Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вибрация машины после сервиса. Подскажите.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
LockMaster
Заказ-наряд №3Н51956
Гетц 2004 год, пробег 131.000, зашумел подшипник сцепления. В Блок-моторс (Перовская д.1) сказали, что надо менять сцепление в сборе и опору коробки передач, я согласился (18.000 рублей). После замены у машины появилась вибрация. Особенно сильно при трогании с места и очень сильная, когда двигаешься в глухой "пробке" при движении в горку(заезды на МКАД или третье кольцо в час пик. Приехал в сервис и попросил устранить причину вибрации, потому что она явно связанна с заменой сцепления или опоры коробки передач, они сказали, что ничего не слышат, а горки или эстакады у них нет. Но главный довод, то что у машины слабый мотор. На мой вопрос, почему до замены сцепления ничего не было, только пожимают плечами и улыбаются. В принципе к Блок Моторс сильно претензий не имею, понимаю, что найти на работу профессионалов очень трудно. Я для себя решил про эту компанию забыть, но откуда вибрация и как её убрать. Кто может подсказать где они могли напортачить и что мне делать.
С уважением, Игорь.
Сергей53
думаю перекосили
Serg74
А на холостом ходу вибрация тоже присутствует?
LockMaster
Нет. Вибрация при трогании с места. Теперь приходиться сильно давить на педаль акселератора в начале движения.
L-E-L-I-C290
скорее всего тебе поменяли только подшипник и диск а карзину нет или на оборот на новом сцеплении таково не должно быть тысяч 15-20.потм появляется.
Jonni
Дуй обратно в сервис и предъявляй претензию на выполненные работы. У них гарантия на них должна быть около 30 дней кажется...
LockMaster
Я предъявил претензию на следующий день. Но они сказали, что виноват слабый двигатель. Но до замены сцепления вибрации н было. Общаться с такими уродами желания больше нет. На самом деле я сам идиот, друзья говорили не обращаться в эту компанию, но они ближе других к моему дому. Будет мне уроком.
L-E-L-I-C290
да все офицалы уроды рольф тоже в суботу обосрался.
ГётцОднако
Цитата
Дуй обратно в сервис и предъявляй претензию на выполненные работы

+1

Я так понимаю, если нарушили технологию монтажа сцепления (или не отцентровали диск, или болты криво затянули х.з.), то эту вибрацию будет хорошо чуствоваться на вилке сцепления. Открой капот, заведи движок, и вилку до упора вправо рукой надави - и сразу почуствуешь как там сцепление внутри колбасит.
Только осторожнее, пальцами под лопасти вентилятора радиатора не попади - он включается без предупреждения. Лучше такое проделывать на хорошо остывшем движке.
feskin
А не думаете вы что виновата опора. У меня было так на 15ке после замены передней опоры двигателя, вибрация на низких оборотах ниже 1000. Решилась проблема после замены этой "новой" опоры на Б/У снятую со сломаного авто.
Serg74
По технологии на сборочном конвейере балансируется коленвал, потом коленвал с маховиком, потом ещё и с корзиной. При замене сцепления уже в процессе эксплуатации понятно дело этого никто никогда не делает, уж больно накладно :smile:
Но всё же дело скорее всего не в этом, я думаю всё-таки намудрили с опорой. Плохо отцентровать ведомый диск просто не возможно, он либо центруется хорошо, либо не центруется вообще (в этом случае коробка просто не пристыкуется).
ГётцОднако
Цитата
Плохо отцентровать ведомый диск просто не возможно, он либо центруется хорошо, либо не центруется вообще (в этом случае коробка просто не пристыкуется).

Ну - если центровать его не фирменной оправкой, а к примеру деревянным чурбачком "привет ПапаКарло" (русская технология), или просто прокручивая руками, то очень даже получается недоцентровать, а потом "вбивая" КПП в посадочное место ещё и корзину погнуть (вес то у КПП приличный). Во всяком случае отечественные "камасутры" по замене сцепления (конструктив там абсолютно тотже) красочно описывают это действо и его последствия. :smile:

Короче, в сервис надо однозначно ехать и требовать чтобы переделали всё как положено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.