Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: втулки стаба. и стойки стаба., как они связаны
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Ashikh
в общем дело такое... был сегодня на СТО, там поменяли мне амортизаторы и стойкт стабилизатора... чесслово понятья не имею что это такое... в итоге машина стала ехать как надо, но стуки в подвеске стали по моему даже сильнее... а сама жесть когда проезжаю перекрёсток, а на перпендикуларной мне дороге сильная колейность...

в связи со всем этим вопрос, как связаны стойки и втулки??? и надо ли менять всё это вместе, и вобще что мне надо сделать чтобы перестало стучать???
Ashikh
поправлюсь... я выяснил что детали это видимо никак не связанные... и втулки это копеечные детали по 90 р за штуку... остаётся вопрос сколько стоит замена, и насколько это трудоёмкое занятие... если всё просто и я уложусь например в 1000р, то просто еду менять не раздумывая...

н предворительно прокатив мастера по ямам конечно =)
carambas
в 1000 уложишься.
какой пробег?
Ashikh
пробег 93000
Вовка
У нас втулки по 63р laugh.gif а стойки стаба, это видимо палочка, о двух концах, что крепит поперечину к самим стойкам МакФерсона передней подвески... ИМХО... а втулки крепят стабилизатор к подрамнику...
Вовка
Собственно подтверждение гипотезы.. :grin:

bumbaka
Ashikh
у тебя в руль не отдаёт? машина с эур? может не втулки вовсе.
Ashikh
Вовка
ооооой... спасибо за такую схему!!!! теперь понимаю что да как...

bumbaka
в руль отдаёт, но не сильно...
bumbaka
Ashikh
у меня на 1.6 с эур такая херня появилась. сначала не сильно, потом посильнее стало. на диагностике в сервисе сказали, что замена рулевой. на днях еду показывать машину инженеру по гарантии.
Ashikh
bumbaka
ну эт тоже может быть... я попробую втулки поменять, а потом посмотрим...

вот насчёт гарантии это вопрос... не знаю жива ли она у меня
Ashikh
да, вто ещё что... отдаёт скорее не в руль, а на педали и на корпус...
но 140-150 машина идёт без проблем, стабильно и ровно... немного подруливать надо, но это скорее всего из-за резины зимней...
Вовка
В прейскуранте скока встала замена стоек стаба?
Ashikh
Вовка
сами стойки 450 р за штуку... установка по моему что то в районе 750 р за всё... хотя точно щас не скажу, все бумажки в машине
Вовка
У кого есть код запчасти? :eek: Если уж менять, так всё сразу.... :razz:
Ashikh
Вовка
если надо, могу посмотреть, там по моему на бумашках партнамберы написаны... вечером напишу...
ShuMmi
не советовал бы сваими силами менять втулки стабилизатора.Ибо к правой(под пассажиром) втулке доступ свабодный а к левой(под водилой) придётся поморочится:либо открычивать кронштейны блока АБС либо два болта подвески smile.gif
ЗЫ недавно сам менял втулки и стойки стабилизатора...ох и намучился со втулками(впринципе мука будет по незнанию,а так это дело 30 минут)
Ashikh
ShuMmi
тфутфутфу... ты что вобще... сам я ничего менять не буду =) всё на сервисе естественно =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.