Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: влияние мойки двигателя на электрику
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Васек
Добрый день!
в этом году в первый раз помыл двигатель под напором. ближе к осени начались мелкие проблемы с электрикой. типа: не работает иногда сигнал, лампочки подогрева сидений, то горят то нет и еще насколько таких мелочей.
может кто-сталкивался с такой проблемой?
ota820
Сам мыл? :roll: Я мыла,но в сервисе,последствий никаких.
Damon
Васек
Кто же электрику под давлением моет? :obm:
Хотя кнопки подогрева скорей всего не из-за этого.
БЛС-Толстый
Вась, это не из-за мойки...
uncle Fedor
Вряд ли так губительно одна мойка подействовала. Хотя, количество глюков с электрикой тоже позрительно......
Сам я, на всякий случай, мойки подкапотного пространства под давлением избегаю. Придпочитаю влажной тряпочкой протирать все более-менее доступные места, больше для эстетики.
Шпион
Всё зависит от химии,которой пользуется мойщик.Давление ни при чём.Ещё хорошо мыть тёплый двигатель,что бы он сам высох. ;-)
Васек
мыл на мойке. у официала. :bath: первый раз за 2 года.
проблемы появились месяца через 3-4. думаю процес окисления от попавшей воды на контакты подошел как раз к своей кульминации( по крайнеймере так надеюсь) и вот в итоге. просто не может быть все сразу просто так поломатся. тем более сам электоромеханик по первому образованию и инженер микроэлектронщик по второму( кстатии со знанием химии)
:old: вот теперь голову ломаю. может попробовать релюшки по вытакивать и контакты почистить. только не знаю можно ли так делать самому :?:
ДАЛЬНОБОЙЩИК
Вот как то, будучи начинающим водителем, желая видеть свою великолепную 99 в чистоте и порядке, загнал на мойку двигателя. С мойки выехал самостоятельно. Выезд с мойки был с большим уклоном и когда я въехал на горку вся электрика сдохла. Оказалось, что вода залила блок предохранителей. Блок пришлось менять. С тех пор я под капотом не мою. Вот такая страшилка!
Ilnur
Цитата(ДАЛЬНОБОЙЩИК)
Вот как то, будучи начинающим водителем, желая видеть свою великолепную 99 в чистоте и порядке, загнал на мойку двигателя. С мойки выехал самостоятельно. Выезд с мойки был с большим уклоном и когда я въехал на горку вся электрика сдохла. Оказалось, что вода залила блок предохранителей. Блок пришлось менять. С тех пор я под капотом не мою. Вот такая страшилка!
я тоже как то шевроле-ниву на мойку двигателя загнал - выехал на тросе уже. после мойки не завелась
ANDY22
Если моешь движок то готовься к худшему если рядом не стоишь и переодически многое не закрываешь я про электрику
Ребята чему ВАС в школе учили
L.S.P.
Перед продажей прежней ВАЗ21103 в возрасте 5 лет помыл силовой агрегат с помощью Karcher на местной автомойке. Качество мойки отличное, но меня это не порадовало. Сразу при выезде загорелся check. Пробило модуль зажигания. Так и продал.#-o
До этого всегда мыл моторы своих машин сам. Когда 80 бензином, когда "защитой" (порошок смешанный с каким-то абразивом), реже баллончиками всякими. Смывал водой из шланга и результат всегда маня радовал. Одно было плохо сам пачкался и пропитывался бензиновым ароматом. Проблем с электрикой не имел.
В общем если собрались мыть, то выбор есть: либо чистый пиджак и визит в сервис, либо исправный автомобиль, но руки по локти...:daz:
ОФФ: подскажите пожалуйста адресок хорошего теста аппаратов типа Karcher. Хочу взять и попытаться :drv: выйти из порочного круга сделав 3 вариант.
Jarlacks
Мыть надо двигатель и коробку,а не электрику))) И компрессором потом продуть желательно,тогда негативных последствий не будет. Была у нас "Машка" минимойка с давлением 280атм. и с бетонорезной насадкой. Так я как дунул под капот своей "девятки",так все провода порезал))) Глаза чуть не выбил,хотя поливал метров с 2х. Такая вот сташилка :grin: :grin: :grin: Все соединения под капотом должны быть герметичными,влагостойкими,только под давлением не надо их мыть.А если снаружи слегка намокнут,то ничего страшного.Стремные места (те же катушки или блок предохранителей) можно целлофаном замотать
L.S.P.
Долго мучался выбором,в итоге взял себе Бош Акватак 100+. Компактная,для не проф. использования подходит. Выбирай по принципу-чем больше металла в насосе, тем аппарат надежнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.