Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос про автоматический или обычный корректор фар!!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
i.kanofiev
Господа, такая история, я поставил в машину (Getz рестайлинг) ксенон (Альфа оптима 5000к), и подумал, что даже не вплане общения с гаишниками, а даже так, по жизни, корректор, а по хорошему автоматический корректор фар будет не лишним. В росийской версии его не водится, это понятно, в евромейской есть... Так вот собственно и вопрос, ставил ли кто этот девайс, родной или сторонний. Что это за корректор 92130-3D000, в екзисте нашел, и почему он только до 2005года? Какие ещё есть варианты? Если сам что то нарою, то же расскажу!smile.gif

Заранее спасибо! smile.gif
ГётцОднако
наверное тот-же, что и на кореских Click'aх и отечественных Акцентах - обычный электрокорректор с колёсиком-крутилкой в салоне.
i.kanofiev
Хм.. а где взять? smile.gif Мне бы этот девайс бы хотелось найти и хотя бы посмотреть... С точки зрения, реально ли приладить сторонний (а именно хелловский), автоматический корректор...
Step
i.kanofiev
Обсуждалось неоднократно, я даже фотки выкладывал. Корректор не поставить, нужно менять фары. Само колёсико в салон стоит то 900 рублей.
Brokly
Да и я где то тут на форуме выкладывал расчеты "по денгам", под штуку выползает. Насчет хеловского - поставить можно все, хоть от камаза, вопрос в цене и руках. Однозначно, легко не получится, тем более с ксеноновыми лампами - очень сильно выступает задняя часть лампы.
i.kanofiev
Цитата
Да и я где то тут на форуме выкладывал расчеты "по денгам", под штуку выползает. Насчет хеловского - поставить можно все, хоть от камаза, вопрос в цене и руках. Однозначно, легко не получится, тем более с ксеноновыми лампами - очень сильно выступает задняя часть лампы.

Это да... выступают... на я как понимаю, привод корректора в итоге цепляется к штатным болтам регулировки.. или я не прав?

Хеловский комплект автокорректора стоет 7 т.р. в принципе гуманно, с учетом того что руки у меня вроде нужным концом вставлены.. блин.. поглядеть бы где... как это в штате устанавливается на наших кореяночках...
Step
i.kanofiev
Поиск тебя спасёт, я выкладывал фотки фар c корректором и без.
i.kanofiev
Цитата
Поиск тебя спасёт, я выкладывал фотки фар c корректором и без.

что то не нашел.... можешь подмогнуть?

Или, если не сложно, брось на мыло - i.kanofiev@ssb.ru
iliakot@mail.ru
Brokly
Цитата(i.kanofiev)
Цитата

Это да... выступают... на я как понимаю, привод корректора в итоге цепляется к штатным болтам регулировки.. или я не прав?

Хеловский комплект автокорректора стоет 7 т.р. в принципе гуманно, с учетом того что руки у меня вроде нужным концом вставлены.. блин.. поглядеть бы где... как это в штате устанавливается на наших кореяночках...

Ага, в хеловском мануале на коректор конкретно написанно, что он универсален для всех ХЕЛОВСКИХ фар wink.gif Так что в нашем случае - как прицепишь, а выступающая задняя часть лампы может цепляться за крышку, провода и прочее при наклонах отражателя фары.
i.kanofiev
Цитата
i.kanofiev писал(а):
Цитата:

Ага, в хеловском мануале на коректор конкретно написанно, что он универсален для всех ХЕЛОВСКИХ фар Так что в нашем случае - как прицепишь, а выступающая задняя часть лампы может цепляться за крышку, провода и прочее при наклонах отражателя фары.

А у тебя что и как было установлено?
Brokly
У кого ? У меня на гетце коректора нет. Там нужно либо очень волшебно колхозить с третьей точкой крепления отражателя, либо покупать фары от евроверсий. Система такая, два регулировочных винта это две точки крепления отражателя, есть еще третья, в евроверсиях это шарнир моторчика коректора. В нашей версии это снаружи просто прилив пластика, внутри штырь с шариком на конце. Так вот у европейца все просто, у нас придется колхозно разбирать фару, выкручивать этот штырь придумывать что то с приводом коректора, уверен хеловский шарнир будет другого диаметра, устанавливать все это дело, причем в результате моторчик окажется снаружи фары, а это значит придется что то мутить с пылевлаго..., а потом собирать фару. У меня все ксеноновые переходники и разъемы находятся внутри фары, естественно они могут мешать движению отражателя, то есть придется перебрасывать их наверх, кроме того в крышке просверлено круглое большое отверстие прикрытое резиновой заглушкой, для движения лампы оно мало - придется просто удалять крышку и одевать какой нить пыльник от какого нить шруза.

Видишь такой выступаюший прилив с логотипом хундая слева вверху фотки, это и есть интересующая нас третья точка крепления отражателя.

Под резиновой заглушкой задняя часть лампы, если заглушку снять то будет понятно, что ход задника лампы ограничивается дыркой под заглушку в крышке. Этоя дырки мало.Кроме того если крышку просто снять, то я не уверен, что и со снятой крышкой лампа сможер бесприпятственно "кивать"...
i.kanofiev
Brokly

На счет пыльника тема.. те колхозники что ставили мне... короче без слез не взглянешь... криво просверленная крышка, для гермитичности залеплена СТП... ппц.. короче... я собственно и бумал как ппеределать родную крышку, что бы и открыть проблем небыло, и выглядело по человечески.... хм... ладно, надо будет поискать пример установки хеловского корректора... Либо найти те фотки про которые говорил Step...
i.kanofiev
Step

Я правильно понял, у тебя на до рестайлинге? В рестайлинге что то подобное должно быть.. ок.. буду искать и разбираться!!! smile.gif Спасибо!! smile.gif Как с "колхозю" выложу фотки! smile.gif
Step
i.kanofiev
Да, дорестайл.
xander46
Ребят помогите приобрести прводку для электрокорректора фар. Купил фары, моторчики и регулятор, надо подцепить. и эл. схему может кто подкинет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.