small-i
25.12.2007, 15:13
Ребята, подскажите…
Планирую покупку в конце 2007 года 30-31 декабря - в подарок дают резину.
Может имеет смысл подождать начала января 2008 года и купить машину выпуска 2008? Понимаю что придётся ждать новую машинку до марта – меня это устраивает. Но резину уже не дадут + может вырасти цена.
Как быть?
Спасибо.
lekZZZs
25.12.2007, 15:20
Можешь заказать машину сейчас и внести первый взнос, тогда ты попадаешь под акцию "резина в подарок", а машину получить уже в следующем году - в "Реформа-моторс" мне такое предлагали.
Rainman
25.12.2007, 15:25
small-i
Я брал машину 2006 года в 20-ых числах декабря 2006. Год выпуска меня не парит совершенно. Получил резину, магнитолу и парктроник в подарок.
Бешеный Слон
25.12.2007, 16:24
с нового года обещают повышение цен ;-)
кроме того по весне машины так же любят дорожать.
ну и еще когда денег много (на машину) их легко потратить на что-то еще ;-)
Цитата(small-i)
Ребята, подскажите…
Ну, не знаю. ИХМО геморрой сплошной, на фига вообще машина на НГ, да и несколько дней потом.
Регистрировать в салоне будете? Место на стоянке (гараж там), или просто у дома есть? :shock:
Телемеханег
25.12.2007, 16:46
small-i
Я тоже таким вопросом задавался. Ну почти таким, т.е. до марта ждать не буду. Возьму в середине-конце января. Ибо беготня перед НГ лишняя парит, и так дел полно (у меня), а тут еще машину покупать. И потом, на резине свет клином не сошелся, можно и самому купить. Зато может чего другое дарить будут. Может правда и нет.
small-i
26.12.2007, 14:39
Я обзвонила всех оф. дилеров.
Вот отчет:
Дакар - резина + защита картера (мелочь а приятно, ведь в сумме это около 13т.р). Советуют брать сейчас. После нового года акций никаких нет + менеджеры замотивированы распродать остатки.
Восток-авто - резина. Советуют брать после нового года. Говорят что возможны (!, но не факт) скидки на машины 2007 года.
Ист-маркет - резина + ТО 0. Советуют брать сейчас.
Реформа - резина. Советуют брать сейчас.
На мой вопрос о машине 2008 года – говорят что поставки будут только в марте. Сейчас на машины 2008 года договора не заключают. Обещают рост цены (незначительно на 5-8 т.р., что связано с тем что машина 2008 года.).
Вся тонкость в том, как это повлияет на стоимость страховки и оценки ущерба (тфу-тфу-тфу). Говорят ,что страховой всё равно когда купили машину - в конце года или в начале - если она по году выпуска 2007, то считается чтов 2008 году износ у неё - 1 год.
В общем, мой мозг блондинки уже закипает от этих тонкостей…
Бешеный Слон
26.12.2007, 16:44
Тока что своего Слонотранспортера пригнал. День бешенный, но не об этом.
Менеджер сказал что раньше апреля Гетсов 2008 года не будет. ;-)
По поводу резины в подарок тут тонкий момент. Мне в Рольфе обещали Бриджстоун. Но оказался Гудиер. А вообще они стали давать теперь только Кумхо или как ее.
Всем привет! Я заказал в Рольфе себе машину уже. Попал под акцию "Зимняя резина в подарок", кстати шиномонтаж там стоит 3 000р. А после нового года машины подорожают. Да и кредит с марта вырастут, это информация для тех кто собирается брать в кредит, так как ставка рефинансирования вырастет где то 14% (сейчас 10%) Соответственно меньше 14% годовых кредитов не будет. И доп.оборудование дорожает с каждым днем. В марте установка сигналки в Рольфе стоила 12000 (правда ставили СтарЛайн), сейчас стоит уже 16500 (и ставят Томагавк или Шерхан за 18000 кажись)...
По поводу резины: Манагер сказал, что дают ту которая есть на данный момент на складе, но вроде как вся идет шипованная. Сейчас в Рольф-Алтуфьево осталась для гетзов - якагама шипованная.
Бешеный Слон
26.12.2007, 17:02
странно с меня за шиномонтаж взяли 2400.
А сигналка мне обошлась в 16700 за Томагавк.
Дык, я и говорю растет все не по дням, а по часам. Мне в субботу прошлую насчитали за шиномонтаж 2800, а вчера уже 3000... Я спросил, а чего так быстро цены растут что ли? Мне манагер головой кивнул и все...
Blade Runner
26.12.2007, 17:39
В Волне шиномонтаж 2100. Резину дали Бриджстоун, ещё был Kleber и BF Goodrich...
Цитата(small-i)
Забираю своего Гетца в эти же числа.В Дакаре.Шиномонтаж:1200;сигналка Шерхан:10300+установка.Установка подаренной защиты картера:600.На счет повышения процентов по кредиту полностью согласен,т.к. специально интересовался этим вопросом,потому что брал в кредит.Да и по весне машины обычно традиционно дорожают.
Мне ещё к сигналке блокиратор посчитали, стоит 1800... Говорят без него електрозамок не будет работать... Мне ещё и на регистрацию в Рольфе придеться потратиться. Гаража нет, а если машину забрать без номеров, не знаю где её хранить :?: А гаи 30-31 не работает и как в январе нового года работать будут тоже не знают... Вот такие пироги.... Но я все равно не расстраиваюсь, хотя без машины как то уже надоело. :smile:
Да я тоже за номера и ТО 7700 заплатил в салоне.
У меня геша придет в середине января. Жду не дождусь. Вопрос с ростом цен тоже волнует, от подарков тоже бы не отказалась....
dogman
а можно по-подробнее? :roll: Прямо в салоне можно все оформить? Без очередей в ГАИ? :-k
Цитата(Milena)
dogman
а можно по-подробнее? :roll: Прямо в салоне можно все оформить? Без очередей в ГАИ? :-k
А чего тут подробнее то?
Это в первую очередь надо узнавать Вам. Делают ли в Вашем салоне такое и за сколько..
Бешеный Слон
5.1.2008, 12:15
Milena
смотря где и почему
в Рольфе за 10ку предлагали номера.
Цитата(Milena)
dogman
В Питере можно не только в салоне или в ГИБДД с очередью, но можно и не в салоне, но в ГИБДД без очереди. Занимает не больше 1 часа. ;-)
Что и как в Туле мне не известно.
разные салоны, предлагаю разные цены на услугу по поставноке на учет
в среднем по москве от 9 тыс и до - ограничено полетом фантазии предлагающих.
Забрала свою Синеглазку из Рольф Сити 30 дек. Резину придарили Yokohama. На учет поставили в салоне. Машинку брали в кредит - долго ждали ответа из банков - спасибо менеджеру Алексею Суханову - все это время поддерживал, как тяжело больного!!! Уже обкатали. Вот только на 1700 км загорелась лампочка check и не загорается лампочка холодного двигателя. В сервисе сделали пометку в сервисной книжке, ошибку стерли и отпустили с Богом. Там, оказывается, уже не мы первые с такой проблемой (говорят что обращения только с авто коробкой). Надеюсь, что до ТО обращаться в сервис больше не придется.
Milena
Хм. А почему сразу в салоне не узнали?
Я когда брал сразу спросил - поможете номера побыстрее получить? Ответили - конечно! И на фоне московских цен мне прям стыдно... 500р это стоило :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.