Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Неожиданно блокируются двери
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
evs
Собственно проблема указана в теме. Уже дважды за 3,5 месяца попадала в ситуацию: ключ в замке, двигатель работает, выхожу из авто на минутку, захлопываю водительскую дверь и она, а также все остальные блокируются. Первый раз протанцевала 4 часа на морозе, пока не надыбала второй ключ в запертой квартире. После этого стала второй ключ носить при себе в "слюнявчике" вместе с документами. Поэтому во второй раз открыла авто вторым ключом сразу же. Сперва грешила на сигнализацию, теперь не знаю что и думать. Было ли у кого такое и что следует проверять? В поиске по теме ничего найти не смогла.
Rainman
Была тема типа "ключи внутри, я снаружи" - что-то не находится. Решение - отключить на сигнализации автоматическую блокировку дверей при заведенном двигателе.
cold
evs
т.е. проблема -- "плавающая", то лочатся, то не лочатся двери?

я, к сожалению, не знаю, есть ли электрика в гетцевском ЦЗ. наверняка есть, поэтому надо смотреть либо блок управления ЦЗ, либо разбираться с сигналкой -- больше закрытием дверей управлять некому.
ANDREY FROM MOSCOW
у меня так было из за сигналки // в ней по умолчанию (из коробки) был установлен режим постановки на сигнализацию через две минуты после закрывания двери // перепрограмировал сигналку - отменил этот режим -- больше проблемм нет (3 раза х тьфу)
ВКВ
Спасет перепрограмирование сигналки. Так что где ее тавили туда и следует обратиться :cool:
Jonni
Цитата(ВКВ)
Спасет перепрограмирование сигналки. Так что где ее тавили туда и следует обратиться :cool:

+1. в некоторых сигналках можно этими функчиями управлять самостоятельно. Внимательно почитайте мануал к ней. если там такого нет, то поезжайте туда где ставили и там решите этот вопрос.
evs
Rainman
На сигналке эта функция отключена. Сначала по глупости хотела ее включить, но решила, что возникнут проблемы "кто-то снаружи а ключ внутри" и не стала ее включать, так что эта причина точно отпадает

cold
да, проблема эпизодическая, было всего два раза за 3,5 месяца. Каждое утро открываю машину, включаю зажигание и гребу снежок - все ОК, ни разу такого не было, а среди дня выскочила на секунду - и на тебе.

ANDREY FROM MOSCOW
Один раз в тот же день, когда замок заблокировался наблюдала очень странное явление: подошла к машине, сняла с охраны как обычно, но двери открывать не стала. Через минуту-другую машина мяукает 1 раз, потом через примерно то же время опять мяукает 1 раз и ставит авто на охрану. Снимаю с охраны, история повторяется. Может действительно с сигнализацией глюк? Сегодня ездила, все нормально было.

Начинку в брелке мне уже меняли в Рольфе по гарантии. Но тогда проверили, что действительно имеет место неисправность, а сейчас - то есть она, то нет. На что давить, если сдавать в сервис?
evs
Jonni
Мануал от сигналки - моя любимая книжка после тех, которые по работе. Мне кажется, что я ее уже до дыр зачитала.
Rainman
Цитата(evs)
Один раз в тот же день, когда замок заблокировался наблюдала очень странное явление: подошла к машине, сняла с охраны как обычно, но двери открывать не стала. Через минуту-другую машина мяукает 1 раз, потом через примерно то же время опять мяукает 1 раз и ставит авто на охрану. Снимаю с охраны, история повторяется.

Всё правильно она делает - это нормальное поведение. Откроешь дверь и даже сразу закроешь - будет считать, что хозяин рядом, и переживать не будет smile.gif
DesBo
Rainman
+1. Защита от случайного открытия называется. А вообще cold уже ответил. К электрикам ехать надо.
Вовка
Есть маза, что кто-то прикалывается со 2-го брелка :grin: :grin: :grin: Или живёте в "радио-активном" р-не, где посторонние частоты...
Bat
Дешевле носить брелок отдельно от ключей! Рецепт практически от всех болезней!
Rainman
Bat
Ношу брелок вместе с ключами. На ремне - педжер с прищепкой на цепочке.
Bat
Цитата(Rainman)
Bat
Ношу брелок вместе с ключами. На ремне - педжер с прищепкой на цепочке.

Какой брелок? Какой пейджер? :shock:
Rainman
Bat
Обычный. От "шерхана". В комплекте брелок с кнопками и пейджер с кнопками и экраном.
Bat
Rainman
А зачем ходить обвешанным как елка? :-)
Пейджера на поясе мало?
Rainman
Bat
Чтобы ключи в кармане не терялись - это раз. Чтобы, достав ключи из кармана при выходе из магазина, не лезть под куртку за пейджером - это два. Для всяких непредвиденных обстоятельств типа описанного в первом сообщении - это три. Меня это не напрягает и мыслей про ёлки не навевает - это четыре. Достаточно? ;-)
Bat
Фигасе у тя карманы - это раз!
Куртка, похоже, вполне достойна карманов - это два! :grin:
Ну если нравится - ради бога.

Ну собсна, главное здесь пункт 3. :smile:
evs
Дес
А что я электрикам предъявлю, если глюк случается 1 раз из 100? Или даже 1 раз из 200? Эффект ведь достоверно не воспроизводится.

Получается, что пока она не обретет достоверно воспроизводимый характер лучший способ - второй ключ при себе. Хорошо, что у женщины всегда найдется куда его положить :grin:

В любом случае огромное спасибо всем, кто откликнулся :!:
ВКВ
Цитата(evs)
Получается, что пока она не обретет достоверно воспроизводимый характер лучший способ - второй ключ при себе. Хорошо, что у женщины всегда найдется куда его положить

В сумку :shock: которая останиться в машине :cry:
evs
ВКВ
Это мы проходили в первый раз, только это были ключи от квартиры, в которой лежали ключи от машины :???:
DesBo
evs
Ну позвони хотябы установщикам, ничего ведь не потеряешь, зато может они че умного скажут. Вдруг сталкивались с этим и уже знают, что делать.
Anastas
Есть предположение, что двери блокируются не от электрики, а от механики. Т.е. когда хлопаешь дверью, внутри "что-то западает" и сравбатывает замок двери (или какой-то выключатель), как будто бы ты сама изнутри закрыла дверь на замок. Но повторюсь, это только предположение....
evs
Anastas
У меня тоже такое предположение было, особенно после 1 раза, даже проверяла, сидя в машине, но механически та штучка, которая запирает водительскую дверь довольно тугая (по моим женским ощущениям), да и вообще я ей нечасто пользуюсь (может зря). Задеть ее (одеждой, попой, рукой, сумкой) тоже довольно сложно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.