Машине 2,5 месяца недавно заметил испарину в передних фарах ближе к лампе сигнала поворота. Причем появляется после поездки, утром всё чисто. Изучил мануал ничего толком не нашел :-( Посмотрел на фару под капотом и вот там есть сверху "П" образная резиновая шлангочка с паралоном внутри, я так понял, что это вентиляционное отверстие но вот наличие в нём паралона смущает, как у Вас. Слышал, что бывают некие заглушки для транспортировки новых машин которые потом дилеры убирают перед передачей машины покупателю может этот паралон и есть заглушка которую забыли убрать ?
Ни у кого не потеет ? Вот значит как мне повезло :-(
Matrix-man
4.1.2008, 23:38
Quest
1. Снять фару просушить феном.
2. Если проблема повториться, то нарушена герметичность.
Поролона быть не должно, априори.
3. По СантаФе new был замена по гарантии потеющих фар и поворотников.
4. У меня Матрикс, я разбирал фару по примеру Гетца (грел феном). Только у меня удар был по фаре и капоту задом сдал BMW X5.
Дефект:
Последствия удара:
Дренажная трубка:
Разобранная фара:
uncle Fedor
4.1.2008, 23:42
У меня в сырую погоду тоже немного потеют. Не заморачиваюсь по этому поводу
Matrix-man
Спасибо за фотографии, т.е. в дренажной трубке поролона быть не должно, у меня есть. Буду вынимать и смотреть.
А "полностью герметичная" фара при наличии дренажного отверстия после работы лампы в влажную или холодную погоду не тянет влагу внутрь ? И разве само наличие дренажного отверстия не делает фару не герметичной и подразумевает процесс вентиляции с целью просушки фары?
Такая же ситуация - забрал машину из салона 28 декабря 2007года - 3 января заметил, что левая фара запотела в районе поворотника - позвонил в сервис на счет гарантии - они посоветовали записаться и пригнать машину к ним. пока не ездил - времени нет - как появится - обязательно сгоняю! Отчет за мной!
Olavtu Буду ждать. А у Вас в вентиляционных трубках есть инородные материалы похожие на поролон ? Сам на сервис ездить не люблю, без серьёзных проблем. У меня стойкое мнение, что чем меньше отечественные мастера лезут в машину тем она дольше остается машиной.
По поводу запотевания, сейчас у нас морозная сухая погода, так вот запотевания не появлялись.
Cherepashkin
14.1.2008, 20:36
Matrix-man
Подскажи, где можно накопать что запотевание фары является гарантийным случаем? У меня приятель сдуру купил Рену Меган, дык после каждой мойки у него фонари изнутри мокрые, а офицалы говорят, что случай не гарантийный :shock:
Cherepashkin
Может, стоит спросить у реноводов? А то на хундаях, на пежо и на ситроенах запотевания фар признаются гарантией, проверено. Ну, конечно, если не было ударов, повредивших фару. Вообще, имхо, случай обязан быть гаратийным, т.к. от влаги со временем испортится отражатель, поэтому влаги в фаре быть не должно. А если она там на новом автомобиле есть, значит это заводской брак и гарантия.
Нужно внимательно почитать руководство по эксплуатации, многие производители описывают подобные симптомы, запотевание во влажную погоду и после мойки(происходит нормальный физический процесс, если не помнишь спроси пятикласника). Если случай аналогичный, то можно просто посоветовать поездить с включеным светом должно рассасываться. Может происходить накопление влаги независимо от внешних условий(когда её становится все больше и больше, до образования капель, иногда можно рыбок запускать) :lol: из-за нарушений в вентиляции фары, пусть вентиляционные отверстия проверит и почистит(бывает поролон забивается пылью или на отверстии приклеена фильтровочная бумага).
Фары тоже запотевают.Но я где-то в мануале читал что такое может бывать и ничего в этом страшного нет.
Вот нашел в руководстве по эксплуатации (6-33),цитирую:После вождения в сильном дожде или после мойки,линзы передних и задних фар могут запотеть.Это явление вызвано различием температур между внутренней и внешней частями лампы.Это явление подобно конденсации на окне Вашего автомобиля и не является неисправностью.Если вода регулярно затекает в лампу,проверьте ее состояние с помощью авторизированого дилера.
В Гетце нет линз! :grin:
У меня тоже уголки фар потеют... Забил на это год назад..
У меня потели потели посоветовали пакетики с шариками из под обуви закинуть по 2 штучки в фару и все потеть перестали уже 4 месяца не потеют!!! всем удачи!
А вынуть потом сможешь пакетики, силикагель , это те шарики, она же имеет конечный ресурс, потом ее нужно либо выбрасывать, либо сушить, например на батарее. Такие же пакетики можно взять из упаковок винчестеров для компьютеров.
фара не потеет думай сам!!! не знаю что он там имеет срок годности или нет но пока все ок!
Всем привет!
Рассказываю как я с запотевшими фарами развлекалась.
Началось это прошлой зимой, машине еще года не было. Запотевали внутренние уголки.
Обзвонила всех Питерских дилеров с вопросом: Что делать? и Гарантия это или нет?
И вот итог:
ИММ - Это неисправность, но не гарантия. Приезжайте на ремонт, но за свои деньги. Завод-изготовитель не признает это заводским дефектом.
Восток-Авто - "вытаращили глаза"

а потом вообще "послали", чтобы не отвлекала какой-то фигней.
Дакар - Признали гарантийным случаем без разговоров. Приехала к ним. Вынули какие-то заглушки, сказали покататься недельку, может пройдет. НЕ прошло

)) Без вопросов записали на ремонт, через месяц пришли фары и все спокойно заменили по гарантии.
Этой зимой фары опять стали запотевать

))
Но возиться с заменой уже не охота, тем более, нет гарантии, что новая замена поможет.
Я думаю проблема не единична и лечится по гарантии. Звонил недавно в Рольф-Сити и как только сказал, что проблема с фарой, не успев сказать, что лампочка перегорела, у меня тут же спросили: "Что потеют?" Так что я думаю к ним часто обращаются с этой проблемой. ИМХО кидать какие то пакетики - бред. В фаре не должно быть конденсата как и любой другой влаги. Представте, что будет с галогенкой, которая раскаляется до 200 градусов по цельсию, когда на неё капнет этот самый конденсат.
Петрович-В
28.3.2008, 22:17
Проблема решается таким образом.
ВЫКЛЮЧАЙТЕ фары за 2...3 минуты до предполагаемой парковки.
Теория феномена занудна и неинтересна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.