Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покупка авто без водительского удостоверения
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
187
Всем день добрый !

Вопрос, вероятно, ламерский. Заренее извиняюсь.
Могу ли я купить Гетз (в автосалоне), учитывая, что я пока еще только учусь в автошколе ? Т.е. я выплачиваю сумму автосалону, машинка резервируется за мной (или они ее пока везут от производителя). Как сдаю экзамен - происходит дооформление документов и я забираю машинку.

Спасибо.
Гармония
Добрый вечер,187.
Могу сказать, что когда я брала машину в салоне 2 недели назад, менеджер для оформления всех бумаг брал у меня только паспорт. Я была этому удивлена, на что мне было сказано, что салон имеет полное право продать машину любому лицу без вод.прав. А как человек будет ездить, это уже лично его проблемы.
Jonni
А покупка в кредит или за полную стоимость?
187
Тирамису
Спасибо, уже кое-что smile.gif

Подождем, может еще кто что подскажет smile.gif
187
Jonni
За полную стоимость
Гармония
Скажу более того - когда регестрировала ( получала номера) тоже прав не спросили. Хотя может потому, что было 6 января... :smile:
Jonni
Цитата(187)
Jonni
За полную стоимость

ну тогда им водительское удостоверение не нужно для оформления сделки. Оно понадобтся при оформлении страховки. так как от стажа вождения зависит сумма страхового взноса.
удачи!
dyz
легко. автосалону до лампы ваши права.
187
Тирамису
Jonni
dyz
Спасибо.

Вторая часть вопроса - можно ли машинку подержать в автосалоне вс это время (до получения прав) ?
Jonni
Цитата(187)
Вторая часть вопроса - можно ли машинку подержать в автосалоне вс это время (до получения прав) ?

этот вопрос с менеджером решается..
мариза
Цитата(187)
Тирамису
Jonni
dyz

Я, думаю, это платная услуга. Машинку покупала, когда еще прав не было. Оформили полностью - документы на машинку, постановка на учет в ГАИ, и страховку (ОСАГО) без вопросов. Единственное, что страховка вышла дороже, т.к. стажа нет и допуск к управлению без ограничений. Техосмотр тоже прошла без проблем. А машинку из салона забирал друг, у которого права есть и опыт вождения приличный.
Гармония
В договоре обычно прописывают, что после полной оплаты и установки всех допов( если вы их будете у них ставить), необходимо забрать машину. У меня было так- внесла первый аванс(зарезервировала тем самым данную машину), потом в течении пяти дней внесла оставшиеся деньги. Оплатила допы. Через 2 дня звонок- забирайте вашу ласточку. На мою просьбу оставить машину еще хотя бы на день, мне сказали , без проблем 300 руб./день. согласно договору.
187
Jonni
мариза
Тирамису
Ясно...
Надо звонить-говорить в общем.
The_JOhn
Купить можно, т.к. делали именно так:
покупала жена, у нее прав нет, езжу я smile.gif
При покупке, оформлении, регистрации права не нужны
нужн только на момент езды на машине, а до этого оформления ОСАГО, а чтобы машину можно было доставить из точки А в точку Б можно вписать в ОСАГО друга с большим стажем вождение, вроде цена не слишком большая
murei
Цитата(The_JOhn)
Купить можно, т.к. делали именно так:
покупала жена, у нее прав нет, езжу я smile.gif
При покупке, оформлении, регистрации права не нужны
нужн только на момент езды на машине, а до этого оформления ОСАГО, а чтобы машину можно было доставить из точки А в точку Б можно вписать в ОСАГО друга с большим стажем вождение, вроде цена не слишком большая

точно так же поступил, машину оформил на жену, у которой нет прав, езжу сам, т.е для покупки машины права не нужны, возми только друга и впиши в страховку, что бы машину к дому привез smile.gif
187
Понятно, спасибо.
осталося только вопрос где ее хранить пару месяцев smile.gif
MacDuck
Цитата(Тирамису)
Я была этому удивлена, на что мне было сказано, что салон имеет полное право продать машину любому лицу без вод.прав.

Разумеется. Я лично покупаю машину для невесты. У самого прав нет.

И страховку оформлю со скидкой. Страхователь я, а в списке допущенным мама и невеста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.