Обнаружился покупатель, который хочет сам снимать мою машину с учета. Кто знает, как это делается и безопасно ли это для меня как для продавца? Только, пожалуйста, простым человеческим (не юридическим) языком. А то под вечер и так голова пухнет.
Цитата
Обнаружился покупатель, который хочет сам снимать мою машину с учета
Зачем ему это? Если машина по генералке оформлена на него, то проблем нет. А так чета звучит подозрительно...Самому интересно, подождем еще мнений.
Spirit не стал бы отдавать не снятую с учёта машину.. ( кто знает что с ней будет, а номера зарегистрированы на Вас)...
А кто знает конторки по комиссионному оформлению в районе МГУ ?
Stalker
12.11.2007, 19:59
Spirit
До снятия с учета машины (этим покупателем которому вы выпишете генералку) вы для всех (налоговая, милиция (в случае чего-либо т-т-т-) и пр.) являетесь владельцем машины и все шишки в случае если не докажете факт продажи (а вы его не докажете ибо доверенность не есть право передачи собственности).
Две свои предыдущие машины продавал по доверке, все нормально. Но червячок каждый раз в душе копошился.
Если времени в обрез - можно и по доверке. Вот только я мало встречал таких доброохотных покупателей которые сами прям жаждят снимать с учета машину - стрянно это :cool:
Stalker
12.11.2007, 20:01
Цитата(Spirit)
А кто знает конторки по комиссионному оформлению в районе МГУ ?
фраза из 90-х ))) А что такое "комиссионное оформление"? Там где можно справку-счет выписать или договор купли-продажи составить?
Union_Jack
12.11.2007, 20:08
Продавал свою ОКУ в 02 г. по доверенности иногородним покупателям,
самому снимать с учёта не было желания.
В целях безопасности доверенность была сроком на 1 месяц без права передоверия и ограничена по действиям с авто.
Машину передавал при свидетелях.
Чеширский Кот
12.11.2007, 23:02
Spirit
ограничь доверенность по времени и правам, сделай ее без передоверия и все. Один экземпляр у тебя на руках остается, а два других - уйдут покупателю. Он больше, чем ты рискует, т.к. ты в любой момент можешь доверенность отозвать и машина в угоне окажется... Ну и на покупателя посмотри внимательнее - внушает он доверие или нет?
На снятии - день минимум потеряешь...
Цитата(Чеширский Кот)
Spirit
Ну и на покупателя посмотри внимательнее - внушает он доверие или нет?
если внушает , то не стоит продавать?
Туфелька
13.11.2007, 16:01
На мой взгляд не стоит в наше время продавать машины по генералке, а особенно если покупатель хочет (это должно насторожить)...все претензии по машине до снятия с учета будут к вам...в т.ч. и совершение преступления на этой машине, т.е. если вашей машиной воспользуются при совершении преступления доказать факт того, что вы уже не владелец очень сложно...оно вам надо? проще подъехать с покупателем в гаи....и пускай заплатит за ускорение процесса....
Просто это перекупщик, который нехочет быть засвеченым ;-)
Самый большой гимор это налоговая, но впринципе все решаемо. :cool:
*Аннушка*
25.5.2008, 10:33
Цитата(Чеширский Кот)
ограничь доверенность по времени и правам, сделай ее без передоверия и все.
+1
Именно так собираюсь поступить в ближайшее время, когда буду продавать Гешку. Потому что реально нет времени целый день (минимум) давиться в МОТОТРЭР.
При этом намерена сделать с покупателем полноценный договор купли-продажи автомобиля. Где пропишу, что все права и обязанности переходят на покупателя в момент передачи автомобиля.
У меня свой вопрос: на момент снятия машины с учёта должен быть полис ОСАГО? Срок страховки истекает 17 июня. Тогда же исполняется три года Гешке. А продать его хочу не ранее этой даты, чтобы в следующем году не заморачиваться с налоговой декларацией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.