Добрый день!
у меня несчастье! :shock: мы увидели, что у меня под капотом крысы, видимо с помойки, устроили столовку и туалет :shock: :shock: :shock:
машина новая.мы даже до первого ТО еще не докатались ..... :evil: стоит как и все другие во дворе. я не знаю как у других соседей с этим делом, но факт, что на аккумуляторе крошки от печенья. и т.д....
что делать?? наверняка есть какие то ср-ва отпугивающие этих гадов. подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!! :sad: пока проводка цела....
Дружественный клуб советует тут
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=21744
тока тема по моему "Шины и диски" для обсуждения данного вопроса не очень подходит!!!
спасибо! читаем :smile:
точно!. даже не обратила внимание. сории :oops:
как перекинуть?
Прошлась по ссылке - уржалась!
Понимаю, что тема вообще-то не смешная, но ничего не могу с собой поделать!
А если серьезно, то на нашей стоянке (многоярусной) тоже лариска завелась. Я пока отраву раскидала. Что будет дальше - не знаю!
Миха Банкир
20.11.2007, 10:36
Цитата(Tanta)
А если серьезно, то на нашей стоянке (многоярусной) тоже лариска завелась. Я пока отраву раскидала. Что будет дальше - не знаю!
А траву зачем, чтобы животик щекотала??? :grin:
Цитата(Викки)
у меня под капотом крысы...
Это они пришли тебя с новым годом поздравить...
и пожелать счастья в новом году..
Виталик
20.11.2007, 10:59
Немного флуда: Я уже рассказывал на форуме как-то, что мне на _дизельной_ fiat tempra крыса умудрилась ночью залезть под ремень грм. В результате - порванный ремень, два загнутых клапана, продажа автомобиля.. и жуткая вонь жареной крысятины, которую я неделю перед продажей машины выветривал и вымывал....
Миха Банкир
20.11.2007, 12:11
Цитата(Миха Банкир)
Цитата(Tanta)
А траву зачем, чтобы животик щекотала??? :grin:
Че то я не так прочитал. :oops:
Траву-отраву...
Цитата(Ivan)
Цитата(Викки)
у меня под капотом крысы...
Это они пришли тебя с новым годом поздравить...
и пожелать счастья в новом году..

было бы конечно приятно, если бы не крысы, и не под моим капотом, пусть даже крысы но под чужим капотом :grin:
а вообще грустно и страшно :cry: , ищем спрей где приобрести, не везде продается(( каждое утро нахожу новые следы пребывания... думаю объяву во дворе повесить "осторожно крысы!"
Виталик
20.11.2007, 21:45
Цитата(Викки)
думаю объяву во дворе повесить "осторожно крысы!"

Посади на ночь под капот кошку (привяжи к чему-нибудь, чтоб не убежала)

))
а вот тут сами отпугиватели
http://www.otpugiwateli.ru/
Igor Electric
20.11.2007, 22:43
Я бы рекомендовал кошку под капот засунуть.. =)) Может поможет...
Matrix-man
21.11.2007, 0:36
Igor Electric
У нас гараж подземный на 35 машин, сторожа взяли кошку. Она поохотилась, так что проблема решилась.
Igor Electric
21.11.2007, 7:49
ГЫ.... Прикольно!!!!
А что если кошки заведуться??? =)) Кого сторожа возьмут? =)))
А к нам в сервис япошку праворукую свежепригнанную прикатили, так там под капотом здоровенный волосатый паук жил. Прыгал, шипел и никого под капот не пускал :grin:
Миха Банкир
21.11.2007, 11:02
Цитата(Igor Electric)
:shock:
Садист!!!
а у меня на предпредидущей машине крысы проводку сожрали, бац машинка не заводится и всё тут, потащили в срвис, там меня запугали, что это компьютер бла бла бла, на мульон попадос, оказались крысы, 8 тыщ рублёв и машин ожил, потом на стоянке поменяли местостояния
Артёмий
21.11.2007, 11:11
У меня приятель купил автомобильный отпугиватель. (Крысоловка и яды не помогали) Работает от аккумулятора (автомобильного). приехал в гараж, подключил. неделю никаких проблем. а до этого.... крыса погрызла(не перегрызла) почти все провода под капотом, и трубочку к заднему омывателю. ремонт всего ущерба 7500. Машина новая Honda CR-VIII.
Миха Банкир
26.11.2007, 9:56
Ну вот приплыли!
Теперь и для меня эта тема стала актуальной.
Вчера полез под капот залить незамерзайку, и обнаружил на коллекторе косточку от ребрышка и крысиные каки...!!!
Около рабочей соянки помойка, думаю крыска пришла оттуда.
Вопрос!!! Если я буду ставить машину подальше от помойки но на этой же стоянке, как думаете крыса сможет найти мою машину??? В смысле крысы возвращаются на насиженные места, или найдет др. жертву?
я вот не понимаю - зачем они вообще грызут эти провода? Ну жили бы себе и жили! Зачем же гадить там , где спишь?
И никто бы их не трогал!
Вот дуры! :grin:
Ulfzart
26.11.2007, 13:49
Вам повезло, что вы обнаружили там печенье, а не крысу. У меня была такая история. Собрался я как-то поехать к одной знакомой (договорились по городу с фотоаппаратами проехаться и поснимать) - выхожу, сажусь в машину (рядом с четверой сосед ковырялся на стоянке) - кручу стартер - нет эффекта... (а прошлая ночь - была очень холодной, время - середина весны). Завожу, завожу... и так и так... ну думаю, что-то не то. Открываю капот, наклоняюсь осматриваю подкапотное пространство... вынимаю масяный щуп, да так с ним и замираю - прямо под лобовым стеклом (а у меня Нива машина) сидит и щурится на меня крыса (это я уже потом подумал, что она могла легко на меня прыгнуть все это время). Ну я ее давай щупом стальным тыкать (а кто знает, там у Нивы такая площадочка с нишей, в ней провода, жидкость к стеклу и т.д. проходят. А эта тварюга, мало того что ОТБИВАЛА!!! щуп (ребят, она сильнее кошки!) так еще успела за полсекунды сгрызть 5-6 проводов и сбежать вниз под двигатель. Там и спряталась.
Вот хорошо, что у соседа обжимник был. Провода быстро собрали. Завели двигатель - ну и тут уж я жару дал! Скорее всего она убежала как только я тронулся, т.к. без остановки я несся на скорости более 80 крутя двигло до 4,5 тыс минут 20 (выходной день был). Жареного трупа под капотом потом не обнаружил.
В теплые дни особо опасаться крыс не надо. Зимой тоже - они в домах будут прятаться. А вот как раз времена года - теплый день/холодная ночь - для машины могут быть фатальными. Тут уже беда тому, кто позже на стоянку приедет - крысы к теплому двигателю придут.
Заметили гадов - меняйте на пару дней место парковки.
Есть проблем - живу на 1-м этаже. Судя по "стойкам" кошек и их беспокойству - под полом бегает крыс.
Подсказали мне одну вещь - не знаю, правда, работает или нет, скоро узнаю - крысы якобы не выносят запах йода.
Не думаю, что надо все подкапотное пространство йодом заливать, но попробовать положить пропитанную тряпочку можно.
Bankirsha
26.11.2007, 15:03
могу сказать пока только одно. на даче от крыс и мышей меня спасла ультразвуковая пищалка. стоит 600 ру. эффект был достигнут за 2 дня. если вдруг кто ставит на зиму Гешку в гараж, где грызуны, думаю, будет оч полезно туда же поставить пищалку, тем более ей можно работать 1 мес не выключая. потом перерыв на 1 день и снова месяц...
Константин А. Синицын
26.11.2007, 15:50
Ulfzart
Согласен про межсезонье.
У меня уже третий комплект высоковольтных проводов на неделе погрызли. На 1,3 они видимо как то удобно расположены что сидя на теплом движке единственное что можно погрызть оказываются именно высоковольтные провода. С первым комплектом расстался прошлой осенью, потом весной.
Конечно все это уже надоело, машину уже стараюсь ставить подальше от дома, но все напрасно.
Ulfzart
26.11.2007, 16:24
Константин А. Синицын
Ничего не поделаешь. Надо стараться приезжать до ночи, чтобы двигатель успевал остыть.
ICEgen
Вас обманули. Крысам глубоко фиолетов запах йода. Им даже запах яда и, собственно, сам яд во многих случаях фиолетов...
Ulfzart
26.11.2007, 16:34
TeR
ICEgen
Это факт. Уличные крысы очень устойчивы к воздействиям различных химикатов. Их выживаемость фантастическая.
Bankirsha
Полностью согласен с предложением.
Как увидел эту темку, сразу зашевелился. Вроде все очевидно, но пока не почитал про художества этих тварей, че-то ничего не ёкало.
Хотя опыт был, но уже не актуальный и давно (в моей уже не живой машине во дворе крысы свили гнездо и погрызли оставшиеся провода под капотом).
Сразу вспомнил про следы их пребывания в гараже. Начал искать в нете ультразвуковые отпугиватели. Нашел, купил, в выходные буду запускать в работу месяца на два для начала. Менять погрызеные провода и трубочки думаю будет намного дороже, чем стоит такой приборчик. Да и противно в гараж заходить, держать там свою "золушку", когда видишь следы пребывания этих тварей. Приборчик с гуляющей частотой 18 - 70 кГц чтобы гады не привыкали. Посмотрим какой будет эффект, "вскрытие покажет" как говорят паталогоанатомы.
Rainman
13.12.2007, 16:35
Serёga
У человека башню не сорвёт на 18 кГц? :roll:
Rainman
Не, не сорвет. Дома попробовал включать. Кошак конечно сразу же взволновался, а так еле слышно писк. Потом не слышно - частота через минуту-две уходит выше. В других моделях постоянно слышно занудный писк. Продавцы посоветовали такую модель прибора не брать. Сказали, что вместо крыс - Вы будете убегать. Советовали взять "Торнадо ОГ". Издает сигнал тревоги для крыс и может работать в мороз до -40, что мне и нужно в холодном гараже. В принципе его совсем не слышно. Слышно только когда к уху подносишь.
Цитата("Serёga")
Bankirsha
Полностью согласен с предложением.
Как увидел эту темку, сразу зашевелился. Вроде все очевидно, но пока не почитал про художества этих тварей, че-то ничего не ёкало.
Хотя опыт был, но уже не актуальный и давно (в моей уже не живой машине во дворе крысы свили гнездо и погрызли оставшиеся провода под капотом).
Сразу вспомнил про следы их пребывания в гараже. Начал искать в нете ультразвуковые отпугиватели. Нашел, купил, в выходные буду запускать в работу месяца на два для начала. Менять погрызеные провода и трубочки думаю будет намного дороже, чем стоит такой приборчик. Да и противно в гараж заходить, держать там свою "золушку", когда видишь следы пребывания этих тварей. Приборчик с гуляющей частотой 18 - 70 кГц чтобы гады не привыкали. Посмотрим какой будет эффект, "вскрытие покажет" как говорят паталогоанатомы.
Подвожу итоги: 2 месяца - полет нормальный. Работает круглосуточно без замечаний. Никаких "следов" крысятины. Даже специально оставлял остатки закуси в гараже. Охраняются (в смысле подкормка)надежно "как в банке". Похоже приборчик работает нормально.
pssergey
25.7.2008, 16:22
Приветствую!
А на моей машине и под ней почти всегда коты "дежурят", греются наверное... Я их никогда не гоняю, ну и пусть, следы кошачьи для меня не проблема, чего не сказать про других людей. В общем, крысы и у нас не новость, лично видел под капотом в машине сестры. Правда машина стояла просто недели 2 перед этим.
С кошками возможна ещё такая засада! Случай со знакомой был. Коша на крышу машины от собак запрыгнула, собаки вокруг машины и разумеется передними лапами на машину (по типу лаек - "на коготок") и в результате краска когтями содрана под перекрас (двери, крыша) полировать бесполезно.
Александр23
25.7.2008, 21:25
Цитата(pssergey)
А на моей машине и под ней почти всегда коты "дежурят", греются наверное... Я их никогда не гоняю, ну и пусть
Тоже немного не в тему: у отца собаки лезли за кошкой
под машину 2 рза. Результат: ВАЗ2109 - решетка, шланг радиатора, тормозной шланг, подкрылок; Сузуки - передний брызговик, накладка порога.
*Аннушка*
28.4.2011, 18:56
Цитата(Миха Банкир @ 26.11.2007, 10:56)

Ну вот приплыли!
Теперь и для меня эта тема стала актуальной
И для меня...
Открыла на днях капот, чтобы долить водички в бачок омывателя и сначала ничего не поняла, увидев там какой-то засохший хлебный рогалик. Сначала подумала: странно, неужели его как-то засосало под капот? А потом пригляделась и в ужасе увидела крысиный помёт, причём довольно много... Вымела всё. Чуть не стошнило...
Слава Богу, хоть проводка цела!
Но теперь при нагреве двигателя из-под капота тянет неприятный запах, похожий на конюшню. То ли мне не всё удалось вымести, то ли - сорри - это последствия крысиной мочи. Не знаю...
Как избавиться от запаха? Ехать на мойку и мыть подкапотное пространство?
В выходные хочу купить и разложить в "арбузятнике" по периметру крысиную отраву.
PAleshka
28.4.2011, 19:14
Цитата(*Аннушка* @ 28.4.2011, 19:56)

И для меня...
Открыла на днях капот, чтобы долить водички в бачок омывателя и сначала ничего не поняла, увидев там какой-то засохший хлебный рогалик. Сначала подумала: странно, неужели его как-то засосало под капот? А потом пригляделась и в ужасе увидела крысиный помёт, причём довольно много... Вымела всё. Чуть не стошнило...
Слава Богу, хоть проводка цела!
Но теперь при нагреве двигателя из-под капота тянет неприятный запах, похожий на конюшню. То ли мне не всё удалось вымести, то ли - сорри - это последствия крысиной мочи. Не знаю...
Как избавиться от запаха? Ехать на мойку и мыть подкапотное пространство?
В выходные хочу купить и разложить в "арбузятнике" по периметру крысиную отраву.
Мойка двигателя, но только не на обычной мойке, а на сервисе.
*Аннушка*
28.4.2011, 19:38
Завтра куплю автомобильный отпугиватель грызунов "Тайфун", работающий от клемм аккумулятора автомобиля.
Помою движок и установлю.
Ужас-ужас...
Тоже прикупил ультразвуковой отпугиватель грызунов к зиме. Планирую запитать от сиги, чтоб включалась при постановке на охрану. Потребляет 60мА.
Ток вот вопрос....куда ее под капотом установить....где поменьше грязи и воды? Или, будет ли от ультразвука толк под капотом, если установлю его в салоне?
Александр23
25.9.2012, 23:42
Цитата(Александр23 @ 26.9.2012, 0:42)

Не, с подключением уже все решено, вопросов нет. Вопрос только по месту монтажа...под капотом или в салоне.
ОФФ...и вообще, мож все темы по крыс под капотом слепить в одну?
пффф... может подальше от помойки ставить? лично мне помогло! не благодарите ))
Цитата(beach @ 27.9.2012, 19:58)

пффф... может подальше от помойки ставить? лично мне помогло! не благодарите ))
Ага, давай и от дома, где подвал есть подальше ставить?! тебе помогло, я рад за тебя. Если по теме добавить нечего, прошу пройти мимо.
beach
Без обид, но таким умникам и юмористам, хочется грубо ответить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.