Хочу поделиться своим опытом покупки Гетса в салоне "Блок Моторс". Говорю сразу - опыт негативный, поэтому слабонервных прошу не читать дальше....
Машину хотела давно, поэтому, когда появилась возможность купить авто в кредит - очень обрадовалась! Стала выбирать салон. Очень понравилось в "Рольфе", но к моему огромному сожалению, они не работают по кредитной программе "рассрочка". А жаль.... В Рольфе прокатилась на автомате и сразу поняла. что Гетс-это мой авто и другого НЕ ХОЧУ!!! Ок, стала искать тест-драйв на механике. Нашла в "Блоке". Ощущения от вождения - супер!!! Очень понравилось! На стоянке увидела обалденный цвет - голубой металлик (хотя изначально собиралась брать синий Гетс). С менеджером нашли мою комплектацию и мой цвет на стоянке в Финлянди, в Москве может быть через 1,5 недели! Как же все замечательно складывается!!! Кредитную программу подобрали, авто забронировали, выписали счет на 25 тыс рублей предоплаты (для сравнения, в салонах Рольфа и Корея Моторс такая предоплата составляет 10тыс и 8 тыс соответственно) и вот тут-то все и началось....
Читаю договор на покупку авто, а там... указаны КАКИЕ-ТО ЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ! Я к менеджеру, мол, что такое? Она говорит: "Не переживайте. Все будет нормально. У нас такой стандартный договор, а его условия не важны." Товарищи-дорогие, я ж не буханку хлеба за 10 рублей покупаю! А если что не так пойдет, в договоре ведь прописана другая предоплата (в бОльшем размере) и получается, что Я его нарушаю! Еще штрафные санкции прописаны и все такое прочее.... О чем я с менеджером договорилась, кроме нас двоих никто и не слышал! Завтра придет другой манагер и начнет ЧИТАТЬ ДОГОВОР, а там полный бардак.
Я говорю: "Давайте условия договора адаптируем под мой конкретный случай. Ведь это документ с печатью вашего салона!" А мне так вежливо, типа, договора никто менять не будет не переживайте, все будет нормально. (а представьте себе, что вы ипотеку на 20 лет берете, а договор составлен, будто вы берете комнату в коммуналке и обязуетесь выплатить по ней всю сумму ха 3 месяца. Тут примерно то же самое....) через 20 минут после дискуссии относительно договора он все же был подписан (жаль потерянного времени, если ехать в другой салон и начинать все заново...).
Следующий этап: оплачиваю квитанцию на 25 тыс рублей и иду в кредитный отдел на оформление документов и тут выясняется, что страхование авто по КАСКО (на сумму порядка 36 тыс р) возможно ТОЛЬКО в компании "Оранта". Что это за зверь??? Я к кредитному менеджеру с вопросом, а она и говорит: "А вы туду, за соседний стол к менеджеру идите. Она вам скажет, а я не знаю". ЧТО???? Я за свои деньги еще и по салону буду от столика к столику носиться и собирать нужную мне информацию????!!!! Что за совок такой?! Я говорю: "Расторгаем договор и я еду в другую компанию." Кредитный менеджер после небольшой паузы нехотя кричит за соседний стол: "Маш, чё это за Оранта такая?". Ей оттуда: "7 лет на рынке страхования". Менеджер мне: "слышали? 7 лет на рынке страхования." По моей просьбе почитать инфу о компании "Оранта", мне принесли буклет, но настоятельно попросили после прочтения вернуть.... В итоге, я выбрала другой банк....
Через какое-то время мне звонит менеджер по продажам и говорит, что машина приехала в салон, надо бы денег привезти (желательно поскорее) и ехать в банк на сделку. Приезжаю в банк, отдаю документы для оформления сделки. Минут через 20 передо мной крадут стопку документов (листов 50 минимум) всевозможных договоров и уведомительных писем, ручку и кредитный менеджер говорит коронную фразу: "Можете начинать подписывать

После заключения договора с банком должно пройти некоторое время для банковских операций, в течение которого я тоже не скучала.
Я тщетно пыталась получить от салона правила страхования авто в различных компаниях. В салоне работают несколько менеджеров по страхованию и У ВСЕХ разная информация на вопрос о действии КАСКО в случае угона авто пока сигнализация еще не установлена. На мою просьбу выслать на мэйл правила страхования страховой менеджер "Блока" ответил, что в электронном виде у них правил нет и у страховых компаний их тоже не наблюдается, а сэйлс вообще отмочила, что кредитному менеджеру НЕКОГДА заниматься сканированием 40 страниц правил!!! Это за мои-то деньги, которые я плачу за услуги салона им НЕКОГДА? Да кого это волнует? Это ИХ РАБОТА обслуживать сделки с клиентами!!!
Уважаемые менеджеры: для вашего сведения, эта информация находится на сайтах страховых компаний без исключения. Подумайте мозгом, ведь в конце концов, страховые компании откуда-то распечатывают эти правила, чтобы вам прислать!!! Ладно, что тут поделаешь....
В следующий раз (как потом оказалось, в последний) я приехала в "Блок" для того, чтобы оплатить услугу постановки машины на учет через салон. Все мы люди занятые, поэтому, данная услуга в общем-то востребована. Ок, выясняется следующее: мне предлагают подписать Акт сдачи-приемки авто без осмотра. (В Акте есть пункт, типа "к внешнему виду автомобиля претензий не имею"). По объективным причинам я отказалась подписывать Акт без осмотра авто. Мне предложили пройти на стоянку и посмотреть автомобиль там. Это при том, что на стоянке автомобиль с трех сторон плотно заставлен другими машинами, а сзади - забор....
В договоре на постановку на учет есть пункт, в котором написано, что салон получил от меня все документы, ключи и "на время постановки машины в ГАИ она находится на стоянке автосалона". А где написано, что салон приял у меня автомобиль без дефектов? А если пьяный дядя Вася сядет за руль моего авто, чтобы пригнать его в бокс, когда я буду забирать машину из салона и например поцарапает его, как я докажу, что этой царапины не было, когда я передала автомобиль в салон для постановки на учет? (всем ясно, что физически автомобиль никуда не двигался, но доказать, например, в суде я НИЧЕГО не смогу). На мою просьбу составить Акт передачи авто обратно в салон в случае подписания мною Акта сдачи-приемки автомобиля, мне отказали. Сказали, что мы должны доверять друг другу.... Я отказалась, ну не доверяю я незнакомым людям. Тогда мне ехидно заметили, что поставить на учет они не смогут (т.к. договор не будет подписан) и возьмут с меня $20 за 2 дня хранение автомобиля на стоянке салона (дело было в четверг, а авто я планировала забирать в субботу). Но, после моего замечания, что в таком случае автомобиль я забираю сегодня и у меня ЕСТЬ при себе и права, и страховка, менеджер, кажется, расстроилась... конечно, пролетели мимо 20 баксов... конечно, обидно.
Мораль сей басни такова: ВЫБИРАЙТЕ дилера в том числе и по отношению к клиенту, ЧИТАЙТЕ документы, которые вы подписываете, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ покупкой нового авто, и самое главное, НЕ БУДЬТЕ ПРОЩЕ, когда дело касается Вашей Мечты!