БрандаШмыГ
18.12.2007, 18:06
16 декабря обнаружил что меня кто-то притёр, пока я стоял на стоянке у дома. повреждены 2 правые двери. Явно кто-то отъезжал, не расчитал габариты и помял.
Я вызвал ГИБДД, коммисара, всё оформили, 5 часов сидел ждал справки от гайцов, сегодня был в страховой - писал заявление и осматривали машину. Надо ещё постановление им из ГИБДД привезти.
Приехал домой и обнаружил фольцваген на стоянке у которого оцарапан угол заднего бампера как раз на той высоте, где у меня повреждения. он, как и я синего цвета.
Вопрос - стоит ли теперь выяснять он это или ни он, с одной стороны, если он, тогда страховая с него деньги поимеет, а с другой, не будет ли это лишним гемороем для меня - опять ГИБДД, страховая.....
Kostiks
18.12.2007, 18:22
С учетом, что постановление в ГИБДД дадут только через 2 месяца, за которые они должны искать второго участника (после чего дело приостанавливается)... Наверное, имеет смысл.
Вот только проблемы с повторным вызовом ГИБДД, звонками в страховую... Может быть, просто сообщить им (ГИБДД) марку авто и номер, а дальше пусть сами решают? Вряд ли им приостановленное дело нужно, проще и быстрее его закрыть...
Наверное, лучше сообщить.
БрандаШмыГ
18.12.2007, 18:38
Цитата(Kostiks)
С учетом, что постановление в ГИБДД дадут только через 2 месяца, за которые они должны искать второго участника (после чего дело приостанавливается)... Наверное, имеет смысл.
Вот только проблемы с повторным вызовом ГИБДД, звонками в страховую... Может быть, просто сообщить им (ГИБДД) марку авто и номер, а дальше пусть сами решают? Вряд ли им приостановленное дело нужно, проще и быстрее его закрыть...
я не видел, он это сделал или нет. если я сообщу о нём ГИБДД, что они с ним будут делать? может он ещё где-нибудь поцарапался. Я боюсь, что нужно будет ходит по ГИБДД несколько раз, назначать всякую экспертизу, на неё идти...
Kostiks
18.12.2007, 18:48
Цитата(БрандаШмыГ)
я не видел, он это сделал или нет. если я сообщу о нём ГИБДД, что они с ним будут делать?
А это уже их дело. Не захотят заниматься - не надо, но тогда придется ждать постановления 2 месяца...
Можно попробовать найти, для начала, самого владельца, поговорить с ним. В принципе, если начнет отказываться - по идее, это можно считать скрытием с места ДТП :roll:
Цитата(Kostiks)
Можно попробовать найти, для начала, самого владельца, поговорить с ним. В принципе, если начнет отказываться - по идее, это можно считать скрытием с места ДТП :roll:
Что то Вы слишком быстро виновника "назначили". ХЗ, виновен он или нет. ИМХО человек уехал, координат не оставил - значит сам не признается. Соответственно, есть подозрения - несите их в ГИБДД, нет подозрений - не несите. Искать владельца авто - ИМХО бесперспективно: виновен или нет - все равно отказываться будет. А у Вас "осадочек останется" ....
ДАЛЬНОБОЙЩИК
18.12.2007, 20:06
Если это он, то странно, что он не подсуетился - следы на своей машине не убрал.
Вопрос "на засыпку": а с чего все взяли, что уголовное дело вообще возбудят и 2 месяца будут расследовать, чтобы потом приостановить?
Действующим Уголовным кодексом ответственность за повреждение (или уничтожение) чужого имущества предусмотрена двумя статьями: 167 - если вред причинён умышленно, и 168 - если по неосторожности. Поскольку говорить о том, что машину поцарапали умышленно оснований нет (судя по описанию обстоятельств происшествия), остаётся ст.168. Но для возбуждения дела по этой статье необходимо причинение крупного ущерба (тьфу-тьфу-тьфу), а это 250000 рублей. Следовательно, должно быть принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления на основании пункта 1 части 1 ст.24 УПК РФ (именно СОБЫТИЯ, поскольку виновника нет).
Ввиду изложенного, наличие или отсутствие сведений о виновном лице имеет для пострадавшего значение только для расчёта страховой премии на следующий год: в некоторых страховых фирмах предусмотрена скидка за "безубыточность" договора - если страховых случаев за предыдущий год не было или если ущерб по ним может быть взыскан с виновных в порядке суброгации.
Кстати, срок проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела или об отказе в этом - 3 суток. Может быть продлён до 10 и в исключительных случаях - до 30.
Если машина под каскои то нет смысла! В связи с тем что ездил ты в страховую то так оно и есть! Теперь сам ответ Мне поцарапали бампер кто незнаю поехал в страховую все сделали за три дня! без справок из ГАЙ и прочех заморочек!!! Потом попал в аварию Передне правое крыло две двери вмятина царапины! Гай, все дела, куча справок, независимая экспертиза, машину сделать не успел УГНАЛИ даже с вмятинами При выплате каски сняли Амортизацию + тот самый ремонт бампера! Удачи на дорогах!
Цитата(БрандаШмыГ)
16 декабря обнаружил что меня кто-то притёр, пока я стоял на стоянке у дома. повреждены 2 правые двери. Явно кто-то отъезжал, не расчитал габариты и помял.
Я вызвал ГИБДД, коммисара, всё оформили, 5 часов сидел ждал справки от гайцов, сегодня был в страховой - писал заявление и осматривали машину. Надо ещё постановление им из ГИБДД привезти.
Приехал домой и обнаружил фольцваген на стоянке у которого оцарапан угол заднего бампера как раз на той высоте, где у меня повреждения. он, как и я синего цвета.
Вопрос - стоит ли теперь выяснять он это или ни он, с одной стороны, если он, тогда страховая с него деньги поимеет, а с другой, не будет ли это лишним гемороем для меня - опять ГИБДД, страховая.....
Напиши ему на бумаге и повесь на стекло, что-то типа "Я знаю что вы сделали прошлой ночью"
Если это он, то он точно к тебе сам придет
БрандаШмыГ
Так как у вас КАСКА то лучше не принимать ничего.
Последствия затяните ремонт своей машины.
В ГАИ обычно просят свидетелей , а у Вас их нет.
+ еще все это затянется на месяца три и может ничем не кончиться :cry: Так что можете просто поговорить с хозяином и по результату дать в морду :evil:
После разбора полета на предыдущей машине решил оформить КАСКу , хоть беготни меньше :cool:
БрандаШмыГ
19.12.2007, 12:31
Всем спасибо!
Решил ничего не предпринемать. Может действительно не он, да и тянуть не охота с ремонтом. Записался на завтра на осмотр в Ист Маркет Моторс. надеюсь до НГ сделают
Kostiks
19.12.2007, 12:35
БрандаШмыГ
Так ремонта ждать не нужно, когда закончится оформление в ГИБДД? Тогда, конечно же, нет смысла связываться
Был у нас случай с машиной родителей. Так же поставили около дома, всего-то минут на 10. Выходим, машина притерта, цвет синий. Посмотрев по сторонам, нашли виновника, как нам показалось, нашли этого владельца, но он ни в какую не признавал свое вины. Страховок как таковых тогда не было. Вот и остались мы со своей притертостью... :sad:
*Аннушка*
19.12.2007, 13:40
Цитата(БрандаШмыГ)
я не видел, он это сделал или нет. если я сообщу о нём ГИБДД, что они с ним будут делать? может он ещё где-нибудь поцарапался...
Имеено так он и скажет ментам! :grin:
Цитата(ralfdog)
машину сделать не успел УГНАЛИ даже с вмятинами
Речь о Гетце?!
Можно поподробнее об угоне. Где, когда и при каких обстоятелствах? :shock:
sasch23
19.12.2007, 14:29
советую взять его на "понт", типа тебя видели как ты поцарапал авто и скрылся.... Забулдыгу месноо вызвать в качестве свидетеля не сложно и в судебном порядке решить этот вопрос.
Если чувак реально виновен до суда он доводить не будет ибо скрылся. Главное чтобы он не был виновен а его не оклеветали.... мало ли синих машин в москве. А сообщать номер авто в гибдд толку мало им нужны свидетели или покрайней мере подробное описание ДТП с предпологаемым участником, которого на момент аварии небыло
Год назад мне крыло смяли около работы на парковке (въезд по пропускам). Прошел на следующий день - увидел как минимум 5 машин с поврежденими которые могли бы быть у аппонента. Подумал и плюнул на это дело. Крыло поменяли через два месяца по каске.
Нервы - они не восстанавливаются.
Чеширский Кот
19.12.2007, 18:46
БрандаШмыГ
кстати с КАСКой - лучше как раз виновника "сдать". Ибо, если есть виновник, то не будет тебе повышающего коэффициента, а если нет, то можешь в следующем году либо скидку не получить, либо вообще наценку к КАСКО поиметь.
БрандаШмыГ
19.12.2007, 19:34
Цитата(Kostiks)
БрандаШмыГ
Так ремонта ждать не нужно, когда закончится оформление в ГИБДД? Тогда, конечно же, нет смысла связываться
завтра поеду в ГИБДД, там и узнаю, хотя думаю им по барабану.
Cherepashkin
19.12.2007, 21:24
Цитата(Ananas)
Следовательно, должно быть принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления на основании пункта 1 части 1 ст.24 УПК РФ (именно СОБЫТИЯ, поскольку виновника нет).
ржал...
По сабжуу определить причастность авто по повреждениям оч. просто, надо потрогать повреждения, степень загрязненности, если свежак, вероятность увеличивается, остатки краски, померить высоту царапин и т.д., короче трассологическое исследование и с аргументами подходить к "подозреваему" и задать пару вопросов, типа: "Судя по всему у Вас ДТП сегодня (вчера) произошло, расскажите по-подробнее..." вот интересно послушать как какой-то подлец его притер на парковке и !о боже! какое совпадение тоже скрылся!... , и как уже писалось - В РЫЛО!
ralfdog
19.12.2007, 22:47
ralfdog писал(а):
машину сделать не успел УГНАЛИ даже с вмятинами
Речь о Гетце?!
Можно поподробнее об угоне. Где, когда и при каких обстоятелствах?
нет не о Гетце! после угона, через неделю купил гетц, поэтому на сайте изучаю смотрю и Т.Д Машинкой очень доволен если честно неожидал! Понравился больше чем Гольф 5 Енто мое личное мнение Ездил на гольфе с полгода
Цитата(БрандаШмыГ)
спросить-то его что мешает? Скажет нет, тогда можно в ГИБДД стучать, так сказать, для аморального удовлетворения. ГИБДД все равно будет два месяца изображать деятельность. Скажет да, можешь еще и денег снять. Необязательно же о своей каске говорить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.