Добрый вечер, господа!
Вчера зарезервировала Гешку, автомат 1.4 и сразу же была загружена покупкой допов на машину..
Что действительно стоит делать в салоне(где я буду брать авто), а что делать через другие салоны.
Предложено было:
1.защита картера - 4 000р
2.подкрылки - 3 500р
3.коврики - 1 500р
4.сигналка(с автозапуском) - 26 000р
5.магнитола - 5 600р(+установка 2 000р)
В инете по вопросу сигналки нашла и слегка ужаснулась. Я так понимаю что салон предлагает поставить сигналку Excellent City 2, которая стоит 5 580 р. (средняя цена в интернете), за 26.000р. Моему молодому человеку они сказали, что на его Лансер нужен какой-то спец.ключь..стоимость которого 6 000р.. но 5+6 =...не 26

)) даже если с установкой..около 14 000р за установку???
А на Гешку мне как-то и не пришло в голову спросить-откуда такая стоимость. Что-то помоему не кисло :roll:
Что посоветуете начинающей?
Тк я пока не очень хорошо(если бы не сказать совсем) не разбираюсь :sad:
благодарю, пошла изучать :oops:
Andrey Kochenkov
9.1.2008, 20:50
k1so4ka, во-во, изучайте эту ссылочку под соусом "Официалы, идите в ж..у!"
Покупайте все расходники сами и езжайте к установщикам типа Авто-Асс или Автосекюрити (их реклама и скидки есть на форуме), и они вам всё сделают не хуже официалов.
Andrey Kochenkov
+1
... и я думаю, сделают даже лучше официалов.
Я бы поставила ещё парктроник сзади с четырьмя биперами. Ой как выручает нас ,бедных начинающих.Для меня вааще незаменим! А сигналку на фиг такую дорогую!
:shock: во!
парктроник забыла. Завтра узнаю.
В общем вывод однозначен, завтра буду звонить "своему" менеджеру и уточнять всё.
а то я такой начинающий, что ничего и не знаю, вот мне и парят
Andrey Kochenkov
9.1.2008, 22:13
k1so4ka, а чё там уточнять-то? "Уважаемый, [имя] спасибо за вашу заботу и автомобиль! Я безумно щаслива, что приобрела Гетц в вашем автосалоне и т.д... На счет доп.оборудования. Я подумала, что машинка недорогая, я - начинающий водитель, поэтому новороты ставить не хочу... Да и дорого у вас. Вощем, [имя], давай ключи от тачки и я поехала!"
Кстати, про допы вы тут что-то вспомнили. А постановку на учет за 12 тыщ руб вам не предлагали?
k1so4ka
Парктроник могу отдать за адекватную сумму. Новый, в коробочке, с 4-мя датчиками - так и не удосужился поставить :cry: Поставите потом отдельно за адекватные деньги.
P.S. И еще кой-чего из интересующего Вас у меня тоже новое в коробочке есть. (Москва-Рязань).
840800 стукните в аську :smile:
k1so4ka
Я понимаю, что новичку сложно сориентироваться сразу во всех возникших вопросах. Но настоятельно советую постараться в таком вопросе.
Приведу небольшой пример из жизни: знакомая собралась брать Ниссан Тиида, оформила договор и заказала доп.оборудование. На сумму примерно 60000 руб. Сигнализацию она в салоне ставить не стала, т.к. выставили похожую на Вашу сумму - 25000 рублями. Установка аналогичной сигнализации у неофициалов обходится в сумму 12000-15000 руб. Когда спросил - что же можно было установить на такую огромную в моем понимании сумму, оказалось: парктроник (~10000 РУБ.), антигравийная защита днища(ЗАЧЕМ??? ~11000), "ну и так, по мелочи набежало". Для примера - мне парктроник обошелся в 2700 , правда поставил я его сам. Если обратиться к профессионалам - за установку возьмут 2000-2500 руб. Имхо очень наглядная разница.
наглядная, потому я и обратилась к тем, кто знает ;-)
Сама понимаю, что в этом вопросе, в чём я вообще не разбираюсь(ни в названиях, ни в производителях, ни в ценах)-наколоть меня-очень просто :???:
А вот ещё про страховку думать придется.Очень жалко денежек, а без страховки тоже страшно! :shock: Имейте в виду, что в РОСНО есть КАСКО для дам-с. Наз. РОСНО -ЛЕДИ на срок 14 месяцев! в отличии от ОСАГО,кот. на 12мес. Когда у меня случ. страховой случай-прям всё как обещали:один звонок- и ментов они вызвали, и аварийный комиссар прилетел,и направление в сервис в тот салон. где покупала.Вот завтра забираю Гешку из больницы. По крайней мере РОСНО сработало нормально. :smile:
Мои 5 копеек:
1: поставил у официала и то только потому что стоимость железки, кстати одной из лучших, была ненамного дороже, чем если бы сам купил, сам смотрел в магазинах и на рынке
2: если захотите, потом сами поставите. Я не ставил- лишние дырки в кузове ни к чему.
3: ковры купил через пару дней, в 2 раза дешевле "официальных"
4: сигналку привёз с собой, поставил у "них". Разница в стоимости установки с "другим" сервисом- 500 руб, зато вся ответственность за электрику на официале. Отдельно про автоподзавод. Сначала тоже с круглыми от счастья глазами поставил его, сейчас нафих снял обходчик, вынул 2-й ключ, т.к. для себя решил, что машину долго не греть (читайте Форум про "кто сколько греет машину") да и крутить стартер на морозе в -25 с невыжатым сцеплении не есть большой гуд.
5: магнитолу тоже купите какую хотите, установка там самим на 30 мин максимум, включая подрезку салазок. по разъёму магнитолы- переходник Hyundai->ISO за 150 руб.
Мое мнение.
купил Гец 27 декабря в Рольфе, 1,4 механика, кондей.
За все отдал 423000 (сразу наличными, не в кредит), вот как распределилась сумма:
машина - 354900 (+0,3% комиссия банка)
страховка - 30000 (каско) + 3300 (осаго)
сигналка (самая дешевая) - 10500
защита картера - 3900
антикор - 6750
задние подкрылки - 2200
регистрация в ГАИ - 10000
кароче опции все вышли~24000.
Магнитолу ставил позже в ДИМко за 1900.
Не стал ставить сам или в других дешевых сервисах, т.к. все-таки гарантия. В ГАИ они регистрировали, т.к. самому это долго и муторно.
Антикором я сам уж точно не обработаю. А магнитолу ставить - не хоцца на улице ковыряться в ней, разбирать центральную консоль и прочее. Да и самому лезть не зная что там и куда - глупо.
Другое дело мой ВАЗ-21043 на котором я без проблем отъездил 5 лет и магнитолы (TAPE потом CD-MP3), акустику и саб ставил сам и о сервисе даж не думал. Там было все просто, и не жалко если что-то не так... т.к. жигу починить - как раз два три
Для себя я решил что 1-2 года отъезжу по гарантии (все что нужно мне в гец поставил) все-таки машина новая...
а потом уже если что-то захочу добавить или изменить (впуск-выпуск, подвеска) то уже буду делать сам.
вот так...
а гарантия мне уже наверное кстати...
у машинки пробег пока 612 км... пару раз движок крутил до 6200 обм, и позавчера отца на тросе по району катал, у него не заводилась... у меня попахивало сцеплением в салоне...
ндааа... бедный гец...
Я тоже свои 5 коп вставлю
Покупал машину в июле, у диллера поставил тока защиту картера и выезжал с полным комплектом документов, которые тоже у диллера делала, т.к. я очень ленивый и мне потом самому не хотелось бегать по очередям и тратить свое время.
Магнитолу сам купил и сам поставил, кстати стоимость установки в Питере в среднем 800 рублей - не у диллера - у него просто даже не стал интересоваться
Сигналку ставил на стороне, т.к. намного дешевле чем у диллера, гдето раза в полтора
Коврики вообще в Ленту заехал и универсальные за 450 рубликов прикупил
Мое мнение у диллера можно воопще ничего не ставить и если не жалко сил и времени, немножко ;-) , то можно довльно изрядно сэкономить при этом не потеряв в качестве.
в салоне не делала ничего. только потом все же купила у них коврики.
а так ставили защиту картера, музыку, сигнализацию на стороне. цены у дилера на допы уж больно запредельны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.