Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупать ли Getz (стук в задних стойках)?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
andryva
Из всех автомобилей, которые можно купить в нашем регионе выбрали Getz (определяющим факторм было наличие официального дилера).
Заказали, 29 наша машинка прибудет. Потом нашли этот сайт и начитавшись про проблемы с задними стойками пришли в ужас.
Так как автомобиль у нас первый в жизни, то большая просьба к опытным гетцеводам, подскажите насколько это большая проблема и стоит ли покупать машину при наличии такой проблемы.
Заранее благодарны за ответ всем откликнувшимся.
Р.S.Тему про стоу в стойках прочитал, а замене на другие тоже читал.
Теперь еще рассматриваю Suzuki Ignis, но там другие проблемы.
Lazy Shark
Да это пыльник наверное стучит, по ощущениям стойки работают на отлично даже со стуком... Я бы больше напрягался по поводу официальных дилеров... Не бывает плохих машин, бывают машины, которые не стоят своих денег и официальные дилеры которым на все наплевать.... Про дилеров Хенде это факт! Хотя вобщем то про 90% остальных можно теже самое сказать....
Ed111
Lazy Shark
Да ни фига это не пыльники! Внимательно прочти вот это: http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=410364#410364

andryva
Я бы, если бы ждал машину и узнал про эту проблему, попросил прокатиться по внутреннему двору и послушать машину. Если загремит - отказаться от покупки из-за этого недостатка. Будут наезжать - типа "это норма и машину привозили под вас специально", сослаться на закон о защите прав потребителей, где четко сказано, что "продавец обязан сообщить о товаре полную и достоверную информацию", а о "нормальном" стуке при покупке не было сказано ни слова.
Banker
Я в качестве альтернативы тоже рассматривал Игнис. Остановился все же на Гетзе. Все таки Гетз более европейский автомобиль, чем тот же игнис. У игниса двери как у меня в десятке закрываются с усилием в 3 Ж))) Багажник не намного больше. То что он выше и полноприводный так и цена будет на 100 000 больше. Запчасти к ниму люди по месяцу ждут, это я на форуме клуба сузуки прочитал. Кстати и машинку будете долго ждать. У меня муж сестры заказал сразу в нескольких салонах, даже предоплату оставил и ждет уже месяц и ему даже не звонят. А мой гетз уже в Москве, сегодня будет в салоне. А в 2008 году игнис уже снимают с производства, будут производить SX4 Ксати, игнис высокий, но весит больше гетза всего на 15кг, очень не устойчивый он на скорости выше 100 и валкий на поворотах. У гетза видели как движок вниз смещен? Это делает его более устойчивым на трассе. И конечно в тоже время по кочкам не полазаешь...
Телемеханег
Игнис я тоже рассматривал. Но его не били по Евроэнкапу, решил не брать.
Насчет стука в стойках ничего не скажу, не купил еще. Но меня это не парит честно говоря. Тем более как я понял, не у всех и стучит. Меня больше беспокоит проблема слабеньких радиаторов. Но и это не настолько чтобы отказаться от покупки Гетца. Течет то не у всех опять же. А если почитать форумы владельцев других марок, то окажется что любой автомобиль обладает теми или иными особенностями-недостатками. Ну или слабыми местами в конструкции. Так что смотрите сами, покупать лучше всего то что нравится самому, и лучшее из того что можете себе позволить. И это совсем не обязательно может быть Гетц. Удачи в выборе :smile:
andryva
Все! Не смотря на потенциально возможные стуки, выбор сделан в пользу Гетца. :smile: Правда мощности мы ему немного увеличили взяли 1,6 механика. :!:
Завтра его переообуют ( в подарочную резину), поставят картер и еще обещали в подарок коврики (ждем). :grin:
Цвет blue sky - галубенькай такой!
Bankirsha
andryva
:poz:
правильный выбор :grin:
Ed111
Потом (через недельку) дай информацию по нашей проблеме, только в профильной теме. Ок?
А так ПОЗДРАВЛЯЮ!!! smile.gif
Хотя я бы в городе с удовольствием пользовал автомат, в пробках очень удобно.
P.S. А цвет приятный smile.gif
Blade Runner
Цитата(andryva)
Все! Не смотря на потенциально возможные стуки, выбор сделан в пользу Гетца. :smile: Правда мощности мы ему немного увеличили взяли 1,6 механика. :!:
Завтра его переообуют ( в подарочную резину), поставят картер и еще обещали в подарок коврики (ждем). :grin:
Цвет blue sky - галубенькай такой!

Обязательно залезьте под машину и проверьте его наличие, а то далеко не уедете :grin:

З.Ы. Поздравляю! :smile:
CKyHC
Лазить под машину ненадо))
Откроете капот, и смотрите вниз. Будет видна laugh.gif
andryva
Все правильно, открыли капот и показали картер. Стоит!
Ну что, забрали машинку. :eek:
Ездит резво, вроде пока ниче не стучит.
Тамбовский дилер -"Улей авто" все вроде быстренько оформил.
Коврики подарили плюс еще зонт фирменный хундаевский, за что им респект и уважуха :grin:.
Будем кататься. Всем спасибо за советы.
4udovi6e
Blade Runner
жжешь smile.gif без картера действительно далеко то не уедешь, если вообще уедешь smile.gif))))

andryva
в Вашем случаи имелась ввиду защита картера, которая ясно что делает и ясно кого.
andryva
Насчет картера я понял laugh.gif
Если езжу больше месяца значит есть картер :smile:
А защита помогает. Колеюшки глубокие есть - периодически чиркает.
Насчет стука - пока не был особо замечен.
Машинка оч нравится. Ни разу не пожелелели что купили!
RagnaR
Брал тест-драйв Гетц2, стука не слышал, да подвеска жесткая, но посторонних шумов нема
Вовка
Так кто ж будет давать клиентам на тест Гетц со стуками в подвеске, с убитыми втулками стабилизатора, скрипящим лобовым, плавающими оборотами, свистом ремней и искрящимися высоковольтниками? :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
НатА
Вовка
какие ты ужасы про Гетц рассказываешь!!! :cool:
Вовка
Я просто читаю внимательно форум :grin: :grin: :grin:
НатА
Вовка
ну я тоже читаю, но чтоб прям все проблемы у одного экземпляра... не пужай народ, не так уж распространены эти косяки.. хотя получить их мало приятного...
:cool:
Вовка
Я просто обобщил... ;-) чтобы не удивлялись, почему на Драйв-тесте ничё нигде не гремит и не скрипит :grin: :grin: :grin:
Начальник КТП
Купил себе Getz 1,4 MT GLS.
Езжу менее недели, до стуков дела особо нет. Хотя они прослушиваются иногда при проезде мелких неровностей на небольшом участке дороги. Когда проезжаешь одиночные более значительные неровности дороги никаких стуков нет, всё плавно и в то же время достаточно упруго. Ни намёка на клевок. Здорово.
Не надо думать что за 385 тыс. руб. в моём случае вы получите автомобиль высшего класса. Эти автомобили стоят в разы больше и у них есть более серьёзные дефекты.
Перед покупкой выбирал, что купить. Хотел именно хетчбек длиной до 4м., но с достаточно вертикальной задней дверью.
Выбор пал на Опель Корса, Митсубиси Колт, Сузуки Игнис и собственно изначально Гетц.
Выбор появлялся с увеличением суммы на покупку.
Читал журналы, отзывы владельцев. Сравнение с Гетцом.
Опель Корса сопоставимый по цене с двигателем 1,0, задние сидение складывается целиком. Одни минусы по комплектации, но плюсы по внешнему виду, новизне. Отзывы владельцев не читал. По отзывам журналов - выше среднего.
Митсубиси Колт, немного дороже, но косяков на порядок больше (незначительный стук в задних аммортизаторах цветочки), улучшить родную магнитолу (СД без МР3) большая проблемма, обзорность вперёд по бокам отсутствует, но всё же владельцы рады. Плюсы: трансформация салона просто супер, автоматический кондиционер. Но за это требуют более доплату около 40 тыс. руб. от цены Гетца. По отзывам Авторевю - отстой.
Сузуки Игнис, древняя модель после фейслифтинга. Тесная, жёсткая и тому подобное. Единственный плюс, даже с передним приводом имеет высокий клиренс. В журналах за 2004-2008 год упоминается парой предложений, типа есть такая модель. По цене сопоставима с Гетцом.
Мной практически не рассматривалась.
Гетц, одно то, что Диваков (рост 185см) из Авторевю на Гетце ездит уже 4 года, а может и больше говорит о многом. И ещё, по тому что написано в автомобильных журналах, около 80% выпускаемых Гетц продаётся в Европе.
А по поводу стука задних аммо. Положил я коробочку от панели магнитолы в карман двери. Так она там создавала столько шума, что других просто не существовало. А шум сам выйдет наружу. И если ваш аммо выйдет из строя в течении года, то вам его заменят по гарантии. И на новые аммо дадут новую.
Так стоит ли из-за такой мелочи отказываться от покупки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.