Опрос относится только к владельцам автомобилей с гарантией до года, т.к. задние стойки попадают под гарантию только в этот период.
Опрос создается с целью выявить массовость этого дефекта в новых автомобилях.
Звонок в центральный офис 17 декабря 2007 года. Результат - обещание изучить проблему и перезвонить.
stlserg
21.12.2007, 15:23
Звонить не звонил, написал письмо с просьбой ответить, когда проблема будет решена.
stlserg
ПисАть бесполезно. Только голосом. По времени занимает то же самое.
ЗВонок в ГО был 2 декабря , - РЕзультат БЫл отослан* не гарантийный случай )
Писал два раза !- РЕзультата нет
Один раз ездил в Сервис. РАз пять звонил в сервис
garikoff
22.12.2007, 11:32
Звонил голосом 21декабря в центральный офис, говорил, очевидно, с тем же Александром, как это описано в параллельной теме
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...0&start=165 Все тоже самое, упоминание обсуждения проблемы на форуме вызвало некоторое оживление разговора, я так понял, там его читают, но и советы были "не слушать этих советов", т.к. у нас и оборудование и исследования, что-то вроде того. Я, конечно, не ставил под сомнение это, просто говороил о своей проблеме стука сзади. Но я скорее всего пролетаю, даже если Хундай что-то и придумает, т.к. сегодня у меня прошел год с момента покупки. :evil: Остается надеятся только на то, что вдруг ради имиджа захотят мне поменять аммо или что там обнаружится реально по версии производителя... Да, вспомнил, Александр упоминал про эти стуки, как об известной проблеме не влияющей на безопасность (типа автомобиль был спроектирован для нормальных, ровных дорог, а не с трещинами на асфальте), так что облом.
С этим можно поспорить, т.к. есть наш ГОСТ на дороги, который допускает "неровности, не превышающие определенных размеров". А размеры ям-неровностей-выбоин-канав также четко прописаны в указанном ГОСТе. Раз автомобиль прошел сертификацию для России, значит его конструкция учитывает условия эксплуатации. Именно "российская адаптация" проходит чуть ли не красной нитью по всей рекламе Hyundai-я. Так что не бойтесь, пишите заказные письма с претензиями, звонитне в центральный офис по тел. 788-62-67, спрашивайте Щацкую Ксению и вежливо настаивайте на своей правоте.
Под лежачий камень воде НЕ течет.
Да причем тут ГОСТ? :grin: Что , в оф. представительстве так прямо и говорят, что автомобиль не приспособлен для движения по российским дорогам? :kngt: Ну это же смешно :grin:
В официальном представительстве говорят (дословно) "автомобиль спроектирован для ровных дорог, не предусматривающих "гребенку", трещины и прочие неровности". Я такие дороги знаю только на международных трассах за бугром и трассы автосоревнований по кольцевым гонкам. И то до старта

К финишу помимо следов протектора могут появиться следы от аварий.
Насчет ГОСТА: ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения"
Realist33
17.1.2008, 23:53
Если это стойки, то ладно, я привык
Извините, у меня совсем новая машина и я ответил НЕТ. А потом подумал может я просто не обращал внимания... Как они стучат, это можно незаметить/неуслышать? Стучат на любых ямах или только на больших, ну и т.д. Поясните!
andreykozlov
16.1.2011, 15:44
Да уж...
Смотрю с 2008 мало что изменилось.
У меня авто куплено в октябре 2010 и спустя 3 месяца при пробеге 4000 км - я услышал то - на что здесь жалуются.
Задняя левая стойка регулярно стала передавать приветы на средних неровностях.
Ну что же, думаю спешить пока не стану, по весне на ТО - 7500 озадачу официалов.
P.S. Обидно блин...
Бандитский творог
16.1.2011, 16:09
звук стука в студию можно?
А вот у моего GetZ задняя подвеска громкая от рождения. Сначала лазил - смотрел. Потом друг дал совет - машина на гарантии - дуй к ОД. Если всё нормально - далее в аптеку - покупай вату - суй в ухи.
Сделал всё как советовали...
а у меня зимой в мороз (гдето ниже -10) начинается стук гдето в районе задних стоек, а с потеплением все пропадает - это нормально?
Не нормально только аккустически,функционально всё в порядке.
funny1emon
20.4.2011, 11:05
Цитата(SergeyR @ 16.1.2011, 17:26)

А вот у моего GetZ задняя подвеска громкая от рождения. Сначала лазил - смотрел. Потом друг дал совет - машина на гарантии - дуй к ОД. Если всё нормально - далее в аптеку - покупай вату - суй в ухи.
Сделал всё как советовали...
Так и чего, почили, не стучит?!
че сказал когда приехал к ОД?!
Цитата(funny1emon @ 20.4.2011, 15:05)

Так и чего, почили, не стучит?!
че сказал когда приехал к ОД?!
У ОД сказал - чёта шумно как-то. Мастер покатался со мной в заднем ряду, послушал. Потом машину задрали на подъёмник - всё в идеальном состоянии. Сказали покатайся немного ещё и, если что подъезжай. Через полгодика привык так, что перестал замечать. С тех пор уже четвёртый год пошёл - не хуже и не лучше. Подвеска абсолютна исправна, а на акустические эффекты я забил...
Цитата(SergeyR @ 20.4.2011, 17:02)

У ОД сказал - чёта шумно как-то. Мастер покатался со мной в заднем ряду, послушал. Потом машину задрали на подъёмник - всё в идеальном состоянии. Сказали покатайся немного ещё и, если что подъезжай. Через полгодика привык так, что перестал замечать. С тех пор уже четвёртый год пошёл - не хуже и не лучше. Подвеска абсолютна исправна, а на акустические эффекты я забил...
сам на СТО работаю (системный админ) ...после проджажи у одной женщины стойки застучали через месяц... поменяли по гарантии - месяц и опять стук ........так что смысла нет менять - где здесь тема была - проблема в креплении стоек!!!
Цитата(douplus @ 20.4.2011, 20:08)

сам на СТО работаю (системный админ) ...после проджажи у одной женщины стойки застучали через месяц... поменяли по гарантии - месяц и опять стук ........так что смысла нет менять - где здесь тема была - проблема в креплении стоек!!!
У меня эта погремушка была сразу от пробега 0,0 км. И в чём проблема у этих стоек - могут открепиться на ходу, что ли?
2008 г.в. пробег за 100, всё в идеале.
Гетц поражает крепостью подвески, после такого пробега не могу сказать что он стал расхлябанным.
проездил более трех лет, задний правый амортизатор (стойки там нет, так как балка, а не рычаги) стучал сразу. Стучит и поныне, только мне кажется, что это громыхает цилиндрически пластиковый пыльник на нем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.