Не нашел я такой темы- может у меня машина уникальная?
Начал появляться непонятный гул на скорости 100 км.ч. добавишь еще немного пропадает, снизишь до 95 снова пропадает. Если выжать сцепление- опять таки исчезает. Пробовал на 4 передаче, но тут уже не очень понятно- вроде есть- просто мотор уже сильно гудит.
Подскажите- что может такое быть? и стоит ли волноваться?
Sergio29
15.12.2007, 17:32
да у всех вроде как шумит...движок, я думаю. А зимой ещё и шипы подключаются...
Sergio29
это на 4-й передачи движек, а на 5й не он- пропадает после 105.
да и шипов у меня этой зимой нету- я на зимней без шипов.
У меня такое на Таврии было. Гудело на 50 км/ч и на 100 км/ч. Лечил заменой подшипника ступицы. А у тебя машинка сколько прошла?
Sergio29
17.12.2007, 9:12
Грувик
хм, странно...может действительно ступица? при поворотах резких сильнее гудеть не начинает?
58 тыч. прошла. может и ступица.. про повороты не знаю. вроде одинаково гудит.
Цитата(Грувик)
Если выжать сцепление- опять таки исчезает
Ни о чём не говорит?
Подшипник ступичный скорее всего, начальная стадия.
Еще такое может быть: у меня еще гул был на скоростях, сначала думал, что подшипник свистит, а потом оказалось, что задние колодки "до свистулек" сточились, и "свистульки", сломавшись, стали гудеть/свистеть в барабане тихонько на определенной скорости. В сервисе спасибо проверили, когда не нашли гудящего подшипника.
Так а каким образом ступица от сцепления то зависит? ИМХО, нужно на коробку внимание обратить...
А меня вот волнует такой вопрос. Машина абсолютно новая. Пробег 300 км.. Меня напрягает гул, который появляется после 50 км/ч примерно, а дальше только возрастает. При чем гул имеет цикличечкий характер, в общем как вертолет звучит. Это нормально?
Цитата(Lms)
Меня напрягает гул, который появляется после 50 км/ч примерно, а дальше только возрастает. Это нормально?
Шипы?
Magicmhz
19.12.2007, 10:25
Грувик Было похожее, пробег 60 тыс тогда был. Но я сразу понял кто виновник, гудело в районе правого переднего колеса. Результат подшипник ступицы замена.
Цитата(vofka)
Цитата(Lms)
Меня напрягает гул, который появляется после 50 км/ч примерно, а дальше только возрастает. Это нормально?
Шипы?
Ага! Думаешь из-за них? Тогда остается непонятным почему гул неровномерный :???:
Цитата(Lms)
Ага! Думаешь из-за них? Тогда остается непонятным почему гул неровномерный :???:
Думаю, что за 300км пробега больше нечему. А почему неравномерный... ну не знаю - может, что нибудь где нибудь резонирует...
Magicmhz
Просто у меня вначале гул пропадал при выжимании сцепления(хотя возможно просто скорость падала ниже 100) Сейчас гул от выжатого сцепления не зависит, но определить его сторону ооочень трудно- гул идет во всей машине откуда- то сперди.
Версия с тормозами отклоняется- колодки я меял и знаю, как они скрипят- тут же именно гул.
пробег и у меня 58 тыс.
Кто- нибудь знает, как проверить или убедиться, что это именно ступичный подшипник и какой? Я надеюсь, что все понимают, что в москве по дворам на скорости 100 км. ч. я не буду кататься, прислушиваясь - пропадает или усиливается гул при повороте налево. Он у меня появляется на прямой.
И еще-у меня ведь нет износа такого, что колесо будет болтаться, если его вывесить??
ralfdog
19.12.2007, 23:28
Болтанием колеса ступичный подшипник не провериш! по симптомам наврятли это подшипник, в начальнои стадии износа гудят они только под нагрузкои в поворотах при плавных взлетах и т.д!
Теперь догатки 1. Стоит защита если да то могло ослабнуть крепление и при некоторых обстоятельствах дребезжит а в салоне слышется как гул 2. Подшипник пятой передачи в кпп нехватка масла в кпп проверить уровень.
Bankirsha
20.12.2007, 12:15
на мойку давно ездил? у меня так было, когда литые диски с одной стороны помыли. сначала начался гул, а при увеличении скорости начинало в руль бить...
ralfdog
Спасибо за варианты. У меня кстати похоже даже наоборот- под нагрузкой- ехали вчетвером- никакого гула не осталось- даже обидно стало- хотел попросить их индентифицировать его появление.
защита стоит- но опять же- куда пропадает его дребезжание после 100 км. . про подшипник 5й передачи- а она на отдельном валу??? если на отдельном валу- нужно проверить, если нет- тогда на других передачах никаких гулов ни на каких оборотах. Кстати возникла такая идея- а может это просто колеса начинают так гудеть ?
в любом случае всем спасибо. буду ездить или тише или быстрее ста км.ч. если ничего не будет меняться- посмотрим весной- может на других колесах это пропадет...
Bankirsha
На мойке признаюсь давно не был-у меня до работы и обратно 150 км выходит- и машина после любой мойки в этой погоде становится черной- так что будем считать, что грязь на моих колесах распределена равномерно)))) :smile:
Цитата(Грувик)
Magicmhz
Просто у меня вначале гул пропадал при выжимании сцепления(хотя возможно просто скорость падала ниже 100) Сейчас гул от выжатого сцепления не зависит, но определить его сторону ооочень трудно- гул идет во всей машине откуда- то сперди.
Версия с тормозами отклоняется- колодки я меял и знаю, как они скрипят- тут же именно гул.
пробег и у меня 58 тыс.
Кто- нибудь знает, как проверить или убедиться, что это именно ступичный подшипник и какой? Я надеюсь, что все понимают, что в москве по дворам на скорости 100 км. ч. я не буду кататься, прислушиваясь - пропадает или усиливается гул при повороте налево. Он у меня появляется на прямой.
И еще-у меня ведь нет износа такого, что колесо будет болтаться, если его вывесить??
Пивет всем недавно присоединился к ВАМ купив гетс
Скажу так ступица шумит и при малых скоростях если все запущено иначе пока и в ум брать ненадо сцепление может шуметь а точнее свистеть зимой если это выжимной и то когда на сцепление не жмешь и машина холодная а гул может быть от резины и похож он что с коробкой проблем или редукционный(проверить можно поствив нейтраль на 100 км ч но опять же по моему машина должна дергаться при трогании если редукт гл пер и последнее коробец что мало вероятно
Что-то похожее и у меня. Машина тоже новая (пробег 400 км). Ты как нибудь это разрулил? :?: Lms
гул появляется только на скорости 90 и выше и определенно в переднем левом колесе, как на самолете лечу на такой скорости? подшипник?
Иногда на скрости больше 90 гул стоит как в ан-24 на штатной резине из-за побитого асфальта (когда у него структура как бы пористая)
Понаблюдайте.
не, не не, это можно определить. а вот у меня гул именно из под арки, невооруженным слухом слышно
А все окна плотно закрывать не пробовали?
edd
типа умную вещь сказал?
Пробег 57 т.к. Сильный гул нарастал в салоне с набором скорости, но особенно гудело на скорости 80 км/ч (появлялась легкая вибрация). Вылечил заменой переднего правого подшипника ступицы.
dtxtвечером няли подшипник ступицы - все прошло

) :razz:
Пробег 15000. Сначала появился непонятный гул на скорости более 50км/ч. Причем несмотря на шипованую резину-точно не резина она по другому гудит! А сегодня какие-то щелчки появились-такое чувство что колесо отвалится! Проверили затяжку болтов-все впорядке! Правда перед этим были на мойке, мороз -15С!Но разве мойка может быть с этим связана???!!!! Машина на гарантии, можно ли подшипники ступицы по гарантии менять?!
И еще вопросик- зимняя резина стоит на неоригинальных дисках R-14 с чуть большим вылетом чем требуется-могло это на подшипник повлиять, потому что гул появился немного спустя как эти диски поставили!?
Цитата
зимняя резина стоит на неоригинальных дисках R-14 с чуть большим вылетом чем требуется-могло это на подшипник повлиять,
Мирина,
На много вылет отличается и в какую сторону? Колесо визуально торчит наружу, или наоборот? Если бы Вы еще вспомнили численное значение вылета...
После мойки при -15 вода, попавшая в различные щели между панелями кузова или еще куда, замерзает и действительно при движении появляется множество всяких не привычных звуков.
А зимняя шип. резина и начинает гудеть от скорости 50 км/час. На холодном асфальте при -15 она шумит несколько по другому чем при -5.
Может, ложная тревога?
Можно для очистки совести посмотреть, не намерз ли лед в колесных арках, так что при работе подвески покрышка шкрябает по ЭТОМУ.
Для того чтобы вылет посмотреть надо колесо снять! Шумит ухе месяц, так что дело скорее не в мойке! Завтра попробую поддомкратить машину и колеса с обеих сторон покрутить...
Шум, скорее даже гул, слишком сильный для резины, у шиповки звук специфический(10 лет за рулем!)!
Мирина, прошу пардон, посмотрел на Ваши данные, и разговариваю с Вами, как с детем неразумным :oops:
Про гул подшипника одно могу сказать. Если Вы представляете себе , с каким воем разгоняется самолет, то звук от подшипника ступицы- один в один. Его ни с чем не перепутаешь, начинается с первым оборотом колеса ( а не с 50 ), и по мере увеличения скорости тон становится все выше и выше Если у Вас нечто похожее, то скорее всего попали на подшипник...
Попробуй машину вывеси. крутони колесо если ступица будешь слышать характерное перекатывание в подшипнеке.
У меня на чери и на додже ступицы летели, я уже знаю как их проверить. гул стоит даже когда едешь 10 км/час... так что скорее все резонанс наступает именно на этой скорости, попробуй отбалансировать колеса(может дело в них)
вывешивай колесо на домкрате и крути рукой, если подшипник то услышишь
ШуршафффчиК
12.3.2009, 20:31
всем привет!
та же проблемка начала появляться месяц назад.. но редко!
теперь же гул отчётливо слышен на скорости 90-110 км/ч, независимо от дорожного покрытия! подозреваю подшипник ступицы...
решил проверить! поддомкратил левое переднее, дал 140 км/ч и посоветовавшись с опытным водилой, гул подшипника не обнаружил.. и аналогично с правым передним колесом, но оно к тому же оказалось кривое... вибрация по машине пошла нешуточная как только стрелка на спидометре за 30 перевалила....
в результате опытные мне сказали, что гул должен быть постоянно, а не только от 90 до 110... но всё же ездить как то боязно! запишусь на сервис.. а там пусть диагностируют!
P.S. а кто нибудь менял сам подшипники ступицы?
Цитата(ШуршафффчиК)
P.S. а кто нибудь менял сам подшипники ступицы?
Нужен пресс. Если его нет, то не стоит заморачиваться. Операция не сильно дорогая, можно в любом нормальном сервисе сделать.
Jarlacks
12.3.2009, 21:56
ШуршафффчиК
Цитата
и аналогично с правым передним колесом, но оно к тому же оказалось кривое... вибрация по машине пошла нешуточная как только стрелка на спидометре за 30 перевалила
Какие вопросы? Сам ответил! ;-) Надеюсь подшипник ты ещё не убил и менять его не придеться.Подшипник если не менял сам ни разу на машинах,лучше поручи это сервису. Проверь на всякий случай задние ступицы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.