stiletto
12.11.2007, 18:28
Не очень-то удобный... Голову немножко назад хочется отодвинуть - а то будто сутулишься сидишь. Никто не заморачивался - как бы подголовник двинуть немного назад?
По-моему никак. Но ведь он же тоже неровный, а примерно в форме трапеции, если смотреть сбоку, и поднимая его вверх, или опуская вниз как бы регулируется расстояние до затылка(во завернул).
Т.о. пробуй регулировать положение перемещением вверх, вниз.
stiletto
12.11.2007, 18:38
...
Проверено-попробовано. Не хватаить.
спинку кресла ставлю вертикально. в таком положении подголовник мне неудобен. я развернула его. т.е. вытащила и вставила "задом на перед".
Цитата
я развернула его. т.е. вытащила и вставила "задом на перед".
:grin: :grin: :grin: Это пять. Оригинально.
Дес
а то ;-) не удобно ездить с наклоненной вперед головой (если по правилам прижимать спину к креслу). кто-то на форуме кстати такую идею подбросил
ViewSonik
12.11.2007, 18:52
О подголовнике не заморачивался, но то что сидеть не очень это точно.
Понимаю, что не по теме, но раз уж заговорили об удобстве.
У меня правая нога через часа два езды начинает болеть. Ее охото облокотить на что то, а неначто. Центральная консоль низковата. Считаю это из-за того, что педаль мягкая очень(для меня). Может у кого тоже такое было, как боролись?
Дес
сиденье регулируется? если да, то попробую им... может не оптимально для тебя выставлено? особенно здорово помогает регулировка высоты сидушки, если край (который ближе к рулю) поставить выше уровня соединения сидушки со спинкой...
Несколько раз перечитал заглавный пост, сразу даже не понял в чем проблема. Насколько я понимаю, в идеале голова не должна касаться подголовника, тем более лежать на нем. У меня от подголовника до затылка - около 2-3 см. Он же нужен не для отдыха шеи, а для защиты все той же шеи при ударе сзади. Кстати, вы знаете как его правильно регулировать? По инструкции середина подголовника по высоте должна совпадать с линией глаз.
T-i-G
в том то и дело, что если поставить спинку вертикально, то из-за подголовника у меня шея в постоянном напряжении от того, что держать голову прямо мешает этот самый подголовник (голову приходиться наклонять вперед), т.к. затылок упирается в подголовник. если спинку откинуть, то ситуация меняется
q_w_e_r_t_y
12.11.2007, 20:59
Цитата(Дес)
У меня правая нога через часа два езды начинает болеть. Ее охото облокотить на что то, а неначто. Центральная консоль низковата. Считаю это из-за того, что педаль мягкая очень(для меня). Может у кого тоже такое было, как боролись?
Я когда ехал в Крым (около 1000км) нога начала болеть после 3-4-х часов.. отрегулировал сидение как написАла
НатА, тоесть "край (который ближе к рулю) поставить выше уровня соединения сидушки со спинкой..." - и больше нога не баспокоила :grin:
Татьяна 133
12.11.2007, 21:01
Цитата(НатА)
Дес
а то ;-) не удобно ездить с наклоненной вперед головой (если по правилам прижимать спину к креслу)
+1 :grin:
НатА
q_w_e_r_t_y
Если вы говорите про регулировку сидения по высоте , то у меня этого нет :sad: . Только вперед, назад. Блин.
Бешеный Слон
13.11.2007, 8:50
Тоже долго возился с сиденьем и подголовкником в том числе. Если сидеть как написано в мануле на машину, то у меня часа через три четыре жутко спина болеть начинает.
Сейчас спинку чуть назат откинул, а на подголовник вообще забил, теперь ни чего не ноет в теле при езде.
Цитата(НатА)
T-i-G
в том то и дело, что если поставить спинку вертикально, то из-за подголовника у меня шея в постоянном напряжении от того, что держать голову прямо мешает этот самый подголовник (голову приходиться наклонять вперед), т.к. затылок упирается в подголовник. если спинку откинуть, то ситуация меняется
Потрясающе... Сегодня специально проверил - реально у меня остается еще сантиметров 5. Очевидно разный рост и как следствие разные регулировки сиденья сказываются. Или может ты огромным хвостом/косой упираешся? ;-)
T-i-G
т.е. если поставить спинку максимально вертикально, прижаться всей спиной (и лопатками) к спинке... у тебя от затылка до подголовника еще 5 см? :shock: приезжай на встречу около ЦДХ-покажешь как этого добиться
НатА
3я степень кифоза шейного отдела - и никаких проблем! Ещё и побольше может пространства остаться. :grin:
А вообще, уже была такая тема.
У меня почему-то подголовник не фиксируется от самопроизвольного движения вверх (от падения вниз фиксируется). Поставишь на нужную высоту, обопрешься затылком при посадке - а он вверх уедет. Это у все так, что ли? Если да, то мне не нравится, как исправить, кто знает?
Дес
я перечисленное сделал, но еще как борюсь:
сиденье подвинул вперед на один щелчок, коленку вставляю между рулевой колонкой и консолью. Единственный минус - консоль давит между голенью и мышицей, иногда тяжело потом выходить из машины.
Уважаемые! Поездка в авто начинается с правильной посадки за рулем, а не с той как вам удобно. Если мешает подголовник, делаю вывод, что водитель лежит на руле прижатый спинкой сиданья - а это далеко не гуд. Лучше открыть тему - "Правильная посадка за рулем" Я думаю будет чрезвычайно интересно! Вопросы с подголовником отпадут сами собой.
FLOT
не поверишь, когда училась у нормального инструктора на Гетце, именно с правильной регулировки сиденья, руля и зеркал и начали на первом занятии. так что с этим все в порядке ;-)
Кстати, в школе экстримального вождения заостряют внимание на правильной посадке водителя.Сиденье,а именно спинка Должна быть отрегулированна-вертикально,а само сиденье немножко приподнято.Суть такой посадки в том,что водитель хорошо просматривает и контролирует всю дорожную ситуацию, он (водитель) при езде не расслаблен и не вольяжен-всегда готов к непредвиденной ситуации и резким маневрам!
З.Ы. Многие скажут,что при такой регулировке сиденья-спина будет устовать и т.д. - но поверте-нисколько не устаю,даже стоя в многокиллометровых пробках, а уж по трассе вообще блеск!!!!
Цитата(stiletto)
Не очень-то удобный... Голову немножко назад хочется отодвинуть - а то будто сутулишься сидишь. Никто не заморачивался - как бы подголовник двинуть немного назад?
Может и правда, причёску поменять- голову побрить, хвост наверх запустить, косички по бокам? :grin:
Цитата(Alan)
У меня почему-то подголовник не фиксируется от самопроизвольного движения вверх (от падения вниз фиксируется). Поставишь на нужную высоту, обопрешься затылком при посадке - а он вверх уедет. Это у все так, что ли? Если да, то мне не нравится, как исправить, кто знает?
У меня точно также. Из чего я делаю вывод, что так и должно быть.
Сам ни при каких остоятельствах головой о подголовник не упираюсь. Разве что, в случае какой-ньть экзотической позы, получившейся чисто-лсучайно, да и то, - в этом случае силы трения штоков-держателей подголовника о свои муфты вполне хватает, чтобы противостоять сдвиганию подголовника вверх.
Одним словом, головой поднять подголовник на моём геще даже при желании не получится. Машине ровно год.
Видимо, у Вас, уже втулки подголовников поизносились (
Может, Вам намотать на штоки подголовников какого-ньть материала в качестве уплотнителя (например, лента ФУМ, скотч, изолента, и т.п.)?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.