Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по оформлению аварии сотрудниками ГИБДД
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Ir249
Добрый день!Просьба помочь советом в такой ситуации.
Через неделю после покупки Гетца на меня налетел какой то безумный дедушка, помял и поцарапал переднее крыло. Приехали сотрудники ГИБДД и в справке о ДТП ничего не написали о царапине и вмятине, а написали только "возможны скрытые повреждения". У меня это первое ДТП и тонкостей заполнения справки я не знала. К тому же машина абсолютно новая и я в тот момент была в шоке. Теперь страховая компания требует, чтобы я съездила к сотрудникам ГИБДД и дописала в эту справку то, что было из повреждений на самом деле. Но они сразу предупредили, что сотрудники ГИБДД этого делать, скорее всего не будут. Я тоже подозреваю, что разговор будет не из легких. Ехать к ним очень далеко (авария была в Подмосковье около дачи) и ехать просто так, безрезультатно, не хочется. Поделитесь, пожалуйста, умным советом, что можно предпринять в этой ситуации? :sad:
ВКВ
Лучше конечно съездить, а как вы то непосмотрели. И к стати вы с виновником бланк ОСАГО подписывали? Просто съездийте и мигая глазами скажите " ой , а вы забыли написать :roll: "
Ir249
Как я не посмотрела - была в шоке, машина абсолютно новая, чистая, на солнце сверкает, а тут- безумный дедуська "не справился с рулевым управлением". Ему написали "повреждения левого крыла", а мне - ничего. Мигать глазами, правда, иногда хорошо действует. Я просто не понимаю, по каким причинам машину осмотрели, сфотографировали, все увидели, что с ней, и ничего не написали. Специально, что ли?
НатА
ВКВ
ну первое ДТП у человека, тем более на совсем новенькой машине... растерялась...
Кактус
Повреждения машины определяет эксперт, а не сотрудник ГАИ. Страховые пользуются всеми способами, чтобы оттянуть выплаты или вообще их не делать... Надо требовать, чтобы отпрравили на экспертизу.
ВКВ
Кактус
Вы правы , но видимые повреждения заносит сотрудник ДПС.
satomi
Не нашла куда бы еще написать, поэтому пожалуюсь здесь...
Я тоже в среду имела счастье пообщаться с сотрудниками ГИБДД :grin: :grin: :grin: : на ярославке справа выскочило "водило" на десятке - "он ехал прямо" (по дуге вдоль обочины) и затер нас немножко. Вызвали Гаишников, составили схему, по которой видно, что он меня подрезал, съездили в ГИБДД в Пушкино, написали объяснения, сказали, что на группу разбора приехать дня через 3 совместно (срок точный не назначили, но все подписались, что проинформированы о месте, времени...). Вопрос вот в чем: в принципе мне от него ничего не нужно - не Гешке настолько незначительные притертости над колесной аркой и маленькая ссадинка на зеркале, что заморачиваться ни с КАСКО ни с ОСАГО смысла не вижу. Так вот что будет если я вообще не явлюсь на группу разбора? Какая ответственность за это предусмотрена? Жалко очень свое время... да и не люблю я эти учреждения..
ВКВ
satomi
никакой, главное что бы в итоге Вас виноватой непеределали :cry:
satomi
Но я думала, что схема - это главное, тем более что второй участник под ней подписался и объяснение я написала -все как было... Как я могу оказаться виноватой?
satomi
Предложение к администрации форума:
не сделать-ли отдельный раздел для обсуждения такого рода вопросов (про ДТП, группы разбора, услуги аварийных комиссаров и пр.)?
Ir249
а меня почему то и на группу разбора не вызвали....Поеду к ним, нужно спросить еще и об этом.... Если вы не виноваты, другой водитель по осаго заплатит в следующий раз повышенный коэфициент. Может, будет повнимательнее вдоль обочины ездить.
satomi
Мой случай видимо у них по каким-то признакам считаеся спорным ?!?! :sad: НА тот момент разметки на дороге небыло никакой: Спасибо огромнейшее нашей реконструкции на Ярославке: что такое временная разметка тут никто не знает наверное. А то, что вчера видела - посто супер: открыли только съезд в Королёв по эстакаде, пробки нет, а новенькая, свеженькая разметка сразу по нескольким полосам ведет прямо... Правильно! к бетоным блокам ограждения! А дорога уходит влево!
LeNtayJka
Цитата(Ir249)
машину осмотрели, сфотографировали, все увидели, что с ней, и ничего не написали. Специально, что ли?

Кто фотографировал? Где фотографии?
И все же для поездки к ментам запаситесь некоторым количеством денег,если не хотите,чтоб было "безрезультатно".
Кэтти
Ir249
а машина по КАСКО застрахована? Если да, то насколько я с эти м сталкивалась....то на место выезжает аварийный коммисар, забирает все бумажки коорые были написаны сотрудниками ГИБДД...и все...

LeNtayJka
Согласно на все 100%. :lol
ВКВ
LeNtayJka
Сейчас вроде Гаишники фоткают
Кэтти
Смотря какое КАСКО, да и время уже ушло.
LeNtayJka
Цитата(ВКВ)
LeNtayJka

Дааааа? не знаю,не доводилось... тогда почему они эти фотки к справке не прикладывают? на фотках ведь все есть...
Тимка
[quote="ВКВ"]LeNtayJka

Это что, гайцев цифровиками оснастили? :shock:
Dark Wizard
Оснастили. Фоткают и расположение машин на дороге, и повреждения...
ВКВ
Фотки неприкладывают, потому что по закону не требуеться. А вот при решение спорных вопросов при разборе помогает ;-)
Танкетка
И я первые слышу, чтобы ГАИшники фоткали, вот страховая компания фотграфирует при оформлении страхового случая, а вот ГАИшники...
Ir249 , не хочу тебя расстраивать но менты они же такие сволочи что врядли допишут тебе в справке повреждения. А страхования к великому сожалению без этого не сможет тебе ничего выплатить :-( и придется ремонтироваться за свой счет. Желаю удачно тебе со всем разобраться. Напиши потом как и чего было
Кактус
Танкетка
Ещё раз повторюсь.. может я плохо смотрел, но в законе нет требования к ГАИшникам записывать в справку все повреждения машины, это уже дело экспертизы (и вообще именно эксперт может и имеет право определить относятся ли данные повреждения к проишедшему ДТП). По моему страховые просто пытаются парить. Есть закон. Надо требовать его исполнения, а не идти на поводу. ИМХО
Ir249
Отчитываюсь: была в ГИБДД. Зашла в отдел, вроде канцелярии, там сидела очень любезная девушка.Я послушала совета ВКВ сказала "ой, вот тут, в справке мне забыли написать" Вежливая девушка внесла все изменения, поставила печати. Все заняло 5 минут. Все кончилось хорошо, но на будущее поняла: нужно за всеми все очень внимательно контролировать. Хорошо, что повреждения очень небольшие и я хотела посмотреть всю процедуру страхования- насколько оперативно взаимодействуют все службы, пока нет ничего серьезного. Мой опыт: сотрудники ГИБДД забыли написать в справке мои повреждения. Страховая компания, получив документы, держит их дольше нормативных сроков, ко всему придирается. Они думают, что 46 тысяч рублей по КАСКО я лично им заплатила и можно больше их не беспокоить. Поэтому из всей этой истории вывод: по всем вопросам, в том числе мелким -всех контролировать, за всеми все проверять, всех трясти. Всем одноклубникам спасибо за поддержку!
Танкетка
Ir249
Рада что все прошло нормльно ;-)
ВКВ
Ir249
Я рад что все хорошо :oops:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.