Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка ESP!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Сергей Д.
Приветствую всех! Возможно, ли установить данный доп. на Getz? Кто-нибудь делал подобное? Место под кнопочку и индикаторные лампочки на панели приборов имеются. Устанавливается только электроника, или и с механикой чего-нибудь делать надо?
Для чего это надо в курсе (курсовая устойчивость), но как работает, не знаю!
Заранее благодарен!
Avanturist
Извиняюсь за офтоп но нахрен это надо то, а тем более на Гетц? :grin:
Вовка
Раз не ставят на российские поставки, значит не надо!!!!
Как и штурмовик, как и люк, как и электро-складушки-зеркала, как и т.д. и т.п!
Baks
Цитата(Вовка)
Как и штурмовик, как и люк, как и электро-складушки-зеркала, как и т.д. и т.п!

Сорри, а что такое штурмовик, круиз-контроль? В Финке очень не хватаетsad.gif
Вовка
Это плафон над зеркалом заднего вида, называется Штурманский светильник... А до круиза нам далеко...
Сергей Д.
На самом деле нужная опция, особенно в наших зимних условиях. Ездил с ESP на форде так вот в поворотах, если неправильно выбрана скорость и машину начинает сносить реально подруливает.
Вовка
А на Баварцах стоят всякого рода системы стабилизации траектории, трекшн контрол, антибуксовка, 6 СРС, ЕСП, ЕПБ и т.д. и т.п.... Может Вы не ту машинку выбрали просто???
FAnton
Сергей Д.
Цитата
Место под кнопочку и индикаторные лампочки на панели приборов имеются

Место под кнопочку-то имеется, а вот насчет лампочки вы не ошиблись?
Может у вас ГУР, а лампочка, которая EPS (а не ESP) - это обозначение неработающего ЭУР? ;-)
Сергей Д.
FAnton
Нет не ошибаюсь, машина 2007 года (рестайлинг). Тем их даже две шт. (ESP и ESP OFF), а лампа EPS справа вверху.
Сергей Д.
Вовка
Я понимаю, что машинка бюджетная, и если туда все это поставить стоимость увеличилась бы раза в два! Вот поэтому и интересуюсь можно ли это установить отдельно и конкретно ESP.
SEM
Приветствую пытливый ум и неспокойный нрав. Кстати у меня была когда то пятнашка так там и то стояла так называемая штурмовка. Удобная веЩь. А то Гетц. Это ж угу гу . лисапед корейский . ушу на колесах
Saggitarius
Цитата(Сергей Д.)
FAnton
Нет не ошибаюсь, машина 2007 года (рестайлинг). Тем их даже две шт. (ESP и ESP OFF), а лампа EPS справа вверху.
боюсь ошибиться, но это лампочка индикации вкл/выкл 4 передачи (коробка автомат, кнопка на рычаге переключения передач со стороны водителя)
Saggitarius
И все таки ошибся sad.gif
почитал РЭшку, на стр 2-18 написано про ESP. Просто видимо к нам эта система не поставляется
Bat
Цитата(Вовка)
А на Баварцах стоят всякого рода системы стабилизации траектории, трекшн контрол, антибуксовка, 6 СРС, ЕСП, ЕПБ и т.д. и т.п....

Ты б еще раза три одно и тоже повторил разными словами! smile.gif
стабилизации траектории = ЕСП, трекшн контрол = антибуксовка.

А гетцу, с его короткой базой, ЕСП была бы весьма полезна. Но заниматься ее самостоятельной установкой наверняка накладно, как и с установкой кондея кустарным методом. Наверняка нужно менять модуль АБС, ибо ЕСП живет в одном узле с ней и вряд ли они унифицированы. Но ради интереса можно посмотреть в каталогах на Экзисте.

PS: Если вообще в Гетце бывает ЕСП.
PPS: Сегодня ездил под Москвой по голому льду.
http://www.youtube.com/watch?v=Jy7A1ksn2Rs (светло-серое абсолютно голый раскатаный лед)
С длинной базой и хорошими колесами, если не борзеть, весьма трудно сорвать машину в занос или в снос. А заставить ЕСП работать можно только если сильно крутить руль или перекручивать двигатель. Интересно она вмешивается. Машина начинает рывками подворачивать на нужный угол.
f1_
Мне гугл не помог, может тут подскажут.
В моем гетце есть ESP, но нет ни индикаторной лампы о том что система сработала, ни кнопки отключения. Ткните плиз меня носом в инструкцию как прикрутить кнопку или хотябы контрольную лампу.

По льду и снежной каше машина едет отдельно от руля. Это постоянно сбивает с толку, а иногда и пугает.

Сразу замечу что курсовая стабилизация у меня 100% есть т.к. в момент ее срабатывания двигатель теряет обороты, начинает трещать блок абс и недостаточная поворачиваемость резко превращается в избыточную.
Вот пример как прошлой зимой зацепился задним колесом за асфальт и меня развернуло https://www.youtube.com/watch?v=islPXMbhPjI Знаю, сам дурак, быстро ехал, но ESP тоже помогла отбойник поймать.
REAlex
Вы гетц в РФ брали ? Разве на российских гетцах был ESP ? :) не было вроде...

Цитата
В моем гетце есть ESP, но нет ни индикаторной лампы о том что система сработала, ни кнопки отключения.

кнопка справа от ручника, если нет то и ЕСП у Вас нет, не мучайтесь :)
WADIE
индикация ESP есть на приборке !!! ( ESP и ESP OFF ) - если кнопку нажать - загорается , то что система отключена = ESP OFF , при срабатывании должна зажигаться лампочка ESP ? при включении зажигания должны загораться обе лампочки и через 1-2 сек гаснуть ...

приборка родная ??? если нет , то на неродных приборках - отсутствуют элементы индикации ( светодиоды )
f1_
Цитата(REAlex @ 29.11.2014, 23:35) *
Вы гетц в РФ брали ? Разве на российских гетцах был ESP ? :) не было вроде...

кнопка справа от ручника, если нет то и ЕСП у Вас нет, не мучайтесь :)
Брал с рук, продавец уверял что из европы.
Я не спрашиваю есть или нет, я знаю что есть. Я предвидел ответ "у вас нет есп", по этому сразу написал почему он у меня есть. У меня нет только кнопки и индикации.
Гугл мне показал, что эту кнопку приделывают на многие автомобили (включая некоторые элантры). Вот только на гетца ничего путевого не нашел.

2WADIE
Машине 10 лет, я не знаю что в ней родное, а что менялось. Точно знаю что у меня отсутствует лампочка аирбага (выкручена) т.к. отстреляны подушки и ремни заменены на простые инерционные без пиропатронов (осталась только проводка).
Strebok
f1_, в вашей машине нет ESP.
alexlex
Цитата(f1_ @ 30.11.2014, 0:55) *
..Машине 10 лет...

По моим данным, система ESP появилась на Getz'е только после августа 2005 года и только на автомобилях с двигателями 1400, 1600, 1500 (дизель).
Какого года ваш автомобиль (с ваших слов 2004 года)???
Объём двигателя?
А VIN развеет все наши сомнения (мои точно wink.gif )!
f1_
2004 год, 1.6, электроусилитель, АБС (сзади барабаны), подогрев зеркал и передних сидений, кондиционер, все электростеклоподъемники, когда-то были две передних подушки и ремни с преднатяжителями.
в птс страна вывоза тс "финляндия"

KMHBU51BP5U337277

как объяснить это? "в момент ее срабатывания двигатель теряет обороты, начинает трещать блок абс и недостаточная поворачиваемость резко превращается в избыточную"?
alexlex
f1_, по этому VIN (KMHBU51BP5U337277) автомобиль с завода вышел с системой ABS, но без ESP!!!
Автомобиль производился изначально (на конвейере, запланировано) для рынка России.
В ПТС: страна вывоза Финляндия - так у всех Getz'ев, проданных на территории России. Поставки автомобилей осуществлялись морским путём до Финляндии, из Финляндии в Россию через границу - отметка в ПТС: страна вывоза Финляндия.

Что там у вас срабатывает мне не понятно, как вариант, автомобиль после ДТП и собран из комплектующих не соответствующих изначальной комплектации. По этой причине гидроблок системы тормозов работает некорректно.
wxp
Цитата(f1_ @ 30.11.2014, 10:03) *
как объяснить это?

С ABS разбирайтесь, может что-то с датчками скорости колес, темболее у вас индикации пооткручивали, может абс вообще неработает, а вы и не знаете...
f1_
Цитата(wxp @ 30.11.2014, 17:29) *
может абс вообще неработает, а вы и не знаете...
Ну да, ЕСП у меня нету, по этому задние колеса сами по себе притормаживают в поворотах неработающим АБС. А грохот из под капота и дрожащая педаль это мне тоже все кажется и я все выдумал. А когда я дергаю ручник и потом в заносе его отпускаю, то машину выравнивают неведомые силы. Ваша взяла))) И вообще у меня гетца нету, я все выдумал))
Что ж, спасибо всем откликнувшимся. Вы мне очень не помогли :)
Александр23
f1_, У тебя дорестайл с барабанными задними. На них не ставили есп.
alexlex, Машина для ЕЕС по моим данным, 1,6 глс с магнитолой 1 дин. Произведена в 2004 г.

Но в схемах на дорест пишут абс/трекшн контроль.
WADIE
надо не обижаться , а проверять в первую очередь задние колеса ... - излишняя поворачиваемость на скользком покрытии - говорит о том , что у вас подклинивает=подтормаживает заднее колесо ... одно или оба !!!
вывесите заднюю ось и покрутите руками колеса - должны свободно крутиться !
alexlex
Александр23, мои данные с общедоступных каталогов от "АВТОДОКа".

Вот суть интересная нам (KMHBU51BP5U337277), возможно ECC это регион, но страна - Россия:
Информация об автомобиле

Дата изготовления: 17.12.2004
Модель: BJWGR65
Страна: [C40] RUSSIA
Регион: [C51] EUROPE
Завод: AG
Код изготовителя двигателя: 084
Номер двигателя: ********** (скрыл номер намеренно)
Код двигателя: XT49
Код изготовителя коробки передач: 084
Номер коробки передач: ********* (скрыл номер намеренно)
Код коробки передач: GT59
Внешняя окраска: TI
Внутренняя окраска: BJ

Опционные коды (выкладываю частично)

5891 ABS

данных про ESP там нет.

п.с. Вот как выглядят данные об автомобиле для Дании, например:

Информация об автомобиле

Дата изготовления: 08.11.2006
Модель: BJW5A5615
Страна: [C04] DENMARK
Регион: [C51] EUROPE
Завод: A
Код изготовителя автомобиля: U1
Номер двигателя: ***********
Код двигателя: XJ34
Код изготовителя коробки передач: 084
Номер коробки передач: **********
Код коробки передач: GT42
Внешняя окраска: 5S
Внутренняя окраска: WK

ESP тоже нет

5891A2 ABS (ANTI LOCK BRK SYS)

п.п.с. Я не утверждаю, что достоверность этих данных 100%, но опыту работы с этим каталогом причин для недоверия у меня нет.

Александр23, возможности официального дилера шире, кстати. wink.gif
wxp
Цитата(alexlex @ 30.11.2014, 22:33) *
Дата изготовления: 08.11.2006

Это рестайл уже.
Александр23
wxp,
Это про другую машину.
Цитата(alexlex @ 1.12.2014, 0:33) *
возможности официального дилера шире, кстати. wink.gif
Несомненно. Для сравнения данной машины и любой попавшейся.

Дата продажи 2005-05-05 Дата производства 2004-12-17 Дистрибьютор C40AG
Цвет внутренней отделки BJ Цвет кузова TI Номер T/A *******
Shipping Date 2004-12-19
MODEL YEAR 2005 MY MODEL(2) TB-CAR DRIVE LHD
BODY TYPE 5DR WAGON TRIM LEVEL GRAND DLX TRANSMISSION 5SP MANUAL
FUEL TYPE UNLEADED ENGINE CAPACITY 1600 FUEL CUT SYSTEM AUTO F/CUT SYS
BRAKE SYSTEM ANTI-SKID SYSTEM BRAKE-RR DRUM USE EXPORT
ASSIST GRIP 3EA(F+RR) CLOCK DIGITAL CLOCK BATTERY 44AH(55AH)
BUMPER 2.5 MPH-COL AIR COND A/CON-MANUAL CAR AUDIO GERMANY BLANK'G
COMPONENT 1 DIN CLUSTER KPH,9403 DR O/S HDL COLOR(DR HANDLE)
DR CTRAL LOCK'G DR CENTRAL LOCK'G T/GATE CTRL LOCK (O)T/GATE LOCK ENG TYPE MPI-DOHC
W/S GLASS TINTED+S/BAND RR GLASS TINT+HEATED DR GLASS TINTED
HEAD LAMP BULB WHITE BULB HORN SINGLE HORN I/SIDE MIRROR DLX-DAY & NIGHT
LUGG FLR COVER'G WAL PAPER P/WDW AUTO DOWN AUTO DOWN W/LINE MLD'G W/LINE-BLACK
MUD GUARD (O)FRT+RR O/S MRR HS'G BODY COLOR O/S MRR ELEC HTD TYPE
POWER WDW (O)FRT+RR RADIATOR GRILLE BODY COLOR SEAT COVER'G FULL CLOTH
S/BELT ANCHOR FIXED S/BELT FRT E/PRETENSIONER RR S/BELT CTR 3 POINT ELR CTR
SEAT CTR COVER'G W/PAPER S/REPEATER LAP SIDE REPEATER SPEAKER T/SPKR+4SPKR
STEERING GEAR MDPS STEERING WHEEL 3SPOKE-LEATHER SUN VISOR PVC
SUN VISOR V/MIRROR SPARE TYRE FULL SIZE TIRE TYRES 175/65 R14
TYRE WHEEL 5.5J*14 AL WHEEL COVER HUB CAP TRUNK LID RELEASE O/S HANDLE
PBS CONTROL DSL or MDPS RR WIPER MOTOR (O)RR WIPER MOTOR WIPER SPEED INTERMITTENT
TRIP COMPUTER (O)TRIP COMPUTER TACHOMETER TACHO RR GARNISH COLOR-RR GARNISH
H.M.S.L T/GATE (O)H.M.S.L. T/GATE EVAP GAS CONTROL (O)EVAP GAS SYS SEAT WARMER SEAT WARMER
A/BAG (2)BOTH SIDE FOG LAMP FRT+RR FOG RR FOG RR FOG
EMISSION CONTROL EURO 3 TILT STEERING CLM (O) TILT RR HEAD REST CTR UP/DOWN H/REST CTR
IMMOBILIZER (O)IMMOBILIZER T.G.S. LEVER KNOB-LEATHER LUGGAGE SIDE TRIM PLASTIC-L/S TRIM
LUGGAGE RR TRIM PLASTIC-L/RR TRIM RR SEAT TYPE 64 SPLIT FOLD'G KEY OPERATED WARN ACOSTIC WARN'G
CHILD SEAT ANCHOR HOLDER F/SEAT ADJUST DUAL H/ADJUST DOOR TRIM CLOTH (CTR TRIM)
LUGGAGE ROOM LAMP (O)W/LAMP RR HEAT DUCT (O) RR H/DUCT SEAT BACK POCKET (O) S/BACK POCKET
LUMBAR SUPPORT LUMBAR SUPPORT TIRE PRESSURE LAB WHITE-EEC WOOD GRAIN METAL GRAIN
CHECK ENGINE CHECK ENGINE WRAP GUARD WRAP GUARD MODEL(1) TB CAR
AUDIO VIBRATION AM9K/FM50K REGION CLM EEC ANTI CORROSION H/GRADE(GA)
EC APPROVAL NO EEC APPVL(WVTA) TEMPERATURE UNIT CENTIGRADE WEATHER FRIGID ZONE EEC NATION EEC

и

Дата продажи 2007-08-31 Дата производства 2007-06-07 Дистрибьютор C40AF
Цвет внутренней отделки WK Цвет кузова 2M Номер T/A *********
Shipping Date 2007-06-15
MODEL YEAR 2007 MY MODEL(2) TB-CAR DRIVE LHD
BODY TYPE 5DR WAGON TRIM LEVEL DLX TRANSMISSION 5SP MANUAL
FUEL TYPE UNLEADED ENGINE CAPACITY 1400 BRAKE SYSTEM ANTI-SKID SYSTEM
BRAKE-RR DRUM USE EXPORT ASSIST GRIP 3EA(F+RR)
CLOCK DIGITAL CLOCK BATTERY 44AH(55AH) BUMPER 2.5 MPH-COL
AIR COND A/CON-MANUAL CAR AUDIO GERMANY BLANK'G COMPONENT 1 DIN
CLUSTER KPH,9403 DR O/S HDL COLOR(DR HANDLE) DR CTRAL LOCK'G DR CENTRAL LOCK'G
T/GATE CTRL LOCK (O)T/GATE LOCK ENG TYPE MPI-DOHC W/S GLASS CLEAR
RR GLASS CLEAR+HEATED DR GLASS CLEAR HORN SINGLE HORN
I/SIDE MIRROR DLX-DAY & NIGHT LUGG FLR COVER'G WAL PAPER P/WDW AUTO DOWN AUTO DOWN
W/LINE MLD'G W/LINE-BLACK MUD GUARD (O)FRT+RR O/S MRR HS'G BODY COLOR
O/S MRR ELEC HTD TYPE POWER WDW (O)FRT+RR RADIATOR GRILLE BODY COLOR+CR COAT
SEAT COVER'G FULL CLOTH S/BELT ANCHOR FIXED S/BELT FRT E/PRETENSIONER
RR S/BELT CTR 3 POINT ELR CTR SEAT CTR COVER'G W/PAPER S/REPEATER LAP SIDE REPEATER
SPEAKER 4 SPEAKER STEERING GEAR POWER STR'G STEERING WHEEL 3SPOKE-PU
SUN VISOR PVC SUSPENSION (O)HIGH SUSPENSION SPARE TYRE FULL SIZE TIRE
TYRES 175/65 R14 TYRE WHEEL 5J*14 STEEL WHEEL COVER FULL SIZE
TRUNK LID RELEASE O/S HANDLE RR WIPER MOTOR (O)RR WIPER MOTOR WIPER SPEED 2SPEED
TACHOMETER TACHO RR GARNISH COLOR-RR GARNISH H.M.S.L T/GATE (O)H.M.S.L. T/GATE
EVAP GAS CONTROL (O)EVAP GAS SYS SEAT WARMER SEAT WARMER A/BAG (1)DR'S SIDE
FOG LAMP RR FOG RR FOG RR FOG EMISSION CONTROL EURO 3
TILT STEERING CLM (O) TILT RR HEAD REST CTR UP/DOWN H/REST CTR IMMOBILIZER (O)IMMOBILIZER
LUGGAGE SIDE TRIM PLASTIC-L/S TRIM LUGGAGE RR TRIM PLASTIC-L/RR TRIM RR SEAT TYPE 64 BACK S/FOLD'G
KEY OPERATED WARN ACOSTIC WARN'G CHILD SEAT ANCHOR HOLDER LUGGAGE NET (O)NET
DOOR TRIM CLOTH (CTR TRIM) LUGGAGE ROOM LAMP (O)W/LAMP FACE FIFT 06 F/LIFT
AIR FILTER (O)AIR FILTER RR HEAT DUCT (O) RR H/DUCT TIRE PRESSURE LAB WHITE-EEC
CHECK ENGINE CHECK ENGINE MODEL(1) TB CAR AUDIO VIBRATION AM9K/FM50K
SPECIAL NATION RUSSIA REGION CLM EEC ANTI CORROSION H/GRADE(GA)
EC APPROVAL NO EEC APPVL(WVTA) TEMPERATURE UNIT CENTIGRADE WEATHER FRIGID ZONE
EEC NATION EEC

Хотя не так давно дистриб поменялся, может, и для России. В первой нет данных о назначении.

Strebok
Вот это дискуссия rolleyes.gif
По теме, у человека обычный дорестайловый Гетц, официально поставленный в Россию.

На дорестайлы ESP не устанавливалась, в каталогах нет гидроблока с ESP для дорестайла, как впрочем индикации этой системы на панели приборов и кнопки отключения.
На рестайлы эта система для некоторых рынков устанавливалась (код 5894), присутствует кнопка отключения и индикация работы системы и ее отключения. Естественно гидроблоки разные, для примера на дорестайл 58910-1А00, для рестайла 58910-1С310, а вот с системой стабилизации 58910-1С900.
Никого не хочу в чем либо переубеждать, если человек чувствует, что система ESP есть на его дорестайле, то это хорошо, а вообще на этом форуме нельзя никому доверять, жулики кругом. smile.gif
p.s. улыбнула цена гидроблока с ESP, 246365,24р. :)
devil20
Цитата(Strebok @ 1.12.2014, 11:26) *
для рестайла 58910-1C310, а вот с системой стабилизации 58910-1C900.
Никого не хочу в чем либо переубеждать, если человек чувствует, что система ESP есть на его дорестайле, то это хорошо, а вообще на этом форуме нельзя никому доверять, жулики кругом. smile.gif
p.s. улыбнула цена гидроблока с ESP, 246365,24р. :)

ага + Датчик угла поворота рулевого колеса 95690-3K000 34 тысячи проще купить новое авто с ESP rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.