие в пластмассовом держателе). Смочил клей раствором воды с Фейри и аккуратно снял скребком - всего несколько секунд потратил :smile:
Cav2
соскабливала, остатки клея растворителем легко удаляются
zloi
по поводу клея на лобовом... помогла какая то пена ЗМ + полировочная машинка... другими средствами не получилось
Серж
zloi
Лезвием бритвы и всё ок.Ну а после можно и средство для стёкол применить(кстати с кузова всякую дрянь хорошо и безопасно снимает жидкость для розжига она на основе парафинов и не повреждает краску)
Deniska
У жены на матизе такаяже проблемка, в матизном форуме посоветовали обычный ластик... и ведь помогло!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.