Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защелка ремня безопасности
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
SimpleGO
Поиск юзал, если не нашел, не ругайте сильно :grin: ткните носом тогда.
А вопрос очень прост. Кто-нибудь разбирал защелку ремня безопасности? Я тут всех пристегиваться начал активно заставлять, и выясняется, что у меня один из пассажирских ремней застегнуть не получается... холод -20 и ковыряться долго просто нереально было...
minj
смотри со стороны багажника между задним сидением и спинкой заднего сидения должна болтаться.
AnnNikol
Там всего 4 защелки! Замучилась, когда детские кресла ставила. За пассажирским две красные, а за водительским - красная и черная. Боковые ремни втыкаются только в красную за водительским и одну из красных за пассажирским. Ремень, который сзади висит около заднего стекла (по диагонали, обзор загораживает), - для среднего пассажира, -вроде как во вторую красную. А вот зачем черная, я пока еще не раобралась )) Нам пока только боковые нужны ))
SimpleGO
Да нет, ну не настолько я ....... :grin:
Я про красную защелку, в которую металлическая часть вставляется, на ней еще кнопка есть, там таких несколько :grin: вот с ней беда, в нее, простите, вставить не получается ... :oops: ее как разобрать?
minj
есть еще третий ремень сзади. он может быть под сидухой.
AnnNikol
Ну так проверьте, в какую именно вставляете )) Боковой ремень вставляется только в одну из тех красных, которые рядом торчат )) в другую - никак )) она для среднего ремня
SimpleGO
AnnNikol

Ага, т.е. в тех 2-х которые за сиденьем пассажира еще и заблудиться можно??? :shock: Афигеть... Еще никогда не было так стыдно :oops:
AnnNikol
Да ладно, стыдно... ))
я поэтому одну из красных и спрятала назад, за подушку,чтобы не мешалось. Потому что у нас обчно сзади 2 пассажира сидят, а третья не нужна. Чтобы не путаться )) А то пихаешь ее, пихаешь, а никак.
SimpleGO
AnnNikol
Во-во, причем мне кажется, что там крест накрест получается со средним ремнем... Ладно, завтра посмотрю - отпишусь! Спасибо!
AnnNikol
>крест накрест получается со средним ремнем

Кстати, похоже на правду.. Я не разбиралась - в какой не влезло, тот и спрятала ))
DesBo
Чета я не понял, че там непонятного с ремнями? Средний ремень имеет два металлических "ушка": одно поменьше(крайнее на ремне) - оно вставляется в черый замок за водителем, одно побольше(посредине ремня) - оно вставляется в красный замок за пассажиром. Когда средний пассажир садится, то он просто среднее ушко втыкает в тот красный замок, что с пассажирской стороны. Если средний пассажир сзади - редкий гость, то ремень для него отцеплляется (из черного замка), и аккуратненько так висит под потолком.
AnnNikol
Вау... теперь понятно... Просто средним ремнем не пользовались еще, и то, что на нем две железяки, не видели ))
Вовка
Цитата(minj)
есть еще третий ремень сзади. он может быть под сидухой.

Ну ещё чего напридумываешь???? Это тебе не ТАЗ!!! :evil:
SimpleGO
Посмотрел сегодня утром спокойно и все встало на свои места :smile: Действительно, правый пассажир пристегивается не в первую защелку, а во вторую, а средний с ним похоже, что крест накрест. Такие дела. Спасибо всем за помощь! :grin:
Бешеный Слон
SimpleGO

Вот вот крестнакрес получаются ремни у заднего правого и центрального пасажиров. Так у меня, так же на новом гетсе на стенде у диллера (разбираться ездли).
А у подружки на гесте все путем ремни не крест накрест.
Нафиг так сделано из смутных объяснений диллера я не понял. Вот думаю влезить и переставить чтобы зашелка для центрально ремня была таки центральной а не правой и чтобы пересечения ремней не было.

Или может все-таки в этом есть какая-то хитрость?
SimpleGO
Бешеный Слон
Да-да хитрость есть... Корейцы решили делать машинку спустя рукава :twisted:
Вовка
Бешеный Слон
Я пытался переставить.... Та, что к двери ближе снимется--- а внутренняя никак - нада подушку разбирать....
Бешеный Слон
Вовка
Придеться наверное напрячь мантеров во время прохождения ТО. Пусть чинят ремни и лампочку что двигатель холодный :-)
SimpleGO
Бешеный Слон
ИМХО на защелки забить надо, если конечно не в 5-ом катаетесь всегда, спрятать ненужную под сиделку и фиг с ней. А то неизвестно как монтеры это сделают... Уж самому лучше.

Вовка
Я косорукий :grin: , но если разберешься как там все аккуратно и надежно сделать - пиши!
Бешеный Слон
SimpleGO
Решил пока оставить как есть. Возил пятерых, вроде нормально и так, только они не сразу соображают куда им ремень втыкать. :-)
DesBo
Цитата
крестнакрес получаются ремни у заднего правого и центрального пасажиров

Я, кстати, после этой темы у себя проверил, да отписаться забыл, в общем, нормально у меня все, не крест накрест. Я так и не понял, как может быть крест накрест, замки то у этих ремней одинаковы. :!: :?:
AnnNikol
Цитата(Дес)
Цитата
крестнакрес получаются ремни у заднего правого и центрального пасажиров

Я, кстати, после этой темы у себя проверил, да отписаться забыл, в общем, нормально у меня все, не крест накрест. Я так и не понял, как может быть крест накрест, замки то у этих ремней одинаковы. :!: :?:

Неа... замки похожи, но там то ли угол чуть другой, то ли ширина, то ли еще что-то... Не втыкается боковой в одну из красных. Мы, пока детские кресла устанавливали, все пощелкали. Есть только одна возможнсть впихнуть, а уж крест-накрест или ровно - у кого как...
Вовка
Зато располагаются по разному.... Попробуй перекрути два замка, и увидешь как это "удобно" :grin:
DesBo
Ну у меня, в общем, средний ремень втыкается во все(!) красные защелки.
Вовка
Речь идёт о 2-х пряжках правого пассажира!
Яша
Да да ремень у правого и среднего пасажира крест накрест. Машина 2008 г.в. Менеджер (наш друг) тоже ничего внятного сказать не мог. Сказал, да нафиг вам это, всеравно пристегиваться сзади не будите.

А я то хочу всех пристегивать (насмотрелся краш-тестов с сайта Авторевю без ремней безопасности.) На до бы заставить в сервисе переставить. А вобще стоит это или нет. Просто еще мало езжу, а сзади втроем еще не сидели. Может и так удобно?
Alexxcc
Самое прикольное что я среднего пассажира никак не пристегну по причине накрывания детским креслом защелки (выбор решен ребик выиграл), ну чтож будем ему помогать держаться а вот ежели мент придирчивый попадется... :grin:
-=Белый=-
У меня средний пассажир нормально пристёгивается! Дочка так и ездит. На среднем ремне одно крепление, точнее концевик, немного уже и имеет специальное искривление типа -sleep.gif-... Застёгивается в защёлку поменьше остальных, вытаскивается, нажатием чем нибудь острым в щелочку. И получается - центральный ремень (который с потолка свисает) пристёгнут почти постоянно (за исключением если надо свернуть сиденья). Садясь по центру - берёте свободно скользящую застёжку находящуюся слева и пристёгиваете в защёлку справа! То есть получается три точки крепления! Потолок - защёлка справа - защёлка слева. То есть выглядит как обычно пристёгнутый ремень - слева через грудной отдел на правую защёлку внизу, с неё через бёдра - на левую защёлку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.