Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где как оплачивают?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
MacDuck
Добрый вечер.

Тут где-то читал, что в каком-то салоне берут 0.3 процента суммы при оплате за услуги кассы Альфа-банка. Был шокирован. А VISA примут без процентов? Если все салоны принимают, то кому в голову приходит такие суммы таскать?

Извините за глупый вопрос: по автосалонам никогда не ходил.
vlad6666
Это надо уточнять в салоне, у всех м.б. по-разному. Мы вот покупали в Блоке, так там при оплате налом комиссию не берут, а при оплате с карты - кажется, 0.5% (в цифре могу ошибаться). Пришлось таскать с собой пачки денег....
MacDuck
Цитата(vlad6666)
так там при оплате налом комиссию не берут, а при оплате с карты - кажется, 0.5% (в цифре могу ошибаться).

:shock: А это законно вообще?!

А Волне как берут, никто не знает?
vlad6666
MacDuck
Видимо, законно... Прием оплаты с карты - это тоже своего рода услуга, за которую можно брать деньги.
Ян
Часть салонов принимает оплату по безналу. А в салоне - оперкасса банка со своими тарифами на банковские услуги по переводу денег. Потом - скорее всего законно.
Blade Runner
Цитата(MacDuck)
Цитата(vlad6666)
так там при оплате налом комиссию не берут, а при оплате с карты - кажется, 0.5% (в цифре могу ошибаться).

:shock: А это законно вообще?!

А Волне как берут, никто не знает?

Тоже пришлось тащиться с налом :sad: Волна то ли 0,5, то ли 1% :shock:
CKyHC
В рольфе 0.3 процента налом
observer
я сэкономил - перевел по безналу..
MacDuck
Цитата(Blade Runner)

Мда...вот западло. А у меня карточка с аэрофлот-бонусом :-( Сразу бы и билет в Таиланд заработал бы. :-(

А Вы жали комплектацию/цвет или приехали и брали?
Blade Runner
Аналогичная ситуация в нашем колхозе, также остался без билета в Тай :sad: Мы брали из ожидаемого прихода, была подходящая комплектация и цвет, через неделю получили :smile:
alphavision
машину брала в рассрочку, но в автомире оплачивала налом гаишную регистрацию, с этого ни копья лишнего не взяли. может, на разные платежи у них по разному идет... но по идее если есть %, то со всех сумм.
Туфелька
В рольфе берут проценты за наличный...хотела со счета перевести, но в банке за перевод тоже берут комиссию...посчитала - и получилось что в рольфе это дешевле т.ч. платила в Рольфе...кстати прилично вышло :sad:
kormashka
заказывала машину в Рольф Юг в начале января этого года. 0.3% за наличку. Через карточку Альфа банка получалось больше.
по поводу ожидания - моя машина должна придти завтра. получается 3 недели ждала.
MacDuck
Цитата(kormashka)
заказывала машину в Рольф Юг в начале января этого года. 0.3% за наличку. Через карточку Альфа банка получалось больше.
по поводу ожидания - моя машина должна придти завтра. получается 3 недели ждала.

Короче, Рольф - отстой.
kormashka
MacDuck
ну с точки зрения оплаты - не фонтанsmile.gif но к сожалению лично мне ничо другое по близости не подошло.
ВКВ
Цитата(MacDuck)
Цитата(Blade Runner)

Мда...вот западло. А у меня карточка с аэрофлот-бонусом :-( Сразу бы и билет в Таиланд заработал бы. :-(

А Вы жали комплектацию/цвет или приехали и брали?
Ну а так билет обойдеться всего около 4000 :cool:
Покупали в Рольфе, переплата 1200 с машины, но и особо других вариантов то небыло :oops:
MacDuck
Цитата(kormashka)
MacDuck
ну с точки зрения оплаты - не фонтанsmile.gif но к сожалению лично мне ничо другое по близости не подошло.

Господа, ну вы понимаете, что это просто БЕСПРЕДЕЛ. Это только в России возможно!
Ландыш
:cool:
Маргоша
мне кажется это практически во всех салонах так. у нас в салоне берут 0,1% (если не ошибаюсь), но минимум 100р, а максимум 600р - это с налички (оплачивала предоплату за заказ машинки).
MacDuck
Цитата(Маргоша)
мне кажется это практически во всех салонах так. у нас в салоне берут 0,1% (если не ошибаюсь), но минимум 100р, а максимум 600р - это с налички (оплачивала предоплату за заказ машинки).

Сволочи. В Рольфе я ДВЕ бутылки вина возьму. Хоть отчасти компенсирую.
The Chief
Ну, народ, вы зажрались. Я за перечисление через банк (со своего счёта) заплатил 2000р. (условия банка - "1.5% от суммы перевода, но не более 2000р"). А вы о каких-то мелких суммах копья ломаете...
MacDuck
Цитата(The Chief)
Ну, народ, вы зажрались.

Что значит зажрались?! Моя машинка стоит 411900 рублей. На каком основании я, имея эту сумму на карте (то же что и наличными) должен нести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы по оплате?! Порядка 50 баксов.

Вы когда хлеб покупаете, с вас доп. деньги не берут за кассовое обслуживание?

Если у Рольфа (или у других) проблемы самим принять наличность - почему это перекладывается на мои, покупателя плечи?!

Не зажрались мы. Для любой другой страны это было бы просто ДИКИМ!
DesBo
MacDuck
Ну че ты какой резкий. В каждом посте уже сказал, какой ты крутой. И все будут делать как ты скажешь. По-спокойней относись.
Цитата
На каком основании я, имея эту сумму на карте (то же что и наличными) должен нести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы по оплате
Ошибаешься, это не совсем одинаковые вещи. Ты знаешь сколько сейчас стоит обналичка?
MacDuck
Цитата(Дес)
Ты знаешь сколько сейчас стоит обналичка?

Сколько? :-)
MacDuck
Цитата(Дес)
И все будут делать как ты скажешь.

Будут. На том простом основании, что я плачу.
DesBo
Не меньше 5%. Это я про банковские дела. В твоем случае не совсем то, но общий смысл тот же. Нал стоит денег.
MacDuck
Цитата(Дес)
Нал стоит денег.

Банковская карта -> нал 0.0%.
AnnNikol
В рольф-юг мне сразу сказали про 0,3%, а когда я в Волне спросила, они посмотрели круглыми глазами и сказали, что при оплате наличными никакой комиссии нет. И не было wink.gif)
ВКВ
Мне в рольфе при покупке подарили бутылку вина, жене розочку + еще фирменный брелок и мишку с логотипом, но Вам MacDuck повсей видимости надо потребовать что бы они этого неделали :grin:
MacDuck
Цитата(ВКВ)
Мне в рольфе при покупке подарили бутылку вина, жене розочку + еще фирменный брелок и мишку с логотипом, но Вам MacDuck повсей видимости надо потребовать что бы они этого неделали :grin:

Мне обещали помимом мишек и всего дерьма ДВЕ бутылки вина. Сразу пообещали. И что это меняет?
ВКВ
MacDuck
Мне необещали, был сюрприз :grin:
кстати когда вы в Сбере оплачиваете и с вас берут комиссию 3 % вроде, тоже требуете старшего :grin:
MacDuck
Цитата(ВКВ)
кстати когда вы в Сбере оплачиваете и с вас берут комиссию 3 % вроде, тоже требуете старшего :grin:

Вопрос за что 3%
ВКВ
Цитата(MacDuck)
Вопрос за что 3%

Вот иду я садик оплачивать ребенка и с меня комисию :cry:
MacDuck
Цитата(ВКВ)
Цитата(MacDuck)

Вопрос за что 3%

Вот иду я садик оплачивать ребенка и с меня комисию :cry:

Так вот посмотрите ЗА ЧТО эти 3 процента.

Хорошо, вот Вы в магазин пришли шубу покупать. С Вас берут какие-то проценты?

И между прочим, многие ДРУГИЕ салоны НЕ БЕРУТ никаких процентов.

Вообще-то удивительно, что кому-то из одноклубников эти проценты не кажутся возмутительными.
The Chief
Цитата(MacDuck)
Цитата(The Chief)
Ну, народ, вы зажрались.

Что значит зажрались?! Моя машинка стоит 411900 рублей. На каком основании я, имея эту сумму на карте (то же что и наличными) должен нести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы по оплате?! Порядка 50 баксов.

Сними наличные не в "своём" банкомате (не своего банка) - с тебя возьмут денег "за перевод". И это нормально. У нас во многих банках даже когда снимаешь деньги через кассу, а не через свой банкомат - берут процент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.