Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховая Мегарусс-Д ОТЧЕТ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Nadia
Привет! Решила поделиться своей историей ремонта по стаховой Мегарусс-Д. Может кому будет интересно, а то страховая как я поняла редкая, отзывов я на нее особо найти не могла..

Попала в ДТП. Ничего серьезного, но в итоге задето было по чуть-чуть, но много: правое зеркало отломилось и помяло слегка дверку, правое крыло помято, правая фара вдавлена вглубь но не разбита, треснул бампер, капот слегка погнут.
Собрала с ГАИ все справки, заявила в Мегарусс-Д. Началось с того, что ночью на место ДТП они приезжать отказывались, сказали что у меня карта не VIP, притом дозвонилась до них с 5 раза, давали другие номера и говорили что с мобильного соединить не могут....
После оформления всех документов, предложили выбрать сервис для ремонта, притом я долго выясняла, могу ли я взять деньгами, все отвечали по-разномуsmile.gif)) впрочем деньги я и не хотела, просто сам факт позабавил.smile.gif в итоге ладно, сказали только ремонт в сервисе, притом "на выбор" предложили только автомир. я добивалась, есть ли у них другие оф. дилеры, уверяли что нет! самое интересное, что в итнете я облазила весь их сайт, и откопала-таки список сервисов, и там оказался Блок-моторс!smile.gif о чем я и заявила им при следующем визите. В итоге согласились, отправили в блок-моторс.
Далее приехала по записи на осмотр машины (со временем у них тоже сложно, но это уж ничего не поделаешь..). Машину посмотрели, написали все под замену кроме дверки, ее выправлять. ок. спустя миллион звонков наконец-таки выяснила, что могу подъезжать за направлением в Блок. Забираю направление - написано "бампер - облицовка, 50% за счет владельца машины". Суть в том, что ДО ДТП на бампере была царапинка еле заметная 1-2 см, не до металла, так, слегка.
Поехала в Блок, там сказали бампер ремонту не поддается, т.к. треснул. назначили дефектовку. Одновременно с этим в Мегарусс написала претензию, что не согласна с решением о покраске бампера 50% за свой счет. ну несоизмеримы эти дефекты - ДО и ПОСЛЕ ДТП!! Написала, что в случае не принятия решения буду писать жалобу в ФССН. На мою бумагу - ноль эмоций. В Блоке была очередь 1,5 месяца, все эти 1,5 месяца ругалась с Мегаруссом по телефону. Просто клали трубку!!! В конце концов я поехала, требовала письменное решение на мою претензию, сказала если не будет - обращаюсь в ФССН.
В итоге согласовали полностью замену бампера, и все за свой счет, я ни копейки не заплатила!!!smile.gif Такая вот история.smile.gif

Вывод: страховая платит. но нервов.... и времени...

Если кто в этой страховой - УДАЧИ!!! Но ЛУЧШЕ обходиться без страховых случаев!!!smile.gif
*Аннушка*
Nadia, я застрахована там второй год.
Обращалась единожды, никаких проблем не возникло. Разве только расположены далеко от меня и неудобно, еле их нашла первый раз...
Во-первых, если у Вас действительно нет карты VIP-клиента, аварийный комиссар на место ДТП не выезжает. Клиент самостоятельно решает все проблемы с оформлением и в течение трёх дней обязан обратиться с заявлением к страховщику.
Во-вторых, непосредственно в полисе у меня стоят галочки как на ремонт машины на СТОА страховщика, так и на получение денежного возмещения. Я всегда (не только у "Мегарусс Д") выбирала ремонт.
В-третьих, неоднократно на форуме обсуждалось, что проведение ремонта (а не гарантийного ТО!) исключительно у "официалов" - заблуждение. И у этого страховщика, и годом раньше у "Югории" я принципиально выбирала из предложенного мне списка СТОА неофициальных дилеров (и делали всё быстро и качественно). Ибо к официальным очередь на ремонт 1-2 месяца. С чем Вы, Nadia, и столкнулись в "Блок-Моторс". Это объективно и повлияить на СТОА страховщик практически не может, ведь очередь объективно возникает из-за большого количества страждущих попасть именно туда.
Непонятно только одно: почему за направлением на ремонт Вам пришлось подъезжать дополнительно? Мне оформили и выдали его через 15 минут после экспертизы.
В любом случае, все шероховатости сглажены замечательной ценой на страховой полис "Мегарусс Д".
Кстати, их основная деятельность - космическое страхование в государственных масштабах))
Nadia
*Аннушка*,
я не буду спорить. может быть мне просто не повезло.. не знаю. страховалась у них, потому что машина у меня в кредит, выбора не было. но выбрала Мегарусс из предложенных из-за стоимости. это да, это большой плюс. и в итоге у меня вся страховка конечно окупилась с лихвой.
Просто действительно нервов у меня ушло не мало.. первое время когда отремонтировалась даже ездила как то с большей опаской чем когда только впервые села за руль - так страшно снова что что то случится, еще одного такого ремонта я боюсь. столько времени и нервов. Но на след. год думаю придется страховаться у них снова, если кредит не успею доплатить.
Про ожидание очереди в Блок-моторс естественно у меня претензий нет, я их выбрала сама и с очередью согласилась (повреждения небольшие, все было в рабочем состоянии, ну поездила с зеркалом на скотче пару месяцев, не так страшно). просто это мой первый случай, я решила все сделать как полагается, у оф. дилера.
Очень надеюсь, что такие проблемы с Мегарусс-Д у меня случайны и просто совпадение. Но факт остается фактом.
*Аннушка*
Nadia, а Гешка у тебя тоже Lilac Blue? laugh.gif
Nadia
*Аннушка*
Да, тожеsmile.gif Когда покупала, очень хотела желтый цвет. Но Lilac Blue тоже очень нравится!!! Ничуть не жалею, только радуюсь своей красавицеsmile.gif
*Аннушка*
В конце мая у меня произошло два страховых случая.
Сначала притёрла столбик задним бампером. Вызвала ГАИ, получила справку и постановление, съездила в Королевский филиал СК "Мегарусс Д", подала заявление. Так как на справке не было печати (хотя на этой форме она и не требуется), велели её поставить. Съездила в группу разбора, поставила, через неделю довезла справку.
Одновременно подала заявление о втором страховом случае: открыв в гараже-"ракушке" заднюю дверь, не рассчитала и задела потолок, немного ободрав дверь. Правила страхования дозволяют раз в год при незначительном ущербе обращаться за возмещением без справки из компетентных органов. Я и обратилась. Эксперт осмотрел и бампер, и дверь. Описал, сфотографировал. Но направление на ремонт мне выдали только с бампером, сказав, что насчёт двери багажника будут рассматривать моё заявление (срок по Правилам - 10 рабочих дней).
Так как ехать туда третий раз за направлением на сервис мне не хотелось, я указала в заявлении, что желаю получить денежное возмещение ущерба на личный банковский счёт.
За это время отремонтировала в СТОА бампер. Оперативно, буквально за пару дней. Там же мне устранили (за мой счёт) царапинку на задней двери.
А вот страховое возмещение по второму случаю мне так и не заплатили... Сначала футболили по телефонам (агент к минагерам, те к юристам, они к замначальника отдела урегулирования убытков), даже пришлось 4 дня назад написать и отправить заказным письмом претензию на имя генерального директора. А сегодня позвонила агент, сказала, что, к сожалению, случай признан нестраховым и в возмещении мне отказано, отказ должен прийти по почте.
Честно говоря, это настолько неприятно! Я была там добросовестным клиентом два года, за полисы заплатила в общей сложности около 50 тысяч рублей, ремонт бампера обошёлся страховщику всего в 4 тысячи, и царапина на двери стоит копейки... Но страховщику проще потерять клиента, чем заплатить ему эти копейки... Глупые люди. И недальновидные.
Julia_М
СК "Мегарусс Д" - откровенный совок... сталкивались с ними при страховании детей-спортсменов на сборах заграницей (спортивная горнолыжая страховка)... и один раз влетели, к сожалению.... попытка на следующие сборы предусмотреть всё и оговорить все условия (полученные на крайне болезненном опыте) с представителями Мегарусс Д закончилась тем, что прекратили с ними всякие отношения и ушли к адекватному страховщику.. догадываюсь, что и с автострахованием у них всё так же совково.....
*Аннушка*
Julia_М, у меня за два года первый (и последний) негативный опыт.
Дождусь отказа почтой: как юристу, самой любопытно, что же они мне там высосали из пальца?
Nadia
*Аннушка*

Сочувствую.. Я еще по первому страховому случаю поняла что с этой страховой все очень сложно.
После первого раза у меня еще был случай. на последнем льду меня занесло на повороте и я ударилась о бордюр. вызвала гаи, дала на месте 500 р чтоб мне справки все на месте выписали и не ходить по отделению их собирать. уже этим себе облегчила ситуацию. В тот же день поехала заявила в страховую. Уже опыт то общения с ними есть, и процедуру их знаю. сразу все справки дала, сразу написала заявление на ремонт в фаворит-моторс. А потмо долго объясняла и договаривалась чтобы ко мне эксперт приехал в раменское, где я живу и машина стоит (а у нее после удара о бордюр рычаг погнулся, ездить я на ней не могла). спустя неделю добилась чтобы дали направление на выезд эксперта, потмо меня записали в очередь на осмотр - это еще неделя, потом пока экспертная контора передала заключение об осмотре в мегарусс - еще неделя.. это все с учетом того что я звонила каждый день всем - и в страховую, и экспертам, контролировала все передвижения направления. потом мне просто повезло - в мегаруссе молодой человек мне помог, я с ним целый день общалась, он-таки составил направление на ремонт в фаворит-моторс и его отослал в тот же день!! хотя говорили что на это нужно еще неделю. я просто возмущалась, возмущалась, потом стала на жалость давить что машина уже месяц стоит под окнами и дело не движется. все-таки хорошо хоть у мужчин возникает желание девушкам помочьsmile.gif Потом я у этого же сотрудника мегарусса добилась чтобы мне эвакуатор организовали, чтоб оплатили, ведь это должно входить в каско!!! а они постоянно сопротивляются всему. В итоге доехала я все-таки до сервиса, но машина месяц стояла неподвижно. а я передвигалась своим ходом... про заказ деталей в сервисе, очередь, и ремонт я уже молчу...
Про 1 мелкий ремонт без справки с ГАИ я тоже в курсе. Сейчас вот использую как раз.. Опять ситуация интересная. У меня заревела машина - видимо глушитель. нигде сильно не ударялась. просто заметила что постепенно гул усиливается. звоню в страховую - мне говорят это не страховой случай, езжайте к дилеру. звоню дилерам - мне говорят гарантия на глушитель 3 года, случаи не редкие у гетцев, мы меняем. НО они должны сделать диагностику, возможно и удар был - тогда никакой гарантии. я не долго думая заехала в обычный сервис, дала мужику 100 р, мне подняли машину, определили что по гарантии не пройдет, порвалась гофра. Возможно потому что машине все-таки 3 года - могло прогнить + от мелких ударов порвалась в итоге. Поехала я в страховую. заявила как якобы я ударилась, сразу не заметила, гаи не вызывала. 1 такой случай допустим. думаю чем они будут выяснять и отправлять меня на платную (!) диагностику к официалам, а потом опять с ними ругаться и добиваться выплаты, лучше сразу все представить как страховой случай. Потом опять проблемы - необходимость осмотреть машину. хотя эстакады у них нет! Гооврят: девушка, у вас такой уникальный случай! smile.gif)) и мы кое как договорились что я сама нахожу любую эстакаду, и ко мне выезжает эксперт. и кое как добилась чтобы за выезд эксперта платили они!!! виновата я что ли, что у них эстакады нет для осмотра машины? в общем, одни проблемы.. чувствую долго мне еще ездить со звуком спортивной машины....

В общем, страховая платит.. по крайней мере в моих случаях.. но и только в том случае если ты им названвиаешь, контролируешь, ругаешься, пишешь претензии как я в первом страховом случае.
А еще интересный момент - обращаться можно ТОЛЬКО в то отделение Мегаруса, где страховался. я не подумав застраховалась в центральном отделении, в центре москвы на мамоновском переулке, и была обязана постоянно ездить только туда! машину для осмотра возить только туда! так они там хоть бы бесплатную стоянку организовали! А время работы! с 9:30 до 18:00! в пятницу до 17:00! притом в 16:30 меня еле пустили, типа я уже не успею! а в выходные они отдыхают..... Короче, все для людей.
Самое интересное, что в этот вторник у меня страховка их закончилась))) еле успела я с глушителем к ним обратитьсяsmile.gif со вчерашнего дня я в РЕСО. Вот сравню как работают. Хотя нет, не хочу стравнивать!!! Дай Бог без страховых случаев пройдет год.
Чего и всем желаю!
*Аннушка*
Цитата(Nadia)
Самое интересное, что в этот вторник у меня страховка их закончилась))) еле успела я с глушителем к ним обратитьсяsmile.gif

Действительно слава Богу!
У меня тоже меньше месяца срок полиса.
А получив отказ по почте, я ещё почитаю о причине отказа и подумаю, может и в суд иск направлю. Так, нервы помотать. За 4 года у меня не было ни одного проигрыша в судах (из около 100 дел).
:grin:
Nadia
*Аннушка*
Обязательно потом отпишитесь чем все закончилось! И успехов!smile.gif
*Аннушка*
Цитата(Nadia)
отпишитесь чем все закончилось

Да ничем не закончилось. Прислали отказ. С какими-то надуманными основаниями вплоть до "умысла в повреждении автомобиля".
Но я к тому времени уже, во-первых, подкрасила ту царапку, а во-вторых, нашла покупателя на Гетц. Поэтому связываться со страховщиком не стала, просто ушла оттуда.
Хотя страховой агент долго и настойчиво уговаривала меня приобрести них КАСКО на новый автомобиль...
zbugz
*Аннушка*
Что то вы упустили при осмотре после ДТП и при оформлении каско видимо где то сыкономили, так что насчет сервисов они правы, насчет бампера - тоже. Закон, есть закон.
Вот с моей женой вприключилась это http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24329, впринципе тоже самое, только с задней частью машины
Тоже она и я в Мегарус застрахованны. При заключении договора мы отказались от выездного комисара, но захотели делать выбор где мы хотим если хотим, то заберем деньги и сами сделаем, все это отдельно есть в договоре и все это отдельно оплачивается.
Приехали на осмотр, все сфоткали, все выписали, правда на 1,5 нормочаса меньше написали рихтовку крыла. Ну и все, говорят дуй в сервис, потом привезешь все чеки. Ну мы в Рольф поехали, причем, стоит заметить, с Рольфом и Мегаруссом нету официального договора и они друг другу не доверяют по чекам и т.д., что было официально сказанно одной и другой стороной. Все сдеали, как я и говорил, там чуток больше нормочасов было по Рольфу, привез бумаги, через 4 дня позвонили, говорят забирай деньги, забрали правда через месяц, уехали в отпуск, приехали, забрали и все, никаких проблем вообще, все строго по договору.
*Аннушка*
Цитата(zbugz)
*Аннушка*
Что то вы упустили при осмотре после ДТП и при оформлении каско видимо где то сыкономили, так что насчет сервисов они правы, насчет бампера - тоже. Закон, есть закон.

Я не совсем поняла: Вы о чём вообще?
При чём здесь бампер? Его мне по КАСКО отремонтировали без проблем.
zbugz
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(zbugz)
*Аннушка*

Я не совсем поняла: Вы о чём вообще?
При чём здесь бампер? Его мне по КАСКО отремонтировали без проблем.
Ой, перепутал, не тот ник в сообщение вставил, это я Nadia писал ответ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.