Полная версия этой страницы:
Перерегистрация ТО.
Ivanych
21.12.2007, 23:35
У предыдущего владельца талон ТО, который в ГАИ(ГИБДД) получают, до 2009 года (недавно в этом году он делал).
А теперь вопрос! Этот талон привязывается как-то к человеку? или только к ТС? Его можно использовать сразу, или надо как-то переоформлять? Или вообще заново проходить?
Скажу сразу, что проходить заново не хота! ((
в прошлом году когда ставил авто на учет поинтересовались наличием непросроченного талона ТО, на предмет выдачи мне нового, на срок не превышающий предыдущий.
Так что должны просто обменять.
Ivanych
21.12.2007, 23:46
а на нем вообще написано, что нибудь о владельце? Или просто инфа об авто?
Хотя , ведь, если номера-то поменяли, то и инфа не будет совпадать..
Ivanych
21.12.2007, 23:49
Да и еще.... А если откажутся менять? Я могу их как-то заставить это делать? Или это чисто их инициатива и никаких строгих правил нет?
Рассказываю

сама на днях с этим столкнулась, тоже ГТО до 2009 года, тоже перерегистрировала машину на себя. В ГАИ (Бутово) имеется следующая инструкция для выдачи нового талона ГТО (дубликата) взамен старого:
1. Оплатить квитанцию (по-моему 30 руб. без налога)
2. Написать заявление (образец прилагается).
3. Посетить площадку вместе с машиной, на которой сверят номерные агрегаты и проверят внешнее состояние автотранспортного средства.
4. Предоставить в кабинет такой-то следующие документы:
-свидетельство о регистрации ТС
-страховой полис ОСАГО
-личный паспорт владельца
-талон тех. осмотра (старый)
-водительское удостоверение
-при смене владельца-мед. справку лица, управляющего ТС
Сама ничего этого ещё не делала, только собираюсь в ближайшее время.
Чеширский Кот
23.12.2007, 15:10
Loona
да, примерно так все и выглядит.
После перерегистрации пишется заявление о замене талона ТО, подписывается у большого начальника, с оплаченными квитанциями и машиной двигаешь сразу к месту выдачи талонов, подаешь все это дело в окошко, показываешь ВИН машины, выписывают карту прохождения ТО, делают в ней отметку, что выдан дубликат и выдают дубликат.
Самое сложное в этом деле - получить визу на заявлении, т.к. большого начальника может не быть на месте - тогда надо у секретаря выяснить, кто может подписать... ;-)
Ivanych
талон привязан к гос.номеру, т.что если гос.номер поменялся, то и талон надо менять.
А у меня другой вопрос. Подскажите, пожалуйста, ТО новой машины проходится обязательно по месту прописки и регистрации ТС? Или возможно его сделать по доверенности?
Milena знаю точно что не обязательно по прописки, или регистрации ТС..по доверенности можно, вроде ВУ там никто не смотрит...( сам проходил ГТО по доверенности рукописной, у меня её даже не смотрели)
Lerik
спасибо, успокоили. Мне в Смоленске в МРЭУ сказли то же самое, а в Туле упираются рогом, говорят, что нельзя.
тульские менты хитрые, знаем... до сих пор небойсь с биноклями на дороге стоят
В Питере талон меняется только в одном месте - на Салова, наличие медсправки обязательно, иногда проще купить новый талон
А в итоге, всетаки, нельзя так сделать..... :kar: Только по месту регистрации. Либо, как вариант, по генеральной доверенности и повесят веременные номера на год.
что за временные номера? :shock:
Lerik
А ХЗ (хто их знает!). Но именно так они объяснили моему благоверному (причем были подняты по этому вопросу знакомые). То есть, если у меня машина зарегистрирована в Смоленске, то в Туле они могут сделать ТО только если будет выписана генеральная доверенность на человека, прописанного в Туле, они сами снимут ее с учета в Смоленске и поставят на временный в Туле, поменяв номера.
Еще сказали, что лет 10 назад можно было делать без проблем по рукописной, а сейчас уже никак!
Milena какова гемомора тока не придумают ... :evil:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.