Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчёт о ТО-30 в SIM (а/с ВОЛНА).
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Планируем визит в сервис > ТО у дилера/не дилера
AlexL
Записался за несколько дней по телефону. Записали на воскресенье на 10.00.

ОК, приехал в 10.00. Переспросил, во что выльется ТО (заранее почитав форум, указал в заявке, что салонный фильтр менять не надо и ничего менять без моего согласия не надо). Сказали, что около 7 300 руб (замена свечей, масла, тормозухи и фильтра кондиционера + диагностика двигателя и ходовой). ОК, говорю.

Загнали машину в 10.20. Сказали, что делов часа на 3. Приёмщик Геннадий Слученков оставил приятное впечатление, пообещал, что машину сделают в срок. Очень одобно, что есть окно, через которое доступен для обозрения весь тех. центр. Там пратически всё время и простоял, отлучаясь иногда к телеку, по которому показывали "САМОЕ ШОКИРУЮЩЕЕ ВИДЕО" smile.gif

Отметил, что минут 35-40 слесарь, занимавшийся моей машиной, "пил чай", на который его зычно позвал коллега...

Итак, через 2 часа 40 минут ( ~ в 13.00) мой GETZ был готов. Девушка выписала документы на оплату, гляжу, а там - 9 000 с копейками!
Я: "что за дела, Вы же сказали, что около 7 300?".
Они - "Ах, мы по ошибке посчитали Вам замену фильтра салона..."
В общем, переделали документы, заплатил в кассу 7 300 руб. и поехал по делам.

В общем и целом, доволен. Неплохой сервис, но keep on eye!!!

P.S. По колодкам написали, что износ передних 50 %, задних - 20 %. Мой пробег - 30 600 км.
garikoff
Делал там же 8 января, пробег 31300. Написал, что недавно менял свечи и привез свой фильтр салона, а также попросил проверить откуда свист на холодную. Кстати мастер не понял, зачем я там про лампы что-то написал (типа менять не надо, если есть пергоревшие - помню из форума про впаривание дорогих лампочек), создалось впечатление, что они это не практикуют. Воспользовался скидкой по карте от этого салона, которую мне дал товарищ. Итог 5934руб. За регулировку приводного ремня взяли 220руб, хотя уже по пути домой свистеть стало совсем невыносимо. Возвращаться в Москву из другой области, чтобы отрегулировать натяг посчитал неразумным, съездил к товарищу в гараж, там ослабили ремень, теперь все ок. Делал там уже второе ТО, в целом доволен. Положили пакет на сидение, чтобы не испачкать, остатки масла и старый фильтр. Написали остаточную толщину колодок 7 и 9 мм (интересно, это сколько в процентах?).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.