Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должен ли прирабатываться ремень генератора?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Навесное оборудование
LIISA
Собсно,вот в чём вопрос.
Утром поменяла,в процессе езды обнаружила,что ровно на 2 000 об. появилось лёгкое подвывание.Если поднять/опустить обороты- то всё нормально.Сначала было довольно громко,через 25км - почти не слышно.
Это нормально или надо трясти сервисменов?
И ещё-подтягивать через тысячу км надо?(Ну голова у меня дырявая,забыла спросить на месте... :oops: )
Ed111
А пробег какой?
1. Если подвывало и перестало, то моли перетянуть ремень, подшипник генератора от перегруза мог начать подвывать, а как только ремень подрастянулся - нагрузка пришла в норму и выть перестало.
2. Если и до сих пор воет, а до этого не было таких звуков, надо насторожиться, т.к. это не зимняя резина, значительных изменений (ИМХО) в звуках быть не должно.
LIISA
Пробег на сегодняшний день 53 000 с лишним.По утрам после дождей/холодов шелестели.На сервисе поставили весь комплект(с роликами).Поехала-вообще сначала испугалась,думала шиной обо что-то цепляю.Потом потихонечку притёрлось.(Сразу обратно вернуться не было возможности.)К вечеру проехала ещё сотню километров,крутила обороты на всех светофорах(на нейтрали)-железно на рубеже в 2 000 начинает слегка подвывать,и когда повышаешь,и когда понижаешь.Если не прислушиваться,то незаметно.Голос мотора знаю хорошо,так что это не глюки. :smile:
keichi
по симптомам очень похоже на недотянутый ремень.
LIISA
keichi :shock: Хм,поеду туда завтра разбираться.
Rad&K
Цитата(keichi)
по симптомам очень похоже на недотянутый ремень.

Для недотянутого ремня характерен свист, а подвывание - это перетяг небольшой.
garikoff
у меня тысяч с 20 начался свист когда машина постоит какое-то время, а потом заведешься. Свист постоянный, не зависит от выжимки сцепления холостой ли это ход или движение. Проходит какое-то время, например проезжаю километров 10-15, свист утихает, но не окончательно, а как бы только высокие частоты. Вот я думаю, на что это похоже - ремень, подшипники или еще что?
Bankirsha
у меня правда новая машина (август 2007) но звук ремня мне тоже не нравился. я купила ТуБИк с спреем, специально для ремня. и побрызгала туда, не жалея. и.. о чудо, вообще ремень не слышно. только легкое шуршание на холодном
Ulfzart
Bankirsha
LIISA
надо его просто затянуть.
кум Панас
Проверьте ремень,блин!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.