Полная версия этой страницы:
Проблема со стеклоподьемником
Неожиданно обнаружил, что заднее правое стекло не реагирует на кнопочку опускания - ни свою, ни водительскую не понимает.
Самому имеет смысл разбираться или сразу в сервис?
Кстати гарантией это дело покрывается?
kopchen
21.11.2007, 11:00
Случайно не на морозе пробывал открывать??? У меня первые 40 мин тоже ничего не отрывается!!! Потом отмерзнет и все рабртает...
Да не, про мороз я все знаю. Оно мертво стоит и даж не дергается.
у меня переднее правое - дергается и стоит на месте... В салоне еще манагер прыгнул на пассажирское - и типа показывает, как открываются стекла - бац, а оно не открывается... УПС... понажимали на водительской двери блокировку туда-сюда, открылось... потом я уже один - жму открыть - не открывается.. плюнул пока... как поеду в сервис, поинтересуюсь...
сия проблема имеет вид плавающей. у меня в свое время были проблемы с закрытием правой передней :sad: открыл, а закрыть не смог, хорошо, что лето было. однако машину на улице не оставить... записался на прием в фили, прошкандыбал туда через всю москву с пленкой и степлером (дождь пошел). короче, "отремонтировался" он в тот момент. когда.... правильно!!! когда подошел мех и спросил: "так, ну чо там не работает?"
еще вот на прошлой неделе был минутный затык в этим же пассажирским стеклом, но быстро отремонтировался
просьба всяким умникам не напоминать мне про кнопочку блокировки, я про эту кнопочку знаю :grin: затык не в ней
я для себя решил пока протирать правое зеркало заднего вида путем выхода из машины, а если будут справа соседи по движению пытаться что-то сказать, открывать заднее стекло... *ну да, боюс, вдруг плеваться начнут*))
Folk
Проверь фишку в задней правой двери. Вдруг соскочила.
P.S. Я уж было сперва подумал, что ты - тот, кто мою машину купил.

У меня как раз задний правый не работал. Но у меня именно фишка была снята (разбирал дверь, когда молдинг менял, снял фишку, а на место надеть забыл).
Цитата(Spirit)
Folk
Проверь фишку в задней правой двери. Вдруг соскочила.
P.S. Я уж было сперва подумал, что ты - тот, кто мою машину купил.

У меня как раз задний правый не работал. Но у меня именно фишка была снята (разбирал дверь, когда молдинг менял, снял фишку, а на место надеть забыл).
А фишка - это че?
гоша153
21.11.2007, 16:34
Да у меня такая же проблема!
Только у меня на основной панели где все 4-е фишки находяться, вот у меня там одна соскочила, причем заднее левое стекло!
А на заднем фишка работает!
Дак вот как поменять соскачившую фишку! Или это самому не зделать???
Alexd880
20.9.2011, 22:48
Все привет! Странная вещь! Не работает стеклоподъемник задней двери. Что странно при нажатие вверх, слышится щелчок, а вниз нет. Тогда я поменял штекер моторчика наоборот, и он стал опускаться, но при этом соответственно перестал подниматься. Вывод: Кнопка рабочая, моторчик стеклоподъемника работает. В чем дело????
Цитата(Alexd880 @ 20.9.2011, 23:48)

Все привет! Странная вещь! Не работает стеклоподъемник задней двери. Что странно при нажатие вверх, слышится щелчок, а вниз нет. Тогда я поменял штекер моторчика наоборот, и он стал опускаться, но при этом соответственно перестал подниматься. Вывод: Кнопка рабочая, моторчик стеклоподъемника работает. В чем дело????
Та же фигня, только с передним водит. стеклоподъемником. Кнопка рабочая, моторчик живой, предохранитель тоже цел. Может блокирует доводчик и с ним какая-то фигня?
могли залипнуть контакты кнопки ... ( команда на постоянное закрывание ) а сгореть моторчику не дает ограничитель тока ( в водит.двери ) и он постоянно вверх ... откл ... вверх ... откл = слышатся как щелчки ...
кнопка или в данной двери , или в водительском блоке
= можно отключить сию эпидерсию , нажав кнопку блокировки ...
НО - разбирать , чистить - однозначно ! и начните с водительского блока ...
Sanchous
12.5.2012, 16:03
Цитата(bpa2004 @ 12.5.2012, 16:23)

Та же фигня, только с передним водит. стеклоподъемником. Кнопка рабочая, моторчик живой, предохранитель тоже цел. Может блокирует доводчик и с ним какая-то фигня?
Через 8 месяцев ответил.... Я офигеваю...
2.11. Создание тем/сообщений, которые можно охарактеризовать как флуд/флейм (порождение и поддержание бессмысленных потоков информации).
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией
Пока только предупреждение. Держите себя в руках.
Александр23
12.5.2012, 18:44
Sanchous, Никто никому не отвечал. Цитата для примера взята.
Цитата(WADIE @ 12.5.2012, 17:01)

могли залипнуть контакты кнопки ... ( команда на постоянное закрывание ) а сгореть моторчику не дает ограничитель тока ( в водит.двери ) и он постоянно вверх ... откл ... вверх ... откл = слышатся как щелчки ...
кнопка или в данной двери , или в водительском блоке
= можно отключить сию эпидерсию , нажав кнопку блокировки ...
НО - разбирать , чистить - однозначно ! и начните с водительского блока ...
Все именно так как вы описали, я сделал. И разбирал и чистил - некоторое время поработало (день) и снова перестало.
Получается, что решение проблемы - замена всего блока стеклоподъемников?
дывялвипм
24.5.2012, 19:33
bpa2004, водительское стекло управляеться через микросхему, в отличие от остальных. Походу она сдохла. Если дружишь с паяльником, то можешь перерезать дорожки на плате от кнопки к этой микросхеме и припаяться непосредственно к релюхам там же. Только не будет работать авто дожим стекла вверх. Если заметил при разборе, то это не кнопка, в отличие от остальных, а "ползунок".
У меня такой баг имел место - сделал как описал выше.
Цитата(дывялвипм @ 24.5.2012, 20:33)

Если дружишь с паяльником, то можешь перерезать дорожки на плате от кнопки к этой микросхеме и припаяться непосредственно к релюхам там же.
Подскажи, пожалуйста, какие именно дорожки отрезать и куда припаяться? Сделал фото платы:

После дождя (водительское окно было приоткрыто, видимо затекла вода) перестал работать водительский стеклоподъемник, остальные в порядке. Вытянул плату из блока управления стеклоподъемниками, на ней была куча мусора прямо на микросхемке в левом верхнем углу фото, набилось за 8 лет эксплуатации. Потом видимо намокло это все и закоротило. Дорожка, которая по самому краю проходит, стала частично рыжего цвета.
В общем, хотел бы сделать водительское окно через реле, или в крайнем случае прицепить временно водительский стеклоподъемник к кнопке заднего окна.
дывялвипм
7.7.2012, 15:12
Значит так. Во первых, плату хорошенько почисти зубной щеткой смоченной в спирте. Во вторых, дорожки со вспученным лаком зачисти и пропаяй. Также лучше пропаять все места на плате, где есть окисел. И покрыть все это безобразие лаком, во избежание… (можно лаком для ногтей). Если не поможет, то делаем так: в четырех точках, отмеченных красными полосками, перерезаем дорожки. Места, отмеченные желтыми точками, соединяем. Суть в том, чтобы исключить микросхему (?), ответственную за управление доводчиком вод. стекла.

P.S. !!!!! Могу ошибиться в подключении от кнопки. Давно это было, точно не помню. Поэтому сначала посмотри какие контакты кнопки замыкаются при «вверх» и «вниз» и их и подключай к транзисторным ключам TR3 и TR2. «Вниз» и «вниз AUTO» на кнопке закоротить. Возможно провода на «вверх» и «вниз» нужно будет поменять местами. Вообще надо проэксперементировать прежде чем поставить все в дверь. Удачи.
Цитата(дывялвипм @ 7.7.2012, 16:12)

Значит так. Во первых, плату хорошенько почисти зубной щеткой смоченной в спирте. Во вторых, дорожки со вспученным лаком зачисти и пропаяй.
Спасибо огромное за подробный ответ!
Плату спиртом промыл. Пропайка дорожки результатов не дала. Исключать микросхему не решился, слишком мелко там все для моего паяльного скила)) Да и все-таки у меня скорее сдохла та, что в самом углу.
В итоге нашел блок управления стеклоподъемниками на разборке за 1000р. от рестайла. Поставил, все работает.
Блок отдали вместе с с подлокотником, который в дверную карту вставляется)) То есть у меня остались кнопки, полудохлая плата и блок управления зеркалами, может кому нужно для опытов.
Перестал работать стеклоподъёмник правой задней двери
Сняли обшивку прозвонили моторчик и кнопка рабочие
Сняли обшивку на водительской двери вскрыли блок кнопок(оказывается питание идет через него) прозвонили оказалось не работает
микрушка под кнопкой
Буду искать новую или б/у
дывялвипм
21.7.2012, 19:54
Скажу по секрету - обшивки дверей для доступа к кнопкам снимать не надо.
дывялвипм
Несколько раз мне было проще снять обшивку, и потом снимать накладку, чем сразу выковыривать ее)))
При нажатии кнопки "вниз" стекло двери водителя идет до самого низа без остановки даже при отпущеной кнопке. Чтобы остановить приходится дернуть кнопку на подъем. В остальных дверях норма.
Кто сталкивался?
Модест
Так у всех, только на водительской двери, если нажать на кнопку до упора.
Сергей Иванов
22.9.2013, 16:25
Цитата(Folk @ 21.11.2007, 11:34)

Неожиданно обнаружил, что заднее правое стекло не реагирует на кнопочку опускания - ни свою, ни водительскую не понимает.
Самому имеет смысл разбираться или сразу в сервис?
Кстати гарантией это дело покрывается?
Как то поехал в Москву, попал под дождь, очень сильный. Окна запотели и я стал играть стеклопоъемниками. чтобы убрать влагу. Через некоторое время обнаружил, что не работает правый задний стеклоподъмник, не опускается. Подумал, что залило водой пока я открывал окна.Слышны были щелчки в двери. Когда блокируешь, то щелчки прекращаются. На кнопки в дверях не реагирует. Не главная панель, не на правой двери. почитал много и решил снять блок управления передний(на водительской двери). начал отверткой, но боялся сломать, нашел в ютюбе. Хватаем подлокотник со стороны приборной доски, там выступ есть и тянем вверх и слегка к торпеде. Думал сломаю, но все обошлось, вынул. Разобрал. панель, кнопка правой задней двери как-то щелкала не так. Снял ее, пощелкал контактами и все собрал. Все заработало. Видимо как-то перекосило кнопку. А панель блока управления стеклоподъемников сухая и чистая. Так что правильно люди пишут, начинать надо с нее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.