Вчера заметил после работы, что не гаснет лампа при закрытии дверей! Стал подъезжать к дому-лампа погасла.Утром подошел к машине-лампа горит.Все двери при этом закрыты и машина на сигнализации.Сегодня по пути на работу лампа не гасла, закрыл машину, поставил на сигнализацию так и ушел, ллампа так и осталась гореть.Что делать, может у кого было?Машина работает как и раньше.Датчики закрытия дверей вроде тоже работают,не запавши, двигаются нормально.Помогоите, или всеже на сервис.Машине 1,5 года,по электрике гарантия все.Жду.
Проверьте режимы переключателя на лампе. Может он как-то криво включен.
Я вообще такой фичей не пользуюсь - я что, внутри своей машины не знаю, где что лежит? :grin:
STRIG
ahsel
Вы кстати о какой лампе? - той что на потолке, или о той, что на панели приборов.
Той что на панели приборов.Хотел вот поправиться да не успел.Она родная.Не хочет гаснуть когда все двери закрыты.У тебя было что нибудь похожее? Есть мнения?
Не совсем похожее, но было(и есть). У меня после установки сигналки тоже лампочка горит секунд пятнадцать, хотя все двери закрыты.
Если в последнее время в электрику не лез, то тогда дорога в сервис.
Цитата(STRIG)
Той что на панели приборов.Хотел вот поправиться да не успел.Она родная.Не хочет гаснуть когда все двери закрыты.У тебя было что нибудь похожее? Есть мнения?
ЕМНИП датчик закрытия 5-й двери бесконтактный. В зад машину не били? ;-) А то у меня эта лампочка горела, пока железо не починили. Хотя все закрывалось и открывалось без проблем.
Дык у багажника и дверей разные датчики и разные лампочки. STRIG вроде о лампочке открытых дверей, а там, кажись, самые обычные датчики с кнопочкой.
Дес
А! Точно. Забылось уже.
В зад машину не били (тьфу-3раза). А датчик на 5-ю дверь другой. В электрику тоже не лазил. Все началось ни стого ни с сего.
Ну лампочку поменяй значит....
Как достать, написано в прилепленной теме..
Вовка
...и пусть она не гаснет там, куда ты ее выбросишь :grin: :grin: :grin:
STRIG
Возможно, один из четырех выключателей не дожимает при закрываниии дверей. Попробуй толстым скотчем подклеить концевики по очереди.
Когда на концевики нажимаешь, лампочка заметно меркнет, но остается гореть.И это при нажатии любого из них. Мне кажется, что лампа сама по себе нормальная, где то просто пробивает.В обед к машине подошел-ничего не горело.Короче надо наверно ехать на сервис.Одно останавливает, как бы они там еще чего нибудь не накосячили.
STRIG
Да, похоже, цепь замыкается где то мимо концевиков. Лучше в сервис, у тебя же гарантия. А накосячат, - так пусть исправляют. [/b]
В том то и дело, что машине 1,5 года, а гарантия на электрику 1 год. Так что ремонт из моего кармана. Хотелось по возможности самому дойти, а уж если не получится, тогда уже в сервис.
Тема переименована
Цитата
Когда на концевики нажимаешь, лампочка заметно меркнет
Где то "масса" коротит, кмк... возможно один из концевиков.
Проверь водительский, там один винтик всего.
STRIG
А по моему 3 года гарантия. у меня в серисной книжке написано, что 3 года за исключением перечисленных деталей(лампы, аудиоаппаратура...и тд.)_ на них 12 месяцев.
НО ЭЛЕКТРИКА и то, что происходит у тебя ИМХО это далеко не то, что перечислено в списке.
И еще- у меня была проблема с прикуривателем-замкнул и перегорело много всего- я приехал в сервис и мне сказали, что моя гарантия кончилась меньше месяца назад- на тот момент машине было 3 года и меньше месяца. Осталась лишь гарантия на двигатель и подвеску(5 лет) Так что я думаю, что нужно ехать в сервис и делать все по гарантии- самму искать, где замыкает может оказаться достаточно сложно.
Цитата(STRIG)
В том то и дело, что машине 1,5 года, а гарантия на электрику 1 год. Так что ремонт из моего кармана. Хотелось по возможности самому дойти, а уж если не получится, тогда уже в сервис.
Похоже этот миф неубиваем. :grin: :grin: :grin:
Это я про гарантию на электрику в 1 год.
Ладно маны не читаются, но уж условия-то гарантии прочитать можно.
Цитата(LexLi)
Тема переименована
Цитата
Когда на концевики нажимаешь, лампочка заметно меркнет
Где то "масса" коротит, кмк... возможно один из концевиков.
Проверь водительский, там один винтик всего.
или вода где-нибудь попала. не после мойки, случаем, началось?
на Фокусе у меня прошлой зимой такая фигня была. Пока едешь, машинка прогревается, лампочка гаснет, ночью подморозило - вода застыла - лампочка горит. Лечил феном в гараже, но у Фокуса концевики в замках стоят, сушить можно, ничего не разбирая.
Наверника концевик барахлит. Лечиться заменой. Если поедете в сервис наврядли будет гарантийный случай.
У меня такая же история...
Когда началось шел мокрый снег.
Морозы - индикатор погас.
Спали морозы, пошел снег - индикатор периодически горит.
Блин, круговорот в природе...
Сегодня тоже случилась такая ерунда(((Тоже в сырую погоду!Думаю разобрать все концевики))
Как справились с этой проблемой? где собака зарыта?
mseven
Как справились с этой проблемой? где собака зарыта?
У меня было похожее когда по трасссе 150 км в жуткую метель проехал. Снег был во всех щелях. задний дворник перестал работать, замер на полпути с кучей снега. Лампочка об открытых дверях и багажника не горела, но машина на сигналку вставать не хотела. Типа дверь открыта. Очистил дворник, он сразу вернулся в родное положение

, открыл багажник, вычистил весь снег сверху, после этого наормально закрылось.
У меня вылечилось снятием плафона освещения салона, на контактных дорожках была вода, протёр, собрал, поставил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.