Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите с колесами.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Ilnur
Я понимаю что тема уже не раз разжевывалась, но все же прошу мне помочь. Вопрос 1: Какие диски предпочесть: 15" или 16"?(стиль езды спортивный, дороги российские laugh.gif ). Вопрос 2: Помогите выбрать ЧЕРНЫЕ диски (15",16"), подходящие для Геши. Заранее благодарен.
McAndy
Цитата(Ilnur)
...стиль езды спортивный, дороги российские

Тут должно быть что-то одно, все вместе не совмещается laugh.gif
*Аннушка*
Чёрные или антрацит?
Ilnur
Цитата(*Аннушка*)
Чёрные или антрацит?

желательно черные (авто черное)
Ilnur
Цитата(McAndy)
Цитата(Ilnur)
...стиль езды спортивный, дороги российские

Тут должно быть что-то одно, все вместе не совмещается laugh.gif
это можно сказать одним словом - ковка. именно кованные диски были бы желательны... :razz:
McAndy
Цитата(Ilnur)
...можно сказать одним словом - ковка. именно кованные

Оооо, да! laugh.gif особенно на Гетц! Вот уж совсем спортивная тачка!
Baks
Есть недорогие(относительно) черные диски у ВСМПОsmile.gif Сам пользуюсь дисками этой фирмы - впечатления положительные.
bumbaka
гец - костотряс, какие нафик 16. не больше 15, всё равно в провинции такие дороги, что спорта там не выйдет, писали уже =)
Ilnur
Цитата(Baks)
Есть недорогие(относительно) черные диски у ВСМПОsmile.gif Сам пользуюсь дисками этой фирмы - впечатления положительные.
присмотрел себе такие, они подойдут на Гетц?
McAndy
Цитата(Ilnur)

НЕ... ну я балдею от подрастающего поколения! :shock:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
Ilnur
Цитата(McAndy)
Цитата(Ilnur)

НЕ... ну я балдею от подрастающего поколения! :shock:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=11791
ну читал я ваш fuck, и что? там написано стандартн. размеры: 15 4х100 5,5J ET38 ЦО 54. а у диска ВСМПО:
Тип диска: кованый
6,5Jx15"
ET 38 mm:
PCD 4x98
DIA 58,6 мм
Fb 600 кг P 6,5 кг

разница есть наверно? если бы я разбирался так в дискал - то наверно бы и тему не создавал. а тут как обычно НЕТ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ, все время не по теме пишут... :evil:
Step
Ilnur
FAQ для и того написан что бы начать разбираться в дисках и не задавать глупых вопросов. Там всё подробно описано.

По твоим дискам: не подойдут, т.к. дырки под гайки у этих дисков с расстоянием 98 мм, а на гетц нужно 100.
Ilnur
FAQ не полный... к примеру вот обозначения у разных дисков разные... :sad:
bumbaka
Ilnur
все дуркаки, кроме я? так что ли? всё там как надо написано. раз уж спортсмен такой на геце (хыхы), то мог бы разобраться, чем в праздничные дни бычку поднимать на форумчан. тут даже думать не надо ведь.

вот в факе что есть:

Тех. параметры штатного диска:
14 4х100 5J ET46 ЦО 54
14 4х100 5,5J ET46 ЦО 54
15 4х100 5,5J ET38 ЦО 54

(расшифровка: 14;15 - радиус, 4х100 - 4 дырки под гайки с расстоянием 100 мм, J - ширина диска, ET - вылет диска, чем меньше, тем больше диск будет торчать из колесной арки), ЦО - диаметр центрального отверстия.

Штатная резина (KUMHO, Hancook) имеет параметры 175/65 (175 мм - ширина, 65 - высота в % от ширины резины)

хочешь резину шире - бери шире диски, вот, что бы ты не перетрудился, тебе даже ссылка на шинный калькулятор http://www.citytyres.ru/kalkulator.php
думаю, что больше не будет таких вопросов нелепых, справишься поиском wink.gif
Step
Цитата(Ilnur)
к примеру вот обозначения у разных дисков разные... :sad:

Например :shock:
Ashikh
6.5 х 15 - нормально лезет, на них резину 195 или 205 надо
ет 38 - вполне... особенно вместе с широкой резиной
PCD 4x98 - не правильно!!!! должно быть 4х100
DIA 58,6 мм - пофиг... в принципе не важно это...

а вобще конечно не хорошо уходить далеко от заводских рекомендаций... хотя мне с пробегом 92 тыщи уже пофиг, буду брать диски с такими вот параметрами как я написал и резину 205 на 50 r15... думаю ничего не должно отвалиться =)
Ilnur
да читал я ваш faq уже... ненадо мне все время на него ссылаться. почитайте еще раз мое самое первое сообщение, прежде чем тут что-либо писать.... :idea:
Ilnur
Ashikh
спасибо. с тем диском ясно
Ashikh
Ilnur
по поводу размера - однозначно 15... 16 это красиво конечно но во первых совсем не бюджетно, а во вторых опасно при наших дорогах...

а вот подобрать сложно... тем более ковку... ВСМПО есть разные черные ( но там проблемы с тем что спицы диска выперают за пределы колеса и покоцать их можно запросто), КРАМЗ тоже есть, тока их не посмотреть, под заказ возят тока... СКАД бывает чёрный, но это уже льтьё, зато дизайн нормальный
Картограф-сюрреалист
А вообще чем меньше колесо, тем быстрее машина будет набирать скорость. Поэтому для спортсменов лучше брать и диски и шины поменьше. ;-)
Ilnur
Цитата(Картограф-сюрреалист)
А вообще чем меньше колесо, тем быстрее машина будет набирать скорость. Поэтому для спортсменов лучше брать и диски и шины поменьше. ;-)
ну мы же не профи спортсмены laugh.gif а маленькие диски - практично но не красиво...
McAndy
Цитата(Ilnur)
ну мы же не профи спортсмены laugh.gif а маленькие диски - практично но не красиво...

А чтоб красиво было, надо брать Mini Cooper S, ну или Fiesta ST.
Там и диски большие (красивые), и лошадей поболее... как раз для спортивного стиля... laugh.gif
bumbaka
Картограф-сюрреалист
диски можно и большого радиуса выбрать, только тогда профиль резины никаким становится =). а с уменьшением профиля квадратично возрастает цена, падает комфорт, но увеличивается управляемость. тем более ковка лёгкая, суммарный вес неподрессоренной массы должен уменьшаться. удобно, но ни разу не практично
Ilnur
McAndy
вы бы еще Феррари предложили...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.