Доброго всем времени суток. Ну вот еще раз попытаюсь задать вопрос. Вот покупаю новый гетц. И заметил что на пороге снизу ближе к переднему брызговику видны следы как машину поддомкрачивали (причем на всех машинах в салоне), и в этих местах на пороге на отбортовке антикор как бы продавился до металла и металл оголен. Я понимаю что оцинкованный кузов, но все же может стоит как-то обработать это место? Кто как думает?
БЛС-Толстый
28.11.2007, 10:50
Delek
Ну хуже-то не будет... Я Ничего не обрабатывал...
zemlyanin62
28.11.2007, 10:53
тебе больше поговорить не о чем? Хрень какую-то пишешь!
zemlyanin62
28.11.2007, 10:58
такое чувство, что на гетц пересаживаются с запоров, 412 москвичей, рваных копеек и тд. Вот спрашивается нахрен тектилить оцинкованный кузов да еще в месте поддомкрачивания
БЛС-Толстый
28.11.2007, 11:19
Цитата(zemlyanin62)
такое чувство, что на гетц пересаживаются с запоров, 412 москвичей, рваных копеек и тд. Вот спрашивается нахрен тектилить оцинкованный кузов да еще в месте поддомкрачивания

Ну чего ругаться, может у человека машинка планируется на долго, и не хочется чтоб она сгнила раньше времени...
zemlyanin62
Цитата
Вот спрашивается нахрен тектилить оцинкованный кузов да еще в месте поддомкрачивания

Если брать машину на год/два - то конечно не надо. Если на больше - надо переантикорить через 2/3 года.
zemlyanin62
28.11.2007, 12:01
а смысл? Будешь после каждого поддомкрачивания обрабатывать?
zemlyanin62
Цитата
а смысл? Будешь после каждого поддомкрачивания обрабатывать?
Смысл в том, чтобы кузов не коррозировал, как ни странно.
А в месте поддомкрачивания обрабатывать тоже надо, если при этом было ободрано лакокрасочное покрытие/антикор. Что за вопросы?
Дело-то твое. Хочешь чтобы гнил - пусть гниет... :smile:
uncle Fedor
28.11.2007, 13:11
Сделать так, чтобы домкрат или подъёмник не оставлял вообще никаких следов, невозможно. Если только на воздушной подушке машину поднимать

Так что не парься, ни у кого ещё пороги не сгнили только оттого, что машину поддомкрачивали или поднимали. Для успокоения совести можешь в местах контакта с домкратом Раст-стопом побрызгать.
БЛС-Толстый
28.11.2007, 13:14
Цитата(uncle Fedor)
Раст-стопом побрызгать.
А это что такое?
uncle Fedor
28.11.2007, 13:27
БЛС-Толстый
Антикор. Самое нормальной средство из всех, с которыми приходилось иметь дело. Бывает для днища и скрытых полостей. Когда использовал его на своей бывшей старенькой девятке, все обработанные места РЕАЛЬНО переставали ржаветь.
http://www.ruststop.ru/
zemlyanin62
28.11.2007, 13:59
ребят, вы реально заморачиваетесь!
Нет, ну у каждого свой подход. Я привык тщательно следить за состоянием кузова, поддомкрачивать буду через резинку мягкую, так что у меня антикор не облезет. Просто насколько я понимаю природу оцинковки, она же тратится со временем как более активный металл, так вот зачем ускорять этот процесс то?
zemlyanin62
28.11.2007, 16:34
за всем не уследишь! Днище то как будешь проверять?
как и всегда на яму и лампой светишь смотришь где задевал какие последствия
Было такое.
Снял мятые отслоившиеся кусочки краски, слегка зачистил это место. Загрунтовал какой-то там грунтовкой с цинковой присадкой(баллончик где-то в гараже лежит), подкрасил краской, положил тонким слоем антигравий, и снова подрасил краской. Пока ничего больше не отколупытвается. Естественно давал каждому слою хорошо просохнуть.
Делать сейчас в сырую холодную погоду не рекомендую, только хуже будет, если конечно гараж не отапливается. Лучше замазать пока оголенные места, например, чем предлагали выше, а весной или летом нормально сделать.
Да, площадка на домкрате, контактирующая с кузовом прокладывается резинкой.
Сегодня оставишь царапину,а завтра Родину продашь!
Sokol.rnd
2.12.2007, 1:11
Можно подкладовать тряпку или деревяшку при домкратстве.
zemlyanin62
2.12.2007, 1:17
Sokol.rnd -) не смей!
Sokol.rnd
2.12.2007, 2:01
zemlyanin62
А что плохого будет, по моему лучше чем железякой антикор царапать..
Может я не понимаю чего, но я так делал и ничего...
Домкрат соскочит.Попадешь или на бабки или в больницу.
MamoniuM
3.12.2007, 22:39
я резину на шиномонтаже менял и мне не видилось стобы там что то подкладывали под домкраты. люди это помоему слишком заморачиваетесь :shock:
на шино мантаже пофегу на твою тачку, а по поводу что с доски упадёт это возможно лишь в том случае если подкладывал м.....ак, а с тряпки темболее не упадёт проверено :au:.
p/s: а если кто действительно боится что с подложеной тряпкой упадёт, то пусть он папробует выдернуть домкрат из по машины
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.