Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если угнали застрахованную без постановки на учет
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
CKyHC
Здравствуйте. Такой вопрос.
Допустим взял машинку в кредит. Оформил КАСКО. Ну учёт машину не поставил, потому, как в гаи не успел. На ночь машинку оставил, её увели.

Выплатит ли страховая мне деньги за машинку, или она выплатит деньги банку-кредитору и я в пролёте?
Levsha
в любом случае деньги будут выплачены банку, как минимум в размере остатка по основному долгу, а, скорее всего, все, т.к., банк выступает в роли выгодоприобретателя по страховым случаям. Все, что сверх остатка, банк потом возвращает.
CKyHC
Тоесть если я оплатил 75% машины, то их мне вернут, а остальное нет?
Levsha
конечно, а как иначе?
CKyHC
Да у нас в стране всё возможно...
Надо будет читать договор со страховой.
Спасибо.
Myamie
CKyHC
Я тоже задавалась таким вопросом, когда покупала машщинку, ибо ставила на учет сама. так вот:
ни одна страховая не будет отвечать (а уж тем более что-то куда выплачивать) за машину без регистрации (это как с человеком)
Обычно этот пункт звучит так:
по настоящему договору не возмещается хищение застрахованного тс, которое не состоит на учете и не зарегистрировано в компетентным органах
Поэтому если такой случай возник все же - идите на платную стоянку - всяко поспокойнее будет. а лучше успей в гаи или забери машину из салона в другой день
CKyHC
Спасибо. Напугала :sad:
Levsha
Цитата(Myamie)
CKyHC
Я тоже задавалась таким вопросом, когда покупала машщинку, ибо ставила на учет сама. так вот:
ни одна страховая не будет отвечать (а уж тем более что-то куда выплачивать) за машину без регистрации (это как с человеком)
строго говоря - это неправда, да некоторые страховые включают пункт обязательной регистрации, но, строго говоря, тогда в принципе стоит устанавливать началом действия договора страхования дату регистрации, а не ту, которую страховщики вписывают. Да и интересно будет смотреть, как на основании этого пункта договора страховая будет кидать банк на бабки. Это ведь не только угона касается, но и обычного ДТП с полной гибелью автомобиля... В-общем смело заявляйте на такого страховщика в банк. Клиент обязан выехать из салона на застрахованной машине, а по мухляциям страховой - это не так...
Cherepashkin
CKyHC
1. Многое зависит от того какая у Вас страховая ( т.е. внимательно читать "Правила страхования"!!!) Пример: СК "Согласие" - по страховому случаю "Хищение" в отношении незаригистрированного автомобиля возмещается 50% страхового возмещения.
2. Если машина кредитная выгодоприобретателем по договору страхования по КАСКО выступает БАНК, который в случае выплаты ему суммы по Вашей страховке просто возвращает Вам переплату (если таковая имеется).
Myamie
Levsha
Цитата
строго говоря - это неправда, да некоторые страховые включают пункт обязательной регистрации, но, строго говоря, тогда в принципе стоит устанавливать началом действия договора страхования дату регистрации, а не ту, которую страховщики вписывают.

хм... ну я машину покупала не в кредит, а так, поэтому говорю как узнавала я. а консультировалась я не у одной страховой компании.
Цитата
Клиент обязан выехать из салона на застрахованной машине, а по мухляциям страховой - это не так...

это касается только осаго, каско тут ни при чем. у меня осагу в обязательном порядке спрашивали при постановки машины на учет.
Бродяга
Цитата(CKyHC)
Здравствуйте. Такой вопрос.
Допустим взял машинку в кредит. Оформил КАСКО. Ну учёт машину не поставил, потому, как в гаи не успел. На ночь машинку оставил, её увели.

Выплатит ли страховая мне деньги за машинку, или она выплатит деньги банку-кредитору и я в пролёте?

Скорее всего вообще не выплатят а банк потребует выплаты.
Или банку выплатят а с тебя потребуют остальнуцю сумму.

Базовая страховка КАСКО, без регистрации, защишает от всего, кроме хищенияугона. Есть и такие, которые защищают, но они стоят дороже.

В общем всё написано в договоре.
И если, как я писал, то ты попадаешь на бабло на все 100%

Я из салона машину гнал в сервис на установку сигналки и на след утро поставил на учёт. Мой знакомый почти неделю не ставил. Говорит, что спал плохо. ;-)
CKyHC
[quote="Бродяга"][quote=CKyHC]
Я из салона машину гнал в сервис на установку сигналки и на след утро поставил на учёт. Мой знакомый почти неделю не ставил. Говорит, что спал плохо. ;-)[/quote]

Я уже плохо сплю, хотя машины ещё нет laugh.gif
CKyHC
Цитата(CKyHC)
Цитата(CKyHC)

Я из салона машину гнал в сервис на установку сигналки и на след утро поставил на учёт. Мой знакомый почти неделю не ставил. Говорит, что спал плохо. ;-)

Я уже плохо сплю, хотя машины ещё нет laugh.gif
Roman Klin
Просто выбирая страховую компанию не надо общаться с менеджерами по телефону: соврут - не дорого возьмут.

Читайте правила страхования.
Вот, к примеру, правила Ингосстраха:
http://www.ingos.ru/common/files/ru/info/Pravila_print.pdf

Нет никаких ограничений по выплате страхового возмещения по риску "Угон" в зависимости от постановки ТС на учет.
Туфелька
В МАКСЕ есть два ограничения - на угон не действует до момента регистрации и до момента установки сигнализации...в большинстве страховых тебе ничего не выплатят если угонят не зарегистрированную машину без сигнализации...мой совет - поставь хотя бы сигналку и чтобы это было зафиксированно в договоре страхования + если будет страховая МАКС - не забудь заехать к ним когда зарегестрируешь машинку - они выпишут акт осмотра и впишут номера - только тогда КАСКО начинает действовать в полной объеме....а чтобы не волноваться лучше забирать машинку за день до предполагаемой даты постановки на учет...я например забрала в пятницу - а в субботу поставила на учет...
Myamie
Мне сигналку в салоне поставили. а так - отпросилась пораньше, забрала машину (ох, и долго мне ее не отдавали! а там времени - пока ее всю осмотришь, пока проверишь...)
и поехала на шоссе революции (тока там у нас регистрируют новенькие иномарочки - если брать государственные мрэо) там была последней, кто показал машинку и подал документы - но все-таки я успела.
я думаю, что легче отпроситься с середины дня, чем плохо спать или не дай Бог, лишиться не только машинки, но и денег!!!
CKyHC
Мне Прогресс-Гараннт подходит. Но я наверное слепой. Потому как не нашол там такого случая...
НатА
CKyHC
все правила еще не читала, но пока нашла... при заключении договора
"2.7. При подаче заявления Страхователь (Выгодоприобретатель) должен документально подтвердить свои права и интересы, а также представить оригиналы регистрационных документов на СНТ: свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, технический паспорт СНТ, технический талон транспортного средства."
НатА
дальше
"11.4. Страхователь (Выгодоприобретатель) для получения страховой выплаты обязан предоставить Страховщику:

11.4.2. по риску "ХИЩЕНИЕ", в течение 3 (трех) рабочих дней с момента хищения:

а) подтверждение правоохранительных органов об обращении по факту хищения СНТ;

б) оригинал страхового полиса;

в) все доверенности, выданные на использование и распоряжение СНТ;

г) оригиналы регистрационных документов на СНТ (технический талон транспортного средства, технический паспорт автомотомашины; свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства);
НатА
в разделе "отказ в страховой выплате" прямого упоминания регистрации ТС нет, но есть
"12.2. Страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения, если Страхователь (Выгодоприобретатель) не выполнил обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами и условиями договора страхования (страхового полиса)."
а по правилам надо предоставить свидетельство о регистрации...
V.OL.F.
Нормальные страховые делают КАСКО даже тогда когда вы на руках имеете только копию ПТС подтверждающую наличие машинки в автосалоне и гарантируют безпроблемную выплату в случае угона, как правило оговаривая наличие на руках всех комплектов ключей-брелков и документов, удостоверяющих право собственности, т.е. синей простыни ПТС-а. Т.е. вам делают предложение о страховке конретно на этот скользкий и щекотливый момент времени. После регистрации вам выдадут новый договор с внесенными изминениями содержащим данные о выданных госномерах и свидетельстве о регистрации.
Bankirsha
меня тоже парил такой вопрос. я сделала проще, в ночь, когда пришлось "Ночевать" гетцу без номеров, отогнала его в гараж знакомых, и поставила, НО не в гараж, а прямо перед глазами сторожа и дала ему 150р. :grin: сторож все ночь 150р "отрабатывал" :shock:
Wowick
Если машина не существует в базе данных ГИБДД (т.е. она никогда не была поставлена на регистрацию) ГИБДД не будет заниматься ее розыском, соответственно страховая никогда не найдет угнанную машину, а значит и не хочет рисковать понапрасну. Поэтому они и требуют свидетельство о регистрации.
А по риску "Ущерб"/"Повреждение" страховка (обычно) действует с момента выезда машины из автомагазина, независимо полный ущерб или частичный.
CKyHC
НатА

Спасибо.
AnnNikol
Bankirsha
Почетный Гетцевод

о, аналогично )) у меня тоже первую ночь простояла у охранника. А утром дико боялась ехать в ГАИ, чтобы ее там не увели прямо из-под носа. Когда мамину машину на учет ставили, я сидела все время в машинке и охраняла ))
Bankirsha
да, кстати. я маму с собой брала на регистрацию. она всё время сидела в машине. (минут за 15 я получила номера и прошла гос.регистрацию и ТО) просто я думала, что мне придется там долго торчать... :grin:
БЛС-Толстый
А я что-то вообще думал, что незарегестрированую машинустраховать не будут...
У нас правда регистрация прямо в салоне, поэтому не столкнулся с такими сложностями...
CKyHC
у нас регистрация в салоне от 10 тыщщ
north_friend
СК "АВАНГАРД-Гарант",программа "КАСКО-Премиум", страховка по "хищению" начинает действовать только после установки сигнализации и постановки авто на учет (получения рег. знаков)! Получал авто в День Рождения! Поэтому сидел до последнего ,а не переносил получение на следующий день. Обещали сначала выдать авто после 16:00, в итоге выдали уже в 10-м часу вечера (это время, когда я уже всё осмотрел). Сигналку у дилера не ставил ,так что побоялся забирать в ночь совсем "голую" машину. Договорился оставить до утра в салоне. В 8 утра следующего дня забрал и отогнал в сервис сигналку и защиту картера ставить. Ушел на работу. После работы забрал машину, отогнал к дому ,но опять-таки ,чтобы спать спокойно, отогнал авто на платную стоянку. На следующий день была суббота и с утра пораньше отправился за номерами. Потерял почти весь день. Ставить на учет ездил один (хотел кого-нибудь взять с собой, но не получилось...), за машину в принципе не опасался ,т.к. почти всё время была на виду, да и сигналка уже работала.
ЗАЯ
Страховка начинает действовать только тогда, когда машина стоит на учёте в ГАИ и на ней есть номера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.