Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штампованные диски и декоративные колпаки - соответствие.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
vlad6666
В продаже есть несколько разновидностей декоративных пластиковых колпаков на защелках. Из характеристик указывается только диаметр диска. Вопрос к знающим людям: такие колпаки подходят к любым штампованным дискам соответствующего диаметра, или надо примерять? Что-то мне подсказывает, что правильный ответ - второй, но хотелось бы узнать более авторитетные мнения.
Маришенька
ты правильно догадываешься wink.gif я вот когда хотела себе купить, примеряла... и несколько штук реально вываливались :shock:

так что если только кто-то еще тебе тут подскажет прямо конкретную модель smile.gif
vlad6666
Цитата(Маришенька)
ты правильно догадываешься wink.gif я вот когда хотела себе купить, примеряла... и несколько штук реально вываливались :shock:

так что если только кто-то еще тебе тут подскажет прямо конкретную модель smile.gif

Понятно, я так и знал... :???: Вот ведь...
На всякий случай, может, кто покупал колпаки на диски KFZ 5220, диаметр 14?
Rumzes
Цитата(vlad6666)
На всякий случай, может, кто покупал колпаки на диски KFZ 5220, диаметр 14?

А разве на них оригинальные колпаки не подходят?!
vlad6666
Rumzes
У меня оригинальные диски - литые, там колпаки маленькие, закрывают только центр.... Может, и подошли бы, но KFZ - чёрные, как-то некузяво это выглядило бы....
Цтег
Меня мучают смутные сомнения, развейте пожалуйста их.
Когда покупал Гетц, менеджер в салоне сказал что колпаки прикручиваются болтами вместе с колесом. И я подумал-как здорово, значит не слетят на крутом вираже. Но тут один мужик настоятельно рекомендовал мне закрепить колпаки пластиковыми стяжками (хамутами) и тем самым вселил в меня сомнение. Я подумал, если колпаки прикручиваются теми же болтами что и колесо, то при расколе колпака получается что болты будут не затянуты, а это очень опасно :shock:
Так вот у меня в связи с этим вопрос. Как обстоят дела в реальности и стоит ли забивать себе голову этим нюансом? Потерять колпаки не хочется, но и ездить со всех сторон "обхомутовынным" тоже не комильфо laugh.gif
dogman
Колпаки прикручиваются болтами вместе с колесом.Про хомуты даже не думал.При расколе колпака под болтами по идее все равно остается пластмассина.У меня лично пока ничего не раскололось.
LeeLaNa
Даже при расколе - на месте привернутых болтов всегда останется кусок пластмассы. Но вот другой вопрос - похожий - какие колпаки подойдут на оригинальную корейскую штамповку? А то в какой магаз не зайду - магическое слово "ГЕЦ" вызывает лишь одну реакцию - колпаков с дырками НЕТ! И не будет. И не было. Только обычные. Ну а обычные то хоть с какими параметрами брать? Пусть бы даже держутся на защелках smile.gif
Медведь74.ру
по теме: значит есть у меня 2 комплекта штамповок, одни родные, одни таётовские.
Так вот, родные колпаки действительно отличнейшего качества и с идеально надежным методом крепления, мне джип бил в колесо (в колпак), задняя балка дугой изогнулась, на колпаке появилось несколько трещин, которые я вправил, закрасил и ездил дальше. НО, на неродные диски они НЕ ВСТАЮТ.... увы и ах.
Я тоже решил значит купить на таетовские диски колпаки и таки купил, все держится мертво, выковыривать устаю даже с использованием отвертки (при подкачке приходится, обратите внимание), колпаки простые - ширпотребовские за 500р/компл. Совсем дрянные только советую не брать и сразу договарится с продавцом, что мол "не подойдет - приду верну, ок?". Про себя понимайте, что это даже не в смысле что колпак диску не соответствует, а то что колпак может быть фиговый (хрупкий, либо напротив мягкий) и вам не понравится как он будет держаться. На восьмерке терял колпак: гнусное ощущение, 3 есть, одного нет, то ли выкидывать то искать эту чепуху на замену... так и продал с тремя колпаками в придачу
Резюме:
1. на родные диски лучше ставить родные колпаки недешево, но очень сердито (можно спросить у форумчан б/у, я б свои с 50% дисконтом с радостью отдал).
2. на неродные диски, как и на родные если не парится можно купить любые понравившиеся колпаки с возможностью вернуть, если не понравится как они проходят монтаж/демонтаж и сидят на диске.
3. в идеале... плюнуть на всю эту чепуху и ездить без колпаков
Dancer
Цитата(Цтег)
Меня мучают смутные сомнения, развейте пожалуйста их.
Когда покупал Гетц, менеджер в салоне сказал что колпаки прикручиваются болтами вместе с колесом. И я подумал-как здорово, значит не слетят на крутом вираже. Но тут один мужик настоятельно рекомендовал мне закрепить колпаки пластиковыми стяжками (хамутами) и тем самым вселил в меня сомнение. Я подумал, если колпаки прикручиваются теми же болтами что и колесо, то при расколе колпака получается что болты будут не затянуты, а это очень опасно :shock:
Так вот у меня в связи с этим вопрос. Как обстоят дела в реальности и стоит ли забивать себе голову этим нюансом? Потерять колпаки не хочется, но и ездить со всех сторон "обхомутовынным" тоже не комильфо laugh.gif

я тут недавно менял шпильку переднего колеса и могу рассказать про то, что происходит при расколе колпака. Если подумать, что именно гайками прикручиваются колпаки вплотную к дискам, то при таком давлении они просто лопнут. Поэтому, если повнимательнее присмотреться к гайке (в обычные моменты на это не заострятся внимание), то можно увидеть конусообразную форму с одного конца, этой частью притягивается диск) и примерно посередине гайки есть небольшой пластмассовый диск, который и не даёт колпаку слететь. И ещё, когда колесо поставлено на место, то колпак имеет набольшой люфт.
Медведь74.ру
Dancer, по моему ты запутал больше, чем пояснил, хотя суть верная: усилие удержания диска между гайками и ступицей возникает действительно без участия колпака...
колпак, вроде, держится плоским пояском на гайке (выше конической зоны), причем на колпаке и диске тоже есть соответствующие по размерам плоские кольцеобразные зоны.
Александр23
Dancer
У тебя еще пластик, а сейчас целиковые металлические гайки ставят.
Dancer
Цитата(Александр23)
Dancer
У тебя еще пластик, а сейчас целиковые металлические гайки ставят.

у меня не ещё пластик, а уже, одна гайка купленная, после того как сломалась шпилька, просто я её разглядывал, вот и рассказал про неё.
Шурик71
так и непонял. подскажите
собираюсь брать KFZ 5220 на них родные колпаки подойдут???
bumbaka
гайки родные? с пластиковыми кольцами? =)
Шурик71
я не знаю. наверно родные. машина новая, я даже ни разу колеса не снимал.
bumbaka
должно быть всё ок. только зачем тогда второй комплект штамповок?
Медведь74.ру
Цитата(Шурик71 @ 19.3.2010, 11:42) *
так и непонял. подскажите
собираюсь брать KFZ 5220 на них родные колпаки подойдут???

более чем уверен что нет, не встанут.
Makes
Диски гайками не через колпаки затягиваются а за счет конусов. А колпаки только бортиками гаек прихватываются чуток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.