Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как снять втулки подголовников?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
dx
Подскажите пожалуйста, пластмассовые втулки, в которые втыкаются подголовники съёмные или нет? У меня сидят намертво, хотел под них заправить чехлы, а снять не могу.
Новичёк
На втулке,если смотреть сверху ,есть маленькое квадратное отверстие
мм5 примерно. В него нужно вставить что-то вроде отвертки и отжать
фиксатор.
Rainman
Хы. Ни разу не задумался об этом, когда натягивал чехлы. Ну да и ладно smile.gif
Еще один рязанский - милости просим. Могу как-нибудь по случаю озадачиться доставкой в Рязань клубной наклейки wink.gif
Cofeman
Создал некоторое время похожую тему, но ее, почему-то, удалили...
Отпишусь здесь.

Суть проблемы: отвалилась левая кнопка на пассажирском сиденьи, фиксирующая подголовник. Налицо производственный дефект - была криво впаяна металлическая скобка, которая его и стопорит.
По каталогу в Экзисте понять, какая именно втулка нужна, понять невозможно -номеров там четыре< описания на каждую одинаковы.
Залез в Microcat - там ясно виден номер. Он там один на каждую, да еще и с привязкой по VIN.
Заказал, пришло, но не то! По номеру из Микроката пришла правая (без кнопки) втулка. Номер правильный.
Перед заказом тоже пытался вытащить втулку, нажимая на разные выступы, поддевая и т.д. Но когда получил, слегка оторопел - втулка, оказывается 8 см в длину и никаких приспособ и отверстий для ее снятия нет! На нижнем ее конце два выступа, которые фиксируют втулку в глубине кресла.
Выглядит она вот так:

Получается, без разборки спинки ее не вытащить ?!
Cofeman
Продолжение.
Заказал втулку у дилера. При заказе выяснилось, что в Микрокате была ошибка. Получил нужную втулку за 150р.
На вопрос о способах замены ответа не получил, было предложено или поменять целиком всю спинку (!), или спинку снять и попробовать добраться до втулки снизу. К ним с этим еще никто не обращался.
Поступил проще - на втулке сверху есть мааленькая шпилька, вставленная заподлицо, вот ее-то и надо выковырять. Я ее поддел шилом, потом пассатижами и она вышла, освободив механизм фиксатора вместе с кнопкой. Проделал то же на сломанной, поменял фиксаторы и все готово ! По времени - пять минут работы.
SEDY
Пару дней назад закончил наконец чехлы одевать. Так вот на передние сиденья напялил поверх втулок, так и не поняв сначала как они снимаются... а вот когда дело дошло до задних сидений, всё таки разобрался. Спинки сидений действительно надо разбирать, ну или почти разбирать...Снизу задняя часть обивки защелкнута спец. пластиковой защелкой, по бокам - молнии. Всё это дело расстёгиваешь, отгибаешь переднюю часть обивки, рукой залазишь в недра сиденья и нажимая на фиксаторы втулок, выдавливаешь их наружу. Теперь вот надо передние переделывать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.