Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автозапуск VS Предпусковой подогреватель VS другое v.2
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Fu Di Thu
Собственно из-за отстутствия таковой темы в названии, создал новую, но некоторый подытог из различных обсуждений сабжей по отдельности все же подведу.

Автозапуск:
(-) холодный запуск двигателя
(-) отключение иммобилайзера
(-) снижение безопасности и, как следствие, - возможные траблы со страховкой
(+) можно оставить "включенным" не только печку, но и кондиционер
(+) вроде как дешевле (от 10000 р.)

Предпусковой подогреватель:
(-) дорогие (Вебасто и Еберспейхер)
(-) только прогрев (без охлождения)
(-) более сложное вмешательство в мехнику системы
(+) прогрев всей машины: салона и механики без запуска двигателя

И все-таки, без повторного рассусоливания плюсов и недостатков сабжей, давайте просто проголосуем кто за что.

А если кто хочет высказаться, то интересно услышать какие-нить альтернативные варианты.
Fu Di Thu
А если на минуту перестать беспокоиться о двигателе и позоботиться лишь о самом себе, и подумать над вариантом прогрева лишь салона, то какие методы можно использовать: тепловентилятор Ладомир, включенный в рЫзетку?
Sergio29
Цитата(Fu Di Thu)
тепловентилятор Ладомир, включенный в рЫзетку?

недавно наблюдал такую картину: стою, жду человека утром. Вдруг с окна 2ого этажа вылетает удлиннитель, через минуту из подъезда выбегает мадам с маслянным радиатором подмышкой, хватает то, что выкинула с окна, и тащит все это добро к машине. Открывает машину, садится, ставит радиатор, включает и уходит домой...сколько ж он там грелся, я не знаю, терпения не хватило дождаться времени Ч.
Собственно по сабжу: чем не вариант? дешево и сердито :grin:
жаль что только салон греет sad.gif
Tenex
Жене поставили автозапуск, со страховой проблем вроде не возникает. У меня на авто стоит Вебасто и автозапуск, но и машина подороже. На Гетце смысла не увидели ставить котел, ибо более 10% от стоимости нового. Есть котлы от розетки 220В. Если есть где подключаться, то оптимальный вариант, у нас многие используют, т.к. стоянки оборудованы резетками.
Spirit
Мягко намекаю: в следующий раз такие темы создавайте в разделе "ДОПы". Тему перенес.

Теперь по существу. У вебасты есть ещё один жирный недостаток - она умеет аккумулятор посадить.

Вообще, если не упираться в деньги, то самым удачным решением будет установка вебасты _плюс_ сигнализации с автозапуском. Летом пользоваться автозапуском для охлаждения, зимой - вебастой для подогрева. Есть даже сигнализации, которые умеют сами управлять вебастой.
ГётцОднако
Цитата
тепловентилятор Ладомир, включенный в рЫзетку?

В лексус-конфе на авто.ру както выложили фотку - человек себе сколхозил чтото подобное: откидывается лючок в спинке заднего сиденья (типа для лыж чтоли) а внутри мордой в салон, задом в багажник торчит тепловентлятор Vitek :smile: Тогда помоему этот креатив "байаном недели" на авто.ру признали.

А если серьёзно - купите лучше тепловентилятор Defa. Он от бытового отличается тем, что имеет защиту от заклинивания вентилятора, да и ТЭНы в нём пожаробезопасные стоят, низкотемпературные.
Бытовые в салоне авто опасны тем, что они совершенно не предназначены для отрицательных температур - у них от холода клинит вентилятор, и ТЭНы в отсутствии обдува начинают реально плавить корпус, вплоть до возгорания.
Знаю покрайней мере один Матиз, который холодной зимой 2005-2006 реально сожгли таким тепловентилятором.
observer
Если машина с автоматом - то я за автозапуск.
А ППП не для геши (дорого) ИМХО.
Fu Di Thu
Я, кстати, в теме о ППП писал о Defe. Дело в том, что они и ППП делают. Вот только не знаю насколько рекомендовано их ставить на Гетц.

10% - это вы загнули. ППП есть менее 20-ти тысяч, а следовательно это менее 5-ти процентов будет. Хотя с другой стороны, не вижу связи между стоимостью оборудования и стоимостью допа на него. Сабж - дело не декоративное, а нужное.

observer, а почему автозапуск прерогативен именно для АКПП?
observer
Ну вот так мне кажецца.. На механике я постоянно оставляю машину на передаче + как мне кажется устанавливая автозапуск необходимо озаботиться более надежной противоугонкой чем на машине не имеющей оного. На АКПП можно безболезненно поставить замок на коробку. С механикой такой возможности нету. Вобщем я себе ставить не стал..
Ivan
На феде заводской ППП интегрирован. После прогрева охлаждающей жидкости включается климат и нагревает салон.

Вот только дистухи нехватает.
Или хотя бы кнопки типа запуск одним нажатием.
по расписанию или в ручную через меню - не очень удобно.
TeR
Fu Di Thu
Какую цель Вы преследуете? Зачем вообще нужен этот автозапуск или предпусковой подогреватель? Вы знаете случаи, когда двигатель выходил из строя из-за отсутствия этих "ДОПов" ? Вы сильно мерзнете? Или Вам, наоборот, слишком жарко? Вы готовы нарушить рекомендации производителя и ПДД оставляя машину во дворе со включенным двигателем более 5 минут?
TeR
У меня, кстати, автозапуск есть... Но толку от него мало. Машина на холостом ходу прогревается крайне медленно. А сидения можно прогреть и в то время, пока от снега машину очищаешь...

Летом же у меня даже мысли такой не было, чтобы кондиционером охлаждать машину до прихода... Для начало нужно окна/двери открыть, чтобы температура сама собой внутри и снаружи выровнялась... А во время движения кондей уже помогает...
Fu Di Thu
TeR

Цитата(Fu Di Thu)
Я человек довольно горячий, - метаболизм сдвинут в сторону перегрева, - поэтому всегда одеваюсь прохладнее окружающих. При наличии автомобиля я бы вообще забыл о таком понятии как "верхняя одежда".
На незастекленную лоджию, ведь, можем выйти в одной рубшке при минус 15. Следовательно и в течении 30-ти секунд дойти в одном пиджаке до машины тоже можно, - но это при условии того, что она уже прогрета хотя бы до +0.
TeR
Fu Di Thu
Тогда автозапуск для Вас вообще не вариант. Не прогреет он машину на холостом ходу ни за 5, ни за 10 минут...
Fu Di Thu
Честно говоря, автозапуск я рассматриваю в последнюю очередь.

Т.к. лично сам крайне болезненно реагирую на любителей греть машину на холостом ходу под моими окнами.

И с другой стороны, обогрев машины в этом случае производится только через печку, а печка захватывает воздух из моторного отсека. А значит полный салон технических выделений. А мне такое не нужно.
maxon
Предзапуск зимой вещь полезная особенно если стоиш и кого нить ждеш......мотор гонять бензина жалко, если стоять и ждать часа так 3, а ППП потребляет бензин стаканами, но проку от него стока же, скока и от двигателя. У меня самого нет, но у друга на ауди стояла вебаста, ну что сказать любят бергеры себя!!! ;-)
zerga
Неправда ваша.
ППП вебасто кушает немного.
для гешы вебаста канешно шык.
у меня на 14й был самодельный ППП из печки запорожца.
в прошлом году когда было -35 ночью и утром никто не заводился - 7-10 минут прогрева и завод с пол оборота.

имхо это всёже выход для кулибиных.
да и климат меняется наглазах. в этом году было дня 4 когда мороз до 20.. а так +-0.
но при наличии финансов канешно вебаста рулит!!!
Александр23
[quote="Fu Di Thu"]...печка захватывает воздух из моторного отсека. А значит полный салон технических выделений... [quote]
Не из моторного отсека, а с улицы.Технические выделения у исправного авто сзади, поэтому решающим в этом случае будет направление ветра.
Marsel
Предпусковой подогреватель поможет сберечь двигатель автомобиля.
http://www.kolesa.ru/article/2009/11/19/pr...e_podogrevateli
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.