Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка Гетса в Блок Моторс - негатиынй опыт
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Катриана
Здравствуйте!
Хочу поделиться своим опытом покупки Гетса в салоне "Блок Моторс". Говорю сразу - опыт негативный, поэтому слабонервных прошу не читать дальше....
Машину хотела давно, поэтому, когда появилась возможность купить авто в кредит - очень обрадовалась! Стала выбирать салон. Очень понравилось в "Рольфе", но к моему огромному сожалению, они не работают по кредитной программе "рассрочка". А жаль.... В Рольфе прокатилась на автомате и сразу поняла. что Гетс-это мой авто и другого НЕ ХОЧУ!!! Ок, стала искать тест-драйв на механике. Нашла в "Блоке". Ощущения от вождения - супер!!! Очень понравилось! На стоянке увидела обалденный цвет - голубой металлик (хотя изначально собиралась брать синий Гетс). С менеджером нашли мою комплектацию и мой цвет на стоянке в Финлянди, в Москве может быть через 1,5 недели! Как же все замечательно складывается!!! Кредитную программу подобрали, авто забронировали, выписали счет на 25 тыс рублей предоплаты (для сравнения, в салонах Рольфа и Корея Моторс такая предоплата составляет 10тыс и 8 тыс соответственно) и вот тут-то все и началось....
Читаю договор на покупку авто, а там... указаны КАКИЕ-ТО ЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ! Я к менеджеру, мол, что такое? Она говорит: "Не переживайте. Все будет нормально. У нас такой стандартный договор, а его условия не важны." Товарищи-дорогие, я ж не буханку хлеба за 10 рублей покупаю! А если что не так пойдет, в договоре ведь прописана другая предоплата (в бОльшем размере) и получается, что Я его нарушаю! Еще штрафные санкции прописаны и все такое прочее.... О чем я с менеджером договорилась, кроме нас двоих никто и не слышал! Завтра придет другой манагер и начнет ЧИТАТЬ ДОГОВОР, а там полный бардак.
Я говорю: "Давайте условия договора адаптируем под мой конкретный случай. Ведь это документ с печатью вашего салона!" А мне так вежливо, типа, договора никто менять не будет не переживайте, все будет нормально. (а представьте себе, что вы ипотеку на 20 лет берете, а договор составлен, будто вы берете комнату в коммуналке и обязуетесь выплатить по ней всю сумму ха 3 месяца. Тут примерно то же самое....) через 20 минут после дискуссии относительно договора он все же был подписан (жаль потерянного времени, если ехать в другой салон и начинать все заново...).
Следующий этап: оплачиваю квитанцию на 25 тыс рублей и иду в кредитный отдел на оформление документов и тут выясняется, что страхование авто по КАСКО (на сумму порядка 36 тыс р) возможно ТОЛЬКО в компании "Оранта". Что это за зверь??? Я к кредитному менеджеру с вопросом, а она и говорит: "А вы туду, за соседний стол к менеджеру идите. Она вам скажет, а я не знаю". ЧТО???? Я за свои деньги еще и по салону буду от столика к столику носиться и собирать нужную мне информацию????!!!! Что за совок такой?! Я говорю: "Расторгаем договор и я еду в другую компанию." Кредитный менеджер после небольшой паузы нехотя кричит за соседний стол: "Маш, чё это за Оранта такая?". Ей оттуда: "7 лет на рынке страхования". Менеджер мне: "слышали? 7 лет на рынке страхования." По моей просьбе почитать инфу о компании "Оранта", мне принесли буклет, но настоятельно попросили после прочтения вернуть.... В итоге, я выбрала другой банк....
Через какое-то время мне звонит менеджер по продажам и говорит, что машина приехала в салон, надо бы денег привезти (желательно поскорее) и ехать в банк на сделку. Приезжаю в банк, отдаю документы для оформления сделки. Минут через 20 передо мной крадут стопку документов (листов 50 минимум) всевозможных договоров и уведомительных писем, ручку и кредитный менеджер говорит коронную фразу: "Можете начинать подписывать smile.gif". А что, разве никто документы не читает? Неужели я одна так щепетильно отношусь к этому вопросу? Еще раз повторюсь, вы же не батон хлеба в магазине покупаете!!! Я говорю: "Сначала мне бы хотелось все это прочитать, а уж потом "начинать подписывать". Менеджер согласился (а что ему оставалось делать?). Через 2.5 часа, после того как я взяла в руки очередной документ для ознакомления, я вдруг услышала, что персонал банка стал как-то уж чересчур громко сопеть, а охрана нервно зашагала взад и вперед по комнате... но мне-то что, я читаю важные (для меня) документы, а не в тетрис режусь на чужой территории. Примечателен тот факт, что в банку мне дали 2 новых версии договора на покупку авто (еще один я подписала ранее в "Блоке"). Теперь у меня на руках было 3 договора за одним и тем же номером на покупку одного и того же авто, но разных по дате составления и содержанию!!! (1- между салоном и мной, 2- между банком и мной с "моими" условиями кредита, 3 - договор на 2 листах для ГАИ)....
После заключения договора с банком должно пройти некоторое время для банковских операций, в течение которого я тоже не скучала.
Я тщетно пыталась получить от салона правила страхования авто в различных компаниях. В салоне работают несколько менеджеров по страхованию и У ВСЕХ разная информация на вопрос о действии КАСКО в случае угона авто пока сигнализация еще не установлена. На мою просьбу выслать на мэйл правила страхования страховой менеджер "Блока" ответил, что в электронном виде у них правил нет и у страховых компаний их тоже не наблюдается, а сэйлс вообще отмочила, что кредитному менеджеру НЕКОГДА заниматься сканированием 40 страниц правил!!! Это за мои-то деньги, которые я плачу за услуги салона им НЕКОГДА? Да кого это волнует? Это ИХ РАБОТА обслуживать сделки с клиентами!!!
Уважаемые менеджеры: для вашего сведения, эта информация находится на сайтах страховых компаний без исключения. Подумайте мозгом, ведь в конце концов, страховые компании откуда-то распечатывают эти правила, чтобы вам прислать!!! Ладно, что тут поделаешь....
В следующий раз (как потом оказалось, в последний) я приехала в "Блок" для того, чтобы оплатить услугу постановки машины на учет через салон. Все мы люди занятые, поэтому, данная услуга в общем-то востребована. Ок, выясняется следующее: мне предлагают подписать Акт сдачи-приемки авто без осмотра. (В Акте есть пункт, типа "к внешнему виду автомобиля претензий не имею"). По объективным причинам я отказалась подписывать Акт без осмотра авто. Мне предложили пройти на стоянку и посмотреть автомобиль там. Это при том, что на стоянке автомобиль с трех сторон плотно заставлен другими машинами, а сзади - забор....
В договоре на постановку на учет есть пункт, в котором написано, что салон получил от меня все документы, ключи и "на время постановки машины в ГАИ она находится на стоянке автосалона". А где написано, что салон приял у меня автомобиль без дефектов? А если пьяный дядя Вася сядет за руль моего авто, чтобы пригнать его в бокс, когда я буду забирать машину из салона и например поцарапает его, как я докажу, что этой царапины не было, когда я передала автомобиль в салон для постановки на учет? (всем ясно, что физически автомобиль никуда не двигался, но доказать, например, в суде я НИЧЕГО не смогу). На мою просьбу составить Акт передачи авто обратно в салон в случае подписания мною Акта сдачи-приемки автомобиля, мне отказали. Сказали, что мы должны доверять друг другу.... Я отказалась, ну не доверяю я незнакомым людям. Тогда мне ехидно заметили, что поставить на учет они не смогут (т.к. договор не будет подписан) и возьмут с меня $20 за 2 дня хранение автомобиля на стоянке салона (дело было в четверг, а авто я планировала забирать в субботу). Но, после моего замечания, что в таком случае автомобиль я забираю сегодня и у меня ЕСТЬ при себе и права, и страховка, менеджер, кажется, расстроилась... конечно, пролетели мимо 20 баксов... конечно, обидно.

Мораль сей басни такова: ВЫБИРАЙТЕ дилера в том числе и по отношению к клиенту, ЧИТАЙТЕ документы, которые вы подписываете, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ покупкой нового авто, и самое главное, НЕ БУДЬТЕ ПРОЩЕ, когда дело касается Вашей Мечты!
fs0l
еле осилил ;-)
Вы еще в Автомире не были, вот там совок.

А так, блок-моторс на мой взгяд оптимальное сочетание "цена-качество" из Оффициалов в Москве. ИМХО
AChiller
ИМХО взгляд человека, желающего знать за что он платит деньги. Всем нам так надо. А описанные ситуации не редекость сейчас не только на рынке продажи автомобилей, но и во всех сферах нашей жизни. Как пример - тот же банк. Никакого отношения к салону он не имеет, но кажется что работают одни и теже люди. И страховая компания - не исключение.
Вообщем автору - твердую пятерку!
KOHCTAHTUH
Мдааа ... жестко ...

У меня слава богу таких проблем не было, а может с менеджером повезло. Правда брал то я совсе не в БМ и даже не в Москве ... но мне объяснили все как лучше сделать, где лучше застраховать, при осмотре чуть ли не все 9 колес (зимняя + летняя + запаска) показали что новые и свежее свежего, договоры не только позволили прочитать, но и слабо понятные моменты по причине запутанности фраз объясняли.

Правда я машину покупал где-то месяц, сначала с банком договорился, парралельно ждал свой цвет и комплектацию.

В общем и в целом, приезжайте в Казань и покупайте свой Гетц ;-)
Roman Klin
М-да... Только лишний довод в пользу того, чтобы работать исключительно с Рольф. По сравнению с остальными - небо и земля.
Jonni
Странно. покупал в БМ. Наверное всё таки это зависит от менеджера.
Помню отношение и менеджера по продажам (Наталья) и в кредитном отделе (Жанна) все отнеслись с полным пониманием. Ни кто не предлагал сделать что то быстро не читая и тому подобное....
ИМХО
Rumzes
Тоже покупал в Блоке и не испытал никаких проблем. Типовой договор-купли продажи автотранспортного средства (под заказ) почти не имеет никаких подводных камней (по крайней мере больших камней=). Заключал договор и вносил предоплату в Меге на Калужском шоссе, а машину забирал на Перовской. Максимальный срок ожидания в договоре составлял 3 месяца, получил меньше, чем через полтора. Никакое дополнительное оборудование не заказывал. Страховой отдел действительно еле двигается - ОСАГО мне оформляли, наверное, час.

Из небольших минусов:
- в салоне автомобиля отсутствовала пепльница о которой я узнал только из мануала, но я всё равно не курю, поэтому два подстаканника даже актуальнее для меня =)
- при предпродажной подготвке не был оторван таможенный стикер со стекла задней двери, который такое впечатление, что на супер-клей посажен - по сей день нем могу полностью удалить его =)
Jonni
Цитата(Rumzes)
не был оторван таможенный стикер со стекла задней двери, который такое впечатление, что на супер-клей посажен - по сей день нем могу полностью удалить его =)

удаляется посредством нагрева. или феном или горячей водой. сам снял с помощью горячей воды!
Midas
Несчастные менеджеры Блока - остается только посочувствовать.
vasia
Покупал малину в Блоке
что было в договоре сейчас уже точно не помню, но вроде никаких вопросов он не вызвал.
То что меньший годовой процент конкретного банка компенсируется более высоким процентом по каско уполномоченной страховой то же не секрет.
Вы наверняка выбирали самый "дешевый" банк, а нужно было бы рассматривать это в комплексе с каско.
я например и банк и страховую искал самостоятельно( на тот момент еще не был определен салон) стоимость каси колебалась от 27 до 55 т.р. у различных страховых, при всех равных условиях по автомобилю.
И получилось так что в салоне мне насчитали большую сумму чем я нашел самостоятельно по той же страховой компании. Я это объясняю тем что за "удовольствие"(Вы не тратите своего времени) нужно платить.
После покупки авто со мной связывался представитель кредитного отдела Блока и интересовался почему не у них застраховался.
"рыбу" кредитного договора мне дали в банке без особых проблем и с ним я мог ознакомиться дома в спокойной обстановке.
про 20$ в договоре написано.
ИХМО Вы Катриана отнеслись к покупке авто как покупке
Цитата
буханки хлеба за 10 рублей
SNEGUR
Цитата(Jonni)
Странно. покупал в БМ. Наверное всё таки это зависит от менеджера.
Помню отношение и менеджера по продажам (Наталья) и в кредитном отделе (Жанна) все отнеслись с полным пониманием. Ни кто не предлагал сделать что то быстро не читая и тому подобное....
ИМХО

+1 ... мало того я своего менеджера в глаза не видел ни до ни после покупки, но надо отдать ему должное он удаленно решал без проблем все вопросы касающиеся меня и моей машины, единственное что, так это я при получении на час больше нахзначенного времени прождал в салоне выдачу моей ракеты )) .
Rainman
Я с БМ почти год назад себе тоже немалую часть мозга снес...
Катриана
Соблюдаю условия: :smile:
1) Екатерина Дувидзон,
2) 8-926-589-38-95.
Valeriy1976
Помню в свое время Ваз новый покупали, отношение отвратительное, типа это же не лексус)))) прошло время и тут покупали уже иномарку и за другие деньги, отношение такое-же, вот интересно когда будем лексус брать, все так же будет))))
vasia
Valeriy1976
ИХМО Да, как это не прискорбно
Carlo
покупали тоже в БМ этой осенью. Покупали в кредит. Проблем никаких не было. Менеджер Евгений все доходчиво объяснял. Если не было его, когда мы приезжали - любой другой свободный менеджер охотно с нами общался. По кредитованию вообще никаких нареканий - Алевтина и Жанна - отлично справляются со своими обязанностями, объясняют все понятно, если что не так - повторят.
ЗыСы - сравнивать есть с чем...
ahsel
Катриана

Уважаемая Екатерина,

Не расстраивайтесь, Всё страшное уже позади.
Вы стали обладателем Getz'а и это главное!

А козлов везде всегда хватает.
Туфелька
Я покупала в Рольфе....это было просто "сказочно"....выбирала салон поприличнее, т.к. не люблю савок и все что с этим связано...думала красиво все будет....ага...люди-то везде одинаковые...ну приехали мы в рольф посмотрели машинку...определились с цветом и комплектацией - выпрала 1,4 автомат...скажу вам не самую дешевую комплектацию, когда заказывали сумма была в условных единицах...подписали предварительный договор..я внесла оговоренную сумму и начала ждать свой автомобиль....проходит месяца полтора...тишина...отправляю мейл менеджеру и о чудо...моя машинка уже близко :razz: ....сказал что надо приехать оплатить и машину мне отдадут !!!! внимание!!!! через несколько дней - и это после ПОЛНОЙ оплаты.....ну думаю наверное так надо, поскольку опыта покупки машины до этого не было...ну поехала в банк снимать деньги и там это все так долго длилось, что я звоню менеджеру и говорю что я сегодня не успею...он мне - я завтра не работаю надо сегодня...ну делать нечего (хотя что это за компания когда клиент должен суетиться) еду в рольф....оплачиваю стоимость и думаю что-то она маловата...ну думаю вдруг скидки....так как образование у меня отчасти юридическое внимательно всегда читаю то, что подписываю...ну прочитала, подписала и оплатила....еду уже на работу...читаю еще раз договор и......вижу что комплетация не моя - не хватает одной буковки....звоню менеджеру - ой....а разве вы не эту комплектацию заказывали, я ему - а вы посмотрите предварительный договор может прозреете...ааа....да у вас другая комплектация....прусь снова в этот уже долбанный рольф - говорю ну и что это за фигня - менеджер даже глазом не повел - ну просто предварительный договор составлял стажер и он что-то напутал, я ему говорю - но подписывали вы, что не могли проверить...при мне он рвет подписанные договора и я продолжаю ждать, а все мои денежки в это время покоились в славной фирме рольф....прождала я еще месяцок, когда наконец-то мой менеджер будь он неладен решил мне позвонить и пригласить заврать мой автомобиль...забрала автомобиль нормально, но ведь даже ничего не подарили гады!!!! вообщем к рольфу я больше не приближаюсь....так что я думаю это все салоны такие...кстати менеджер Нарышкин Алексей...хотите потратить нервы - это к нему!!!
Катриана
Здравствуйте Туфелька.
Могу сказать одно, когда выбирала машину, ездила и в РОльф, и в Блок и в Дженсер, и в Автомир.
Нигде я не чувствовала себя Человеком с большой буквы, Покупателем, если хотите! В Рольфе мой менеджер был занят, когда я приехала смотреть машину. Так меня посадили в кафе, купили кофе со сливками, дали брошюру и сказали: "Я вон там, если что-то надо звоните. Я через 15 минут освобожусь и сразу же займусь Вашим вопросом. Еще раз прощу прощения за задержку." Вот это я понимаю!
Конечно, в любой компании есть фрики. Просто, когда их больше 3 человек (и вы попадаете именно к ним ко всем) - я в такие компании больше не хожу! БОльше того, негативная информация, как вы знаете распространяется намного быстрее, чем позитивная!
Удачи!
Brokly
Прикольна smile.gif В любом салоне аналогичная ситуация. При любом кредите страховка навязанна (это те кредиты которые беруться в салоне). Полностью согласен, что обслуживание уровня не ахти... Незнаю почему но высокий уровень обслуживания как правило при покупке имиджевых машин, гетц к ним ну никак не отнесешь sad.gif Считаю это неправильным, но так обстоят дела... Вот поэтому то и нужно, взять свою волю и спокойствие и с их помощью не слышать сопения панковских работников и манагеров, а делать так как хочется smile.gif
Картограф-сюрреалист
Покупал в Блоке. С подобными проблемами не столкнулся. Но это может потому, что кредит брал не в автосалоне, а в обычном сбербанке у себя за домом. То есть соприкосновение с работниками Блока было наименьшим. Я так понимаю, чем меньше сталкиваешься с сотрудниками автосалона, тем приятнее проходит общение с ними. ;-)
Dark Wizard
Тоже покупал машину в БМ. Все отлично, кроме менеджера по допоборудованию, и тому, как помыли машину. Но про это они знают, звонили, интересовались качеством обслуживания. Договора и в БМ, и в банке читал столько, сколько хотел, что было непонятно - объясняли.
А вот из Автомира и Автокея до сих пор не звонили, хотя оставлял заявки в банк и в тех салонах (на Акцент правда, без предоплаты...).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.