Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торможение на скользкой дороге: Гетц без АБС
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Ulenka
Дано: Гетц без АБС.

Задача: на очень скользкой дороге при резком торможении (с блокировкой колес) загораются все лампочки справа на приборной панели - все, что обычно горит, когда включаешь зажигание, но еще не заводишь мотор.
При этом, конечно, машина не глохнет, отпускаем педаль тормоза - едем дальше, как ни в чем не бывало, все лампочки гаснут.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Может быть так при блокировке колес?
Yuri_1967
Ulenka
Машина глохнет ... а когда тормоз отпускаешь она опять ЗАВОДИТСЯ !!! :grin: :grin: :grin:
Yuri_1967
Педаль сцепления ведь не выжимаешь когда торомозишь ? ;-)
Ulenka
Цитата(Yuri_1967)
Педаль сцепления ведь не выжимаешь когда торомозишь ? ;-)

Конечно, нет. На скользкой дороге только сцепление выжимать и не хватало. :shock:
Не знала, что у Гетца встроен автопилот: сам заводится, сам ездит, сам хамов на дороге матом обкладывает laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Yuri_1967
Ulenka
Тогда всё правильно - машина глохнет а потом заводится как бы "с толкача" ... зажигание включено, бензонасос работает ... всё ОК ... отпускаешь тормоз и мотор заводится вращением ведущих колёс ;-)
Ulenka
Цитата(Yuri_1967)
Ulenka
Тогда всё правильно - машина глохнет а потом заводится как бы "с толкача" ... зажигание включено, бензонасос работает ... всё ОК ... отпускаешь тормоз и мотор заводится вращением ведущих колёс ;-)

Уфф, ну и хорошо, вы меня успокоили. :oops: Спасибо!
Грувик
Ulenka
а вообще на оооочнь скользких дорогах без абс опасно так резко тормозить- машина может поехать совсем не в желамом направлении.)
а на счет того, что происходит= совершенно согласен с Yuri1967
когда на включенной передачи колеса перестают вращаться- тогда двигатель глохнет, а потом(когда тормоз отпускаешь) он снова заводится
qwert13
При наличии хорошей резины, момент блокировки наступает намного позже smile.gif
Вовка
Эхх.. Люблю за это Автомат :grin:
А зачем вообще тормозить с блокировкой? Пониженную низя включить?
Zeks
Правильно. Лутше пониженную включить и не поедишь никуда куда не надо!!! laugh.gif
Ulenka
Цитата(Вовка)
Эхх.. Люблю за это Автомат :grin:
А зачем вообще тормозить с блокировкой? Пониженную низя включить?

Да не, народ, это было сделано специально и исключительно на широкой безлюдной дороге - просто почувствовать, как ведет себя машина в такой ситуации. Почувствовала smile.gif
lex_fate
Такие эксперименты до хорошего не доведут!
Грувик
Вовка
Когда у меня был автомат я любил его за езду по московским пробкам.
теперь механику не люблю за езду по тем же пробкам, а тормоза меня как то не очень напрягают)- да и не торможу я так. :smile:
Ulenka
Цитата(lex_fate)
Такие эксперименты до хорошего не доведут!

Извини, мил человек, но я с тобой не соглашусь smile.gif Всегда полезно знать, как ведет себя в той или иной ситуации твоя машина. Я же на на автомагистрали это пробовала, а, как я уже сказала ранее, на безлюдной площадке! Не в каждой ситуации есть время или возможность снижать скорость снижением передачи. В конце концов, ты просто можешь в критический момент не успеть это сделать. А то и просто в панике нажмешь на тормоз - хорошо еще, при этом не выжав сцепление.
Ничего личного, строго ИМХО.
AChiller
Ulenka
надо будет посматривать по сторонам на предмет наличия столь резвой барышни на дорогах нашего славного города королёва laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.