Полная версия этой страницы:
Где как оплачивают?
Добрый вечер.
Тут где-то читал, что в каком-то салоне берут 0.3 процента суммы при оплате за услуги кассы Альфа-банка. Был шокирован. А VISA примут без процентов? Если все салоны принимают, то кому в голову приходит такие суммы таскать?
Извините за глупый вопрос: по автосалонам никогда не ходил.
vlad6666
14.1.2008, 17:31
Это надо уточнять в салоне, у всех м.б. по-разному. Мы вот покупали в Блоке, так там при оплате налом комиссию не берут, а при оплате с карты - кажется, 0.5% (в цифре могу ошибаться). Пришлось таскать с собой пачки денег....
Цитата(vlad6666)
так там при оплате налом комиссию не берут, а при оплате с карты - кажется, 0.5% (в цифре могу ошибаться).
:shock: А это законно вообще?!
А Волне как берут, никто не знает?
vlad6666
14.1.2008, 17:41
MacDuck
Видимо, законно... Прием оплаты с карты - это тоже своего рода услуга, за которую можно брать деньги.
Часть салонов принимает оплату по безналу. А в салоне - оперкасса банка со своими тарифами на банковские услуги по переводу денег. Потом - скорее всего законно.
Blade Runner
15.1.2008, 10:56
Цитата(MacDuck)
Цитата(vlad6666)
так там при оплате налом комиссию не берут, а при оплате с карты - кажется, 0.5% (в цифре могу ошибаться).
:shock: А это законно вообще?!
А Волне как берут, никто не знает?
Тоже пришлось тащиться с налом :sad: Волна то ли 0,5, то ли 1% :shock:
В рольфе 0.3 процента налом
observer
15.1.2008, 12:51
я сэкономил - перевел по безналу..
Цитата(Blade Runner)
Мда...вот западло. А у меня карточка с аэрофлот-бонусом :-( Сразу бы и билет в Таиланд заработал бы. :-(
А Вы жали комплектацию/цвет или приехали и брали?
Blade Runner
23.1.2008, 11:56
Аналогичная ситуация в нашем колхозе, также остался без билета в Тай :sad: Мы брали из ожидаемого прихода, была подходящая комплектация и цвет, через неделю получили :smile:
alphavision
23.1.2008, 12:32
машину брала в рассрочку, но в автомире оплачивала налом гаишную регистрацию, с этого ни копья лишнего не взяли. может, на разные платежи у них по разному идет... но по идее если есть %, то со всех сумм.
Туфелька
23.1.2008, 12:49
В рольфе берут проценты за наличный...хотела со счета перевести, но в банке за перевод тоже берут комиссию...посчитала - и получилось что в рольфе это дешевле т.ч. платила в Рольфе...кстати прилично вышло :sad:
kormashka
23.1.2008, 14:01
заказывала машину в Рольф Юг в начале января этого года. 0.3% за наличку. Через карточку Альфа банка получалось больше.
по поводу ожидания - моя машина должна придти завтра. получается 3 недели ждала.
Цитата(kormashka)
заказывала машину в Рольф Юг в начале января этого года. 0.3% за наличку. Через карточку Альфа банка получалось больше.
по поводу ожидания - моя машина должна придти завтра. получается 3 недели ждала.
Короче, Рольф - отстой.
kormashka
23.1.2008, 14:36
MacDuck
ну с точки зрения оплаты - не фонтан

но к сожалению лично мне ничо другое по близости не подошло.
Цитата(MacDuck)
Цитата(Blade Runner)
Мда...вот западло. А у меня карточка с аэрофлот-бонусом :-( Сразу бы и билет в Таиланд заработал бы. :-(
А Вы жали комплектацию/цвет или приехали и брали?
Ну а так билет обойдеться всего около 4000 :cool:
Покупали в Рольфе, переплата 1200 с машины, но и особо других вариантов то небыло :oops:
Цитата(kormashka)
MacDuck
ну с точки зрения оплаты - не фонтан

но к сожалению лично мне ничо другое по близости не подошло.
Господа, ну вы понимаете, что это просто БЕСПРЕДЕЛ. Это только в России возможно!
мне кажется это практически во всех салонах так. у нас в салоне берут 0,1% (если не ошибаюсь), но минимум 100р, а максимум 600р - это с налички (оплачивала предоплату за заказ машинки).
Цитата(Маргоша)
мне кажется это практически во всех салонах так. у нас в салоне берут 0,1% (если не ошибаюсь), но минимум 100р, а максимум 600р - это с налички (оплачивала предоплату за заказ машинки).
Сволочи. В Рольфе я ДВЕ бутылки вина возьму. Хоть отчасти компенсирую.
The Chief
29.1.2008, 16:35
Ну, народ, вы зажрались. Я за перечисление через банк (со своего счёта) заплатил 2000р. (условия банка - "1.5% от суммы перевода, но не более 2000р"). А вы о каких-то мелких суммах копья ломаете...
Цитата(The Chief)
Ну, народ, вы зажрались.
Что значит зажрались?! Моя машинка стоит 411900 рублей. На каком основании я, имея эту сумму на карте (то же что и наличными) должен нести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы по оплате?! Порядка 50 баксов.
Вы когда хлеб покупаете, с вас доп. деньги не берут за кассовое обслуживание?
Если у Рольфа (или у других) проблемы самим принять наличность - почему это перекладывается на мои, покупателя плечи?!
Не зажрались мы. Для любой другой страны это было бы просто ДИКИМ!
MacDuck
Ну че ты какой резкий. В каждом посте уже сказал, какой ты крутой. И все будут делать как ты скажешь. По-спокойней относись.
Цитата
На каком основании я, имея эту сумму на карте (то же что и наличными) должен нести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы по оплате
Ошибаешься, это не совсем одинаковые вещи. Ты знаешь сколько сейчас стоит обналичка?
Цитата(Дес)
Ты знаешь сколько сейчас стоит обналичка?
Сколько? :-)
Цитата(Дес)
И все будут делать как ты скажешь.
Будут. На том простом основании, что я плачу.
Не меньше 5%. Это я про банковские дела. В твоем случае не совсем то, но общий смысл тот же. Нал стоит денег.
Цитата(Дес)
Нал стоит денег.
Банковская карта -> нал 0.0%.
AnnNikol
29.1.2008, 19:40
В рольф-юг мне сразу сказали про 0,3%, а когда я в Волне спросила, они посмотрели круглыми глазами и сказали, что при оплате наличными никакой комиссии нет. И не было

)
Мне в рольфе при покупке подарили бутылку вина, жене розочку + еще фирменный брелок и мишку с логотипом, но Вам MacDuck повсей видимости надо потребовать что бы они этого неделали :grin:
Цитата(ВКВ)
Мне в рольфе при покупке подарили бутылку вина, жене розочку + еще фирменный брелок и мишку с логотипом, но Вам MacDuck повсей видимости надо потребовать что бы они этого неделали :grin:
Мне обещали помимом мишек и всего дерьма ДВЕ бутылки вина. Сразу пообещали. И что это меняет?
MacDuck
Мне необещали, был сюрприз :grin:
кстати когда вы в Сбере оплачиваете и с вас берут комиссию 3 % вроде, тоже требуете старшего :grin:
Цитата(ВКВ)
кстати когда вы в Сбере оплачиваете и с вас берут комиссию 3 % вроде, тоже требуете старшего :grin:
Вопрос за что 3%
Цитата(MacDuck)
Вопрос за что 3%
Вот иду я садик оплачивать ребенка и с меня комисию :cry:
Цитата(ВКВ)
Цитата(MacDuck)
Вопрос за что 3%
Вот иду я садик оплачивать ребенка и с меня комисию :cry:
Так вот посмотрите ЗА ЧТО эти 3 процента.
Хорошо, вот Вы в магазин пришли шубу покупать. С Вас берут какие-то проценты?
И между прочим, многие ДРУГИЕ салоны НЕ БЕРУТ никаких процентов.
Вообще-то удивительно, что кому-то из одноклубников эти проценты не кажутся возмутительными.
The Chief
31.1.2008, 10:02
Цитата(MacDuck)
Цитата(The Chief)
Ну, народ, вы зажрались.
Что значит зажрались?! Моя машинка стоит 411900 рублей. На каком основании я, имея эту сумму на карте (то же что и наличными) должен нести ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы по оплате?! Порядка 50 баксов.
Сними наличные не в "своём" банкомате (не своего банка) - с тебя возьмут денег "за перевод". И это нормально. У нас во многих банках даже когда снимаешь деньги через кассу, а не через свой банкомат - берут процент.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.