Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный гул...???
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Миха Банкир
Доброго времени суток!
Проблема вот в чем, около полу года назад у меня в передней части машины что-то загудело с левой стороны (пробег 85 000 км), причем, когда при движении немного поворачиваешь руль налево гул пропадает, направо усиливается. Думал подшипник ступицы, поменял, ничё не изменилось, поменял ещё раз (думал тот плохой или при установке убили) результат тот же. Следующим шагом стала замена привода в сборе, т.к. внешняя граната была почти мертвая, а на внутреннюю грешил, что это именно она гудит. Нифига гул как был, так и остался, только с пробегом, все сильнее и сильнее.
Гудит при езде прямо, усиливается при поворотах направо, и пропадает при поворотах налево. Т.е. как я понимаю, когда нагрузка минимальна на левое колесо гудеть перестает.
Может кто знает, что это может быть?
На ВАЗе 09 у приятеля была похожая проблема, ему меняли какой то подшипник в коробке...!!!
Вот интересно, у Гетца есть такой же подшипник, или там другая система?
Короче хочу поменять чего нибудь, но не знаю что, чтобы результативно, а не так, поменял, а все как было, так и осталось!!! :grin:
Вовка
поменял.. поменял.. поменял...
А почему нельзя сразу в сервис загнать и продиагностировать?
Ashikh
Миха Банкир
в сервис надо ехать проверять машину а не менять всё подряд
Irb
Миха Банкир
А резина равномерно на гудящей стороне изнашивается?
Может там схождение того...Вот и свистит резина..
Миха Банкир
Цитата(Вовка)
поменял.. поменял.. поменял...
А почему нельзя сразу в сервис загнать и продиагностировать?

Вот в том-то и беда, что все менялось по рекомендации автосервиса.
Сказали чтобы поменял подшипник. Поменял. Результат тот же. После решили, что механик стажёр новый подшипник задавил при установке, поменяли ещё раз. Результат нулевой. Сказали что что-то определенное по поводу гула можно будет сказать после замены привода, т.к. он был не в лучшей форме. Поменял привод. Вот так медленно и уверенно подошли к коробке передач. Вот я думаю, может мне сервис сменить. Хотя ребятки там толковые!!!
Миха Банкир
Цитата(Irb)
Миха Банкир
А резина равномерно на гудящей стороне изнашивается?
Может там схождение того...Вот и свистит резина..

Не резину вообще не жрет!!!
Миха Банкир
А может просто разводили? :twisted:
FAnton
Миха Банкир
Цитата
Вот я думаю, может мне сервис сменить. Хотя ребятки там толковые!!!

Зачем!!? :grin:
Ведь они Вам уже столько заменили, вот доберутся до лампочек заднего номерного знака - тогда можно смело сказать "хватит!"
:grin:
Миха Банкир
Цитата(FAnton)
Миха Банкир
Цитата
Вот я думаю, может мне сервис сменить. Хотя ребятки там толковые!!!

Зачем!!? :grin:
Ведь они Вам уже столько заменили, вот доберутся до лампочек заднего номерного знака - тогда можно смело сказать "хватит!"
:grin:
laugh.gif
Хабась
Знаете братцы...
а проблема -то она нифига не спокойная .. и будет у многих .. :-))

самое смешное что ктот ее уже решил и не сознается :-)))))))))) как обычно ...

у меня таже история .. все ровно так как описано .. и продолжаю ездить .. :-) иногда неприятные мысли в голову лезут ...

в сервисе бывал .. и не в одном .. я им говорю посмотрите - подшибник гудит .. они говорят слышим .. гудит .. но это не подшибник .. - подшибник у тебя в порядке .. хошь поменям.. но это бесполезно ..
чо гудит - незнаем.... езжай ... сломается - приезжай ..

а чо с этим делать - х.з. ....
*MasteR*
Цитата(Хабась)
Знаете братцы...

у меня таже история .. все ровно так как описано .. и продолжаю ездить .. :-) иногда неприятные мысли в голову лезут ...

в сервисе бывал .. и не в одном .. я им говорю посмотрите - подшибник гудит .. они говорят слышим .. гудит .. но это не подшибник .. - подшибник у тебя в порядке .. хошь поменям.. но это бесполезно ..

а чо с этим делать - х.з. ....

Гул может взяться из двух мест:
1. Подшипники механической КП. Лечится заменой подшипников первичного вала КПП (плохой вариант).
2. Гул возникает из района передних тормозных дисков и суппортов. Схожая проблема на Matrix. Этот гул примерно на 40% Getz и Matrix (причём, возникает на различных пробегах). Не лечится. Возможно станет тише при замене передних тормозных дисков и колодок. Но не факт.
Иногда приходится с чем-то смериться.
На дилерах и в представительстве эту проблему не решили.
Миха Банкир
Вот продолжение истории!!!
УРА!!! Проблема которая насиловала мозг на протяжении 6-7 месяцев решена, уже ни чё не гудит!!!
А дело было так:
Приехал к знакомым парням в гараж, аля автосервис, снимать коробку, т.к. если в сервис привозишь уже снятую коробку то по деньгам обходится на порядок дешевле. Ребятки прокатились, послушали. Популярно мне объяснили, что если бы это гудела коробка, то она гудела бы постоянно, не зависимо от того в какую ты сторону поворачиваешь. Т.к внутренняя граната шруса имеет свойство ходить взад вперёд т.е. растягиваться и сжиматься, тем самым она снимает нагрузку и энергию от ударов на коробку от яма-колесо, и то что у меня гудит это коробкой быть не может", и вынесли приговор: 95% умер ПРАВЫЙ ступичный подшипник, сказали: Давай с коробкой спешить не будем, а для начало поменяем его, т.к. даже если его замена ничего положительного не даст, то попадос будет не на такие уж и большие деньги, чем снимать и ремонтировать КПП!!!??? Вот тут я и прибалдел, в правом колесе не было ни каких нездоровых симптомов, какаих -либо люфтов, ступица не грелась, а что самое интересное, что весь этот гул отдавал на левую сторону, как так может быть, не знаю, я не специалист! Как они сказали, что такие подшипники могут тупо гудеть без каких либо других других намеков на то, что он умер, т.е.он не будет люфтить, не будет грется, а будет просто тупо гудеть!!! Когда выбили старый подшипник всё стало ясно (почему он так гудел). Как мы все знаем и видели, внешняя обойма подшипника целиковая, а внутренняя состоит из 2-х половинок. Так вот, у моего подшипника одна половина внутренней обоймы была нормуль, а вот на второй с внутренней стороны обнаружились какие то не понятные борозды, как видимо скорее всего брак подшипника, хотя за пол года которые он гудел ни чё удивительного в том что они появились нет. Так вот, когда я при езде поворачивал на лево, вся нагрузка уходила на здоровую, внутреннюю обойму, и гул пропадал. Что самое интересное, что в двух сервисах, в которые я обращался со свое проблемой до этого, после осморта машины, все лезли смотреть и слушать именно левую сторону, и если бы я не приехал к этим кулибиным, а поехал бы в другой сервис. Я бы реально снял бы коробку и заморочился бы её ремонтом.
Короче, как замечательно когда едишь, а в салоне и под тобой ничего не гудит, я даже музыку не включаю, что бы насладится тишиной!!! :grin:
Поеду парням бутылочку вискарика проставлюсь...!!!
Миха Банкир
[quote="Хабась"]Знаете братцы...

а чо с этим делать - х.з. ....[/quote

Я не специалист, но исходя из все этой истории, если есть возможность, то попробуйте поменять передние ступичные подшипники, вдруг поможет...!!! :roll:
Мирина
Проблема не то чтобы неспокойная , а уже порядком мозг вынесла!!!! Меняю уже третий подшипник с левой передней стороны, проезжаю 1000-1500 км и опять начинается вой и гул!!!!В последний раз дополнительно поменяли и ступицу и цапфу и все равно завыл!!!!Су...ка! Ну что за фигня!?
mishel2108
та же хна и то же слево.........
mishel2108
Увважаемые форумчане , а может мне кто подсказать размеры подшипника ступици передний? ну там внешний внутрений диамерт и полнот. Хочу замену подыскать а то оригинал чет дорого стоит
tigra-ra
А у меня проблема такая, появился сверчок, э!-э!-э!-э!-э!-э!-эээээ!!... район переднего левого. Звук периодический, от скорости и времени в пути не зависит. Руль прямой-звук есть, чуть его вправо-звук пропал, руль влево-усилился. При торможении начальный момент звук усиливается и сразу пропадает. Читая всё о похожих звуках из-под капота-у кого колодки, у кого подшибник в ступице, у кого ремень генератора или ГУР. Что у меня-диагноз затруднителен, надо на сервис ехать(на одном уже за 500р сообщили, что всё ок, а просто жара колодки такие вот). Может у кого похожее есть? сколько сервис обойдется? Вожу гетц месяц, права получил 2 месяца назад) так пробег 59000, 4года машине, ТО 60 вот-вот
gremlyn3
колодки кончаются может? обычно они свистят, сними колесо да посмотри
tigra-ra
Колодки без 1000 км новые...тормозные диски ровные. колеса снимал и в шайтан-сервисе снимали-все ок. Звук пропадает при повороте руля вправо на градусов 10, примерно-минимальная величина которая машину вправо ведёт.
tigra-ra
ну может кому интресно..если описанные выше симптомы. Звук меня достал. делал ТО-60 попросил обточить колодки по краям.Обточили-звук уменьшился, но не пропал. Решил ещё подточить-звук усилился)) стало ещё хуже..плюнул-купил новые родные колодки(до этого абс стояли), звук пропал. Видимо те не совсем уж и походили. Хорошо в ступице у не полез))
tigra-ra
ну может кому интресно..если описанные выше симптомы. Звук меня достал. делал ТО-60 попросил обточить колодки по краям.Обточили-звук уменьшился, но не пропал. Решил ещё подточить-звук усилился)) стало ещё хуже..плюнул-купил новые родные колодки(до этого абс стояли), звук пропал. Видимо те не совсем уж и походили. Хорошо в ступице у не полез))
ErmolNik
Всем добрый вечер, или утро, или день. Не стал открывать новую тему, т.к. моя проблема как раз в тему: появился гул справа, спереди, при поворотах ритмичный гул. Съездил на диагностику в Леон-ателье на Крылатских (там ТО прохожу). Грешил на подшипник. Сказали, что привод слегка погнут (два года назад было ДТП, удар в правое колесо, много чего поменяли тогда), предложили поменять, продиагностировать повторно, и м.б. поменять подшипник, попросили порядка 30 т.р. Посмотрел на екзисте, привод стоит 7,5 т.р. Это тот самый привод? Не хотелось бы переплачивать. Если кто знает - отпишитесь. Заранее спасибо.
Шурик71
ErmolNik,
вы бы хотябы номер написали по екзисту
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...1&hl=привод - это про привод
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=16603 - это про подшиник
ErmolNik
Это код привода: 49500-1C361.
demontsk
У меня тоже небольшая проблема с шумом.
Возникла недавно. Если просто едешь по ровной дороги то все ок. А вот как только появляются небольшие волны и машина начинает раскачиваться то появляется такой звук что-то типа Уууу Уууу Уууу в такт покачиваниям. Раньше такого не замечал. Вот что это такое может быть?
demienrussia
Уважаемые форумчане. Уменя гул при езде где-то от 60 км/ч. И не пропадает Хелп!!! (1,6 АКПП, 160000км)
_Dragon_
Цитата(demienrussia @ 30.9.2013, 17:22) *
Уважаемые форумчане. Уменя гул при езде где-то от 60 км/ч. И не пропадает Хелп!!! (1,6 АКПП, 160000км)

Боюсь показаться Капитаном Очевидность, но похоже на умерший(-ие) подшипник(-и) ступицы.
exequtor
У меня тоже начался гул от 60 км/ч и не пропадает,пробег 78000. по очереди вывешивал передние колеса, заметил что правый тяжелее крутится и греется больше. Заказал подшипник, как поменяю отпишу пропал гул или нет
exequtor
Подшипник был изношен с правой стороны, заменил, гул пропал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.