Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угол наклона подголовников...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
stiletto
Не очень-то удобный... Голову немножко назад хочется отодвинуть - а то будто сутулишься сидишь. Никто не заморачивался - как бы подголовник двинуть немного назад?
DesBo
По-моему никак. Но ведь он же тоже неровный, а примерно в форме трапеции, если смотреть сбоку, и поднимая его вверх, или опуская вниз как бы регулируется расстояние до затылка(во завернул).
Т.о. пробуй регулировать положение перемещением вверх, вниз.
stiletto
...
Проверено-попробовано. Не хватаить. sad.gif
НатА
спинку кресла ставлю вертикально. в таком положении подголовник мне неудобен. я развернула его. т.е. вытащила и вставила "задом на перед".
DesBo
Цитата
я развернула его. т.е. вытащила и вставила "задом на перед".

:grin: :grin: :grin: Это пять. Оригинально.
НатА
Дес
а то ;-) не удобно ездить с наклоненной вперед головой (если по правилам прижимать спину к креслу). кто-то на форуме кстати такую идею подбросил
ViewSonik
О подголовнике не заморачивался, но то что сидеть не очень это точно.
DesBo
Понимаю, что не по теме, но раз уж заговорили об удобстве.
У меня правая нога через часа два езды начинает болеть. Ее охото облокотить на что то, а неначто. Центральная консоль низковата. Считаю это из-за того, что педаль мягкая очень(для меня). Может у кого тоже такое было, как боролись?
НатА
Дес
сиденье регулируется? если да, то попробую им... может не оптимально для тебя выставлено? особенно здорово помогает регулировка высоты сидушки, если край (который ближе к рулю) поставить выше уровня соединения сидушки со спинкой...
T-i-G
Несколько раз перечитал заглавный пост, сразу даже не понял в чем проблема. Насколько я понимаю, в идеале голова не должна касаться подголовника, тем более лежать на нем. У меня от подголовника до затылка - около 2-3 см. Он же нужен не для отдыха шеи, а для защиты все той же шеи при ударе сзади. Кстати, вы знаете как его правильно регулировать? По инструкции середина подголовника по высоте должна совпадать с линией глаз.
НатА
T-i-G
в том то и дело, что если поставить спинку вертикально, то из-за подголовника у меня шея в постоянном напряжении от того, что держать голову прямо мешает этот самый подголовник (голову приходиться наклонять вперед), т.к. затылок упирается в подголовник. если спинку откинуть, то ситуация меняется
q_w_e_r_t_y
Цитата(Дес)
У меня правая нога через часа два езды начинает болеть. Ее охото облокотить на что то, а неначто. Центральная консоль низковата. Считаю это из-за того, что педаль мягкая очень(для меня). Может у кого тоже такое было, как боролись?

Я когда ехал в Крым (около 1000км) нога начала болеть после 3-4-х часов.. отрегулировал сидение как написАла НатА, тоесть "край (который ближе к рулю) поставить выше уровня соединения сидушки со спинкой..." - и больше нога не баспокоила :grin:
Татьяна 133
Цитата(НатА)
Дес
а то ;-) не удобно ездить с наклоненной вперед головой (если по правилам прижимать спину к креслу)

+1 :grin:
DesBo
НатА
q_w_e_r_t_y
Если вы говорите про регулировку сидения по высоте , то у меня этого нет :sad: . Только вперед, назад. Блин.
Бешеный Слон
Тоже долго возился с сиденьем и подголовкником в том числе. Если сидеть как написано в мануле на машину, то у меня часа через три четыре жутко спина болеть начинает.
Сейчас спинку чуть назат откинул, а на подголовник вообще забил, теперь ни чего не ноет в теле при езде.
T-i-G
Цитата(НатА)
T-i-G
в том то и дело, что если поставить спинку вертикально, то из-за подголовника у меня шея в постоянном напряжении от того, что держать голову прямо мешает этот самый подголовник (голову приходиться наклонять вперед), т.к. затылок упирается в подголовник. если спинку откинуть, то ситуация меняется

Потрясающе... Сегодня специально проверил - реально у меня остается еще сантиметров 5. Очевидно разный рост и как следствие разные регулировки сиденья сказываются. Или может ты огромным хвостом/косой упираешся? ;-)
НатА
T-i-G
т.е. если поставить спинку максимально вертикально, прижаться всей спиной (и лопатками) к спинке... у тебя от затылка до подголовника еще 5 см? :shock: приезжай на встречу около ЦДХ-покажешь как этого добиться
Spirit
НатА
3я степень кифоза шейного отдела - и никаких проблем! Ещё и побольше может пространства остаться. :grin:

А вообще, уже была такая тема.
Alan
У меня почему-то подголовник не фиксируется от самопроизвольного движения вверх (от падения вниз фиксируется). Поставишь на нужную высоту, обопрешься затылком при посадке - а он вверх уедет. Это у все так, что ли? Если да, то мне не нравится, как исправить, кто знает?
ilevser
Дес
я перечисленное сделал, но еще как борюсь:
сиденье подвинул вперед на один щелчок, коленку вставляю между рулевой колонкой и консолью. Единственный минус - консоль давит между голенью и мышицей, иногда тяжело потом выходить из машины.
FLOT
Уважаемые! Поездка в авто начинается с правильной посадки за рулем, а не с той как вам удобно. Если мешает подголовник, делаю вывод, что водитель лежит на руле прижатый спинкой сиданья - а это далеко не гуд. Лучше открыть тему - "Правильная посадка за рулем" Я думаю будет чрезвычайно интересно! Вопросы с подголовником отпадут сами собой.
НатА
FLOT
не поверишь, когда училась у нормального инструктора на Гетце, именно с правильной регулировки сиденья, руля и зеркал и начали на первом занятии. так что с этим все в порядке ;-)
Sipec
Кстати, в школе экстримального вождения заостряют внимание на правильной посадке водителя.Сиденье,а именно спинка Должна быть отрегулированна-вертикально,а само сиденье немножко приподнято.Суть такой посадки в том,что водитель хорошо просматривает и контролирует всю дорожную ситуацию, он (водитель) при езде не расслаблен и не вольяжен-всегда готов к непредвиденной ситуации и резким маневрам!
З.Ы. Многие скажут,что при такой регулировке сиденья-спина будет устовать и т.д. - но поверте-нисколько не устаю,даже стоя в многокиллометровых пробках, а уж по трассе вообще блеск!!!!
AND
Цитата(stiletto)
Не очень-то удобный... Голову немножко назад хочется отодвинуть - а то будто сутулишься сидишь. Никто не заморачивался - как бы подголовник двинуть немного назад?

Может и правда, причёску поменять- голову побрить, хвост наверх запустить, косички по бокам? :grin:
Charley
Цитата(Alan)
У меня почему-то подголовник не фиксируется от самопроизвольного движения вверх (от падения вниз фиксируется). Поставишь на нужную высоту, обопрешься затылком при посадке - а он вверх уедет. Это у все так, что ли? Если да, то мне не нравится, как исправить, кто знает?

У меня точно также. Из чего я делаю вывод, что так и должно быть.
Сам ни при каких остоятельствах головой о подголовник не упираюсь. Разве что, в случае какой-ньть экзотической позы, получившейся чисто-лсучайно, да и то, - в этом случае силы трения штоков-держателей подголовника о свои муфты вполне хватает, чтобы противостоять сдвиганию подголовника вверх.
Одним словом, головой поднять подголовник на моём геще даже при желании не получится. Машине ровно год.

Видимо, у Вас, уже втулки подголовников поизносились (
Может, Вам намотать на штоки подголовников какого-ньть материала в качестве уплотнителя (например, лента ФУМ, скотч, изолента, и т.п.)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.