Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Брызговики
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
михалыч
После того как я переобул авто на 15" с вылетом 38
у меня закидываеться супесь на корпус,
если у кого-нибудь была такая проблема и
вы её решили поделитесь опытом!
Ivan
Цитата(михалыч)

чего чего закидывается?

а ширина диска какая и резины?
михалыч
195/50 вылет 38мм
Boewik
Ага у меня тоже фигня такая Все забрызгивается за 5 мин.

(Диски 15 6.5 резина 205 вылет 40)

Но задние брызговички надо снять полюбому ИМХО не смотрится брызговик в половину уже колеса smile.gif
Ivan
Цитата(михалыч)
195/50 вылет 38мм

обод я понимаю 6.5?
михалыч
по моему 6,5
Ivan
Цитата(михалыч)
по моему 6,5

при этом диск по сравнению со штатным выступает на 5 мм приблизительно насколько я что то понимаю?
по сравнению со штатным - 1 дюйм поделить на пополам

2.54/2=1.27 см
1.27 - (46-38) = 4.7 мм
или я ошибаюсь?

а кстати радиус поворота не ухудшился
так что закидывание может быть только из-за того что резина 195
а не 185
ИГОРЬ (А/С ВОЛНА)
Цитата(Ivan)
Цитата(михалыч)
по моему 6,5

при этом диск по сравнению со штатным выступает на 5 мм приблизительно насколько я что то понимаю?
по сравнению со штатным - 1 дюйм поделить на пополам

2.54/2=1.27 см
1.27 - (46-38) = 4.7 мм
или я ошибаюсь?

а кстати радиус поворота не ухудшился
так что закидывание может быть только из-за того что резина 195
а не 185

Что то я не совсем по расчетам понял :?:
Получается, что 1,27 см из за ширины + 46 вылет от 40 - 6 мм
ИТОГО вылезает на 1,87 см ПОЧТИ ДВА СМ,
zxv
Поствил диски кованные ВСМПО 6,5Jx15" ET 45mm DIA 54,1 резину 185-55-15 все нормально все чиcто и красиво ;);):)
михалыч
Ребята и Девчата, я просил совета а получилось как всегда!
White
у меня тоже иногда такое бывает. думаю, проблему можно решить, поставив спортивные брызговики (4 пластиковых листа - 300-400 р.) там их надо самому вырезать и поставить повыше на арку.
михалыч
поставив спортивные брызговики (4 пластиковых листа - 300-400 р.) там их надо самому вырезать и поставить повыше на арку.

Сенкс, послезавтра попробую,
Вопрос 300-400 руб стоит один брызговик?
Ninja
Цитата(White)
у меня тоже иногда такое бывает. думаю, проблему можно решить, поставив спортивные брызговики (4 пластиковых листа - 300-400 р.) там их надо самому вырезать и поставить повыше на арку.

А не получится ли после этой процедуры дрисерская тачка?( уж очень любят эти брызговики обладатели "заряженных" ТАЗов)
Поставив 15 резину получил тот же эффект, но лучше лишний раз на мойку зарулю...
Boewik
Цитата
А не получится ли после этой процедуры дрисерская тачка?( уж очень любят эти брызговики обладатели "заряженных" ТАЗов)
Поставив 15 резину получил тот же эффект, но лучше лишний раз на мойку зарулю...

Енто точно!
Согласен такого рода брызговики лучше не ставить а поискать им замену от других автомобилей!
НАпример можно пробовать от КИА Шума (у меня такая я смотрел вроде подходят но пока не мерил)
михалыч
но лучше лишний раз на мойку зарулю...

Песок и мелкие камни забрасываються на кузов и образуються царапины, в этом деле мойка не поможет!
BDN_GETZ 1.3 АКПП
михалыч
На самом деле это нормально. У меня такая-же фигня. Помочь ИМХО могут только прибамбасы для ара-тюнинга ТАЗиков. Это такие широченные брызговики различных цветов с надписью SPARCO. :grin: Но они будут работать только с синими писалками
Чем меньше вылет, тем больше колесо выступает за пределы колесной арки, поэтому с нештатным вылетом бока всегда будут чуть грязными, а уж при поворотах при езде по лужам будут зеркала грязные
Самбурлай
у меня та же проблема....... резина 195-я.... вылет, если не ошибаюсь 40-й.....
То есть,, тока красныя, али синия лопухи весть???? Жаль, что ничего родного нетю...
ViKiMi
Цитата(михалыч)

А расширители арок от Гольф-III нам не подойдут???
михалыч
Сегодня поставил брызговики от OPEL - сидят как родные!!! :grin:
Weber
Цитата(михалыч)

Поздравляю! Помоему инфа достойная внимания тех, кто решил использовать нестандартные диски или резину. Спасибо!
Самбурлай
Цитата(михалыч)

слушай, а для какого Опеля??? Или там без разницы??? Надо оччень поставить.... И сикока это удовольствие???
ViKiMi
Цитата(Самбурлай)
Цитата(михалыч)

слушай, а для какого Опеля??? Или там без разницы??? Надо оччень поставить.... И сикока это удовольствие???

Хотел задать тотже вопрос ;-)
Hgeorge
Наступили грязные времена (хотя они всю дорогу такие laugh.gif ). Запарился, что грязь забрызгивает окошки. Решил поставить новые брызговики. Куплю чёрного цвета без всяких надписей и поставлю в праздники. Если получится сделаю фотки.
Hgeorge
Вот поставил:
Слева
Справа
Справа несколько кривовато получилось, практически незаметно.
Крепил тремя шурупами, которые держат пластмассовый подкрылок. Снутри закрутил одним родным болтом, который держал родной брызговик, а сверху просто на шуруп к подкрылку прикрутил. Задние ещё не ставил, т.к. 3-го марта в ремонт - менять бампер. Купил в Рязани (ездил город посмотреть) за 400 руб. Надписи есть, но они скоро оботрутся. Смотрится неплохо.
михалыч
Цитата(Самбурлай)
Цитата(михалыч)

Цена вопроса 250 руб.
Покупал в обычном магазине Автозапчастей
Крепил тремя шурупами, которые держат пластмассовый подкрылок. Снутри закрутил одним родным болтом, который держал родной брызговик, а сверху просто на шуруп к подкрылку прикрутил. ;-)
Hgeorge
Эффект однозначно есть. Сегодня по каше ехал. Окна чистые :smile:
vl@d
Цитата(михалыч)
Цена вопроса 250 руб.
Крепил тремя шурупами, которые держат пластмассовый подкрылок. Снутри закрутил одним родным болтом, который держал родной брызговик, а сверху просто на шуруп к подкрылку прикрутил. ;-)

а старые брыговики снимал? или оставил?
SMILE
Линолеум крашенный повесить... И наклейку СПАРЦО на него smile.gif
Hgeorge
Цитата(SMILE)
Линолеум крашенный повесить... И наклейку СПАРЦО на него smile.gif

Уж лучше когда стекла все в грязи. В зеркала нифига не видно. Особенно ночью, когда тебе задние фарами размывают всю картинку в зеркале. А надписи сам сотру. Я не из-за них купил брызговики.
Кстати заметил на трассе, что стекло пачкается из-за грязи стекающей с дефлекторов на двери (только на передних).
DemonV
У меня стоит Гиславед 175/65. Чуток выпирают из-под брызговиков. Окна не пачкаются, но постоянно взади внизу, где задняя дверь и заднее крыло, замечаю налипшую грязь. После поездки стараюсь смахнуть ботинком, а то примерзает эта дрань. Это у меня у одного такое, или у всех?
У меня впечатление, что не в моих колёсах дело....
Hgeorge
Цитата(DemonV)
У меня стоит Гиславед 175/65. Чуток выпирают из-под брызговиков. Окна не пачкаются, но постоянно взади внизу, где задняя дверь и заднее крыло, замечаю налипшую грязь. После поездки стараюсь смахнуть ботинком, а то примерзает эта дрань. Это у меня у одного такое, или у всех?
У меня впечатление, что не в моих колёсах дело....

У меня было аналогично. И много налипало на пороги. Резина 175/70 R13.
михалыч
Цитата(vl@d)
Цитата(михалыч)
Цена вопроса 250 руб.

а старые брыговики снимал? или оставил?

Лежат родненькие про запас!!! laugh.gif
Getz_Man
Ну вот и я столкнулся с такой же проблемой, приобрёл диски K@K 5,5J с вылетом 40, резина 185/65/14 Medeo, и начало пескоструить по бокам... :cry:
Народ кто нибудь исчо решил у себя эту проблему, какие брызговички можно поставить? и как это смотритца? фотки если кому не трудно выложите плизз.... !!!!
Scorpion
Сегодня купил брызговики по 200 р за пару, совместимые с Getz, но надо, как я понял, придумывать что-то с задними, которые снизу прикручены sad.gif
TSV
Цитата(михалыч @ 15.5.2005, 1:13) *

Фото в студию.
Zevs
Прошлым летом поставил себе резиновые задние брызговики после перехода на резину 185/60R14. Штатные не справлялись со своей задачей. Зад машины пачкаться стал немного меньше. Скоро и на перёд поставлю такие. Покупал на рынке. Крепятся саморезами в низ бампера и в пластиковый локер в арке. На фото штатные диски r14(вылет 46), скоро будет ковка Slik J6х14 ET40.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.