Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрипит сцепление!!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > МКПП и сцепление
zemlyanin62
Поиск перерыл, не нашел ничего подобного.

У меня пробег 47000 км, дв. 1.3, МКПП. Последнюю тысячу стала скрипеть педаль сцепления, при этом скорости включаются нормально. Думаю на тросик, но что-то не верится что на 47000 он может загнуться.

В связи с этим вопросы:

1. Кто-нибудь менял тросик?
2. Сколько стоит?
3. Может проблема в другом?
zemlyanin62
4. Является ли это гарантией?
Dimatol
Про Гетс пока не знаю, надеюсь, что и дальше так будет..) А вот на девятке педаль скрипела именно из-за тросика, причем через неделю скрипа он лопнул и я стал на перекрестке...так что надо поаккуратнее с этим делом... А вооюще странно, на Гетсе вроде гидравлика...
МИkola
Привод сцепления в Getz гидравлический -- троса нет.
Скрипит пыльник вилки. У меня по крайней мере.
zemlyanin62
этот скрип чреват последствиями или можно ездить? Я как понял это уже не гарантия? Машина 05 года.
МИkola
zemlyanin62 для начала проведи не хитрую диагностику:
1 посади когонить за руль и попроси "поиграть" педалью сцепления.
2 сам, открыв капот, в это время попробуй выявить источник звука.
Двигатель мона не заводить.
Повторюсь. У меня скрипит пыльник вилки. Квадратная резинка вставленная в корпус коробки из которой торчит вилка. Удивило проникновение звука в салон даже при работающем двигателе :shock:
Все вопросы по гарантии в оффсервис. Попробуй обратиться. По результатам отпиши. Лично я с некоторых пор не трогаю сцепление ваще в надежде на его гарантийную замену.
подробности
Удачи.
zemlyanin62
то она скрипит (при выжиме педаль сцепления), но не скрипит. хрен поймешь, может от погоды.
Rad&K
У меня тоже скрипит в районе пыльника вилки. Официалы сказали разберем-соберем и если не найдем дефектной детали, то ремонт оплачивать придется мне. А там не хило накапает. Вот и езжу. Периодически скрип пропадает. Кстати на педали тормоза такая же ерунда (т.е. скрежет идет то ли самой педали, то ли тяги там).
feskin
И у меня скрипит но только когда холодно. Сначало думал как исправить а потом забил.
ahsel
У меня периодически поскрипывает. Когда полез разбираться, вроде скрипит в месте крепления пружинки.

Лечу брызганьем WD, скрип пропадает на пол-года, затем опять.
zemlyanin62
короче тоже забил, скрип пропал-)
6455
Всем Соратникам большой привет !
Уважаемые, пожалуйста, проясните мне вот что, при включеном двигателе на холостом ходе, слышен свист ?
В салоне при включеной печке слышен свис, похожий на свист сверчка? Выключаешь печтку пропадает!
Такие звуки подрывают мою психику.
Надеюсь на Ваше внимание и взаимность.
С уважением, Владимир. :xmas:
vofka
Цитата(6455)
В салоне при включеной печке слышен свис, похожий на свист сверчка? Выключаешь печтку пропадает!

Возможно, в печку листик залетел и шелестит. На форуме встречал похожее описание.
Rad&K
Цитата(6455)
...В салоне при включеной печке слышен свис, похожий на свист сверчка? Выключаешь печтку пропадает!
Такие звуки подрывают мою психику...
:xmas:

Как вариант - проверить воздушный фильтр салона, за бардачком находится. Достаточно наверное просто прикрыть его рукой и послушать. Можно попробовать снять его и послушать не пропал ли свист. Возможно фильтр бракованый попался с порезом, вот и получается эффект свиста. Надеюсь все в детстве свистели используя листья с деревьев. :grin:
ГётцОднако
в "Электрике" помоему болтается тема про вентилятор печки. Там всё подробно разжёвано.
Stanis163
Цитата(ahsel @ 6.12.2007, 13:08) *
У меня периодически поскрипывает. Когда полез разбираться, вроде скрипит в месте крепления пружинки.

Лечу брызганьем WD, скрип пропадает на пол-года, затем опять.

Привет. У меня тоже такая же проблема ты снимаешь пыльник чтобы побрызгать WDэшкой?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.