Полная версия этой страницы:
1,4 АКПП подскажите как быть?
Случайно забыл переставить в паркинг и заглушил двигатель а потом соответсвенно сел и завел и завелась на D скорости, педали провалились, лампачки всегорят, заглушил, переставил в паркинг, завел снова, перекл. скорость и поехал проехал после этого 500 км но все кажется что -что то не так не так резво трогается приходиться помогать газком. (да и какого цвета горят точки напротив индикатора скорости - просто параноя мне казалось зеленые а они красные и я не дальтоник) :shock:
EhProkachu
8.1.2008, 15:59
Да, по идее на скорости никогда заводится не должна , даже при нажатой педали тормоза.
у меня такое тоже бывает -- глушу, забывая перевести в Р. обнаруживаю свою ошибку при неудачной попытке завестись: в D машина не желает заводиться!
Цитата(nplana)
у меня такое тоже бывает -- глушу, забывая перевести в Р. обнаруживаю свою ошибку при неудачной попытке завестись: в D машина не желает заводиться!
тоже самое ;-)
не может физически машина завестись!!!
Bigmax
Вы лукавите!
Бешеный Слон
8.1.2008, 19:25
А там разве не стоит автоматика что ключь не вытащишь? :-)
Что-то такое было там защита от чайника что ключ не вытаскивается и или не заводится. Точно не помню.
Бешеный Слон
Ключ точно вынимается, если двигатель заглушен, а не заводится в D - это 100%. У меня такое было на 5-й день вождения авто. Приехала в местный ГИБДД на предмет техосмотра разузнать что да как, припарковалась перед воротами, вынула ключ, поставила на сигнализацию, сходила, посмотрела. Возвращаюсь, завожу - не заводится. Оказалось - рычаг установлен на D. Хватило 1 раза, чтобы запомнить. В руководстве к авто точно не помню, но кажется написано, что пуск двигателя - только в D или N (в последнем случае если двигатель перестал работать в движении). А для защиты "от дураков", по-видимому, возможность пуска в "неправильном" положении рычага тупо отключена. Будь я на месте разработчиков электроники - так бы и сделала. :grin:
Две недели назад испытала еще один неприятный момент по собственной глупости, думаю, что тоже запомню навсегда. Увидев нужного мне человека затормозила и не думая переключилась на P, а машина остановилась не до конца, т.е. еще сантиметров 20-30 не доехала до полной остановки. Звук был ой-ей-ей.
Бешеный Слон
8.1.2008, 19:58
evs
Ну точно не заведешь.
У меня у подружки такая фигня была.
Я свою на механике с блокированной коробкой заводил - так она тока подергалась и заглохла. :-))
Так что-то в истории не так.
у меня сигнализация с автопуском я думаю при установке они что-то там видимо напартачили, меня более интересуют последствия :sad:
Цитата(Bigmax)
у меня сигнализация с автопуском я думаю при установке они что-то там видимо напартачили, меня более интересуют последствия :sad:
Вперед к установщикам. на скорости недолжно заводиться, явный косяк.
Вообще, насколькоязнаю, сам ключ при заглушенном двигателе не должен вытаскиваться...
Цитата(Dancer)
Вообще, насколькоязнаю, сам ключ при заглушенном двигателе не должен вытаскиваться...
Прекрасно Входит и выходит :oops: проверено в первые дни общения :oops:
Dancer
Молодой человек, прежде чем писать - почитайте аргументы, или подтверждения ваших слов.... В противном случае лучше пишите в вопросительной форме ;-)
Цитата(evs)
Бешеный Слон
В руководстве к авто точно не помню, но кажется написано, что пуск двигателя - только в D или N (в последнем случае если двигатель перестал работать в движении).
Может вместо D имелось в видй P ????
Что каксается моего авто. Ключ вытаскивается в любом положении, но при этом на скорости не заводится, просто тупо молчит при повороте ключа. В превый раз сильно испугался, думал все, пипец, приехали, но потом успокоился все проверил, и выяснил, что ручка АКПП стоит в положении R.
Заводится только на Р (не N не пробовал, так что сказать ничего не могу)
Просто установщики проводочек не к той клемме на АКПП подключили... ;-)
Vzheek
Имелось в виду конечно же P. Зарапортовалась.
Но надо же уметь читать то, что говорит (а тем более пишет :grin: ) женщина и пониматьеще до того, как она написала/сказала. ШЮтка
Dmitry_NN
10.1.2008, 17:03
у меня тож пакое было, сильно испугался когда машина отказалась заводится

и на ходу как-то мне пасажир рычаг в N сбил, звук тоже был аховый (при нажатом газе)
Максим Андреевич
14.1.2008, 14:44
было такое в положении R, ключ достается, но не заводится машина.
Мне кажется в обсуждаемом случае косячно установлена сигналка.
При чем, косяк я думаю опасный, а если бы Bigmax автозапуском воспользовался в такой ситуации :?: :!:
Цитата(Вовка)
Просто установщики проводочек не к той клемме на АКПП подключили... ;-)
сказочно!! :grin: хорошо, если только этот :-k
Цитата(Vzheek)
Цитата(evs)
Бешеный Слон
В руководстве к авто точно не помню, но кажется написано, что пуск двигателя - только в D или N (в последнем случае если двигатель перестал работать в движении).
Может вместо D имелось в видй P ????
Что каксается моего авто. Ключ вытаскивается в любом положении, но при этом на скорости не заводится, просто тупо молчит при повороте ключа. В превый раз сильно испугался, думал все, пипец, приехали, но потом успокоился все проверил, и выяснил, что ручка АКПП стоит в положении R.
Заводится только на Р (не N не пробовал, так что сказать ничего не могу)
Таже фигня, только пытался на R завестись.
MamoniuM
16.1.2008, 23:17
я на D заводился но только с нажатым тормозом ( увидел что D стоит и побоялся с заглушеным двигателем дёргать коробку) :roll:
Цитата(MamoniuM)
я на D заводился но только с нажатым тормозом ( увидел что D стоит и побоялся с заглушеным двигателем дёргать коробку) :roll:
Скажите я првильно понимаю, что при заводке всегда надо держать нажатой педаль тормоза. И можно ли с заглушеным двигателем переключать коробку? (мануал я нечитал, т.к. машину недавно заказал и весь в ожидании а хочется узнать как правильно пользоваться автоматом).
1. Педаль держать не надо.
2. Переключать можно.
А у АКПП нет никакой блокировки рычага?
Например, пока на тормоз не нажмешь, рычаг с места не сдвинешь. Просто удивило что на скорости пассажир на N переключил ...
D <-> N при движении - можно.
А вот на P или R переключить можно лишь нажав на кнопочку. Конечно у пассажира есть возможность это сделать.... как и ударить водителя по голове
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.