Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте плиз по допам.....
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
M@rinka
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С радостью присоединяюсь к вашему getz-сообществу в связи с покупкой Гетсика! Машину купила в Рольфе, на сл.неделе заби-раю из салона с установленным блокиратором АКПП Construct. В этой связи несколько вопросов по ДОПам:
Планирую установку в стороннем салоне ИРБИС http://www.autofix.ru/
- сигнализации Шер-Хан 6 http://www.autofix.ru/avtoalarm/scherkhan_6/
- электрический блокиратор капота
- магнитолы

Прошу подсказать:
1. на ваш взгляд, правильно ли я сделала, что отказалась от предложенной в Рольфе син-галки СтарЛайн (за какие-то безумные деньги – 14 тыс.р)? Мне необходимы основные ох-ранные функции и обратная связь. И главное – надежность и беспроблемность в эксплуа-тации. Шерхан подойдет?

2. какой электромеханический замок лучше выбрать из предложенных на сайте Ирбиса http://www.autofix.ru/blocking/
Сама склоняюсь к Мультилок http://www.autofix.ru/blocking/mul-t-lock-elmech/

3. прошу совета в отношении магнитолы. Понимаю, что тема необъятная, попытаюсь ее сузить: особо навороченных пожеланий к звуку нет. Нужна качественная магнитола с чис-тым звуком, проигрывающая перезаписываемые диски с MP3. Ценой до 5 тыс. И чтобы поставить ее смогли в том же самом Ирбисе без проблем – аудиоподготовка в Гетсе уже есть, да?

Большое спасибо за внимание к моей теме, простите, если продублировала уже открытые темы :oops: . К сожалению, пока нет времени глубоко лопатить форум, он в ближайшее время обязуюсь этим заняться!
Бешеный Слон
Сигнализацию я в Рольфе решил ставить. Томогавк какой-то. Стоит 16700. Разница в цене в других местах где советовали ставить не сильная, а вот с гарантией на электрику могут быть проблеме.
Разница в цене и гарантие в общей массе цены не такая уж и большая. Экономить 1-2 тысячи при общей цене за 400 как-то не столько критично.

Про магнитоллу - я заказал себе соньку с USB и соотвественно mp3 удабная штука. и вроде как не проблемная. стоит 4,6 т.руб.
http://www.mvideo.ru/products/263132.html такая вот
в Рольфе примерно столько же стоит.
С USB удобно - сунул флешку и обслушайся. ;-) А диски резать нужно. Могнитол с DVD и USB я к сожалению не видел.
M@rinka
По магнитоле все ясно – нам понравилась, будем на нее ориентироваться!
laugh.gif А вот с сигнализацией – проблема остается. Дело в том, что в Рольфе шерхан ставить не советуют. Мол, не надежная, бывают с ней проблемы всякие. Говорят – если с обратной связью хотите – возьмите STAR Line B6 – оптимальное соотношение цены и работоспособности. Стоит она с установкой у Рольфа «сущие копейки» - 17 тыс.руб. Решила по Интернету посмотреть. Какого же было мое удивление, когда нашла эту сигналку в продаже тысячи за 4, а с установкой в том же Ирбисе – 6900р… http://www.autofix.ru/avtoalarm/starline_b9/
В Рольфе говорят, что скорее всего ее как-то там неправильно ставят, экономя на чем-то. И поэтому скорее всего на нее могут быть в дальнейшем жалобы…. В Ирбисе ссылаются на наглый развод Рольфа и крутят в их сторону пальцем у виска… Тут уже разница не тысячу рублей, и даже не в две – во все ДЕСЯТЬ!!! :evil: Кому верить и как быть?
Вовка
Цитата(Бешеный Слон)
а вот с гарантией на электрику могут быть проблеме.

Не говорите глупости! Толком не знаете расклад, а уже пугаете новых посетителей. Никаких проблем с гарантией не будет, если у компании есть сертификат на выполняемую работу. Так же такая компания должна взять на себя ответственность за "кривую" установку... Что должно быть доказано экспертизой.

M@rinka
Ставьте сигнализацию и всё, что нужно в сторонних компаниях, но удостоверьтесь в наличии сертификата на работы.
Как вариант, наш хороший проверенный партнёр - компания Автосикьюрити, предоставляемый клубу скидки на выполняемые работы. Профессиональная установка доп.оборудования, квалифицированные специалисты и консультация по любому охранному комплексу.
Установка музыки стоит копейки ;-)
Так же компания берёт на себя всю ответственность по гарантии, если будет доказана "неправильная" установка доп.оборудования.
SNEGUR
Цитата(M@rinka)
... простите а чем понравилась?? :oops:
M@rinka
Цитата(SNEGUR)
Цитата(M@rinka)

ну как чем.... Сони - это раз. USB - это два. По деньгам прохожу - это три. Да и особенных запросв к музыке нет у нас...
Может, что-нибудь лучше присоветуете??? :roll:
Бешеный Слон
Цитата(Вовка)
Цитата(Бешеный Слон)

Не говорите глупости! Толком не знаете расклад, а уже пугаете новых посетителей. Никаких проблем с гарантией не будет, если у компании есть сертификат на выполняемую работу. Так же такая компания должна взять на себя ответственность за "кривую" установку... Что должно быть доказано экспертизой.

Всегда и везде было что если ты влез в обход фирмы то гарантия твоя может нарушится. ;-) Однозначного ответа на все это нет.
Диллер может начать капризничать если будут проблемы с электрикой. Поэтому если что, причем не обязательно установщики поломают, то бегать от одной фирмы к другой и пытаться найти виноватого - мне не как-то улыбается.

И вообще улыбает постановка фразы "не говорите глупости". Видимо свободу слова и мнения выражать нельзя. А еще модератор. ;-)

И не пугаю я новых посетителей. У каждого решения есть свои плюсы и минусы - мир не идеален.
SNEGUR
если запросов нет ... то можете брать что угодно smile.gif ... просто я так не могу на музыку смотреть типа один сказал .. значит надо брать smile.gif ... я Сони никогда не любил (по магнитолам) разве что кассетные у них добротно сделаны были в свое время ... из бюджетных JVC отличаются качеством и надежностью, как по мне я б ЖиВиСи взял бы вместо Соньки ...
Бешеный Слон
Цитата(SNEGUR)
Цитата(M@rinka)

Или если перефразировать - а чем не понравилось?
Вполне сносная магнитолла. ПРи стандартной аудиоподготовки более чем нормально будет работать. Машина же не для соревнований по автозвуку среди меломанов с особочутким слухом.
Бешеный Слон
Цитата(SNEGUR)
если запросов нет ... то можете брать что угодно smile.gif ... просто я так не могу на музыку смотреть типа один сказал .. значит надо брать smile.gif ... я Сони никогда не любил (по магнитолам) разве что кассетные у них добротно сделаны были в свое время ... из бюджетных JVC отличаются качеством и надежностью, как по мне я б ЖиВиСи взял бы вместо Соньки ...

ну все понятно. Только на главное так и не ответил. Типа какую машину купить - да с четырмя колесами. ;-)
Если JVC то какую модель???
fs0l
Цитата(Бешеный Слон)
Цитата(SNEGUR)

ну все понятно. Только на главное так и не ответил. Типа какую машину купить - да с четырмя колесами. ;-)

827

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9040...;modelid=936411
stom
Цитата(Бешеный Слон)
Цитата(Вовка)
Цитата(Бешеный Слон)

Всегда и везде было что если ты влез в обход фирмы то гарантия твоя может нарушится. ;-) Однозначного ответа на все это нет.
Диллер может начать капризничать если будут проблемы с электрикой. Поэтому если что, причем не обязательно установщики поломают, то бегать от одной фирмы к другой и пытаться найти виноватого - мне не как-то улыбается.

И вообще улыбает постановка фразы "не говорите глупости". Видимо свободу слова и мнения выражать нельзя. А еще модератор. ;-)

И не пугаю я новых посетителей. У каждого решения есть свои плюсы и минусы - мир не идеален.
Не снимут вас с гарантии ни за что, т.к сигналка это доп. оборудование, и имееете право ставить где хотите, главное взять соотв. документ о проведенных работах с ПЕЧАТЬЮ, ни о чем не беспокойтесь...сам был в таком положении, ставил Шерхан с автозаводом в спец. мастерской с , все обошлось 12 000 руб.(5600 сигн.+6000 установка), а в Рольфе 18 000 просили, одним словом РАЗВОД!!!
stom
Цитата(M@rinka)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! С радостью присоединяюсь к вашему getz-сообществу в связи с покупкой Гетсика! Машину купила в Рольфе, на сл.неделе заби-раю из салона с установленным блокиратором АКПП Construct. В этой связи несколько вопросов по ДОПам:
Планирую установку в стороннем салоне ИРБИС http://www.autofix.ru/
- сигнализации Шер-Хан 6 http://www.autofix.ru/avtoalarm/scherkhan_6/
- электрический блокиратор капота
- магнитолы

Прошу подсказать:
1. на ваш взгляд, правильно ли я сделала, что отказалась от предложенной в Рольфе син-галки СтарЛайн (за какие-то безумные деньги – 14 тыс.р)? Мне необходимы основные ох-ранные функции и обратная связь. И главное – надежность и беспроблемность в эксплуа-тации. Шерхан подойдет?

2. какой электромеханический замок лучше выбрать из предложенных на сайте Ирбиса http://www.autofix.ru/blocking/
Сама склоняюсь к Мультилок http://www.autofix.ru/blocking/mul-t-lock-elmech/

3. прошу совета в отношении магнитолы. Понимаю, что тема необъятная, попытаюсь ее сузить: особо навороченных пожеланий к звуку нет. Нужна качественная магнитола с чис-тым звуком, проигрывающая перезаписываемые диски с MP3. Ценой до 5 тыс. И чтобы поставить ее смогли в том же самом Ирбисе без проблем – аудиоподготовка в Гетсе уже есть, да?

Большое спасибо за внимание к моей теме, простите, если продублировала уже открытые темы :oops: . К сожалению, пока нет времени глубоко лопатить форум, он в ближайшее время обязуюсь этим заняться!
Не занимайтесь ерундой, купите лучше замок на рулевой вал ГАРАНТ, в маге около 1500 руб, устанавливается за пол часа, а все другие блокираторы устанавливаются с нарушением заводской сборки, к тому же машина не угоняемая, так для себя больше...
Бешеный Слон
Цитата(stom)
Не занимайтесь ерундой, купите лучше замок на рулевой вал ГАРАНТ, в маге около 1500 руб, устанавливается за пол часа, а все другие блокираторы устанавливаются с нарушением заводской сборки, к тому же машина не угоняемая, так для себя больше...

Для успокоения хорошая штука сигнализация с обратной связью.
Всегда можно на брелок посмотреть и понять не забыл ли закрыть, не пнул ли кто машину и т.д. :-)
Бешеный Слон
Цитата(stom)
Не снимут вас с гарантии ни за что, т.к сигналка это доп. оборудование, и имееете право ставить где хотите, главное взять соотв. документ о проведенных работах с ПЕЧАТЬЮ, ни о чем не беспокойтесь...сам был в таком положении, ставил Шерхан с автозаводом в спец. мастерской с , все обошлось 12 000 руб.(5600 сигн.+6000 установка), а в Рольфе 18 000 просили, одним словом РАЗВОД!!!

Хорошо если не снимут. По идее так и должно быть. На практике же когда обращаешься в сервис виноват заочно ты или тот кто копался в машине. У них по определению они сами виноваты быть не могут. ;-)
В принципе если установщик сигнализации тоже сертифицированный то можно потом свои права отстоять. Вернуть тачку вообще назад - не подошла, закон теперь это позволяет. Или нервы помотать диллеру. Но только нет у меня на все это времени. (надеюсь и не придеться всем этим заниматься).
AChiller
Бешеный Слон
У приятеля матушка на Матизе приехала в сервис лечить трабл со стартером. Помер зараза. Официалы сразу заявили о неправильно установленом реле блокировки, типа полярность реле попутана. Матушка ему отзвонилась - он приехал объясняет им, что у Альтоники реле не имеют полярности. Те уперлись - все равно из-за сигналки. Обещание провести независимую экспертизу моментально решило вопрос, через 30 минут стартер поменяли.
rampai
Лучше поставить Шерхан 5 с автозапуском. Вещь очень нужная, особенно в сильные морозы.
SNEGUR
Цитата(Бешеный Слон)
Цитата(SNEGUR)

Плохих по надежности JVC я не видел так шо брать можно смело любую!!! ... а вот Соньки страдают ненадежностью. На моем опыте у друзей 3 штуки Сони разных ценовых категорий были с теми или иными проблемами аля Пролежни (Prology) ...
sasabot
А к JVC есть джойстики? При поиске в инете постоянно натыкаюсь на соневские проводные джойстики на руль, а есть подобное для JVC? Может подходят соневские?
SNEGUR
вроде нет .. у них ПДУ есть а джойстиков на руль помоему они не делали...
fs0l
Цитата(sasabot)
А к JVC есть джойстики? При поиске в инете постоянно натыкаюсь на соневские проводные джойстики на руль, а есть подобное для JVC? Может подходят соневские?

Есть на JVC джостики беспроводные подходят на практически современные JVC
Модель называется RM-RK39 выглядит вот так:

Я купил за 400р.

На соньках джостик имхо неудобный + еще и проводной.

Еще бывают джостики на руль у фирмы пионер модель CD-SR100
вот картинка
stom
Цитата(Бешеный Слон)
Цитата(stom)

Для успокоения хорошая штука сигнализация с обратной связью.
Всегда можно на брелок посмотреть и понять не забыл ли закрыть, не пнул ли кто машину и т.д. :-)
СОВЕРШЕННО ВЕРНО, такая сигнал-ия просто ВЕЩЬ +дистанционный завод двигателя!(убедился на своем опыте), просто речь шла о доп. мех. защите от угона...
stom
Цитата(rampai)
Лучше поставить Шерхан 5 с автозапуском. Вещь очень нужная, особенно в сильные морозы.
Шерхан 5 РУЛИТ!!!
M@rinka
Спасибо большое за информацию! В итоге поставили музыку Сони, замок Констракт на АКПП, замок на капот и СтарЛайн B6. Будем кататься - будем поглядеть, как это все работаетsmile.gif

У меня еще один вопрос (чтобы новую тему не начинать) - поставили зимнюю резину, а летнюю нам на дисках нам положили в машину. Как эти колеса хранить до весны? Нужно ли шины спускать? Или прям так сложить?
minj
M@rinka
давление до 1,5 снизить и плашмя колесо на колесо положить.
АнТОШКА
Я тоже покупал машину в Рольф химки!Магнитолу привез им свою,обошлось дешевле!А за сигнализацию они очень дорого берут!Я работаю в авто запчастях и за такие деньги как они можно поставить с автозапуском!И хочу предупредить всех про Рольф химки я к ним ездил на 3 ТО и они взяли с меня 11тыс и при этом перетенули ремень теперь пищит ролик!Я очень расстроен!НИ КОГДА НЕ ПОЕДУ К НИМ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.