Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как-то так вот нехорошо получилось с гарантией.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис
Ivanych
Опишу свою первую покупку автомобиля.
Опыта, как вождения так и покупки - ноль. Присмотрел Гетц 2005 года. Посмотрел сервисную книжку - там ТО(30000) было сделано в феврале 2006 года. Сейчас пробег 38000, вроде до ТО(45000) еще далеко. Хозяин машины говорил, что там ТО только по пробегу надо делать. Позвонил в Рольф-Химки, там тетка из отдела продаж мне тоже сказала, что ТО делаются только по пробегу и еще один знакомый на Аксенте это сказал, ну ладно, купил... Теперь вот звоню в другие салоны и мне говорят все в один голос, что с гарантии я как бы слетел, потому что ТО в салоне нужно проходить не только по пробегу, но и по времени, не реже раза в год. Снова перезваниваю в Рольф-Химки, там уже другая девушка поднимает трубку и подтверждает, что раз с февраля 2006 прошло больше года, то гарантия тю-тю.. тоесть, как я понимаю, получившуюся ситуацию, я могу теперь забить на все ремонты по гарантии?
У меня обнаружилось, что проблемы с датчиком топлива, то есть когда оно заканчивается - лампочка загорается, хотя срелка еще полбензобака показывает. Что с этим делать в сервис отвезти попробовать по гарантии отремонтировать? Или уже поздняк и лучше ремонтироваться подешевке в проверянных гаражах? Что вообще в такой ситуации делают? Какая нибудь мне гарантия положена? Или можно ее как-то восстановить? Заранее спасибо за ответы!
Geus
Ivanych
имхо с гаратнии ты слетел 99%.
1% оставлю на чудо - если сможешь уговорить какого-нить дилера (попробуй, вдруг прокатит), хотя хз я не помню чо там в серв. книжке написано.
жаль что ты ее читал невнимательно при покупке.
если слетел - то тогда ищи проверенный сервис и забей на официалов.
fs0l
Цитата
У меня обнаружилось, что проблемы с датчиком топлива

Блин у нас такие официалы, что обязательно нашли бы какойнибудь расходник гарантия на готоры не больше года и обвинили бы в проблемах именно этот расходник.
Тоже думаю максимум до ТО-45 у официалов, а дальше делают не хуже в других сервисах, но в разы дешевле
Yuri_1967
Ivanych
Отсчёт вроде как идёт не от последнего ТО, а от даты покупки ...
т.е. если машина была куплена в декабре 2005 то гарантия должна сохраниться, если раньше, то к сожалению ты с гарантии слетел.

P.S. Менял рулевую рейку по гарантии, между последним и предыдущим ТО было больше года, но мне объяснили что моя машина куплена в апреле, а последнее ТО было проведено до апреля поэтому гарантия сохранилась.
AlexJP
Ivanych
В Гарантийном же ясно написано, что периодичность ТО: 1 год или 15 тык. (что наступает раньше) + допускается перепробег 2000 км или 2 месяца. В твоем случае: с ТО-2 прошло 8 тык (<15000), но ... 22 месяца = значительно больше 1 год +2 месяца.
Вывод: Гарантия потеряна!
Ivanych
Позвонил в сервис на Новорязанском шоссе. Стал давить на то, что датчик топлива ни как не связан с заменой расходников. Гарантийный мастер со мной согласился и сказал, что бы я подвез сервисную книжку, он сделает копию, и поговорит с представителем производителя. Может и сделают по грантии.. Кстати, ржавение кузова - тоже зависит от расходников? Или под эту тему можно и эти гарантийные работы подсунуть?
ВКВ
Цитата(Ivanych)
Позвонил в сервис на Новорязанском шоссе. Стал давить на то, что датчик топлива ни как не связан с заменой расходников. Гарантийный мастер со мной согласился и сказал, что бы я подвез сервисную книжку, он сделает копию, и поговорит с представителем производителя. Может и сделают по грантии.. Кстати, ржавение кузова - тоже зависит от расходников? Или под эту тему можно и эти гарантийные работы подсунуть?
Всеравно гарантия тю- тю :cry: Так что теперь все сами :cool:
Ivanych
На самом деле на сервисе еще сказали, что с гарантии нас так вот прям не сняли, но каждый случай будут рассматривать индивидуально и смотреть не стало ли причиной этого непройденное вовремя ТО. Если нет, то типа, гарантия сохраняется...
Yuri_1967
Цитата
каждый случай будут рассматривать индивидуально и смотреть не стало ли причиной этого непройденное вовремя ТО. Если нет, то типа, гарантия сохраняется...

Ivanych

Будем знать ... это уже результат ... действительно ведь ржавчина никак не связана с заменой масла ...
Baks
На ТО происходит осмотр кузова, так что как решат.
Ivanych
Ну так если я сейчас пройду ТО и по кузову вопросов не будет... То потом когда они появятся, при условии нормального прохождения последующих ТО, они же не скажут: "А вот помните 3 года назад вы опоздали на ТО..."
KAZAKOV A.S
с Гарантии Вы не слетели, так "тупари- менеджеры" сидят в салонах и неправильно консультируют, ГАРАНТИЯ 5 лет (как в книжке), на кузав и.т.д. забыл на остальное 3 года, а дальше по книжке посмотри, если Вы и просрочели гарантию на 2000 тыс км. это не даёт сервису лишать Вас гарантитии,
1. В книжка - это рекомендыция по прохождению ТО.
2. И самое главное, если в случае перепробега у Вас улучилась поломка, косвенным образом связанная с незаменой каково либо расходника (рекомендация), то впринципе они могут Вас побрить с ремонтом за счет сервиса, но если менеджер говорит, что гарантия пропала, идите к старшему менеджеру, если он тоже даун, то к руководству. ;-) ;-)
KAZAKOV A.S
Прошу Вас люди отстаивайте свои права, мы за это бабло платим и ещё какое, а они Гарантия пропала, они с ТО такое бабло имеют!!!!
Ivanych
KAZAKOV A.S
Там не перепробег, а просрочка прохождения ТО. До начала TO 45000 еще не добегал 6000 км, а вот по времени ТО 30000 было почти 2 года назад. Или это не существенно меняет ситуацию?
Ян
принципиально не меняет. по крайней мере масло должно жить не больше года в машине.

например с заклинившим двигателем вас могут попытаться послать (непоменянное вовремя масло, вовремя - через год использования). Ибо нарушение правил эксплуатации (не прохождение ТО, не замена масла). Теоретически - даже через пару сделанных ТО.

С датчиком топлива - скорее всего должны без вопросов заменить.

Все это с точки зрения законов и обязательств по гарантии. В любом салоне могут послать, тогда нужно получить от них дефектовку и спрашивать о причинах. Производственный брак вообще-то обязан устраняться даже не в течении гарантийного срока, а в течении срока эксплуатации (то есть даже не 5 лет).

В Рольфе (где я раньше работал, хоть и не на диллерских центрах) можно было решить эти вопросы на уровне сервис-менеджера и обоснованных претензиях.

Надо знать свои права и отстаивать их!
uncle Fedor
Когда я проходил ТО-0 (через полгода после покупки с пробегом 1200) в Рольф-Юге, мастрер сказал, чтобы я, всвязи с малым пробегом, приезжал на ТО-1 через год. Т.е. получается, в сумме через полтора года после после покупки машины, а не через год, как предписано в сервисной книжке. Заверив, что с гарантии меня снимать не будут. Так что сервисная книжка тоже не библия, некоторые случаи решаются индивидуально.
Ivanych
Ян
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.