Собсно,вот в чём вопрос.
Утром поменяла,в процессе езды обнаружила,что ровно на 2 000 об. появилось лёгкое подвывание.Если поднять/опустить обороты- то всё нормально.Сначала было довольно громко,через 25км - почти не слышно.
Это нормально или надо трясти сервисменов?
И ещё-подтягивать через тысячу км надо?(Ну голова у меня дырявая,забыла спросить на месте... :oops: )
А пробег какой?
1. Если подвывало и перестало, то моли перетянуть ремень, подшипник генератора от перегруза мог начать подвывать, а как только ремень подрастянулся - нагрузка пришла в норму и выть перестало.
2. Если и до сих пор воет, а до этого не было таких звуков, надо насторожиться, т.к. это не зимняя резина, значительных изменений (ИМХО) в звуках быть не должно.
Пробег на сегодняшний день 53 000 с лишним.По утрам после дождей/холодов шелестели.На сервисе поставили весь комплект(с роликами).Поехала-вообще сначала испугалась,думала шиной обо что-то цепляю.Потом потихонечку притёрлось.(Сразу обратно вернуться не было возможности.)К вечеру проехала ещё сотню километров,крутила обороты на всех светофорах(на нейтрали)-железно на рубеже в 2 000 начинает слегка подвывать,и когда повышаешь,и когда понижаешь.Если не прислушиваться,то незаметно.Голос мотора знаю хорошо,так что это не глюки. :smile:
по симптомам очень похоже на недотянутый ремень.
keichi :shock: Хм,поеду туда завтра разбираться.
Цитата(keichi)
по симптомам очень похоже на недотянутый ремень.
Для недотянутого ремня характерен свист, а подвывание - это перетяг небольшой.
garikoff
11.12.2007, 21:51
у меня тысяч с 20 начался свист когда машина постоит какое-то время, а потом заведешься. Свист постоянный, не зависит от выжимки сцепления холостой ли это ход или движение. Проходит какое-то время, например проезжаю километров 10-15, свист утихает, но не окончательно, а как бы только высокие частоты. Вот я думаю, на что это похоже - ремень, подшипники или еще что?
Bankirsha
11.12.2007, 22:32
у меня правда новая машина (август 2007) но звук ремня мне тоже не нравился. я купила ТуБИк с спреем, специально для ремня. и побрызгала туда, не жалея. и.. о чудо, вообще ремень не слышно. только легкое шуршание на холодном
Ulfzart
12.12.2007, 13:35
Bankirsha
LIISA
надо его просто затянуть.
кум Панас
23.6.2008, 20:18
Проверьте ремень,блин!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.