Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предоставление замены авто на время ремонта?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Бродяга
Собственно вопрос. В каких случаях сервис должен предоставить автомобиль в замен ремонтируемого (по гарантии)?

Если дадите ссылку на какое либо правило, или закон будет совсем супер.
Я видимо не умею искать ответы на такие вопросы sad.gif
Damon
Такого правила и закона нет.
Добровольное желание сервиса.

Как минимум да 12 декабря. Дальше не знаю.
DesBo
Работаю в компьютерном сервисе. Для нас это нормальная практика - давать аналогичный товар в подмену на время ремонта. Такой закон есть. И на авто он ,кажется, тоже распространяется. Искать, честно говоря, лень.
Damon
Цитата(Дес)
Работаю в компьютерном сервисе. Для нас это нормальная практика - давать аналогичный товар в подмену на время ремонта. Такой закон есть. И на авто он ,кажется, тоже распространяется. Искать, честно говоря, лень.

А зря.

Цитата
20.2.
В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Автомобили включены в этот перечень.
Т.ч. для а/м такого закона нет.
DesBo
Damon
Так и заставил в Яндекс полезть. А ведь ты прав. На автомобили это не распространяется
Цитата
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

2. Мебель

3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия
Бродяга
Спасибо большоё всем!
Полина kisalala
ну а у меня личный опыт прет через край, сейчас поделюсь ;-) когда вчера машину в сервис поставила и мне сказали, что ремонт (если он будет) будет месяца полтора-два я сначала сказала спасибо, и вышла, а потом вернулась, набралась окоянства и спросила про замену автомобиля на время ремонта (причем, если бы предложили взять сейчас механику - а у меня автомат вообще-то, взяла бы не раздумывая), но, увы... мне отказали, аргументируя это тем, что это же не гарантийный ремонт, а наступление страхового случая :sad: ну и ладно, буду свой ждать, не очень то и хотелось, а на НГ в аренду возьму
НатА
у той моей подруги, у которой Пыжик чуть под списание после аварии не пошел и который ремонтировали почти 9 месяцев.... надо будет спросить у нее... то ли из-за сроков ремонта... в общем, в итоге она ездила на подменной машине
Полина kisalala
ну, я думаю, что ремонт сильно затянулся, а может, твоя подруга без Пыжика совсем озверела и села сервису на голову ;-) Мне кажется, если звонить КАЖДЫЙ день и качать права, а можно ныть - ну, в общем, кто что умеет, то сервис сжалиться и машину в замен даст
НатА
Полина kisalala
да у нее такая работа, что несколько раз в день надо перемещаться между точками, причем они расположены так, что на общественном транспорте ну очень долго и с многочисленными пересадками... вообщем сколько она потратила на такси сложно даже представить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.