First Step
11.5.2005, 8:11
Всем привет
Суть в следующем: если сложенное зеркало сначала "разложить", а затем еще раз попробовать сложить, то фиксатор соскальзывает (там такое колечко пластиковое с зубцами, но они коротковаты), и зеркало начинает ездить по 180-градусной траектории, т.е. от сложенного состояния до прямо противоположного...
Сам попался на стоянке в аэропорту - пришел, сел, открыл зеркало. И тут же увидел, что выехать с торчащим ухом тесновато, потому стал зеркало складывать. Клянусь - никаких серьезных усилий приложено не было, все по-честному. Раздался громкий сухой пластиковый щелчок, и зеркало стало свободно вращаться во все стороны. Расстроился. Попытался водрузить на место. Понял, что без разборки его не присобачишь. Поскольку был записан на окраску крыла (привет другому паркингу :sad: ) на 9 мая, то решил не возиться, а переадресовать вопрос им, тем более что это явно косяк какой-то, а не то что бы я по-фашистски с зеркалом поступил.
Попутно решил повторить действия с правым зеркалом, еще более бережно и осторожно. Результат тот же. Потом попросил так сделать соседа. Отломали и ему оба зеркала, и еще одно третьему товарищу по несчастью :grin: . Реально, народ сначала в такую ерунду не верит, а потом, как я, ходит и чешет затылок.
В общем, может, у кого такая же фигня случалась? Признали гарантийным случаем? Потому что у меня инженер по гарантии только сегодня вечером появится, и вот думаю - как себя с ним вести...
Всем заранее спасибо
ГётцОднако
11.5.2005, 8:18
странно :shock:
много раз складывал их (когда в гараж заезжал - чтобы не снетси ненароком, пока мимо машины топчешься) - ничего похожего
Тоже складывал 3 раза - ничего пока (тьфу 3 раза). Я их складываю в сторону зада машины, может ты вперед их складывашь??
Ничего такого не наблюдается.....(постучу по дереву) :roll:
Может заводской брак ? :???:
У меня тоже такого не наблюдалось, хотя оба зеркала иногда складываю. ИМХО должны признать гарантией.
Карамболь
11.5.2005, 8:37
гарантией это не признают, т.к. поломка произошла посредством приложения физических усилий, а они пожоже все-таки были...
зеркала складываю и раскладываю, левое зеркало даже вывернула обгоняющая меня машина, но ничего страшного не произошло - поправил и поехал дальше.
First Step
11.5.2005, 8:47
Filipе, очень смешно :evil:
Карамболь, да какие уж там усилия - не ногой же я их долбал!! имхо если на трех трехдверках такая ерунда произошла, то я им прямо в салоне это смогу продемонстрировать... на их новой трехдверке...
вот, блин, расстройство одно :sad:
Ну я не со зла :roll:
Сам на даче вчера задом к забору притирался и в другую сторону правое зеркало сложил немного - ничего вроде целое.
Карамболь
11.5.2005, 8:56
First Step
тогда полюбому надо ехать к этим гадам в салон и демонстрировать вживую, а то они как обычно отмазываться начнут.
у меня такого не было
складывал, раскладывал, 3 тьфу все путем ;-)
First Step
11.5.2005, 9:31
да что ж такое-то
кажется, это только у 3дв...
у кого 06/16, отзовитесь, у вас все нормально?
Annabella
11.5.2005, 10:09
очень странно, у меня вроде без траблов складываются, попробуй отписать в личку , тем у кого трехдверки, может это фабричный брак или брак партии? :roll:
First Step
11.5.2005, 10:54
Annabella, эх... знать бы еще, у кого здесь трехдверки...
Я своё зеркало складываю нередко, когда в гараже у машины стекла протираю - удобнее, тьфу-тьфу-тьфу - всё в порядке... Но у меня пятидверка.
Annabella
11.5.2005, 11:20
Цитата(First Step)
Annabella, эх... знать бы еще, у кого здесь трехдверки...
отписала в личку :grin:
EhProkachu
29.5.2005, 18:28
На 5-ти дверку это не распространяется. Зато у 3-х дверки с задними дверями ничего не случиться!
Сергей Самаров
29.5.2005, 20:03
У меня пятидверка. Зеркала и осенью, и зимой, и сейчас складываю каждый день, когда ставлю машину на стоянку. Там такая тесноте, что могут при выезде-въезде зацепить. Ни разу не возникало проблем. Если это система, надо давить на сервис...
У меня тоже пятидверка, но через пол года после покупки случилась такая же фигня(при этом я по нескольку раз в день складывал зеркала), по гарантии заменили всё зеркало целиком, сейчас зеркала стараюсь не складывать,боюсь что проблема может повториться!!!!
Постоянно складываю зеркала.В гараже или около дома.Ни намека на вышеописанную проблему.Но буду аккуратней.
Цитата(ГётцОднако)
странно :shock:
много раз складывал их (когда в гараж заезжал - чтобы не снетси ненароком, пока мимо машины топчешься) - ничего похожего
У меня всё ОК!
У меня трехдверка! специально провел опыты с обоими зеркалами ,все просто замечательно складывается и раскладывается, ивперед и назад, и сходу от упора до упора.
складывал заркала пару раз...все нормально...
У меня 3-х дверка ТВ016 АКПП.
Складываю и раскладываю зеркала все нормально.
Правда, когда первый раз складывала, они туго шли, очень боялась, что сломаются. Но вроде все нормально.
Машину купила 2 недели назад 2005 год.
santakruz
30.5.2005, 7:34
TB06
Полёт нормальный - складывал зеркала не раз, но идти экспериментировать складывать туда-сюда не хочу - боязно :shock:
=Пилот=
Не смел я вовсе, просто лучше выявить неисправность сразу, а не на 3 году эксплуатации, так проще доказать в сервисе что случай гарантийный.
А у меня они ваще почему то не складываються....
Остановилась на узкой улочке, пропуская Акцент. Так тот мастер не притормозил даже. Со всей дури долбанул по левому зеркалу своим зеркалом. Мое слегка повернулось. Я поправила его рукой. Все на месте, все фунциклирует как надо. Косяков не замечено.
Цитата(First Step)
Всем привет
Суть в следующем: если сложенное зеркало сначала "разложить", а затем еще раз попробовать сложить, то фиксатор соскальзывает (там такое колечко пластиковое с зубцами, но они коротковаты), и зеркало начинает ездить по 180-градусной траектории, т.е. от сложенного состояния до прямо противоположного...
Сам попался на стоянке в аэропорту - пришел, сел, открыл зеркало. И тут же увидел, что выехать с торчащим ухом тесновато, потому стал зеркало складывать. Клянусь - никаких серьезных усилий приложено не было, все по-честному. Раздался громкий сухой пластиковый щелчок, и зеркало стало свободно вращаться во все стороны. Расстроился. Попытался водрузить на место. Понял, что без разборки его не присобачишь. Поскольку был записан на окраску крыла (привет другому паркингу :sad: ) на 9 мая, то решил не возиться, а переадресовать вопрос им, тем более что это явно косяк какой-то, а не то что бы я по-фашистски с зеркалом поступил.
Попутно решил повторить действия с правым зеркалом, еще более бережно и осторожно. Результат тот же. Потом попросил так сделать соседа. Отломали и ему оба зеркала, и еще одно третьему товарищу по несчастью :grin: . Реально, народ сначала в такую ерунду не верит, а потом, как я, ходит и чешет затылок.
В общем, может, у кого такая же фигня случалась? Признали гарантийным случаем? Потому что у меня инженер по гарантии только сегодня вечером появится, и вот думаю - как себя с ним вести...
Всем заранее спасибо
тогда можно в страховую и сказать. выхожу - а тут зеркала болтаются....
First Step
Цитата
Так что получилось в результате, признали случай гарантийным?
~eXtreme~
17.8.2005, 15:08
У меня случилась как раз такая же ерунда .При складывании что-то щелкнуло и зеркало стало болтаться. Перед этим складывал наверно раз 100. Зеркало вроде как заказали по гарантии. Видимо известная проблема.
Мой пост по этому поводу.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=66687#66687
LAMANTIIN
28.3.2006, 12:27
Близко подъехавшая машина сложила водительское зеркало в сторону капота (т.е. в сторону противоположную предусмотренному сложению)+ возле работы ещё раз было такое, ничего тьфу три раза.
Т.Е. получается, что наружное зеркало может складываться как зеркалом внутрь так и наружу :grin:
Всем привет!
На стоянке свернули правое зеркало заднего вида ("ухо")!!!
Посмотрел, оказывается "ухо" крепится на штоке, на нем (штоке) сидит пружина и прижимается сверху а-ля шайбой с лепестками, которая и слетела.... Но что бы все вернуть на место надо снять зеракльце, чтоб был доступ.
Вопрос: как снять зеркальце???? (кстати оно у меня с электроприводом!)
Спасибо заранее!!!
Всем привет!
Сегодня заехал в "Автомакс" (предсавительство в Тюмени), посмотрели, оценили и всё сделали как я и предпологал. Сняли зеркало и поставили пружинку и её фиксатор на место!!! Случай признали не гарантийным, заплатил 270 рублей! Теперь как и прежде зеркало ("ухо") можно складывать!!! Ура!
Удачи!
Цитата
Сняли зеркало
Дык как сняли-то ;-)
У меня молодая трехдверка... Тока что-то идти экспериментировать с зеркалами боязно... :shock:
LAMANTIIN
9.6.2006, 10:45
Цитата(DeColor)
У меня молодая трехдверка... Тока что-то идти экспериментировать с зеркалами боязно... :shock:
Давай мы попробуем поэксперементировать, :grin: чужая машина - не жалко (шучу конечно). Прото когда моему Гешке было сколько - то дней, знакомый на Матриксе просто подошел и сложил левое зеркало, у меня что-то ёкнуло, чуть его не одёрнул как следует :box2:
Уже больше года почти каждый день складываю-раскладываю (5-дверка) и ничего :roll:
А скажите, сколько стоит новое зеркало в сборе?
Складываются ли зеркала на рестайле. Пробовал но не получается
Цитата(Mavas)
Складываются ли зеркала на рестайле. Пробовал но не получается
Зеркала идентичные. Должны складываться...
т.е я так понимаю никаких особых дополнительных действий проводить не нужно, а просто посильнее сложить и всё?
Mavas
Зеркала складываются как внутрь, так и наружу с небольшим усилием.
Mavas
представь себе, где находится ось, вокруг которой поворачивается зеркало (в центре неподвижной опоры), и старайся усилие направить вдоль этой оси...[/b]
The_JOhn
9.10.2007, 20:21
доброго дня всем
а никто не пробовал самостоятельно разбирать эти зеркала, котрые не электрические?
купил бу - на ней левое зеркало снизу бумажечкой зафиксированно, из салона по горизонтали крутится, по вертикали нет, наверное тросик соскочил, думаю разобрать, да посмотреть, только боязно, вдруг сломаю чего
AndyN
У меня таже проблема: машине почти пять лет никак, не могу сложить зеркала, пару раз их задевали другие машины - складывались легко и вовнутрь и наружу. А самостоятельно не сложить, больше усилия боюсь прикладывать, вдруг сломаются?
Zu_mmm
раз другие машины не сломали - и ты не сломаешь, не боись... Загибаю-разгибаю почти каждый день, проблем нет...
K.S.A.VoRoN
23.10.2007, 11:15
Я когда машину брал, менеджера специально заставил сложить и разложить зеркала, всё ОК.
north_friend
23.10.2007, 12:41
А я этим вопросом даже и не задавался - складываю зеркала каждый вечер. Данную тему прочитал уже после сделанного :twisted: мною,соответственно не совсем понял в чем проблема :???: , хотя моя жена обычно закрывает зеркало (со своей стороны) с некоторым "трудом" :mad:
В обратку никогда не складывал (страшно :shock: было...) , а на днях какой-то ...удак, повернул мне зеркало вперед, когда я оставлял машину на обочине, отошел минут на 20. Теперь знаю, что и у меня в обе стороны складывается :idea:
я снимал зеркала(с подогревом и электроприводом) самостоятельно, делается это просто, снимаешь внутри салона декоративный треугольник (там, где пищалки), отсоединяешь разъем, откручивешь 3 болта, после чего спокойненько снимешь зеркало в сборе...а вот мне инересно разбирается ли само зеркало, у меня сломана внешняя декоративная накладка на правом, в салоне говорят, что отдельно она не продается, неужели не врут???