Сегодня перестала работать подсветка положения рычага-переключателя АКПП.
Поискал здесь, в документации.
Нигде не нашёл информации, вот
про разъём только какой-то нашёл.
Вопрос к знающим: как устранить неисправность?
Andrew_
14.11.2007, 21:09
Нет, это, по моему, не то.
Скорее всего проблема в разъеме который скрыт за "панелью ручника". Тоесть между передними сидениями.
У самого периодически при переключении рычага АКПП задевает за что-то. Судя по всему именно за этот разъем. Если машинка на гарантии - лучше к сервис-мэнам. Ибо и дешевле и проще.
Если нет - то на форуме где-то пробегало как эту панельку снять - там саморезы под резиновыми донцами подстаканников.
Эдем
я с этим же ТО жду...
Гарантии у меня нет :sad:
Andrew_, саморезов под резиновыми донцами у меня нет (у меня дорестайл).
Но снимать панель не пришлось - заработало!! :smile:
Правда, не всегда работает :sad:
Наверное, или лампочка догорает своё, или контакт плохой.
•JuveliR•
15.11.2007, 21:05
У мой знакомой проблема решилась ударом кулаком справа от ручки селектора по пластиковому кожуху. Подсветка загорелась, после чего было предложено приклеить на то место наклейку "стучать здесь" :grin:
Эдем
Ну так всегда есть 2 проблемы - нет контакта, или нет лампочки ;-) Разобрать и посмотреть...
Andrew_
16.11.2007, 11:12
Цитата(Эдем)
Гарантии у меня нет :sad:
Ну и бог с ней

Крестовая отвертка есть?
Цитата(Эдем)
Andrew_, саморезов под резиновыми донцами у меня нет (у меня дорестайл).
У меня тоже дорестайл. Все там есть

Не под теми донцами смотрел. Вернее я не очень точно обозначил расположение саморезов.
Сейчас уточнил по камасутре - один саморез в заднем подстаканнике, второй в кармашке рядом с ручником.
Цитата(Эдем)
Но снимать панель не пришлось - заработало!! :smile:
Правда, не всегда работает :sad:
Наверное, или лампочка догорает своё, или контакт плохой.
У меня такая же беда. Мало того еще и мешает АКПП переключать периодически. Седня может полезу туда посмотрю, до ТО еще далеко...
•JuveliR•
:smile: Читаю и смеюсь, у меня тоже: ударишь - работает.
Вовка, Andrew_
Завтра, наконец, разберу. А то всё забывал.
Оказалось и лампочка то горела, то нет, и разъём не плотно вставлен был.
Снимается кожух - в заднем подстаканнике винт шестигранный + ручка рычага на 2-х или 3-х крестовых винтах.
В кармашке рядом с ручником и прикуривателем винта и даже дырки под него почему-то не оказалось.
Прикольный зелёный презервативчик такой на лампочке)) Для придания зеленоватого света видимо.
Теперь работает!!
было то же самое,во время обильных туманов.Приходилось тоже постукивать по коробке.Но сейчас эта болячка исчезла сама по себе.Была на ТО сказали могло быть и от влажности.
Танкетка
22.11.2007, 22:57
эммм, даже не знала что такой косяк может быть... :sad:
ota820
Видимо им лень было причину искать, а повод нашли :grin:
Да я их и не просила смотреть,ведь работает все.А если работает зачем лезть.
У меня подсветка выбранного режима АКПП горит постоянно, даже когда на сигналке машина. Так и должно быть или это косяк какой?
Это не подсветка это пластмассовая фишка которая передвигается вместе с селектором.
Вот я дурак то, спасибо...))
Вообщем вопрос не сколько от чего, а как до неё добраться.
Открутил 1 болт в большом подстаканнике, далее 1 болт слева, один справа в ногах. Далее если тянуть вверх, то будет упираться в рукояку КПП Что делать дальше ума не приложу.
Вообщем помогите снять этцу консоль между пасажирами, или просто добраться до лампочки.
СПС
Цитата
Снимается кожух - в заднем подстаканнике винт шестигранный + ручка рычага на 2-х или 3-х крестовых винтах.
В кармашке рядом с ручником и прикуривателем винта и даже дырки под него почему-то не оказалось.
Прикольный зелёный презервативчик такой на лампочке)) Для придания зеленоватого света видимо.
Теперь работает!!
Цитата(Алеф)
Цитата
Теперь работает!!
а безопасно раскручивать эти 2-3 винтика ?
Цитата(fs0l)
а безопасно раскручивать эти 2-3 винтика ?
ручку полюбому снимать нужно! так ты кожух не поднимешь. сам же говоришь что тянешь наверх и в ручку упирается. отсюда вывод.....
откручивай снимай ручку и не парься!
Блин ну так и знал чтото пойдет не так. выручайте плз !!!!!!!!!!
Короче я открутил 2 винтика, слегка потянул черную рукоядку наверх и тутже вылетела кнопка верхняя. Ну я её поставил обратно опустил рукоядку обратно и копка села как надо. Но я не могу прикрутить обратно эти 2 винтика, и селектор не встает в положения Р и L ????? а еще он стал вертеться вправо-влево.
что делать ????????? HELLLLP
fs0l
смотри внизу
http://www.hyundai-sto.ru/getz/26.htm
привод переключения передач. картинки кликабельные
Цитата(fs0l)
всё разобрался -)
что было то?
Скажите можно ли поменять лампочки или просто проверить не соскочил ли разъем не разбирая ручку АКПП на рестайле???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.