Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отслаивание антикора в местах поддомкрачивания
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Delek
Доброго всем времени суток. Ну вот еще раз попытаюсь задать вопрос. Вот покупаю новый гетц. И заметил что на пороге снизу ближе к переднему брызговику видны следы как машину поддомкрачивали (причем на всех машинах в салоне), и в этих местах на пороге на отбортовке антикор как бы продавился до металла и металл оголен. Я понимаю что оцинкованный кузов, но все же может стоит как-то обработать это место? Кто как думает?
БЛС-Толстый
Delek

Ну хуже-то не будет... Я Ничего не обрабатывал...
zemlyanin62
тебе больше поговорить не о чем? Хрень какую-то пишешь!
zemlyanin62
такое чувство, что на гетц пересаживаются с запоров, 412 москвичей, рваных копеек и тд. Вот спрашивается нахрен тектилить оцинкованный кузов да еще в месте поддомкрачиванияsmile.gif
БЛС-Толстый
Цитата(zemlyanin62)
такое чувство, что на гетц пересаживаются с запоров, 412 москвичей, рваных копеек и тд. Вот спрашивается нахрен тектилить оцинкованный кузов да еще в месте поддомкрачиванияsmile.gif

Ну чего ругаться, может у человека машинка планируется на долго, и не хочется чтоб она сгнила раньше времени...
FAnton
zemlyanin62
Цитата
Вот спрашивается нахрен тектилить оцинкованный кузов да еще в месте поддомкрачиванияsmile.gif

Если брать машину на год/два - то конечно не надо. Если на больше - надо переантикорить через 2/3 года.
zemlyanin62
а смысл? Будешь после каждого поддомкрачивания обрабатывать?
FAnton
zemlyanin62
Цитата
а смысл? Будешь после каждого поддомкрачивания обрабатывать?

Смысл в том, чтобы кузов не коррозировал, как ни странно.
А в месте поддомкрачивания обрабатывать тоже надо, если при этом было ободрано лакокрасочное покрытие/антикор. Что за вопросы?
Дело-то твое. Хочешь чтобы гнил - пусть гниет... :smile:
uncle Fedor
Сделать так, чтобы домкрат или подъёмник не оставлял вообще никаких следов, невозможно. Если только на воздушной подушке машину подниматьsmile.gif Так что не парься, ни у кого ещё пороги не сгнили только оттого, что машину поддомкрачивали или поднимали. Для успокоения совести можешь в местах контакта с домкратом Раст-стопом побрызгать.
БЛС-Толстый
Цитата(uncle Fedor)
Раст-стопом побрызгать.

А это что такое?
uncle Fedor
БЛС-Толстый
Антикор. Самое нормальной средство из всех, с которыми приходилось иметь дело. Бывает для днища и скрытых полостей. Когда использовал его на своей бывшей старенькой девятке, все обработанные места РЕАЛЬНО переставали ржаветь.
http://www.ruststop.ru/
zemlyanin62
ребят, вы реально заморачиваетесь!
Delek
Нет, ну у каждого свой подход. Я привык тщательно следить за состоянием кузова, поддомкрачивать буду через резинку мягкую, так что у меня антикор не облезет. Просто насколько я понимаю природу оцинковки, она же тратится со временем как более активный металл, так вот зачем ускорять этот процесс то?
zemlyanin62
за всем не уследишь! Днище то как будешь проверять?
Delek
как и всегда на яму и лампой светишь смотришь где задевал какие последствия
psf
Было такое.
Снял мятые отслоившиеся кусочки краски, слегка зачистил это место. Загрунтовал какой-то там грунтовкой с цинковой присадкой(баллончик где-то в гараже лежит), подкрасил краской, положил тонким слоем антигравий, и снова подрасил краской. Пока ничего больше не отколупытвается. Естественно давал каждому слою хорошо просохнуть.
Делать сейчас в сырую холодную погоду не рекомендую, только хуже будет, если конечно гараж не отапливается. Лучше замазать пока оголенные места, например, чем предлагали выше, а весной или летом нормально сделать.
Да, площадка на домкрате, контактирующая с кузовом прокладывается резинкой.
Новичёк
Сегодня оставишь царапину,а завтра Родину продашь!
Sokol.rnd
Можно подкладовать тряпку или деревяшку при домкратстве.
zemlyanin62
Sokol.rnd -) не смей!
Sokol.rnd
zemlyanin62
А что плохого будет, по моему лучше чем железякой антикор царапать..
Может я не понимаю чего, но я так делал и ничего...
Новичёк
Домкрат соскочит.Попадешь или на бабки или в больницу.
MamoniuM
я резину на шиномонтаже менял и мне не видилось стобы там что то подкладывали под домкраты. люди это помоему слишком заморачиваетесь :shock:
duron
на шино мантаже пофегу на твою тачку, а по поводу что с доски упадёт это возможно лишь в том случае если подкладывал м.....ак, а с тряпки темболее не упадёт проверено :au:.
p/s: а если кто действительно боится что с подложеной тряпкой упадёт, то пусть он папробует выдернуть домкрат из по машины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.