gaRRy Ekb
24.1.2008, 13:16
Други, подскажите плз, можно ли на Гетце складывать спинки передних сидений?
спрашиваю, т.к. у Геши есть 3-х дверная версия кузова со складными передними сиденьями.
Это возможно в принципе, если у них унифицирован механизм подъема спинки.
на 9-14 Вазовских это возможно, хотя тяга убрана. внизу есть защелки.
Может у кого есть доступ к запчастям осмотрит механизмы регулировки спинки? и отпишется?
Складывать спинку пассажира иногда удобно для перевозки чегонибудь. ну или для минипикника
Складывается как вперёд так и назад, но неполностью. Назад мешает собственно задний диванчик, вперёд конструкция . Собственно вот....и бежать смотреть нечего
Посмотри тему "грузовые возможности Гетца"
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=7660
gaRRy Ekb
26.1.2008, 9:12
Видимо, я некорректно сформулировал название темы.
Конкретно интересует -
можно ли в Геше откинуть передние спинки вперед полностью, т.е. сделать из них столик?
про то что можно пользоваться рычагом для регулировки угла я знаю.

и что назад можно опустить тоже
Цитата(gaRRy Ekb)
Конкретно интересует -
можно ли в Геше откинуть передние спинки вперед полностью, т.е. сделать из них столик?

НЕЛЬЗЯ :sad: Поворотный шарнир расположен значительно ниже, чем уровень обивки сидений, поэтому полному складыванию мешает именно толщина поролона в сидениях (или что там) Попробуйте полностью сложить вперёд домашний диван так, чтобы получился столик :mad:
Цитата(titanik)
Цитата(gaRRy Ekb)
Конкретно интересует -

НЕЛЬЗЯ :sad: Поворотный шарнир расположен значительно ниже, чем уровень обивки сидений, поэтому полному складыванию мешает именно толщина поролона в сидениях (или что там) Попробуйте полностью сложить вперёд домашний диван так, чтобы получился столик :mad:
Кстати по этой причине в Гетце нельзя даже с ростом 170 комфортно улечься спать вытянув ноги.
gaRRy Ekb
26.1.2008, 16:31
ок. вопрос снят.
в 9-ке было удобнее...
*Аннушка*
26.1.2008, 16:54
Цитата(gaRRy Ekb)
в 9-ке было удобнее...
Ну, если GETZ приобретается только для этих целей - вероятно, целесообразно продолжать ездить на "ТАЗике") :grin:
AleX@626
26.1.2008, 21:24
Цитата(titanik)
Цитата(gaRRy Ekb)
Конкретно интересует -

А вот и не всегда, в мазде например тоже ось спинки ниже подушки, но есть спец рычажок потянув за которых освобождается какойто фиксатор и спинка падает вперед, превращаясь в столик, или место для длинномеров ( я возил 3.2 метровые доски с полностью закрытым багажником и пассажиром в салоне)
на фьюжене кстати также
так что теоретически у гетца могли сделать и полностью складное сиденье, как на самом деле -не изучал
AleX@626
26.1.2008, 21:26
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(gaRRy Ekb)
в 9-ке было удобнее...
Ну, если GETZ приобретается только для этих целей - вероятно, целесообразно продолжать ездить на "ТАЗике") :grin:
Или на мазде, или на форде, да мало ли еще машин того же класса с лучшими возможностями трансформации салона
gaRRy Ekb
27.1.2008, 13:35
Цитата(*Аннушка*)
Цитата(gaRRy Ekb)
в 9-ке было удобнее...
не надо больше тазиков. хватит. Геша на голову выше по качеству и комфорту.
просто прикольно было сидеть в девятке сзади сложив спинку переднего сиденья. лимузин почти. и иногда требуется длинномеры возить, для этого тоже удобно.
Заказал Гетц GL, пересматриваю комплектации и не могу понять: складывающиеся 6:4 спинки заднего сидения на всех Гетцах, а подушки только на GLS. Это значит что на GL подушка не раздельная и складывается как на 9ке?
Разрезная только спинка, но не подушка сиденья...
Т.е. сделать ровный пол можно только на всю ширину салона и 3-му пассажиру нет места?
•JuveliR•
16.2.2008, 15:23
Цитата(Edi)
Т.е. сделать ровный пол можно только на всю ширину салона и 3-му пассажиру нет места?
Всё верно...
придётся смирится с этим :mad:
Цитата(Edi)
придётся смирится с этим :mad:
На GLS есть вариация что подушка делится, так что есть возможность оставить либо одного пакса сзади либо двух, реально
уже :upl: значит в выходные начну пилить :grin:
объясните новенькому... будет первая машина, пока мало что понимаю

как выглядит сложенная подушка заднего сиденья? сложенную спинку я себе еще представляю, а подушку нет... и чем они отличаются? я так понял, подушка - это нижняя часть сиденья?
zloi, подушка -- это на чём сидят ;-)
Цитата(Товарищ)
zloi, подушка -- это на чём сидят ;-)
тогда куда ее там сложить можно?

спинка кладется на подушку, а дальше... ?
А дальше эту сложенную конструкцию "кувыркаете" по ходу движения вперёд, прижимая к спинкам передних сидений.
а я вот не понимаю, что значит "6:4"? Сложить можно в трех вариантах - 3/3, 1/3, или 2/3. Как расшифровать 6:4?!
ЗЫ По математике у меня - твердая двойка была!
Цитата(Алексий)
А дальше эту сложенную конструкцию "кувыркаете" по ходу движения вперёд, прижимая к спинкам передних сидений.
спасибо, теперь понял
Цитата(Максим Р)
Как расшифровать 6:4?
Как 3:2.
Т.е. одна часть на 60% ширины, вторая на 40%.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.