Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разряжается аккумулятор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
dx
Подскажите, плиз, какой максимально допустимый ток потребления от аккумулятора, если выключено все, и ключ вынут из замка?

Проблема в том, что у меня после двух недель стоянки аккумулятор сдох полностью. Измерил ток - 210 мА, вроде многовато. Сигнализация должна потреблять 10 мА, а вот на машину никаких официальных данных найти не удалось.

Может кто-нибудь подскажет на что ссылаться? так как похоже предстоит гарантийный ремонт.
hga
При случае померяю у себя, отпишусь.
hga
У меня 12 мА без сигналки. Так что собирайся в сервис, случай явно гарантийный.
Cherepashkin
Цитата(dx)
ключ вынут из замка?

убедитесь, что не оставили что-нибудь вкл, например: заднюю противотуманку, она и без ключа горит и за одну ночь акум посадит.
Пониженные температуры очень сильно садят, сейчас холодно. В помещение надо акум занести и тогда померить
minj
посмотри лампу в багажнике, если она не гаснет это не заметно.
hga
Ребята, 200 мА у него утечка. Если лампочка, - это 2,5 ватта получается. Вроде, нет таких лампочек в Гешке (на панели, может...) А так, по-любому, пробой где то.
Bobr
Цитата(hga)
Ребята, 200 мА у него утечка. Если лампочка, - это 2,5 ватта получается. Вроде, нет таких лампочек в Гешке (на панели, может...) А так, по-любому, пробой где то.

При открытом капоте меряешь?
Вот тебе и горящая лампочка на панели - сигнализатор открытого капота!!!
Правда она там поменьше - ватта 1,2 кажется...
)))
Brokly
При открытом багажнике концевик сигналки замкнут !!! А ток сигналки в дежурном режиме, это когда все концевики "оторваны" от земли. Еще вариант выход из строя аккумуляторов активной сирены. Кстати говорить о большой утечке низя smile.gif В сервисе пошлют легко - "где написанно какой должен быть ток утечки на стоянке ?". Кстати - такой ток может быть от одной горящей лампочке на приборке. И опять же, любая сигналка с мигающими диодами, как вы думаете какой ток светящегося диодика ? :grin:
zemlyanin62
задняя туманка без ключа не может гореть!
dx
Лампочку в багажнике проверял, туманка у меня без ключа не горит, а вот сигнализатор открытого капота я что-то не припомню, завтра посмотрю. Обнаружил, что расход в цепи, где стоит предохранитель 50А, там же и сигнализация висит.
Я тоже опасаюсь, что в сервисе могут послать. Буду аргументировать так: аккумулятор 55 Ач делим на 210 мА и на 24 часа получается, что он испустит дух менее чем через 11 дней.
Кто нибудь знает, где бы раздобыть схему электрики? Киньте ссылку, если не трудно.
ергей
доброво времени суток. у меня таже фигня спустя 2 недели стоянки акб села в ноль,после чего пришла идея замерить потребление машины и вот :270mA это сигнализация(в режиме охраны)+авто и магнитола (всмысле память,постояный +) из них 120mA магнитола остальныи 150mA делат между собой машина и сигналка(при этом все отключено и негде ничего не горит) :mad: так вот хотелбы узнать как вы справились с этой напастью?? сигналка starline b6 магнитола hyundai.
ергей
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.p...light=%E0%EA%E1 (((( вот к стати будет)))) тоже вариант laugh.gif
Zevs
Недавно за 4 дня стоянки автомобиля полностью разрядился АКБ(штатный). Поставил другой (снял с жигулей), замерил ток протекающий в цепи. Всё отключено, концевики все замкнуты, лампочки нигде не горят(в багажнике тоже), машина не на сигнализации. Ампереметр показывает пресловутые 0.21А. Начал вынимать преды сначала под капотом, и обнаружил падение тока до 0.03А при вынимании 50А преда(Фары головного света, реле обогревателя). Затем вынимал преды в салоне. Точно такое падение тока наблюдалось при вынимании 15А преда(Лампа освещения салона, аудиосистема, панель приборов), перед этим предохранитель 50А под капотом поставил на место. Магнитолку отключил(отсоединил питающий разьём от неё), лампу освещения салона проверил чтобы была выключена. Результат всё тотже -0.21А потребл.пок. Пришлось вынуть 15А предохранитель(Геша до субботы будет стоять).Предполагаю что косяк в панели приборов. Подскажите что может быть?
Александр23
Теперь вынимай разъемы.Обозначены буквами.

Сначала А, затем G, если ток не изменится, то J, он сзади, смотри мануал на сайте.
Zevs
Спасибо за ответ. Разъёмы на лицевой стороне все отсоединял, ничего не происходит. Пропадает ток если отсоединить толстый одиночный красный провод(+). Это я понимаю общий(+) на весь блок. Завтра попробую разъём откинуть с обратной стороны. А если посмотреть разъёмы в панели приборов(опыт разборки есть)?
Вовка
Zevs
Для этого есть тема "Замена подсветки панели приборов"...

Цитата
А если посмотреть разъёмы в панели приборов(опыт разборки есть)?
Александр23
Ну дык толстый красный как раз идет от подкапотного 50А. А задний как раз на приборку в том числе. Смотри, что проще. Какая сигналка, не Шерхан?
Zevs
Эту тему смотрел. Там про утечку тока вроде не говорится. У меня вопрос может ли в панели приборов быть такое потребление при всём отключеном?
Zevs
Сигналка Центурион.
Александр23
Не знаком. У Шерханов на некорых авто утекает ток на приборку через провод концевика дверей.
Zevs
Сегодня обнаружил что при отключении правого разъёма в приборной панели ампераж падает до 0.03А, как и должно быть. Подключил разъём и опять нагрузка 0.21А. Неужели в приборной панели что-то садит?
Александр23
Zevs
Все-таки давай исключим сигналку. Если не знаешь точек подключения, отключи разъем В, слева внизу, в него идут провода от концевиков дверей.
Zevs
Разъёмы с передней стороны уже все откидывал по очереди. Тот который Вы указали тоже отсоединял, гаснет на приборной панели лампочка о открытой двери, а ампереметр показывал значение 0.19А. Добрался до самой сигналки. Отсоединял разъёмы от блока сигналки, результат всё тотже. Завтра пойду ещё поковыряюсь, официального сервиса все равно в Мурманске нет. Расчитывать приходится только на наш форум и свои знания.[/img]
avnalobin
Цитата(dx)
Подскажите, плиз, какой максимально допустимый ток потребления от аккумулятора, если выключено все, и ключ вынут из замка?

как-то встречал инфу (не по гетцу, но примено видимо к очень многим), что 10мА, ну край 20мА без сигналки. если больше - точно утечка.
да и то как-то много для дежурного режима кажется.
avnalobin
dx
а вот яндекс по фразе "тест аккумулятора" что дает:
http://manualauto.ru/accumulators/accum_test.php
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.