Здравствуйте!
Я решилась не дожидаться поставок 2008 года (планируются в апреле) и брать Getz 1.4AT в начале февраля. Вчера позвонила в Рольф-Альтуфьево чтобы узнать про акции и наличие светло-зелёного цвета.
Мне ответили, что акций сейчас нет вообще никаких. В салоне машины такой как я хочу нет, но в течение недели будут иметь информации о ближайших поставках.
Через 2 часа позвонил менеджер из салона и сказал что одна как раз такая машина есть на подходе к Финляндии и надо приехать скорее внести аванс 25 0000 рублей.
Я, честно сказать, немного растерялась...
Какие обязательства кто перед кем несёт при внесении аванса? Есть ли там подводные камни?
А также буду благодарна за любые ЦУ относительно процесса покупки начинающему Гетцеводу!
Я не помню точно всех моментов договора (предоплата у меня была 30 000), думаю, что у каждого дилера свои условия, но в общем подводных камней быть не должно. Прочитайте весь текст данного договора. Общий смысл там в том, что данной суммой вы подтверждаете "бронь" указанной там комлектации и сроков как со стороны салона так и вас. Должен быть и пункт об удержании с вас процентов в случае отказа от приобретения машины. Точнее вы поймёте только после внимательного чтения договора.
Гармония
20.1.2008, 11:54
Алексий прав. Перед внесением аванса Вам предложат договор на ознакомление ( так у меня было ). Его нужно внимательно прочесть. Еще рекомендую обзвонить других дилеров, сейчас нет особых проблем, машины есть в свободной продаже.
и у других дилеров могут быть могут быть подарки
morrowind666
20.1.2008, 19:06
кстати, салатовый цвет есть в Рольф-Юг, я там только вчера на неё любовался... тока не знаю какой там движок...
я 10% платил (42000). Подводный камень может быть только 1 - Вы невнимательно прочитали (не прочитали) договор купли-продажи. Там есть пункты: "обязанности сторон", так вот продавец обязан вернуть полностью аванс при несоблюдении этих своих обязанностей (сроки поставки и т.д.) Но вообще-то залог - обычная практика, и никаких гвоздей тут не бывает. Тем более, вы покупаете в салоне а не на рынке каком...
19 января Заказал в БЛОК МОТОРС GL 1,4 МТ в подарок по акции защита картера и коврики (можно было выбрать парктроник или постановку на учет в ГИБДД) а еще легко согласились подарить сумку автомобилиста.
Спасибо девочкам Яне и Маше :smile:
У меня в договоре вроде даже срок поставки оговорен был. Далее в договоре стоял пункт о том, что если салон не выполняет сроки поставки, то он платит штраф за каждый день просрочки. Так что главное прочитать договор.
Всем огромное спасибо.
Действительно совсем не страшно. Теперь могу даже дополнить, что в Рольф-Алтуфьево минимальный аванс 20 000 руб (по телефону говорили 25 000), есть пункт о сроках - авто должен быть доставлен в салон не позднее 15 дней с момента оплаты авансового платежа. Если нет - то прописано как и когда менеджер должен известить о сроках.
В случае изменения условий или комплектации салон возвращает всю сумму.
До того как на машину начали ставить доп. оборудование - отказ не карается процентами, удерживается только около 90 рублей за работу банка.
А когда уже на машину начали ставить заказанное допоборудование - то покупатель оплачивает стоимость по установке/снятию оборудования + неустойку в размере 3%.
Я перед тем как ехать обзвонила ещё Корея-Мотор, Блок, Волну. Акции есть только в Блоке НО на определенные комплектации, машина которую я хочу под раздачу не попадала.
В одном из салонов нашла 2 авто в наличии, но при равных условиях решила покупать где ближе.
Общие впечатления - сам менеджер (который заменял того который мне звонил и в этот день не работал) сделал всё тщательно, но позитивом и любезностью не отличался, коллеги сидевшие рядом были гораздо дружелюбнее и нежнее. Крайне настойчиво призывал и убедительно аргументировал что допы ставить лучше в салоне. Честно говорит что с гарантиии не снимут, но в красках, минут на 5 описывал какой геморрой я получаю приобретая музыку и сигнализацию в другом месте.
И музыку, вроде как, сама с переходником я не поставлю, переходники европейские не подходят, надо снимать панель и паять. А на форуме я читала что всё гораздо проще... Как быть?
Я кстати попросила распечатать мне прайс на допы и работы чтобы сравнить, если кому что интересно - пишите! Отвечу.
Цитата
И музыку, вроде как, сама с переходником я не поставлю, переходники европейские не подходят, надо снимать панель и паять. А на форуме я читала что всё гораздо проще... Как быть?
Ничего паять не надо. На большинстве магнитол установлены так называемые разъёмы ISO (их два). В Гетсе (рестайл по крайней мере) стоит 1 разъём. Покупаете переходник Hyundai->ISO за 200 р. и за минуту всё подсоединяете. На этом "электрические " работы завершены, будет только маленькая проблема с салазками. Почитайте форум, здесь это много и широко обсуждалось. Установить у дилера можно уже купленную сигналку, магнитолу поставит вам любой мужчина с головой и руками. ПОКУПАТЬ же всё это у дилера втридорога с "бесплатной" установкой я считаю лишним.
Таисия
у меня схожие предложения "вылечились" упоминанием, что я подкована в Гетц-клубе. больше ничего не навязывали, просто говорили, что в принципе возможно сделать в салоне ;-)
Странная сумма. в эту субботу в том же рольфе-алтуфьево с меня взяли предоплату 10000 рублей и больше ничего не попросили. Машинка моя должна прибыть до 10 февраля.
В пт внес 30000 за нашего Гешу GLS 1.4 AT, цвет 3Е в Рольфе-Юг.
Менеджер дала прочесть договор. Все ОК. Кроме дурацких 0.3 процента Альфабанку.
Когда смотрели машину в Рольф-Восток, в кармане было 2500 р, оставили им 2000 р, нам ее сразу зарегестрировали, через неделю завез им еще 13000 и все. Им без разницы сколько брать, главное чтоб залог оставили.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.