Реновод
15.11.2007, 14:43
Всем привет!
У моих родителей возникла проблема, нигде не купить литые диски на GETZ 05г. Резина уже куплена 175/65 R14
Очень много разной информации о размерах, например:
- 5.0, 5.5, или 6.0 в разных местах разная информация.
- вроде бы родной вылет 46, но таких дисков "днём с огнём" не найдёш, в связи с этим вопрос какие вылеты подходят или в любом случае мерить надо?
Вообщем помогите, а то уже все с ума сошли с этими дисками!!! :eek:
Реновод
15.11.2007, 15:05
Я это уже прочитал, но всё равно остались вопросы.
Получается что абсолютно не важно на какой диск одеть выше упомянутую резину на 5.0 или на 5.5, и всё так что делать с вылетом?
В магазинах говорят что приезжайте надо мерить, это что же мне пол города объездить в примерках дисков, а когда же работать??? :oops:
Kostiks
15.11.2007, 15:21
Реновод
Все это обсуждалось, нужно просто ознакомиться с разделом, воспользоваться поиском.
Реновод
15.11.2007, 15:58
Спасибо, если бы у меня получилось тоя бы не спрашивал.
GETZagent
27.12.2007, 13:48
Летом этого года в Твери в маг. Автомир (Комсомольский пр.) выбирал литые диски на свой Getz. Зная необходимые параметры дисков, обратился к продавцу за консультацией по вылету, так как на ценниках указано всё, кроме вылета. Продавец поинтересовался маркой машины и пальцем указал на диски, которые точно соответствуют параметрам моей машины. При этом сказал, что ещё есть другие диски, но они не подходят по размеру центрального отверстия, а использование проставочных колец противоречит гарантии моей машины. На это я его попросил сообщить, какие ещё диски, подойдут мне, при использовании проставочных колец, на что продавец откровенно “полез в бутылку” и стал нервничая утверждать, что он мне указал те диски, который мне надо покупать. Произошёл “обмен любезностями”, я его поблагодарил и ушёл без покупки, так как из того, что мне было предложено, ничего не устраивало. Удивило излишняя “забота” о гарантии моей машины, тем более моя забота знать об использовании тех или иных комплектующих и их соответствии гарантийным требованиям.
Обстоятельства сложились так, что литые диски я так и не купил, в ноябре переобулся в зимнюю резину и опять начал подумывать о покупке литых дисков для лета.
22 декабря заезжаю в тот же магазин (см. выше), встречаю там того же продавца и вижу, что он меня тоже припомнил. Хожу вдоль стеллажей с дисками, вижу, что на ценниках появилась полная информация о дисках: размер, ширина, размеры крепления, ширина, вылет и т.д. Глаз привлекли диски K&K Турнео блэк платинум с параметрами: диаметр – 14; ширина – 5,5; вылет – 45; крепёж – 4/100, центр.отверстие – 67,1; одним словом МОЁ! Подхожу к “своему старому знакомому продавцу” (другого нет) и говорю, что если диски K&K Турнео блэк платинум соответствуют указанным на ценниках параметрам, то я их покупаю. Моё предложение он игнорирует и интересуется маркой моей машины и её отношением к гарантийному периоду. Сообщаю марку и говорю, что машина на гарантии. Продавец говорит, что тогда мне эти диски не подходят, и предлагает выбрать другие. Сообщаю продавцу, что я хочу приобрести диски K&K Турнео блэк платинум, если они действительно соответствуют указанным на ценнике параметрам и предлагаю ему вопрос гарантии моего автомобиля оставить для решения мне. Надо было видеть реакцию продавца, если бы он был вооружён, то я был бы застрелен при попытке приобрести литые диски, не рекомендованные мне продавцом. После этого продавец соглашается, что действительно диски подходят, но нужны проставочные кольца, что в принципе мне давно было известно. Спрашиваю у продавца, найдутся ли у них в магазине нужные проставочные кольца и остальные комплектующие для установки дисков на машину. Ответ продавца очень нервный: “у нас всё есть”. Предлагаю продавцу выписать мне счёт с учётом всего необходимого для установки дисков на автомобиль, после чего иду оплачивать в кассу. Несу продавцу чек для предъявления и последующего получения своей покупки. Продавец, проверив у меня чек (порвав его), предупредил, что литые диски магазин назад не принимает ни в каких случаях. На это, отвечаю ему, что при возникновении необходимости обращения в магазин, буду руководствоваться исключительно законом о правах потребителей и не факт, что предупреждение продавца совпадает с требованием закона. При выносе из магазина коробок с моей покупкой меня обогнал продавец, который выбежал на крыльцо и стал нервно курить.
Вот так не просто мой Getz, обзавёлся литыми дисками.
а это ты ваще к чему такую поэму накотал? :grin:
Судя по всему, к тому, что даже продавцы дисков, не всегда компетентны в этом вопросе.Читайте форум!
GETZagent
29.12.2007, 10:31
Цитата(Jungar)
а это ты ваще к чему такую поэму накотал? :grin:
К тому, что бывают трудности объективные и субъективные ...
Одно дело найти нужный товар, а другое дело это ещё его купить :-)
У меня та же проблема с приобретением дисков. А действительно можно слететь с гарантии, если диски будут с центрирующими кольцами? Я присмотрел ВСМПО, вынос 45, 5,5х14 дюймов, дырки 4х100, только с кольцами ставить надо. Продавец говорит, что слечу с гарантии. Неужели правда?
Цитата(dx)
У меня та же проблема с приобретением дисков. А действительно можно слететь с гарантии, если диски будут с центрирующими кольцами? Я присмотрел ВСМПО, вынос 45, 5,5х14 дюймов, дырки 4х100, только с кольцами ставить надо. Продавец говорит, что слечу с гарантии. Неужели правда?
Скорее всего зависит от конкретного сервиса. Я себе на зиму поставил литье КиК. 14" с вылетом 38 и кольцами. Так что "слет" с гарантии реальный, но на ТО15 000 ни слова не сказали.
Называйте меня злым и негативным, но всё таки скажу -
Все разговоры о лишении гарнтии - полная лажа и провокация!!! Хватит аниковать по любому поводу и без повода.
За УСТАНОВКУ любого девайса, несоответствующего заводским параметрам, никто вам ничего НЕ сделает!!! :evil:
Вы лишитесь гарантии, если детали автомобиля получат повреждения ИМЕННО из-за этого допа, что должно быть доказано СЦ!!!
Цитата(Реновод)
Всем привет!
У моих родителей возникла проблема, нигде не купить литые диски на GETZ 05г. Резина уже куплена 175/65 R14
Очень много разной информации о размерах, например:
- 5.0, 5.5, или 6.0 в разных местах разная информация.
- вроде бы родной вылет 46, но таких дисков "днём с огнём" не найдёш, в связи с этим вопрос какие вылеты подходят или в любом случае мерить надо?
Вообщем помогите, а то уже все с ума сошли с этими дисками!!! :eek:
Если хочешь, чобы размеры диска были таковыми как того рекомендует производитель Гетца, обрати внимание на фирму Replica.
У меня хоть и с гарантии слетел (брал Гетц б/у с просроченным ТО) и на литых К&K (с проставочными кольцами), все равно взял себе на зиму Replica HND 10 размером 5xR14 ET45 4*100 D54.1 как рекомендует НМС. Я думаю в Питере не проблема найти такие.
К пр. посту. ЕТ 46, а не ЕТ 45.
anton-exclusive
16.1.2008, 18:18
Цитата(dx)
Не правда!
anton-exclusive
16.1.2008, 18:18
Цитата(Вовка)
Называйте меня злым и негативным, но всё таки скажу -
Все разговоры о лишении гарнтии - полная лажа и провокация!!! Хватит аниковать по любому поводу и без повода.
За УСТАНОВКУ любого девайса, несоответствующего заводским параметрам, никто вам ничего НЕ сделает!!! :evil:
Вы лишитесь гарантии, если детали автомобиля получат повреждения ИМЕННО из-за этого допа, что должно быть доказано СЦ!!!
+1000 ;-)
синий геша
23.2.2008, 12:33
купил в русь-трейде диски КиК АРТА-рольф.14,5.5,ет39 д54.1
подходят как родные и недорого,смотрятся отлично!безо всяких колец.[/b] ;-)
вот у меня вопрос...
собираюсь купить диски lenso s7 6.5х15 4х100 цо хз какое и резину 205/50 R15 ёкагама AS01... вот знаю же что встанет нормально всё встанет, но всё равно что то меня волнует...
синий геша
25.2.2008, 22:30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.