Опишу свою первую покупку автомобиля.
Опыта, как вождения так и покупки - ноль. Присмотрел Гетц 2005 года. Посмотрел сервисную книжку - там ТО(30000) было сделано в феврале 2006 года. Сейчас пробег 38000, вроде до ТО(45000) еще далеко. Хозяин машины говорил, что там ТО только по пробегу надо делать. Позвонил в Рольф-Химки, там тетка из отдела продаж мне тоже сказала, что ТО делаются только по пробегу и еще один знакомый на Аксенте это сказал, ну ладно, купил... Теперь вот звоню в другие салоны и мне говорят все в один голос, что с гарантии я как бы слетел, потому что ТО в салоне нужно проходить не только по пробегу, но и по времени, не реже раза в год. Снова перезваниваю в Рольф-Химки, там уже другая девушка поднимает трубку и подтверждает, что раз с февраля 2006 прошло больше года, то гарантия тю-тю.. тоесть, как я понимаю, получившуюся ситуацию, я могу теперь забить на все ремонты по гарантии?
У меня обнаружилось, что проблемы с датчиком топлива, то есть когда оно заканчивается - лампочка загорается, хотя срелка еще полбензобака показывает. Что с этим делать в сервис отвезти попробовать по гарантии отремонтировать? Или уже поздняк и лучше ремонтироваться подешевке в проверянных гаражах? Что вообще в такой ситуации делают? Какая нибудь мне гарантия положена? Или можно ее как-то восстановить? Заранее спасибо за ответы!
Ivanych
имхо с гаратнии ты слетел 99%.
1% оставлю на чудо - если сможешь уговорить какого-нить дилера (попробуй, вдруг прокатит), хотя хз я не помню чо там в серв. книжке написано.
жаль что ты ее читал невнимательно при покупке.
если слетел - то тогда ищи проверенный сервис и забей на официалов.
Цитата
У меня обнаружилось, что проблемы с датчиком топлива
Блин у нас такие официалы, что обязательно нашли бы какойнибудь расходник гарантия на готоры не больше года и обвинили бы в проблемах именно этот расходник.
Тоже думаю максимум до ТО-45 у официалов, а дальше делают не хуже в других сервисах, но в разы дешевле
Yuri_1967
20.12.2007, 8:11
Ivanych
Отсчёт вроде как идёт не от последнего ТО, а от даты покупки ...
т.е. если машина была куплена в декабре 2005 то гарантия должна сохраниться, если раньше, то к сожалению ты с гарантии слетел.
P.S. Менял рулевую рейку по гарантии, между последним и предыдущим ТО было больше года, но мне объяснили что моя машина куплена в апреле, а последнее ТО было проведено до апреля поэтому гарантия сохранилась.
Ivanych
В Гарантийном же ясно написано, что периодичность ТО: 1 год или 15 тык. (что наступает раньше) + допускается перепробег 2000 км или 2 месяца. В твоем случае: с ТО-2 прошло 8 тык (<15000), но ... 22 месяца = значительно больше 1 год +2 месяца.
Вывод: Гарантия потеряна!
Ivanych
20.12.2007, 10:01
Позвонил в сервис на Новорязанском шоссе. Стал давить на то, что датчик топлива ни как не связан с заменой расходников. Гарантийный мастер со мной согласился и сказал, что бы я подвез сервисную книжку, он сделает копию, и поговорит с представителем производителя. Может и сделают по грантии.. Кстати, ржавение кузова - тоже зависит от расходников? Или под эту тему можно и эти гарантийные работы подсунуть?
Цитата(Ivanych)
Позвонил в сервис на Новорязанском шоссе. Стал давить на то, что датчик топлива ни как не связан с заменой расходников. Гарантийный мастер со мной согласился и сказал, что бы я подвез сервисную книжку, он сделает копию, и поговорит с представителем производителя. Может и сделают по грантии.. Кстати, ржавение кузова - тоже зависит от расходников? Или под эту тему можно и эти гарантийные работы подсунуть?
Всеравно гарантия тю- тю :cry: Так что теперь все сами :cool:
Ivanych
20.12.2007, 15:40
На самом деле на сервисе еще сказали, что с гарантии нас так вот прям не сняли, но каждый случай будут рассматривать индивидуально и смотреть не стало ли причиной этого непройденное вовремя ТО. Если нет, то типа, гарантия сохраняется...
Yuri_1967
20.12.2007, 15:52
Цитата
каждый случай будут рассматривать индивидуально и смотреть не стало ли причиной этого непройденное вовремя ТО. Если нет, то типа, гарантия сохраняется...
Ivanych
Будем знать ... это уже результат ... действительно ведь ржавчина никак не связана с заменой масла ...
На ТО происходит осмотр кузова, так что как решат.
Ivanych
20.12.2007, 16:10
Ну так если я сейчас пройду ТО и по кузову вопросов не будет... То потом когда они появятся, при условии нормального прохождения последующих ТО, они же не скажут: "А вот помните 3 года назад вы опоздали на ТО..."
KAZAKOV A.S
8.1.2008, 19:49
с Гарантии Вы не слетели, так "тупари- менеджеры" сидят в салонах и неправильно консультируют, ГАРАНТИЯ 5 лет (как в книжке), на кузав и.т.д. забыл на остальное 3 года, а дальше по книжке посмотри, если Вы и просрочели гарантию на 2000 тыс км. это не даёт сервису лишать Вас гарантитии,
1. В книжка - это рекомендыция по прохождению ТО.
2. И самое главное, если в случае перепробега у Вас улучилась поломка, косвенным образом связанная с незаменой каково либо расходника (рекомендация), то впринципе они могут Вас побрить с ремонтом за счет сервиса, но если менеджер говорит, что гарантия пропала, идите к старшему менеджеру, если он тоже даун, то к руководству. ;-) ;-)
KAZAKOV A.S
8.1.2008, 19:53
Прошу Вас люди отстаивайте свои права, мы за это бабло платим и ещё какое, а они Гарантия пропала, они с ТО такое бабло имеют!!!!
KAZAKOV A.S
Там не перепробег, а просрочка прохождения ТО. До начала TO 45000 еще не добегал 6000 км, а вот по времени ТО 30000 было почти 2 года назад. Или это не существенно меняет ситуацию?
принципиально не меняет. по крайней мере масло должно жить не больше года в машине.
например с заклинившим двигателем вас могут попытаться послать (непоменянное вовремя масло, вовремя - через год использования). Ибо нарушение правил эксплуатации (не прохождение ТО, не замена масла). Теоретически - даже через пару сделанных ТО.
С датчиком топлива - скорее всего должны без вопросов заменить.
Все это с точки зрения законов и обязательств по гарантии. В любом салоне могут послать, тогда нужно получить от них дефектовку и спрашивать о причинах. Производственный брак вообще-то обязан устраняться даже не в течении гарантийного срока, а в течении срока эксплуатации (то есть даже не 5 лет).
В Рольфе (где я раньше работал, хоть и не на диллерских центрах) можно было решить эти вопросы на уровне сервис-менеджера и обоснованных претензиях.
Надо знать свои права и отстаивать их!
uncle Fedor
8.1.2008, 21:48
Когда я проходил ТО-0 (через полгода после покупки с пробегом 1200) в Рольф-Юге, мастрер сказал, чтобы я, всвязи с малым пробегом, приезжал на ТО-1 через год. Т.е. получается, в сумме через полтора года после после покупки машины, а не через год, как предписано в сервисной книжке. Заверив, что с гарантии меня снимать не будут. Так что сервисная книжка тоже не библия, некоторые случаи решаются индивидуально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.